Бесплатная юридическая помощь в Москве по телефону

Как получить бесплатную юридическую помощь в Москве по телефону

Внимание! Если вы нуждаетесь в бесплатной квалифицированной помощи юриста в конкретной области права, выберите удобный для себя способ связи и задайте интересующий вопрос:

  • Свяжитесь с юристом по телефону круглосуточной горячей линии 8 (800) 551-71-02. Для граждан, проживающих на территории России, звонок бесплатный,
  • Задайте интересующий вопрос в чате (окно чата расположено в нижнем углу страницы справа),
  • Закажите обратный звонок, отправив заявку посредством специальной формы. Укажите в полях формы имя, наименование населенного пункта, в котором вы проживаете, и номер контактного телефона. Опишите коротко и ясно проблемную ситуацию, отправьте заявку и дождитесь звонка дежурного консультанта. На обработку заявки и поиска вариантов решения проблемы уходит не более 15 минут.

Правовые основы оказания бесплатной юридической помощи

Положение статьи 48 Конституции гарантирует гражданам нашей страны равное право на получение помощи квалифицированного юриста. А в установленных законом случаях, юридическая помощь оказывается гражданам на безвозмездной основе.

В большинстве своем, это положение Конституции применялось в рамках уголовного законодательства вплоть до введения в силу Федерального закона № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Помимо основополагающего закона, право граждан на получение помощи бесплатного юриста гарантирует ряд других законодательных актов, среди которых: Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации (ст. 26), УПК РФ от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ст. 16), Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ст. 10), Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ О статусе военнослужащих (ст. 22), Федеральный закон от 24.06.1999 N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (ст. 8), Федеральный закон от 02.08.1995 N 122-ФЗ О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов (ст. 12), Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании (ст. 7), Федеральный закон от 30.12.2006 N 284-ФЗ О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях (ст. 3).

Благодаря действующим на сегодняшний день законодательным нормам, воспользоваться конституционным правом на получение бесплатной помощи квалифицированного юриста имеет возможность каждый гражданин Российской Федерации, независимо от социального статуса.

Социальное назначение безвозмездной юридической помощи состоит в оказании правовой поддержки при защите прав, свобод и интересов граждан нашей страны.

Основываясь на этом принципе, государство возлагает на себя обязанность по предоставлению бесплатной помощи юриста в ситуациях, связанных с публичным обвинением, нарушением либо ограничением гражданских прав.

При этом ни финансовое положение, ни психофизиологические качества нуждающегося в юридической помощи гражданина никоим образом не влияют на возможность реализации его конституционного права.

Безвозмездность оказываемых услуг юридического характера обусловлено тем, что именно государство выступает обвинителем в процессах, вытекающих из публичных правоотношений, а также является основным ограничителем прав и свобод.

Таким образом, закрепленное Конституцией право выступает компенсирующим фактором в реализации принципа социальной справедливости.

По каким вопросам можно проконсультироваться

Учтите! Юридические консультации, предоставляемые гражданам на безвозмездной основе, включают широкий круг вопросов, от самых распространенных в крупных отраслях права до узкоориентированных специфических ситуаций, требующих особого подхода:

  • Разрешение споров, связанных с автотранспортом. Возмещение вреда, причиненного вследствие ДТП. Обжалование действий сотрудников ГИБДД и постановлений судебных инстанций по делам об административных правонарушениях. Вопросы автострахования и получения компенсационных выплат при наступлении страхового случая по полисам ОСАГО, КАСКО, ДСАГО,
  • Вопросы кредитования. Досудебное и судебное урегулирование споров с банком. Просрочка по кредиту. Снижение суммы штрафных санкций. Возврат незаконно удержанных кредитной организацией комиссионных сборов,
  • Спорные ситуации в сфере жилищных правоотношений. Помощь при оформлении сделок с недвижимостью. Юридическое сопровождение при заключении договоров. Разрешение споров между землепользователями или собственниками жилых помещений. Консультации по вопросам в сфере жилищного, гражданского и земельного законодательства,
  • Урегулирование споров в области трудовых правоотношений. Восстановление на работе, в том числе, вследствие незаконного сокращения. Взыскание задолженности по заработной плате,
  • Адвокатская защита обвиняемого в уголовном судопроизводстве. Определение линии защиты с целью смягчения вины либо освобождения обвиняемого от уголовной ответственности,
  • Вопросы наследования. Вступление в права наследования, оформление наследства, разрешение имущественных споров с другими наследниками,
  • Решение вопросов в отрасли семейного права. Прекращение брачных отношений, раздел имущества после развода. Взыскание ежемесячного содержания на несовершеннолетних детей.

Профессиональные юристы готовы оказать помощь в решении любых вопросов. После обработки запроса заявка направляется специализирующемуся в конкретной отрасли права юристу.

Основные преимущества обращения к нашим юристам

Запомните! Неоспоримые преимущества обращения к юристам нашего сайта включают следующее:

  • Круглосуточная связь. Консультанты сайта готовы ответить на интересующие вас вопросы ежедневно без выходных, 24 часа в сутки,
  • Нет необходимости проходить регистрацию на сайте,
  • Гарантия анонимности. Обратиться за помощью можно анонимно, не указывая подлинные данные,
  • Оперативная обработка входящих звонков и заявок. Возможность получения информации сразу после звонка либо в течение 15 минут после отправки заявки,
  • Режим неразглашения. Предоставленная информация считается конфиденциальной и используется исключительно в интересах клиента.

Правовую помощь на нашем сайте оказывают квалифицированные юристы, имеющие высшее образование и опыт разрешения споров в различных отраслях права.

Adblock
detector