Какой Ваш психологический возраст


Чтобы основательно изучить развитие человеческого разума, необходимо понять связь между старением и сознанием. По мере того как человек стареет, его ум и сознание проходят через ряд различных стадий, причем каждая стадия имеет свой собственный набор характеристик. Для этого сценария основная основа психологического старения основана на ценностях, удерживаемых в определенный момент времени, а не на убеждениях. В зависимости от географического положения системы верований могут существенно различаться. Однако, оценивая развитие ума на основе ценностей, он открывает дверь для перекрестного сравнения между отдельными людьми, сообществами и организациями.

Пройдите тест, чтобы узнать, какой Ваш психологический возраст!



Вы согласны с результатом? Пожалуйста, поделитесь ссылкой на этот тест с друзьями, чтобы сравнить результаты!

Психологическое развитие может быть картировано на основе эволюционной динамики эго-души. В этом случае эта динамика стремится объяснить постепенный сдвиг от «эго» или «я» к «душе» или целенаправленному развитию.

Эта стадия роста включает в себя развитие человека в независимого, функционирующего взрослого. Он длится с младенческого возраста до того, чтобы быть молодым взрослым и приоритетно заполняет любые дыры, которые могут быть в их культурном и родительском воспитании. Удовлетворение культурных потребностей — это вектор к большому удовлетворению и счастью, отсутствие которого вызывает чувство страха и неуверенности.

Чтобы достичь этого этапа, вы должны сначала овладеть жизнью, основанной на ценностях и ваших самых глубоких убеждениях, и следовать своему истинному жизненному пути, используя свои природные навыки и способности. В отличие от развития Эго, которое в первую очередь подпитывается внешними факторами, такое выравнивание достигается только врожденным желанием полного выражения. Следует помнить, что выравнивание будет основываться на уровне удовлетворения, которое вы испытываете к своему Эго. Ключевой чертой здесь является то, что выравнивание заставит вас оставить те аспекты вашей профессиональной жизни, которые несовместимы с выражением, которое вы ищете. Это также относится и к вашей личной жизни, поскольку стремление к самовыражению часто приводит к трению.

Заключительные этапы развития включают в себя связь с «духовными» аспектами самого себя. Эта фаза полностью лишена неопределенности, связанной с Эго, и вместо этого сосредоточена на применении навыков и опыта, полученных для улучшения человечества. Это время большого сочувствия, и оно побуждает вас помогать и помогать тем, кто слабее, моложе или находится в неблагоприятном положении вокруг вас.

Adblock
detector