Бесплатная юридическая помощь пенсионерам

Как получить бесплатную юридическую помощь

Получив бесплатную юридическую помощь нашего специалиста, вы сможете отстоять свои права, привлечь к ответственности сотрудников государственных структур, которые нарушают ваши права или превышают свои полномочия.

Внимание! Что необходимо сделать для получения бесплатной юридической помощи:

  • на сайте в правом нижнем углу имеется окошко, в котором вы можете написать интересующий вас вопрос консультанту в режиме онлайн. Вопрос нужно написать как можно подробнее, чтобы специалист смог правильно вас проконсультировать. Обратите внимание, что необходимо указать номер телефона, по которому можно с вами связаться. Специалист быстро подготовит исчерпывающий ответ и поможет скоординировать действия для быстрого разрешения вопроса,
  • позвонить по телефону горячей линии 8 (800) 551-71-02. Звонок бесплатный из любого города Российской Федерации. Любой юрист, который не занят на момент звонка, обязательно окажет вам юридическую помощь абсолютно бесплатно и качественно. Специалисты, которые освободились, сами перезвонят вам.

Правовое регулирование

Юридическая бесплатная помощь гарантирована пенсионерам в соответствии с Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в РФ» от 21.11.2011 года № 324.

Этот законодательный акт регулирует порядок получения юридической помощи посредством телефонной связи или онлайн-консультации любому заинтересованному лицу.

Физическое лицо для получения консультации обязательно должно дать полное описание ситуации, обсудить все возможные варианты решения и нюансы, которые имеют значение в этом деле.

Рассказывать обо всех нормах пенсионного законодательства и назначения субсидий консультант не будет. Самое главное для него – это помочь решить проблему гражданину, который обратился за помощью, и помочь найти оптимальное решение его проблемы.

Запомните! Юридическая помощь предоставляется бесплатно и включает ряд следующих вопросов:

  • касающихся недвижимости,
  • оформления завещания,
  • составления договора дарения,
  • оформления пенсии,
  • произведения перерасчета пенсионных выплат и других начислений,
  • получения налогового вычета и послабления,
  • связанных с выселением пенсионеров,
  • оплатой земельного и транспортного налогов,
  • получения инвалидности и полагающихся льгот.

Юридическая консультация предоставляется лицам пенсионного возраста и инвалидам по вопросам, относящимся к гражданскому судопроизводству, совершенно бесплатно.

Из нашей практики делаем вывод, что данных лиц чаще всего интересуют вопросы как раз обеспечение пенсией и предоставлением льгот, а также вопросы, касающиеся имущественных прав, например, наследство и дарение.

Когда нужно обращаться к юристу

Перечислять ситуации, в которых гражданину необходима помощь квалифицированного специалиста, нет смысла, потому что их много.

Учтите! Не стоит тянуть с обращением к специалисту в следующих ситуациях:

  • возникли проблемы при оформлении инвалидности,
  • гражданин хочет воспользоваться льготами, которые ему положены, но не знает о порядке их предоставления,
  • появилось желание оформить завещание, но при его составлении возникли проблемы,
  • желаете получить пенсионный перерасчет, но при сборе документов возникли проблемы,
  • поступают сомнительные предложения о продаже, обмене или дарении собственности.

Другими словами, в случае возникновении любой сложной ситуации, или сомнительной с юридической точки зрения, необходима консультация специалиста.

Также могут возникнуть проблемы с предоставлением выплат, надбавок, льгот, которые должны быть предоставлены гражданину, но государственный служащий отказывает в ее предоставлении.

В этой ситуации специалист поможет разъяснить ситуацию и составить грамотно жалобу на действия сотрудника Пенсионного фонда для пересмотра решения.

Наш сотрудник поможет составить исковое заявление, жалобу или обращение, а при необходимости может защищать интересы в судебной инстанции.

Пенсионные вопросы

Внимание! Любой гражданин Российской Федерации имеет право получить информацию о пенсии.

В связи с тем, что юридические консультации в России предоставляются бесплатно, то вы можете получить следующую информацию:

  • что входит в накопительную часть пенсии, а что – в страховую,
  • какой пакет документов необходимо собрать для оформления пенсионных выплат,
  • гарантии на получение достойной пенсии,
  • привилегии и льготы, предоставляемые пенсионерам.

Причем консультант по вопросам, связанным с пенсионными начислениями, обладает необходимыми знаниями и квалификацией для предоставления бесплатной помощи в случае потери кормильца, также может разъяснить, что причитается сироте, и кто имеет право взять опеку над сиротой.

Нередко приходится гражданам пенсионного возраста отстаивать свои права и интересы в суде, причем ответчиками являются служащие пенсионного фонда, которые ущемляют их в правах и совершают должностные нарушения.

Помощь квалифицированного специалиста пенсионеру при рассмотрении дела в судебном заседании имеет большое значение, ведь юрист не только консультирует, он может стать вашим представителем в суде, обладая достаточными знаниями для осуществления судебной защиты.

Правовая консультация для граждан пенсионного возврата является гарантией соблюдения законодательства РФ и получения социальной страховки. Ведь несмотря ни на что, мы живем в правовом государстве, и каждый гражданин оплачивает налоги, трудится на его благо. Конституция РФ закрепляет право на получение помощи.

Сложности при оформлении пенсии

Фактически пенсионные выплаты – это денежная компенсация за трудовую деятельность человека, в период которой он тратил свои силы, здоровье и время для благоустройства родины. Из этого следует, что гражданин, который всю жизнь трудился и платил налоги, имеет право на получение пенсии.

Хотя, несмотря на это, пенсионеры – самый незащищенный слой населения, и они чаще всего являются самыми бедными. Редко кто захочет отстаивать права такого гражданина, поэтому им приходится самим отстаивать свои интересы и защищать права, а в некоторых ситуациях даже разрешить правовые ситуации.

В настоящее время выход из сложившейся ситуации есть. Пенсионер получает юридическую консультацию в режиме онлайн. Она не требует оплаты или поездки через весь город, записываться на прием тоже не нужно.

Внимание! Давайте рассмотрим, какие трудности могут возникнуть у пенсионера, который не разбирается в вопросах пенсионного обеспечения:

  • какая существует прибавка для некоторых групп граждан до оформления выхода на пенсию, которые относятся к льготным,
  • произведение перерасчета итоговых пенсионных отчислений,
  • произведение перерасчета для военнослужащих по возрастной принадлежности, детям погибших военнослужащих, военнослужащих с группой инвалидности и иных,
  • получение помощи в период оформления пенсии по потере кормильца, выслуге лет, инвалидности и прочим,
  • оформление группы инвалидности.

При наступлении периода оформления пенсии у физических лиц появляется масса вопросов, в которых сложно разобраться, тем более в нюансах с учетом всех норм законодательства и изменений.

Большой резонанс вызывает трудовой стаж и нормы показателей – поэтому каждому гражданину необходима юридическая консультация, вне зависимости от возраста. Такая консультация предоставляется в онлайн-режиме на нашем сайте.

Медицинские льготы

Медицинские льготы касаются льготного протезирования. Данной услугой могут воспользоваться лица, которые являются пенсионерами и не имеют официального места работы.

Внимание! Давайте рассмотрим, кто же относится к данной группе льготников:

  • ветераны труда,
  • инвалиды I-III групп,
  • лица, участвовавшие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС,
  • военнослужащие пенсионного возврата,
  • инвалиды, не достигшие совершеннолетия.

Иные льготы

Эти категории относятся к общему списку, хотя в некоторых регионах он дополняется иными группами граждан. Например, для лиц, участвовавших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий, существует льгота в 50% стоимости за проведение конструкционных мероприятий по восстановлению зубов.

Проблемы с нарушением прав пенсионеров

Большинство пенсионеров сталкивается с беспределом со стороны чиновников. Например, госслужащие специально усложняют получение льгот, которые положены по праву, или вообще лишают таковых.

Защищать свои права и интересы приходится пенсионерам, военнослужащим, которые участвовали в военных действиях в Афганистане, детям войны, чернобыльцам. Чтобы защитить себя, надо получить юридическую помощь.

Правовая консультация для незащищенной категории граждан, таких как пенсионеры, становится решением проблемы. Помощь наших правоведов поможет отстоять права и выставить требования государственным органам.

Правовая помощь для граждан пенсионного возврата поможет ознакомиться с их правами. А помощь нашего юриста поможет выстроить план действий, экономящий время.

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector