Бесплатная помощь автоюриста онлайн без регистрации

Консультация автоюриста без регистрации онлайн

Онлайн ресурс для получения консультаций юриста, специализирующегося на вопросах дорожно-транспортных происшествий и последствий таковых, представляет собой средство бесплатного общения с экспертом, причем с использованием как интернета, так и телефонной связи.

Консультация и помощь юристов может выражаться в различных формах. Нередко возникают трудности с правильным составлением искового заявления при ситуациях, требующих возмещения ущерба. Соответственно, консультант сможет дать любые ответы, интересующие пострадавшего или даже виновного в ДТП человека.

Что может дать юрист при бесплатной консультации? Во-первых, юрист даст отсылку к нормам законодательства, которые помогут при подаче иска. Во-вторых, он пояснит пункты договора страхования, если необходимо получить возмещение со стороны соответствующей страховой компании. Кроме того, доступность услуг юристов обеспечена круглосуточно.

Внимание! Онлайн-консультация всегда может помочь в таких случаях, как:

  • обжалование постановления сотрудников ГИБДД, вынесенное о применении штрафной санкции,
  • изменение нормы закона, по которой было установлено правонарушение,
  • возврат водительских прав до истечения срока, назначенного судом,
  • формулировка требования и обеспечение его исполнения при необходимости возмещения морального и материального вреда при ДТП,
  • возникновение проблем при получении возмещения со стороны страховой компании.

Онлайн ресурс не позволяют юристу проделать полноценную правовую работу, однако гражданин получит примерное представление о том, что можно делать дальше, и какой итог может иметь конкретная ситуация.

Работа юриста при таком варианте предоставления консультации предполагает последовательное совершение ряда действий:

  • полный анализ предоставленных клиентом сведений,
  • формирование и разъяснение плана действия для гражданина,
  • помощь при необходимости получения дополнительных сведений по ситуации,
  • поддержка при проведении досудебного этапа урегулирования спорных конфликтов,
  • содействие гражданину при назначении и проведении экспертиз, реализация дополнительных проверок.

Также возможны иные действия, которые бы позволили разрешить конкретную правовую ситуацию.

Главное, следует помнить, что онлайн консультация предполагает только разъяснение ситуации, все остальные правовые действий требуют непосредственного участия юриста, что будет не бесплатно.

Как можно получить онлайн консультацию

Запомните! Чтобы получить быструю консультацию через интернет, достаточно совершить несколько простых действий, настроенных автоматически на странице сайта:

  • сформулировать вопрос в специальном окне сайта, которое обычно расположено внизу страницы,
  • оставить контактные данные для связи и направления ответа,
  • отправить сообщение,
  • дождаться звонка от юриста.

Также вы можете совершить звонок на горячую линию 8 (800) 551-71-02, где сразу ответит юрист и даст необходимую консультацию. 

Когда нужно обратиться за помощью

Вопросы, связанные с ДТП и последствиями таких происшествий, разнообразны. На практике существует большое количество различных ситуаций, которые в итоге могут потребовать от гражданина обращения к юристу за помощью.

Запомните! Примерами таких случаев могут быть:

  • лишение водительских прав ввиду нарушения правил дорожного движения и вынесения постановления о факте административного правонарушения,
  • взыскание штрафов с лиц за нарушение правил дорожного движения, которое привело к ДТП,
  • определение виновной стороны в дорожно-транспортном происшествии,
  • составление протоколов о факте совершения административного правонарушения,
  • получение страховых выплат (КАСКО, ОСАГО, ДСАГО),
  • толкование положений закона о правилах дорожного движения, КоАП РФ, УК РФ и других законов,
  • возмещение убытков при некачественном ремонте автомобиля,
  • получение компенсации вреда здоровью,
  • проведение автомобильных экспертиз.

Возможна реализация и иных мероприятий, определяющих с учетом конкретных обстоятельств дела.

Вопросы, связанные со страховыми выплатами и страховыми компаниями

Поскольку страхование транспортного средства – это обязательное условие, следует рассчитывать на то, что страховые компании возместят ущерб, причиненный ДТП. Однако на практике подобное встречается гораздо реже.

Для выплаты компенсации требует установления факт наступления страхового случая, то есть не каждый вариант ДТП можно рассматривать таковым. Обычно такие случаи прописываются в соглашении.

Важно! Чтобы получить деньги при наступлении ДТП, в первую очередь следует обратиться к страховой компании. Если поступает отказ, то первой инстанцией для оспаривания отказа выступит Ассоциация страховщиков, а второй – судебный орган. При этом следует понимать, что такая процедура пройдет без проблем, если речь идет об ОСАГО.

Со страховкой КАСКО ситуация обстоит сложнее. Даже обращение в судебную инстанцию не гарантирует быстрого возмещения убытков, поскольку при удовлетворении таких требований начисление денежных средств будет занимать длительный период времени, доходящий до нескольких месяцев.

Вопросы некачественного ремонта

Внимание! Помимо страховки распространенным случаем обращения к автоюристам выступает получение некачественных услуг по ремонту машины. Здесь спор возникает с сервисом, осуществляющим авторемонт. Эксперт может вести дело с момента начала процедуры и вплоть до обращения в суд, если таковое потребуется.

Чаще всего подобные споры касаются некачественных деталей, использованных для ремонта, повреждений, которые были причинены автомобилю в результате работы, и так далее. Здесь будет действовать тот принцип, что и при покупке товара в магазине. Все недостатки должны быть обозначены клиенту до момента завершения сделки.

Независимая автоэкспертиза и все, что с ней связано

Также ситуациями, в которых может потребоваться юридическое сопровождение, выступают случаи проведения автомобильных экспертиз, необходимых для оценки страхового случая и выплаты денежные средств при ДТП. Чтобы избежать нарушения закона со стороны страховой компании и убедиться в правомерности действия, может понадобиться помощь юриста.

Возврат прав

Случаи лишения лица водительских прав – одни из самых часто встречаемых на практике. Помощь юриста необходима тогда, когда утрата водительского удостоверения прошла без уведомления владельца документов.

Важно понимать, что официальное лишение прав осуществляется только судебным органом, а значит, до вынесения решения есть достаточно времени изменить ситуацию. С этим и помогают юридические консультанты.

Установление виновника дорожно-транспортного происшествия

Запомните! Установить нарушителя в ДТП – одно из главных условий, делать это следует сразу же после происшествия, поскольку потом будет проблематично доказать чью-либо вину без достоверных источников информации.

Автоюристы здесь помогают как определиться с событиями ДТП и установить виновника, так и помочь нарушителю обжаловать постановление, признающее лицо таковым.

Возмещение морального ущерба и ущерба здоровью

ДТП причиняется ущерб различной формы и в большинстве случаев. Это может быть моральный вред или же материальные издержки, но взыскивать таковые допустимо и с виновника происшествия, и с пострадавшего, если действия такого лица повлекли причинение вреда.

Автоюрист помогает либо ускорить процесс взыскания, либо сократить требуемую пострадавшим сумму. Ведутся переговоры, оценивается ущерб, проводятся независимые экспертизы, позволяющие определить размер ущерба, все это сопровождается работой юриста.

Преимущества услуги

Многие граждане сомневаются, стоит ли обращаться к интернету, когда речь идет о правовой помощи. Главное преимущество рассматриваемого варианта удаленной юридической консультации в том, что такая услуга доступна круглосуточно. Кроме того, онлайн-сервисы позволяют получить помощь при разрешении любого рода вопросов.

Кроме того, плюсами такой системы можно обозначить такие моменты, как скорость ответов, круглосуточная работа, полная анонимность, отсутствие необходимости проходить регистрацию и передавать дополнительные личные сведения.

Не устанавливается ограничений, давать консультацию юрист может одному и тому же человеку неопределенное количество раз.

Юридическая поддержка всегда оказывается высококвалифицированными профессионалами.

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector