Повышение зарплаты бюджетникам в 2019 году

Чиновники и работники бюджетной сферы в 2018 году по решению Правительства стали получать большие зарплаты. Заработная плата сотрудников федеральных учреждений повысилась.

Кроме того, в текущем году  увеличились должностные оклады сотрудников госучреждений. По сообщению министра финансов РФ, размер заработной платы бюджетников также внушительно увеличится.

Будет ли повышение зарплаты бюджетникам в 2019 году

Вопреки неутешительным экономическим показателям, Правительство приняло решение об увеличении размера заработной платы работникам бюджетной сферы. Каждый год зарплата будет повышаться на 15-16%.

Как известно, в разных регионах страны граждане, работающие в государственных организациях, получают разную зарплату, поэтому увеличение ее размера также будет неравным.

Важно! Увеличение уровня зарплаты основывается на положениях, утвержденных указами В. Путина. Президент подписал данные указы в 2012 году. Так, в соответствии с «майскими указами», средняя заработная плата медикам, имеющим высшее образование, а также преподавателям высших учебных заведений достигнет 200% относительно средней зарплаты по определенному региону.

Чтобы повышать заработную плату, необходимо изыскать финансовые возможности. Политики и эксперты, разрабатывая данный вопрос, предложили три варианта решения проблемы. Одним из первых вариантов было предложено увеличить налогообложение, а именно повысить акцизный сбор, поднять налоги на добавленную стоимость и подоходный налог.

Обратите внимание! Калькулятор расчета процентов за задержку зарплаты (ст. 236 ТК РФ).

Как второй вариант было предложено снизить уровень расходов на оборону государства. Предлагалось снижение расходов на 3-6%. В качестве третьего варианта разработчики предложили использовать сбережения, имеющиеся в различных фондах.

Так как в основном пополнение бюджета зависит от налоговых отчислений в некоторых отраслях производства (от 5 до 25%), эксперты все же считают первый вариант наиболее надежным в данной ситуации. Только таким путем получится пополнить бюджет страны, что в дальнейшем даст возможность повысить зарплату бюджетникам.

Запомните! Процент повышения зарплаты зависит от показателя уровня инфляции в стране, а также коэффициента, принятого чиновниками. Таким образом, был установлен процент повышения зарплат от 3,8 до 4%.

В том случае, если федеральных субсидий в регионы поступать не будет, местным властям придется самим изыскать финансовую возможность для выплаты повышенных зарплат бюджетным работникам.

В данном случае речь идет о сокращении числа различных программ в социальной и экономической сфере, увеличении налогов для представителей бизнеса, фирм и компаний.

В том, что повышаются зарплаты, можно найти как хорошие, так и отрицательные моменты, которые окажут определенное влияние на развитие страны.

В целом, для большинства граждан повышение зарплаты принесет положительные изменения в уровне их жизни. А вот сложности, скорее всего, возникнут у представителей малого бизнеса и промышленников.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Что делать, если сократили на работе, а у тебя кредит?

Как оплачивается переработка по Трудовому кодексу, читайте тут.

Какие правила для отпусков будут действовать в 2018 году, читайте по ссылке: https://novocom.org/novosti/s-1-yanvarya-2018-goda-dejstvuyut-novye-pravila-predostavleniya-otpuska.html

Кто относится к бюджетникам

  • сотрудникам детских садов и государственных учебных заведений,
  • сотрудникам медицинских учреждений, за исключением частных клиник,
  • работникам таможенной службы,
  • сотрудникам налоговых инспекций,
  • правоохранителям и сотрудникам судебных органов (армии, Полиции, Прокуратуры),
  • социальным работникам,
  • сотрудникам казначейства,
  • представителям миграционной службы,
  • сотрудникам министерств, административного аппарата,
  • работникам культуры.

Все сотрудники перечисленных выше учреждений получают зарплату из госбюджета. Их работа регламентируется ТК РФ, а также нормативно-правовыми актами, принятыми внутри каждой конкретной отрасли.

 Выплаты тем, кто родился с 1970 по 1993 гг.

Условия труда данной категории граждан устанавливаются:

  • Правительством РФ, если организации финансируются из федерального бюджета,
  • Местными органами власти и самоуправления, если финансирование берется из бюджета субъектов Федерации.

Посчитайте! Калькулятор индексации зарплаты (ст. 134 ТК РФ).

К категории наиболее привилегированных госслужащих относятся:

  • работники налоговой службы,
  • сотрудники таможенной службы,
  • работники Роспотребнадзора,
  • сотрудники Росреестра,
  • представители пограничной службы,
  • сотрудники миграционной службы.

Посмотрите видео. Изменения в 2018 г. касательно индексации пенсии, повышения зарплаты и прожиточного минимума:

Повышение МРОТ и инфляция

Повышение зарплаты ждет не только сотрудников бюджетной сферы, имеющих высшее образование. Независимо от индексации повышаются оклады младшего и среднего персонала, имеющего среднее образование. Их зарплаты значительно повысятся уже с этого года.

Важно! Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 11 тыс. 280 руб.

Такие изменения существенно повлияют на размер окладов около 1,6 млн. работников бюджетного сектора. Предполагается, что в текущем году уровень инфляции будет не выше 4%. Уровень инфляции на начало августа 2017 г. не превысил 3,29 %. Этот показатель ниже, чем был в 2016 году за тот же период времени.

 Будут ли повышать пенсии работающим пенсионерам в 2018 году?

Как врачам Москвы получить прибавку к зарплате 15000 рублей

Медицинские работники (врачи) лечебных учреждений города Москвы получат прибавку к зарплате. Она составит 15 тысяч рублей. Для этого по предложению Министерства здравоохранения, им нужно пройти специальный тест.

Пройдя тест, врачи получают статус «Московский врач» и прибавку в 15 тысяч рублей. Эта сумма выплачивается только тем специалистам, которые успешно выполнили задания теста. Прибавка гарантирована в течение 5 лет. Данное тестирование добровольное и бесплатное.

Чтобы принять участие в тестировании необходимо обратиться в одну из перечисленных ниже организаций:

  • Российскую медицинскую академию непрерывного профобразования Министерства здравоохранения РФ,
  • Методический центр аккредитации специалистов Первого МГМУ им. М. Сеченова,
  • Национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова,
  • Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова.

Более 2 тысяч врачей уже подали заявки на участие в тестировании. Эта информация получена от первого заместителя главы департамента здравоохранения города Москвы Татьяны Мухтасаровой.

 В 2018 году у каждого будет 2 оплачиваемых отпуска по 28 дней.

Врачи, принимающие участие в тестировании, должны пройти три этапа:

  • Дать правильные ответы на предложенные в тесте вопросы (не менее 80%). Если врач не сможет ответить на такое количество вопросов и его процент будет ниже, к следующим этапам он не допускается. Повторно принять участие в тестировании он сможет только через полгода,
  • Выполнить задания практической части (используется симуляционное оборудование),
  • Пройти устное собеседование. Его проводят преподаватели медицинских высших учебных заведений, а также известные врачи-практики.

Кроме того, что врач выполняет задания теста, ему еще необходимо представить комиссии департамента здравоохранения свое портфолио. В него должны быть включены материалы о достижениях врача в его практике.

Посмотрите видео. Минимальная зарплата в России в 2019 г.:

Adblock
detector