Обязанности работника в области охраны труда

Нормативная основа

Положения, регулирующие исполнение трудящимися своих обязанностей, содержатся в:

  • Трудовом кодексе (ст. 214, ст. 212),
  • Постановлении Правительства N 399(от 23.05.2000 г.),
  • трудовом соглашении, где определены объем прав, обязанностей и ответственности работающего и нанимателя,
  • должностных инструкциях, в которых содержатся обязанности,
  • локальных документах предприятия (приказах, соглашениях, и т. д.).

Обязанности работника в области охраны труда

В ст. 214 ТК РФ содержится перечень обязанностей граждан в области охраны труда.

В соответствии с ним на сотрудников возлагаются следующие обязанности:

  • придерживаться установленного порядка,
  • использовать СИЗ в соответствии с назначением,
  • изучать принципы безопасной работы и овладеть навыками оказания первой помощи пострадавшим,
  • прохождение инструктажа и стажировки с последующей проверкой изученного на месте,
  • немедленно сообщать начальнику об обстоятельствах, которые потенциально представляют угрозу здоровью или жизни работников, а также о неполадках со своим здоровьем и несчастных случаях,
  • посещать медосмотры, организуемые предприятием согласно законодательству.

 Унифицированная классификация условий труда по факторам производственной среды.

Комментарии к ст. 214 ТК РФ

Комментарии к пункту 1

На трудящихся возлагаются обязанности по исполнению рабочих предписаний, поскольку это способствует предотвращению производственных травм и иных аналогичных случаев.

К каждому работнику предъявляются индивидуальные требования относительно безопасности трудовой деятельности. Объем зависит от выполняемой работы.

На администрацию предприятия возлагаются обязанности по соблюдению предписаний закона, норм и правил, касающихся безопасности трудовой деятельности.

Граждане, непосредственно участвующие в рабочем процессе, должны придерживаться разработанных организацией инструкций по безопасности, которые зависят от особенностей выполняемых рабочих обязанностей.

Сотрудники должны содействовать созданию безопасных условий на предприятии. Таким образом они оказывают руководству помощь в предотвращении травм и несчастных случаев.

Комментарии к пункту 2

Функция средств индивидуальной защиты (СИЗ) заключается в предотвращении или снижении вредного влияния, оказываемого производственными факторами. Они защищают и повышают уровень безопасности сотрудников во время выполнения рабочих обязанностей, связанных с повышенной опасностью для кожного покрова, органов зрения и дыхания, головы, падения с высоты.

К СИЗ относятся спецодежда, специальная обувь и различные виды защитных приспособлений.

Для индивидуальной защиты во время работы требуется использование:

  • рукавиц и перчаток,
  • очков,
  • противогазов, респираторов и повязок,
  • касок,
  • наушников,
  • поясов,
  • очистительных средств для кожного покрова,
  • иных средств.

К коллективным средствам относятся аппараты:

  • очищающие воздух,
  • нормализующие освещение,
  • защищающие от вредоносных влияний.

Важно! Предписания в сфере обеспечения безопасности труда запрещают допуск граждан к работе, если у них отсутствуют СИЗ и спецодежда, если для выполнения работы они обязательны.

Выдавая их, необходимо проинструктировать работника относительно правильного использования. Кроме того, проверяется, в порядке ли приспособления, а рабочие должны на практике показать, как усвоили полученный инструктаж.

Трудящиеся, использующие СИЗ, обязаны:

  • пользоваться ими согласно инструкции по эксплуатации,
  • применять их на протяжении рабочего времени, когда в этом есть потребность,
  • беречь выданные СИЗ,
  • извещать нанимателя о том, что СИЗ нуждаются в ремонте и чистке,
  • если средства применены неверно, заново пройти инструктаж.

Комментарии к пункту 3

На сотрудников возлагается обязанность обучаться исполнению обязанностей с соблюдением условий безопасности и навыкам оказания медицинской помощи, если в ней возникнет необходимость.

Обратите внимание! Работающие граждане должны пройти инструктаж и показать, насколько они усвоили полученные знания на практике во время работы. Правила закреплены в ГОСТе 12.0.004-90.

Для вновь устроившихся на работу граждан предусмотрено прохождение предварительного обучения. Обязанности по проведению возлагаются на специалиста в области трудовой охраны или иного работника, уполномоченного на это приказом начальства.

Инструктаж проводится в помещении, предназначенном для него и оснащенном необходимыми приспособлениями. Впоследствии он также осуществляется на месте, где вновь принятому предстоит выполнять рабочие обязанности.

Инструктажи подразделяются на первичные, повторные, целевые и внеплановые.

Как правило, инструктаж проходит в несколько стадий:

  • гражданину рассказывают о существующих опасностях в рабочем процессе,
  • далее изучаются законы и инструкции, содержащие перечень обязанностей трудящихся в сфере безопасности труда,
  • происходит обучение безопасным методам осуществления работ.

Стадии заносятся в регистрационный журнал, где работник проставляет подпись.

При переходе граждан к иным рабочим обязанностям они должны вначале получить инструкции и пройти стажировку под контролем специалиста, кроме того, проверяется усвоение информации, необходимой для обеспечения безопасности производственного процесса.

Комментарии к пункту 4

Работники обязаны уведомлять руководство о случаях, угрожающих здоровью и жизни присутствующих, и об ухудшении собственного состояния.

Нужно не только известить руководителя, но и оказать первую помощь пострадавшим до прибытия медиков, а также, если позволяет ситуация, транспортировать их в травмпункт или другую медицинскую организацию.

Если состояние потерпевшего это позволяет, ему следует самому передать сведения руководителю и прийти во врачебный пункт. Если он видит, что создалась угрожающая ситуация, нужно остановить рабочий процесс и уведомить об обстоятельстве администрацию.

Например, если обнаружен начинающийся пожар, связываются с пожарной охраной и руководством и принимают меры к самостоятельной ликвидации возгорания с помощью противопожарного оборудования.

Комментарии к пункту 5

Запомните! Сотрудники, помимо прочего, обязаны посещать врачебные осмотры и проходить медицинские процедуры, разделяемые на предварительные, периодические и внеочередные. Оплачивать такие мероприятия должен наниматель.

Это препятствует возникновению и развитию болезней, связанных с профдеятельностью, а также несчастным случаям на работе.

Предварительный осмотр проходят граждане, которые впервые устроились в организацию. Таким образом, наниматель получает подтверждение того, что работник в состоянии исполнять обязанности. Цель периодических осмотров – ранняя диагностика болезни, помогающая предотвратить развитие.

На время медосмотров рабочих освобождают от трудовых обязанностей.

Когда осмотр пройден, происходит оформление заключения. Если результаты обследования показали, что здоровье не позволяет гражданину выполнять рабочие обязанности, к работе его не допускают.

При обнаружении противопоказаний возможен перевод трудящегося на другую должность.

Важно знать, что в случае непрохождения обязательных медосмотров наниматели вправе подвергнуть работников дисциплинарным взысканиям.

Дополнительные обязанности, предусмотренные законом

Помимо обязанностей, содержащихся в ст. 214 ТК РФ, у нанимателя есть право установить дополнительные правила, даже если это отрицательно повлияет на положение работников.

Но если благодаря этим правилам повышается уровень безопасности жизни и здоровья трудящихся, их введение допустимо.

К сведению! Дополнительные обязанности, которые возлагаются нанимателем на граждан, компенсируются дополнительными гарантиями безопасности во время рабочего процесса.

В такой ситуации возможно внесение в трудовой договор дополнительных обязанностей, которые не предусмотрены действующими законами.

Цель таких дополнений – формирование у сотрудников дополнительных навыков в области обеспечения безопасности при выполнении работ.

Однако у работников есть право требовать признания недействительными дополнительных обязанностей, не предусмотренных законодательством, если такие обязанности несоразмерны с гарантиями, возникающими в результате их исполнения.

Несмотря на то, что согласно закону на гражданина нельзя возложить обязанности, не предусмотренные законом, из этого правила есть исключение – если они создают дополнительные гарантии, обеспечивающие сохранность жизни и здоровья персонала.

Посмотрите видео. Инструктажи по охране труда и правила ведения журнала регистраций инструктажей:

Работники, ответственные за безопасность трудовой деятельности

Когда речь идет о работниках, ответственных за безопасность трудовой деятельности, имеются в виду граждане, занимающие должности:

  • инженера,
  • специалиста,
  • ведущего специалиста.

Инженер

В прошлом претенденты на данную должность должны были быть с техническим образованием, поэтому во внимание принимались только кандидатуры специалистов в области инженерного направления. Сейчас произошло упразднение такой должности.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Термин продолжает использоваться в разговорной речи, но законодательно не закреплен. В области обеспечения безопасности предусмотрены только две основные должности – начальника и специалиста.

Начальники – главы отдельных подразделений, напрямую осуществляют контакты с руководством и распределяют обязанности специалистов.

Специалист

Специалист – гражданин, чья квалификация соответствует полученному образованию. В организации специалисты – это работники со средним или высшим образованием и соответствующие занятым должностям, а также лица, у которых такого образования нет, работающие на должностях.

После того как гражданам перестали предъявлять требования об обязательном техническом образовании, на работу принимают лиц, не обладающих профильными знаниями.

На заметку! Рекомендован прием на работу граждан с профессиональным образованием (по направлению «техносферная безопасность»), но это не непременное требование.

Допустим прием на работу граждан с иным образованием, которое дополнено обучением на специальных курсах или дополнительным образованием нужного профиля. Если претендент не отвечает условиям, кандидатуру такого специалиста рассматривает аттестационная комиссия.

При положительном решении комиссии гражданин принимается на работу.

Критерии, по которым оценивается претендент: умения, навыки, опыт работы, личные качества, соответствие должности.

Ведущий специалист

В качестве ведущего выступает специалист, отвечающий за определенное направление в работе компании, отдела. В полномочия такого работника входит прием самостоятельных решений в пределах компетенции, он подчиняется руководителю отдела и руководству организации.

У такого сотрудника, как и у простого специалиста, наличествует или может отсутствовать образование по соответствующему профилю.

Учтите! Граждан без образования принимают на должность при условии владения необходимыми навыками, умениями и способностями, которые требуются для выполнения соответствующих обязанностей.

В крупных компаниях, разбитых на подразделения, могут быть предусмотрены как должность специалиста, так и ведущего специалиста. Объем обязанностей и ответственность ведущего сотрудника будет выше в зависимости от категории.

При присвоении категорий учитываются рабочий стаж в компании, профессиональные навыки, умения, качество исполнения трудовых функций, опыт и иные факторы.

Если в компании трудится единственный специалист, он получит категорию ведущего при условии, что соответствует вышеназванным условиям.

 Травма на производстве 2019: как оплачивается?

Кому должен подчиняться работник

Специалисты находятся в подчинении у руководителей. На последних возлагается весь объем ответственности за функционирование системы безопасности трудовой деятельности.

Чтобы обеспечить работу этой системы, руководителем создается специальная служба, или назначается ответственный за нее работник. Начальник распоряжением вправе обязать специалиста подчиняться заместителю.

В процессе деятельности специалист взаимодействует с каждым отделением компании, надзорными и контролирующими органами, Инспекцией по труду.

Сотрудник руководствуется положениями законодательства и внутренней документацией организации (коллективными соглашениями, приказами, распоряжениями).

Как проходит обучение

Имейте в виду! Процесс обучения контролируется руководством компании и осуществляется в виде:

  • прохождения специальных курсов по оказанию неотложной медпомощи,
  • теоретических и практических занятий по ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций,
  • внутренних инструктажей по технике охраны труда в организации,
  • самостоятельных занятий и т. д.

Наибольшую роль играет последняя форма обучения. Научить работника, который не проявляет желания приобрести необходимые навыки, невозможно. Необходимо, чтобы работники не только знали обязанности в сфере безопасности трудовой деятельности, но и осознавали меру ответственности за нарушения.

От отношения сотрудников к условиям, нормам и правилам труда зависят жизнь и здоровье не только их самих, но и остальных работников, других людей, детей.

Наниматели делают для обеспечения безопасности многое, но не все.

Руководство организации обязано:

  • обеспечивать безопасность во время рабочего процесса,
  • предоставить рабочим СИЗ и средства для защиты коллектива,
  • в случае аварии или катастрофы осуществить комплекс мер, чтобы ликвидировать последствия,
  • организовать обучающие курсы и тренинги работникам для увеличения их познаний в области охраны труда,
  • предоставлять персоналу информацию об условиях труда и об опасных условиях конкретной трудовой деятельности,
  • расследовать в соответствии с положениями законов случаи травматизма по причине нарушения техники безопасности.

Однако эти мероприятия не будут результативными в случае, если персонал будет допускать нарушение правил, пренебрегать техникой безопасности и осознанно подвергать угрозе жизнь и здоровье как себя, так и людей вокруг.

Перед тем как небрежно отнестись к технике безопасности и не воспользоваться защитными средствами, надо вспомнить, что инструкции написаны кровью, как ни пугающе это звучит.

Ответственность, наступающая в случае неисполнения положений ТК

Любые обязанности автоматически предполагают меры ответственности за их нарушение. Этот принцип присутствует и в области безопасности труда.

Обратите внимание! Ст. 419 ТК предусматривает, что гражданин, нарушивший законодательство в области безопасности труда, может нести дисциплинарную, гражданскую, административную, материальную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.

Следует остановиться на каждом из видов ответственности подробнее.

Дисциплинарная

В соответствии со ст. 192 ТК на граждан в случае нарушения ими трудовых обязанностей (в том числе правил обеспечения безопасности труда) может быть наложена дисциплинарная ответственность, а именно замечание, выговор или увольнение на определенных основаниях.

Гражданина могут уволить за нарушение техники безопасности на основании п. «д» ч. 6 ст. 81, если в случае такого нарушения наступили тяжкие последствия.

Кроме того, гражданин должен быть отстранен от работы, если он не прошел инструктаж по правилам безопасности или проверку знаний в области охраны труда, а также в случае непрохождения им медосмотра.

Материальная

Наступает в тех случаях, когда по причине неисполнения правил безопасности по вине работника наниматель понес убытки в виде материального ущерба.

 Действия работника при травме на производстве.

Административная

Положения о такой ответственности содержатся в ст. 5.27 КоАП. Согласно ее нормам, на должностных лиц (специалистов, на которых возложена обязанность по контролю за исполнением в организации правил безопасности трудовой деятельности – инженера, старшего мастера и т. д.), которые не предотвратили нарушение законодательных норм, связанных с охраной труда, может быть возложена административная ответственность – им придется заплатить штраф от 1 до 5 тыс. руб.

Если такое нарушение совершено неоднократно, штраф увеличивается и будет составлять от 10 до 20 тыс. руб. Кроме того, сотрудник может быть дисквалифицирован на период от 1 до 3 лет.

Уголовная

В ст. 143 УК РФ содержится указание на то, что лицо, чьи обязанности предполагают соблюдение правил охраны труда, в определенных обстоятельствах может нести уголовную ответственность за их нарушение.

К примеру, когда из-за того, что нарушение правил привело к наступлению тяжкого вреда, виновник может быть оштрафован на сумму до 400 тыс. руб. или в размере средней зарплаты за срок до 1,5 лет. Кроме того, предусмотрено наказание в виде исправительных или обязательных работ.

Если несоблюдение правил повлекло гибель человека, виновное лицо могут приговорить к:

  • принудительным работам на период до 4 лет (при этом ему будет запрещена работа на определенных должностях или осуществление конкретной деятельности),
  • тюремному заключению на такой же срок (с запретом на конкретную деятельность и назначение на некоторые должности или без него).

 Посмотрите видео. 5 секретов охраны труда (обязанности работника по охране труда):

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector