Немного о покупках в Лэтуаль

Первое, о чем мне хотелось бы упомянуть, конечно же, скидки. Множество граждан уже заметили, что на ценниках в таком случае обозначают сразу две разных стоимости: одна цена большая по величине (шрифт мелкий, и это далеко не случайно) и другая цена меньшая по величине (она выполнена шрифтом гораздо крупнее, чтобы сразу же бросалась покупателям в глаза).

Важно! Последняя цена определена обычно для тех постоянных покупателей, которые имеют бриллиантовую карту (она предоставляет право получения скидки в 25%). Понятно, что ее имеют далеко не все, кто делает покупки в магазине.

Выклянчивание скидки у продавцов – дело изначально гиблое. Они ни на шаг не приблизят вас к скидочной цене по своей инициативе, ведь процент от проданной продукции ложится им в карман. Скидку от них можно ожидать с таким же успехом, как автобуса на Луну. Лучше поинтересоваться о наличии карты у кого-нибудь из граждан, делающих в это время покупки вместе с вами.

 Как написать претензию на некачественный товар?

Около одного раза в месяц Лэтуаль организовывает для покупателей скидочный день – товар в этот день приобретают с поразительной скидкой в 40%. Распространяются условия скидки на некоторые группы товаров, а не на все.

Однако не спешите выпрыгивать от радости из штанов – выставление таких скидок продиктовано в 70% случаев необходимостью побыстрее сбыть товар, срок годности которого скоро подойдет к завершению.

Внимание! Проверьте, так ли это, перед совершением покупки, а не читайте графу со сроком годности уже дома с чеком в кармане.

Такие 40-процентные скидки выставляют накануне больших праздников (Новый год, 8 Марта, 23 февраля) из того расчета, что объем покупок за счет этого будет намного больше, нежели в остальные дни.

Можно ли обменять товар после 14 дней?

Может ли продавец не выдать покупателю чек, читайте тут.

Как подать исковое заявление о защите прав потребителей, читайте по ссылке: https://novocom.org/dokumenty/sudebnoe-razbiratelstvo/iskovye-zayavleniya/obrazcy-iskovyx-zayavlenij-o-zashhite-prav-potrebitelej.html

Теперь немного о картах

Все они накопительного характера.

Первая – «рубиновая», выдается покупателям, приобретшим товара в магазине на сумму от 300 р.

Вторая – «сапфировая», открывается перед покупателями, сделавшими покупки продукции на сумму от 3000 рублей.

Третья – «Аметистовая», ожидает покупателей, пополнивших бюджет магазина при покупках на 15000 тыс. рублей.

И четвертая, наиболее желанная для многих покупателей – «Бриллиантовая». Выдается в подарок тем гражданам, которые приобрели в магазине продукции на сумму в 25 тыс. рублей. Скидки даются при организации фирмой различных презентаций, акций.

Запомните! 25-процентная скидка также получается в День рождения покупателя (действует она по правилам и в его день, и на протяжении 10 последующих, наступивших после).

Есть возможность «обмена» карт с некоторых иных магазинов (к примеру, Рив Гош, Иль-де-Боте). При их наличии у покупателя, оформляется аналогичная и в Лэтуаль.

При оформлении скидки в последнем магазине, карточки других остаются при покупателе, никто не может забрать их у вас, ни под каким предлогом.

Двигаемся дальше

Если нужно подобрать хороший аромат для себя, то избирайте для покупки утреннее время, поскольку в вечернее продавцы вряд ли уже будут соображать что к чему, и где какой аромат.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Для человека, консультирующего покупателя при выборе духов, все изысканные ароматы к вечеру смешаются в единый спиртовой запах.

Поэтому все, что продавец скажет к вечеру, уже его личные домыслы из сочинения на вольную тему «Аромат, и как продать его клиенту за 30 секунд». Нотки, которые перечислит он, дабы уболтать клиента, являются чистой воды игрой воображения.

Учтите! На практике консультанты в 95% всех случаев отличают только несколько ходовых ароматов (4-5 штук, не больше). Прочие рассуждения – чистая импровизация и тренировка красноязычия. Доверяйте лучше своему обонянию. Кто как ни вы знаете, какой аромат вам подойдет.

Консультант будет первым делом показывать не самый хороший или же дорогостоящий качественный товар, а поведет к тем местам, где с продажи ему будет причитаться больший процент.

Посмотрите видео. Летуаль продает подделки и просроченный товар:

Хвалебные отзывы об этом, несомненно изысканном аромате, будут сравнимы разве что с поэмой. Пораженные услышанным от этой милой накрашенной девушки, вы тут же примитесь покупать все то, на что она указывала, пока хватает денег.

Но «не ведитесь» – это простые россказни, не более. Это не означает, что косметика, предлагаемая вам, или же тот или иной аромат плохие или некачественные, просто их достоинства будут ярко и многословно преувеличены как минимум в десятки раз. Приходя в магазин, нужно точно знать, что именно вам нужно, какая марка предпочтительнее.

 Как вернуть или обменять товар ненадлежащего качества?

Не помешает повториться даже в тысячный раз – следует сначала проверить срок годности приобретаемого товара.

И это еще не все, на что нужно обратить внимание: посмотрите, с чем именно вы направляетесь к кассе. То ли это, что необходимо?

Вы уверены, что взяли именно туалетную воду, а не, скажем, какой-нибудь одеколон или же парфюмированную желешку?

Когда товар пробьют на кассе, никто ничего обменивать уже не станет. Возврата товара не следует ожидать даже в том случае, если к упаковке вы не притрагивались, и помещение магазина еще не покинули.

Помните! Если не желаете стать провокатором подсобных разборок между консультантами, лучше, если покупка будет совершена только с одним из них, который изначально «распинался» перед вами.

В случае отсутствия тестера, понюхать определенный аромат не получится. И даже не надейтесь, упаковку из-за возможного покупателя вскрывать не разрешат. Подобные действия приравниваются в среде продавцов к «порче имущества», и могут предполагать суровое наказание для виновника – обычно продавец влетает копейкой, и немалой.

Минимум, что может сделать продавец – обеспечить в чеке покупателя 3 позиции. Именно по этой причине человек попробует, помимо оказания целевой помощи, дополнить вашу покупку совершенно другими вещами: заколочками, мочалочками, мылом и прочими (не) нужными мелочами.

 Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Не додумайтесь пробовать на себе косметику, представленную на тестер-стендах!

Во всех подобных магазинах сумасшедшее движение, и если каждый попробует намазаться представленной здесь косметикой, то представьте тот бактериальный хаос, который возникает на используемых группой женщин помадах или же кисточках.

Скидка действительна и в отношении покупаемого подарочного сертификата.

О скидке – как бы вы не старались приблизиться к сумме, предоставляющей право покупателю на скидку, на практике все равно нужно будет докупать товар на определенную сумму, на это обычно и делается расчет в таких случаях.

Таких вот поучений можно придумать еще массу, но что-то пока больше в голову ничего другого не приходит…

Посмотрите видео. Как покупателей обманывают в Летуаль на акциях:

Оцените статью

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector