Что делать, если кухня не подходит по размерам?

Закон о защите прав потребителей

Любой товар, в том числе и мебель, может быть возвращен обратно продавцу с требованием вернуть уплаченные за него деньги, если в ходе эксплуатации покупатель обнаружил, что изделие бракованное (ст.25 ФЗ о ЗПП).

Кстати, вернуть обратно можно не только дефектное изделие, но и качественное по причине не подошедшего цвета, формы, габаритов и т. д. На это покупателю по закону дается срок в 14 дней после покупки.

Однако вернуть в течение 14 дней можно не всю мебель, а только если:

  • она не входит в мебельный комплект или гарнитур (состоящие из нескольких наименований)
  • она не была в пользовании, сохранила изначальный товарный вид, потребительские качества и фабричные ярлыки.

Как вернуть кухню Икеа?

Как составить претензию на некачественный товар, читайте тут.

Что делать, если кухонный гарнитур установили некачественно, читайте по ссылке: https://novocom.org/uslugi/kachestvo-uslug/nekachestvennaya-ustanovka-kuxonnogo-garnitura.html

Возврат кухни, не подошедшей по размерам

Ошибка большинства покупателей в том, что они уверены – мебель без брака вернуть в магазин обратно не получится. Однако закон о защите прав потребителей говорит обратное – у клиента есть полное право осуществить возврат.

Вот как это можно сделать:

  • в течение последующих 14 дней после покупки можно вернуть качественный товар, но не подошедший покупателю по ряду причин: не устраивает цветовая гамма, форма, размеры, внешний вид или функциональность приобретенной мебели. Тот же закон гласит, что покупатель может либо получить обратно деньги, выплаченные за товар, либо обменять его на товар с аналогичными характеристиками,
  • в течение всего срока гарантии можно вернуть товар, если в указанное время в ходе использования были обнаружены какие-то дефекты, мешающие его правильной эксплуатации.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Как уже говорилось, потребитель может потребовать:

  • вернуть ему уплаченные за продукцию деньги,
  • если он проведет ремонт своими силами, то возместить затраты на него. В этом случае ему необходимо будет предоставить чек на ремонт,
  • произвести обмен товара на аналогичный, без выявленных дефектов.

Таким же образом можно поступить и с новой вещью, если дефект в ней был обнаружен еще до начала эксплуатации.

Какую мебель вернуть нельзя, и что в таком случае делать

Закон о защите прав потребителей гласит, что в течение первых 14 дней после покупки нельзя вернуть непонравившиеся предметы, которые входят в комплекты или являются частью гарнитуров, продающихся в разобранном виде. И которые по замыслу производителя собирать будет сам покупатель своими силами или силами наемных рабочих.

Важно! А вот если изделия из тех же деталей продаются в собранном виде, то покупатель при недовольстве их внешним видом или функциональностью может вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки. 

Оптимальным будет, если при процедуре возврата покупатель предъявит чек. Он необходим для подтверждения самого факта покупки именно в этой торговой точке. Однако если он отсутствует, то тоже не беда, аналогичную роль выполнят и свидетели, подтверждающие указанный факт.

В крайнем случае покупатель может потребовать провести сверку данных с кассовой ленты. По закону продавец должен хранить использованную кассовую ленту определенное время (5 лет).

Возвратить (обменять) можно любую мебель, если в ходе ее эксплуатации продавец обнаружил дефекты, не связанные с небрежным использованием, или же по не зависящим от поставщика причинам. Главное, успеть предъявить претензию в указанные в гарантии сроки.

 Как вернуть кухню ненадлежащего качества?

Такая ситуация предусматривает для потребителя следующие варианты развития:

  • обмен бракованного товара на такой же, но без выявленных недостатков,
  • вернуть продавцу товар и взыскать с него уплаченные за товар деньги в полном объеме,
  • отремонтировать товар своими силами, а с продавца взыскать деньги, потраченные на ремонт. Или же потребовать от продавца отремонтировать бракованное изделие,
  • бракованное изделие остается у покупателя, а общая стоимость товара снижается на стоимость выявленного дефекта.

Законодательство не ограничивает покупателя в выборе способа компенсации. Единственное исключение: у продавца на магазинном складе не имеется аналогичного товара для обмена, а ждать поставки долго. В этом случае покупателю остается только одно – выбирать способ денежной компенсации.

Процедура возврата

Вне зависимости от того, по каким чертежам была изготовлена кухонная мебель (стандартным или индивидуальным), но если при ее сборке обнаруживается, что она имеет дефекты или же не подходит по своим размерам к помещению, в котором проводится монтаж, то у покупателя есть право вернуть ее и получить обратно свои деньги или же заменить товар на аналогичный.

Запомните! К указанным дефектам относят следующее:

  • недостаточную функциональность – дверцы плохо открываются, ящички трудно выдвинуть и т. д,
  • готовое изделие не соответствует чертежу, по которому его необходимо было изготовить,
  • заказанная мебель изготовлена из другого материала, а не из того, который прописан в договоре.

Как показывает практика, если покупатель следует указанным ниже принципам, то осуществить возврат товара или денег за него будет намного проще.

Внимание! Вот эти принципы:

  • составляя соглашение с продавцом необходимо будет как можно подробнее оговорить все возможные нюансы поставки/изготовления мебели. Рекомендуется в договор включить даже то, из какого материала необходимо изготовить заказ, и то, что его размеры должны соответствовать указанным в чертеже. Тогда если в готовом изделии обнаружатся недостатки, то покупателю легче будет вести конструктивный диалог с поставщиком, так как можно будет указать на конкретные недочеты с его стороны,
  • если проект разрабатывался потребителем самостоятельно, то требуется все тщательно проработать и указать в чертеже реальные размеры. В противном случае если изготовленный товар будет в точности соответствовать эскизу, но при этом в нем будут иметься недочеты, то вернуть его или обменять будет невозможно, так как все сделано в полном соответствии с требованиями,
  • если причиной дефекта являются недочеты со стороны изготовителя, а продавец отказывается принять его обратно и вернуть за него деньги или обменять на аналогичный, то потребителю остается только одно – обратиться в суд.

Посмотрите видео. Как вернуть мебель продавцу и получить неустойку: 

Сроки возврата денег

Обратите внимание! Потребитель имеет право вернуть качественную продукцию обратно в течение 14 дней после покупки. Тогда у него появляется право обмена товара на продукцию с аналогичными характеристиками.

Если же представленный продавцом ассортимент не устроит потребителя, то он может потребовать возврата денег.

В пункте 1 ст. 25 закона о защите прав потребителей говорится следующее: потребитель вправе обменять товар непродовольственного характера с надлежащим качеством на аналогичный у того же продавца, у которого и был приобретен возвращаемый товар, в случае если он не подходит покупателю по фасону, размерам, форме, расцветке или комплектации.

Непродовольственный товар покупатель имеет право обменять на другой с надлежащим качеством в течение 14 дней после покупки, не считая дня покупки.

Учтите! Что касается сроков возврата денежных средств, то это зависит от многих факторов. К примеру, если потребуется экспертиза, то возврат осуществляется в течение 10 дней. Отсчет дней начинается со дня принятия продавцом заявления от потребителя.

Если же экспертизы не нужно, то возврат зависит от способа оплаты товара. Если оплата было произведена наличными, то деньги возвращаются в день обращения.

Если же оплата производилась через банковскую карту, то и деньги возвращаются на ту же карту. На другую карту нельзя. В этом случае срок возврата зависит от банка и может составить до трех дней.

 Что делать, если кухонный гарнитур вздулся от воды?

Составление претензии

Для составления письма-претензии не существует какого-то обязательного образца, стандарта. Оно оставляется в свободном стиле, или у продавца может иметься свой шаблон, по которому и необходимо его написать. Однако имеются некоторые правила, которые требуется соблюдать при написании сего письма.

Скачать бланк претензии о возврате мебели бесплатно в формате word

Помните! В письмо-претензию необходимо включить следующее:

  • данные об отправителе и адресате. Физлица указывают свои полные ФИО, юрлица – полные наименования. У адресата указывается должность и ФИО того лица, кому это письмо предназначено,
  • далее указываются причины, приведшие к его написанию. В этом пункте также необходимо указать ссылки на те пункты договора, контракта, которые, по мнению потребителя, были нарушены,
  • в конце указываются возможные пути решения проблемы и санкции, которые могут быть применены к продавцу, если он откажется от выполнения своих обязательств. Все указанное в данном пункте не должно выходить из рамок законодательства.

Приведенные в письме суммы и сроки вписываются двумя способами – при помощи цифр и прописью.

Если наличествуют дополнительные доказательства, их также можно добавить к претензии в виде отдельного приложения. В качестве таких доказательств могут выступать квитанции, чеки, фото, ссылки на видео, доп. соглашения.

Внимание! В этом случае в тексте письма необходимо указать наличие дополнительных фактов с указанием их количества. Если они выражены в письменном виде, то число страниц дополнительного приложения (по каждому дополнению отдельно).

Письмо-претензия пишется либо от руки, либо в печатном виде. Но в любом случае оно должно быть заверено автографом (подписью) написавшего.

Законодательство не ограничивает количество подобных писем. Главное, что они все должны быть заверены «живой» подписью написавшего.

В законе о правах потребителя говорится, что сроки рассмотрения зависят от того, какие требования выставил потребитель:

  • если это замена товара на аналогичный – то в течение 7 дней,
  • возврат денег – рассмотрение будет длиться 10 дней,
  • если же потребитель требует устранить выявленные недочеты, то 45 дней.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии о возврате мебели:

 Что предпринять, если кухонный гарнитур не привезли в оговоренное договором время?

Разбирательство в суде

Если продавец (изготовитель) проигнорировал вашу претензию, или же его ответ был отрицательным, то следующее, что вам предстоит сделать, это обратиться в суд.

Скачать бланк искового заявления о защите прав потребителей бесплатно в формате word

В иске должна содержаться следующая информация:

  • название судебного органа, в который направляется иск,
  • полное наименование истца. В этом пункте указывается его место жительства (физлицо), адресные реквизиты (юрлицо). Если иск подается представителем истца, то вносится информация и о нем с указанием его адреса проживания,
  • полное наименование ответчика,
  • суть иска и требования истца,
  • стоимость иска. Сюда включаются как взыскиваемые, так и оспариваемые суммы,
  • обстоятельства, приведшие к написанию искового заявления,
  • доказательства, подтверждающие приведенные в иске доводы,
  • перечень прилагаемых документов,
  • дата составления иска.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления о защите прав потребителей:

Исковая давность

Стандартные общие сроки давности не применимы в отношениях, в которых с одной стороны участвует потребитель, который приобретает указанный товар (услугу) для своих личных нужд, а с другой стороны участником данных отношений является предприятие (продавец, изготовитель), данный товар (услуги) предоставляющее.

Законодательство для этих отношений предусмотрело специальные сроки давности (они могут быть сокращенными или, наоборот, более длительными по сравнению с общими сроками) для того, чтобы потребитель мог иметь возможность предъявить претензию к качеству оказываемых услуг (товара).

Важно! Давайте рассмотрим, как это работает, и на какие особенности стоит обратить свое внимание:

  • если товар относится к простым, то срок давности ограничивается одним годом,
  • в отношении большинства товаров используется следующее правило – иск по ним можно подать в течение двух лет со дня приобретения товара,
  • но обычно срок давности ориентируется по сроку гарантии на товар. К примеру, если на товар дается гарантия в три года, а он приходит в негодность через два года после его приобретения, то покупатель имеет полное право подать иск.

Госпошлина в суд

Это обязательный платеж. Реквизиты платежа можно взять с сайта того суда, куда подается заявление. Для всех судов правила уплаты госпошлины одинаковы.

Госпошлину обязаны платить все истцы, за исключением тех судебных разбирательств, в которых цена иска составляет менее одного миллиона и иск связан с нарушением прав потребителя. Но если сумма иска превышает указанную сумму, то в этом случае размер госпошлины составит 0.5 % с суммы сверх миллиона. Но при этом размер госпошлины не может превышать 60 тысяч рублей.

Внимание! Калькулятор расчета госпошлины.

Куда подавать заявление

В постановлении верховного суда говорится, что иски с суммой не более 50 тысяч рублей и не требующих экспертизы подаются в районные суды. Если же потребитель требует возместить ему моральный ущерб, а стоимость иска не превышает 500 МРОТ, то иск подается мировому судье. Также ему подаются иски, в которых потребитель требует от ответчика выполнения определенных действия (ремонт, замена).

Согласно законодательству, все имущественные споры, в которых стоимость иска не превышает 50 тысяч рублей, рассматриваются мировым судьей.

Иски подаются в суд по месту:

  • жительства (временного проживания) истца,
  • жительства ответчика, если он является ИП,
  • заключения (исполнения) договора,
  • нахождения компании (ее филиала или представительства).

Посмотрите видео. Как написать исковое заявление в суд: 

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector