Будет ли премия военнослужащим в конце 2018 года по Приказу №1010 – последние новости

Последние 8 лет премия выплачивается в декабре Будет ли премия военнослужащим в конце 2018 года по Приказу №1010 – последние новости

Итоговый доход военнослужащего в РФ складывается путем суммирования окладов по должности и воинскому званию, а также дополнительных выплат, которые не обязательно являются ежемесячными. Об этом говорится в ст. 2 Федерального закона 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», регулирующего порядок формирования денежного снабжения военных. Но если с окладами все понятно, то порядок выплаты премий часто вызывает вопросы, особенно перед Новым годом, когда ожидается итоговая премия в соответствии с положениями Приказа №1010. В 2018 году военнослужащих также должны премировать.

Расскажем подробнее, что из себя представляет и как применяется Приказ Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. N 1010 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации». Будет ли премия военнослужащим в конце 2018 года?





Скачать полный текст документа – Приказ №1010 в 2018 году

Последние новости

Приказ №1010 МО РФ издан в 2010 году во исполнение Указа Президента №1459 и регулирует порядок начисления и выплаты премии из средств, возникших за счет экономии бюджетных средств. Как производить выплаты по приказу №1010, кому и сколько начислять по итогам года, решает руководство на основании порядка, являющегося приложением к Приказу 1010.

Согласно сложившейся судебной практики премия не носит обязательный характер и распределяется на основании решения командования. Данные выплаты не учитываются при формировании фонда оплаты труда, не входят в гарантированную систему оплаты труда и их выплата обусловлена экономией бюджетных средств.

Будет ли премия в 2018 году? Приказ 1010 является действующим, не отменен, последние 8 лет премия выплачивается неизменно в декабре, нет оснований считать, что в этом году что-то изменится.

Закон о Росгвардии в 2019 году – обзор последней редакции документа

Порядок выплаты

Премии выплачиваются военнослужащим и гражданскому персоналу. Хотя в самом приказе установлен ежеквартальный график выплаты, этот порядок соблюдался только в первый год, затем премии стали начислять и выдавать за год. В настоящее время только гражданские по-прежнему получают данные суммы каждый квартал.

В приказе есть и еще одна формулировка – дополнительное материальное стимулирование. Оно не положено тем военнослужащим, которые:

  • допустили грубые дисциплинарные проступки за соответствующий период и имеют взыскания,
  • показали неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной или физической подготовке,
  • допустили нарушения финансово-экономической или хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб.

Лица гражданского персонала также могут быть лишены премии при совершении дисциплинарных проступков или нарушений хоздеятельности.

Размер экономии бюджетных средств определяется финансово-экономическим органом. Объемы бюджетных средств, выделяемых на премии, устанавливаются Минобороны.

На практике в начале декабря приходит телеграмма из Минобороны, где указываются расчетные суммы, на которые на практике ориентируется командование. Однако итоговое решение по размеру премии принимается каждым конкретным командиром в соответствующем приказе. Это указано в п. 7 приказа, конкретные суммы допстимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, выделенных на эти цели, по результатам исполнения должностных обязанностей.

Размер премии не может превышать пятикратный размер расчетной суммы, это правило не касается командиров от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше. За выполнение особо сложных заданий на основании решения руководителя премия может быть выделена и в большем размере.

В Приказе в п. 8 установлены повышающие коэффициенты.

Звание Коэффициент (вплоть до указанного значения)
младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант 3
майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга 4
полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал 5
от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше 10
заместитель руководителя структурного подразделения организации ВС 3
заместитель руководителя организации ВС, руководитель структурного подразделения организации ВС 3
заместитель руководителя организации ВС, руководитель структурного подразделения организации ВС 4
руководитель организации ВС 5

На практике командир подает рапорт, с указанием данных на каждого, кому положена премия, в вышестоящие инстанции. После получения рапорта издается приказ.

В какие страны сотрудникам МВД можно выезжать на отдых?

Расчетная сумма

Будет ли премия военнослужащим в конце 2018 года по Приказу №1010 – последние новостиНовости о расчетной сумме появляются ежегодно в начале декабря. Уже в середине ноября в специализированных группах в социальных сетях появились новости, что в этом году расчетная сумма будет меньше, чем в прошлом. В интернете даже выложили скрин телеграммы МО РФ, но не все поверили в достоверность этого сообщения.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащим и Начфин.инфо пока не публикуют официальные данные, но есть сведения, что расчетная сумма все-таки будет – 20 000 рублей. Сама премия военным под сомнение не ставится, информация о расчетной сумме появится в ближайшее время.

В формате вопрос-ответ

Может ли быть снижена сумма премии по Приказу 1010 в связи с длительным нахождением на больничном? До конца не понял, хотя почитал Начфин. Приказ №1010 в 2018 году военнослужащим по контракту гарантирует премию или нет?

На основании п. 7 приказа премия начисляется по результатам деятельности за конкретный период. Если гражданин долгое время находился на больничном размер премии может быть снижен, это случается достаточно часто на практике. Хотя эксперты и юристы не согласны с таким положением, суды признают это решение законным, разъясняя, что минимальный размер премии не определен в законодательстве, премия не носит обязательный характер и назначается на основании приказа командира. Есть информация, что судебная практика начала меняться.

Будет ли премия по Приказу №1010 военнослужащим в 2018 году? Последние новости дают противоречивую информацию. Была ли уже отправлена телеграмма из МО РФ?

Оснований сомневаться в выплате премии нет. На днях появились новости о получении телеграммы с расчетной суммой 20 000 рублей, но это не проверенная информация, пока никаких достоверных данных о расчетной сумме нет.

Какие суммы получит гражданский персонал в 2018 году по решению МО РФ (приказ №1010). Экономия фонда в контракте ставится под сомнение, а ведь это источник для данной премии.

Премия действительно формируется за счет экономии денежных средств, предусмотренных на оплату труда и финансирование ВС. Однако оснований для беспокойства пока нет, достоверных данных об экономии не имеется, таким образом нет информации для выводов относительно расчетных сумм.

Будет ли премия военнослужащим в конце 2018 года по Приказу №1010 – последние новости

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector