Что делать, если работодатель не заключил трудовой договор с работником?

Почему работодатель отказывается от заключения соглашения

Не заключая трудовой договор с работником, работодатель хочет добиться определённой выгоды для себя.

Она может выражаться в следующих моментах:

  • отсутствие необходимости в обеспечении сотрудника комфортными и безопасными условиями работы, так как он не подпадает под действие норм Трудового кодекса в этой области,
  • нет нужды осуществлять за сотрудника налоговые отчисления, что существенно уменьшает расходы руководителя,
  • возможность в любой момент закончить трудовые отношения с сотрудником, не выполняя при этом правил, предусмотренных Трудовым кодексом при увольнении отдельных категорий лиц (уведомление об увольнении, выходное пособия, ограничения при увольнении беременных, лиц старшей возрастной группы и т.д.),
  • отсутствие установленных сроков выплаты зарплаты, а также её размера.

 Работодатель не подписывает заявление на увольнение.

Возможно ли признание неоформленного соглашения заключенным

Трудовое законодательство гласит, что договор, не заключенный в письменном виде, признается заключенным, если сотрудник приступил к деятельности с молчаливого согласия или по гласному приказу руководителя, либо уполномоченного им на это лица.

Если работник фактически допущен к деятельности, руководитель должен оформить с ним трудовой договор в письменном виде не позже трех рабочих дней, начиная с момента допущения сотрудника к работе.

Если отношения, которые связаны с применением личного труда, появились в рамах заключенного гражданско-правового договора, но позже были идентифицированы как трудовые отношения, то трудовой договор должен быть оформлен не позже трех рабочих дней с момента признания этих отношений трудовыми.

Как составить жалобу в налоговую инспекцию на работодателя за черную зарплату?

Должен ли работодатель оплачивать медосмотр, читайте тут.

Как составить заявление о невыплате заработной платы в Прокуратуру, читайте по ссылке: https://novocom.org/dokumenty/pretenzionnyj-poryadok/zayavleniya/zayavlenie-o-nevyplate-zarabotnoj-platy-v-prokuraturu.html

Что дает работнику трудовой договор

Учтите! Оформление трудового договора дает возможность сотруднику:

  • в оговоренное время получать оплату своего труда,
  • рассчитывать на социальный пакет (получение выходных дней, оплату сверхурочной деятельности, возмещение за время пребывания в больнице, оплату командировочных расходов, предоставление выходного пособия),
  • получать страховой (пенсионный) стаж, предназначенный для оформления пенсионных выплат,
  • рассчитывать на медицинское и страховое обеспечение (работодателем отчисляются денежные средства в соответствующие фонды).

Ответственность работодателя

Должностному лицу грозит штраф до двадцати тысяч рублей (в отношении каждого «неофициального» сотрудника), а юридическому – до ста тысяч рублей, с обязательством компенсировать сотруднику весь его «теневой» период деятельности.

Факт отсутствия у работника трудового договора способна установить не только судебная инстанция, но и инспектор труда. Кроме того, может подключиться налоговый орган и подсчитать налоги, штрафы и пени, и если сумма будет больше полутора миллионов рублей, то обратиться к правоохранителям для возбуждения уголовного дела.

Если руководитель не выплачивает часть заработной платы более трех месяцев или всю заработную плату больше двух месяцев, он может быть привлечен к уголовной ответственности и, в результате, лишиться свободы, на срок до пяти лет.

 Можно ли взять больничный после увольнения?

Последствия для работника

Сотрудник, не настаивая на заключении трудового договора, наказывает себя сам, ведь в будущем это может обернуться отсутствием социальной поддержки, возможности выйти в отпуск, получить выходное пособие и выплат биржи труда, а в дальнейшей перспективе это отрицательно скажется на пенсионном обеспечении.

Действия сотрудника

Трудовые нормативно-правовые акты предусматривают две разновидности официальных трудовых отношений: срочные и бессрочные, причем работодатель сам выбирает, какое соглашение заключить с сотрудником.

Осуществлять трудовую деятельность, не оформляя договор, рискованно для сотрудника.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Тем не менее, если такая ситуация случилась, существует несколько способов разрешения обстоятельств:

  • настоять на оформлении трудового соглашения,
  • уволиться из компании,
  • продолжать осуществлять трудовую деятельность, одновременно собирая документы, с помощью которых удастся доказать наличие трудовых отношений.

Законодательство защищает работников, трудящихся без оформления, от произвола работодателей, которые могут не только в любое время уволить сотрудника, но и не платить вовремя ему зарплату.

Статья 67 Трудового кодекса Российской Федерации говорит о том, что допущение работодателем сотрудника к исполнению трудовых обязанностей равнозначно оформлению с  ним трудового договора, даже если он и не был оформлен.

Другими словами, работник без официального оформления может идти за защитой в судебную инстанцию за восстановлением на рабочем месте и выплатой ему заработной платы, но для этого ему нужно доказать судебном органу наличие трудовых отношений.

Посмотрите видео. Что такое трудовой договор, какие гарантии дает этот документ:

Как подтвердить факт трудовых отношений

Доказательствами могут являться:

  • показания свидетелей,
  • приказ о приеме в организацию,
  • локальные акты, подтверждающие факт присутствия работника на предприятии,
  • справки, квитанции о выплате заработной платы, расписки о получении.

Для этого можно попробовать обратиться в отдел кадров или в бухгалтерию (или к тому лицу, которое выдает заработную плату) и сказать, что для оформления ипотеки нужны документы с места работы.

Куда обращаться

Скачать бланк жалобы в Трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав бесплатно в формате word

Работник без правильно оформленного трудового договора вправе обратиться с претензией в трудовую инспекцию или судебный орган.

Подать жалобу в трудовую инспекцию можно либо через официальную страницу организации в сети Интернет, либо в территориальном отделе.

Претензия составляется в произвольном виде, но в ней должна быть указана следующая информация:

  • место работы,
  • ФИО руководителя,
  • в чем именно выражается нарушение прав,
  • каким образом должно быть исправлено нарушение,
  • как подтверждается факт нарушения.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в Трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав:

Кроме этого, необходимы будут документы, подтверждающие правомочность доводов работника.

Скачать бланк искового заявления об установлении факта трудовых отношений бесплатно в формате word

Внимание! Иск в суд можно подать по месту нахождения организации-работодателя (статья 28 Гражданско-процессуального кодекса).

В нем нужно указать:

  • название судебного органа,
  • сведения об истце, ответчике (наименование и адрес организации, должность заявителя и период трудовой деятельности),
  • описание нарушения прав,
  • просьба к суду,
  • перечень предоставляемых документов,
  • дата, подпись.

Кроме искового заявления, придется представить документальные доказательства правомочности требований — наличия самого факта работы именно в данной организации.

 Что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку?

Поэтому лучшим решением будет обратиться к опытному юристу, который специализируется на трудовых спорах. Возможно, с его помощью удастся решить конфликт мирным путем, не прибегая к помощи судебной инстанции.

Стоит отметить, что государственная пошлина в подобных случаях с истца не требуется (статья 393 Трудового кодекса).

Также работник, права которого были нарушены, может обратиться в суд и за возмещением материального ущерба.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления об установлении факта трудовых отношений:

Посмотрите видео. Как доказать факт трудовых отношений, если нет трудового договора:

Adblock
detector