Восточный экспресс банк: как узнать остаток по кредиту через интернет?

Как узнать долг по кредиту в банке «Восточный»

Клиенты банка «Восточный» могут уточнить остаток долга по кредиту и узнать, каков баланс кредитной карты, несколькими способами:

  • используя сервис интернет-банка,
  • позвонив на линию call-центра,
  • с помощью функций банкомата,
  • обратившись в отделение кредитной организации,
  • используя банковскую услугу смс-информирования,
  • в беседе с консультантом в онлайн-чате,
  • с помощью сервиса мобильного банка.

Заинтересованное лицо может выбрать самый подходящий способ, чтобы получить сведения о непогашенной задолженности или о средствах на кредитной карте. Далее будет подробно рассмотрена возможность получения информации онлайн.

 Как проверить долги по кредитам по фамилии бесплатно?

Использование интернет-банка

Интернет-банк дает возможность клиентам ПАО КБ «Восточный» осуществлять контроль за своими счетами и отдельными операциями круглосуточно. Достаточно лишь зарегистрироваться в системе.

Все последующие операции производятся путем авторизации пользователя с использованием раздела «Личный кабинет». Процедура оплаты кредита максимально упрощена: можно перевести с собственной дебетовой карты необходимую сумму непосредственно на счет кредитования.

Использование мобильного приложения

Еще удобнее управление собственными счетами и картами с помощью сервиса мобильного банка. Пользователю необходимо установить на мобильное устройство специальное приложение. Оно сделает доступными все функции интернет-банкинга.

Клиент может с помощью приложения следить за состоянием счетов и банковских карт, перечислять средства в безопасном формате и вести учет собственных расходов.

Бесплатно можно установить приложение путем загрузки:

  • из магазина AppStore,
  • из магазина GooglePlay.

 Если есть задолженность по кредиту, можно ли выехать за границу?

Онлайн-чат

Банк имеет в штате службу консультирования клиентов. Обратиться к такому специалисту можно, позвонив на телефон «горячей линии» по номеру 8-800-100-71-00, работающему круглосуточно.

Также можно задать интересующий вопрос в онлайн-чате на официальном сайте кредитной организации. Независимо от способа обращения сотрудник службы должен идентифицировать личность гражданина.

Запомните! Нужно быть готовым сообщить ему ФИО, дату рождения, информацию о счете или карте. Также специалист запросит кодовое слово. Проверка занимает немного времени, порядка нескольких минут.

Срочно деньги в долг безработным.

Что делать, если коллекторы предлагают оплатить долг по акции, читайте тут.

Можно ли выплачивать долг судебным приставам частями, читайте по ссылке: https://novocom.org/vziskanie-deneznih-sredstv/vyplata-dolga-chastyami-kak-dogovoritsya-s-pristavami-poetapnaya-oplata-pogashenie-v-rassrochku-po-ispolnitelnomu-listu-po-resheniyu-suda.html

Информирование посредством SMS

Система смс-информирования очень удобна для пользователей. Она помогает быстро узнать баланс средств и уточнить размер платежа по кредиту. Способ использования сервиса отличается для тех, кто находится в пределах России, и тех, кто покинул территорию страны.

В Российской Федерации нужно направить запрос на номер «8070». За рубежом потребуется набрать более длинный номер – «+7 908 620 2265». Услуга включает в себя быстрое получение информации разного рода.

Достаточно знать кодовое слово:

  • «остаток» – для выяснения суммы остатка на карте или счете. Для карты после слова нужно набрать 4 заключительные цифры ее номера. Для работы со счетом потребуется вписать 6 последних цифр, уточнив информацию в договоре,
  • «взнос» – для получения сведений о минимально возможном платеже,
  • «выписка» – для информирования о произведенных операциях. Любое зачисление денежных средств или, напротив, списание сопровождается отправкой смс владельцу счета или карты. Таким образом банк защищает пользователей от возможных обманных действий.

Отправка смс-запроса оплачивается в соответствии с общим тарифом данного оператора.

Посмотрите видео. Банк Восточный предлагает потребителям различные формы кредита:

Угроза для неплательщиков

Работа банка со сведениями о платежах ориентирована не только на предоставление клиентам необходимых данных, но и на систематизацию информации. Должники по кредитным договорам должны знать о существовании специальной базы проблемных заемщиков.

Обратите внимание! Банковские учреждения не предоставляют общего доступа к подобным сведениям, но ведут учет самостоятельно. Кроме того, данные неплательщиков передаются для формирования кредитных историй в Национальное бюро (НБКИ). Там информация сохраняется в течение 15 лет.

Если сам должник хочет уточнить собственный статус, он может обратиться непосредственно в банк или же в НБКИ. Информация будет предоставлена с ограничением – только о данном лице.

Невозможно получить сведения о платежеспособности других заемщиков или истребовать полный список должников.

Если кредитная организация взыскала сумму долга путем обращения в суд, информация о размере задолженности конкретного лица, подлежащей погашению, будет доступна для ознакомления на сайте службы судебных приставов.

Итак, должники могут уточнить свое положение несколькими способами. Можно обратиться с запросом в банк, посетив его лично или отправив письмо почтовой связью. Допускается обращение в НБКИ. Запрос в бюро может отправляться в электронном виде или в виде письма.

Также можно посетить офис лично. Важно знать, что эта организация предоставляет бесплатно информацию лишь 1 раз в течение года.

Если должник подозревает, что его данные внесены в базу неплательщиков кредита, он может точно узнать это в банке, в Бюро кредитных историй или на официальном сайте ФССП.

Чтобы воспользоваться данными службы судебных приставов, потребуется открыть раздел Банка данных по различным исполнительным производствам. Здесь должнику необходимо будет вписать свою фамилию с инициалами, место прописки и дату рождения. Системе требуется около 2 минут на проверку информации и формирование конечных данных.

 Как узнать свои долги у приставов?

Процедура самостоятельного взыскания недоимки

Банк вносит должника в категорию неплательщиков, если срок платежа был превышен более чем на 60 дней с даты обязательного перечисления, предусмотренного договором. Но отнесение к этой группе – не самая строгая мера, применяемая в подобных случаях.

В течение первых месяцев неуплаты с заемщиками работают специалисты службы взыскания задолженностей. Сотрудники банка практикуют телефонные звонки. Должник информируется о длительности просрочки, ему также сообщается о последствиях нарушения обязательств.

Кроме звонков применяются также смс-сообщения. Эта стадия занимает примерно 15 дней. Далее подключается служба безопасности банка. Должнику постоянно звонят по телефону и посещают его лично.

Важно! Если банковский отдел взыскания не справляется с задачей истребования средств, задолженность может быть передана коллекторам.

С правовой точки зрения практикуются 2 способа оформления такой передачи. Возможно заключение агентского соглашения – тогда право взыскания передается на определенный срок. Также практикуется заключение договора цессии – здесь долг продается.

Цессия означает переход всех прав и обязательств кредитора к иному лицу. В случае рассмотрения дела в суде стороной договора будет выступать коллекторское агентство.

Обращение к коллекторским компаниям возможно только на основе заключенного соглашения. Заемщикам рекомендуется не доводить дело до этого этапа. Известно, что специалисты по взысканию оказывают на должников и их семьи тяжелое психологическое давление, создавая серьезные помехи комфортному образу жизни.

Также нередки случаи нарушения этими фирмами прав и интересов граждан. Желательно не допускать передачи им кредитного дела.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Правовое урегулирование проблем

Банк-кредитор вправе обратиться с иском к заемщику о взыскании неуплаченных средств. Хотя этот путь и предусмотрен законом, каждая организация решает вопрос по-своему. Стоит разобраться, насколько практикуется этот вариант банком «Восточный Экспресс».

Практика показывает, что взыскание через суд – не самый популярный способ взыскания. Он далеко не всегда гарантирует получение банком всех заявленных сумм, а судебные издержки достаточно велики.

Банки предпочитают применять досудебные меры взыскания, в том числе и обращение к коллекторам. Но полностью исключать возможность подачи искового заявления не следует. В каждом случае кредитор сопоставляет размер долга и затраты на судебное рассмотрение. Также учитывается, могут ли повлиять коллекторы на заемщика.

Важно! Должник, если дело рассматривает суд, может добиться отказа во взыскании пени, поэтому зачастую привлечение суда к взысканию долга может оказаться выгодным для должника. Также суд устанавливает точную сумму долга, и банк лишается права пересматривать размер задолженности в зависимости от истекшего срока.

Но при этом исполнительное производство ведут судебные приставы. Нельзя забывать о том, что закон разрешает им арестовать имущество и даже конфисковать его. В зависимости от обстоятельств взыскание может обращаться и на жилую недвижимость.

Посмотрите видео. Суд с банком по кредиту – что делать, если нечем платить: 

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector