Сколько стоит обслуживание карты Сбербанка?

Виды пластиковых карт

Безналичные расчеты давно не редкость. Многие пользуются электронными кошельками и пластиковыми картами. Но мало кто знает, сколько стоит открыть дебетовую карту Сбербанка.

Эта информация будет полезна тем, кто планирует открыть счет в одном из отделений организации. Банковские организации выпускают несколько видов пластиковых карт.

Внимание! Большой популярностью пользуются следующие виды пластика:

  • Дебетовая карта выпускается банками для физических и юридических лиц. Ее используют для безналичных расчетов. На ней хранятся собственные средства пользователя. В некоторых случаях для дебетовых карт устанавливают ежедневные и ежемесячные лимиты для снятия наличных средств,
  • Кредитная карта предоставляется клиенту банка во временное пользование на определенный срок. Лимит карты ограничивается размером кредита, выданного заемщику под определенный процент. За пользование картой клиент платит определенное денежное вознаграждение банку,
  • Карта с индивидуальным дизайном выпускается для ВИП-клиентов. В целом она имеет свойства дебетовой карты. За небольшую дополнительную плату банк нанесет на обложку карты любое изображение, которое понравиться пользователю,
  • Зарплатная пластиковая карта по своей сути та же дебетовая карта. Она выпускается банком для юридических и физических лиц. В дальнейшем пользователь может проводить безналичные расчеты и снятие наличных средств. Единственное отличие зарплатной карты от дебетовой заключается в том, что денежные средства поступают на нее за выполнение пользователем порученной ему работы по основному месту занятости,
  • Социальная карта выпускается для незащищенных слоев населения. Пенсионеры получают на нее пенсию, студенты – стипендию, дети – всевозможные социальные пособия. Социальная карта мало чем отличается от зарплатной или дебетовой. Но, как правило, здесь установлены повышенные лимиты и высокий процент по накоплениям.

Сбербанк регулярно выпускает новые продукты, в том числе и виды пластиковых карт. Поэтому прежде чем выбирать конкретную карту, ознакомьтесь с информацией на сайте банка.

 Как снять арест с банковской карты?

Стоимость получения карты Сбербанка

Фактически оформление любой карты Сбербанка полностью бесплатно. Но это не значит, что клиенту ничего не нужно платить.

Зачастую банк взимает с пользователей плату за годовое обслуживание. Ее размер полностью зависит от вида карты и варьируется в интервале от 150 рублей до 10 000 рублей.

Однако есть карты с полностью бесплатным обслуживанием. К таким, например, относятся пенсионный и социальный пластик. Кроме того, банк не взимает плату за обслуживание и за карты моментальной выдачи. Такой продукт не имеет конкретного пользователя. На нем не отражается фамилия и имя клиента.

Полная стоимость карты Сбербанка не ограничивается ценой годового обслуживания. Организация взимает дополнительные средства, например, за предоставление мобильного банка или за перевыпуск утерянной карты. Полный список оплачиваемых услуг можно найти на сайте компании.

Карты с бесплатным обслуживанием счета

Важно! При оформлении некоторых видов карт банк не взимает с клиента стоимость годового обслуживания. К таким продуктам относятся:

Наименование дебетового продукта Стоимость годового обслуживания, в руб.
MasterCard Maestro Momentum

0

Visa Electron Momentum
MasterCard Maestro Социальная
Наименование кредитного продукта Стоимость годового обслуживания, в руб.
MasterCard/Visa Gold 0-3000
MasterCard/Visa Standard/Classic 0-750
VisaGold/Classic «Подари жизнь» 0-3500
Visa Classic Momentum 0
MasterCard Standard Momentum 0

Если правильно подойти к выбору пластиковой карты, можно сэкономить на стоимости годового обслуживания.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Плата за первый год обслуживания

Стоимость первого года обслуживания дебетовой или кредитной карты Сбербанка зависит от индивидуальных условий, предоставляемых банком клиенту. Нет единой цифры, которая бы отражала реальную цену продукта.

Существуют карты, за годовое обслуживание которых банк взимает менее одной тысячи рублей. К ним относятся:

  • дебетовые карты платежной системы Mastercard (Мастеркард стандарт, Мастеркард виртуал и Мастеркард Маэстро),
  • дебетовые карты платежной системы Visa (Виза классик, Виза електро, Виза виртуал).

Прежде чем оформлять карту Сбербанка, обязательно ознакомьтесь с точными тарифами на официальном сайте компании.

Посмотрите видео. Как оформить карту Сбербанка:

Порядок оформления

Получить карту Сбербанка достаточно просто. Сроки напрямую зависят от вида продукта и варьируются от нескольких часов до 14 дней. Намного дольше выпускаются карты с индивидуальным дизайном. Это связано с реализацией технических возможностей производства пластика. Но счет открывается в считанные минуты.

Чтобы получить дебетовую карту Сбербанка клиенту достаточно два раза посетить территориальное подразделение организации. Первый – для предоставления документов и открытия счета, второй – для получения готового продукта на руки.

Требования к клиентам достаточно демократичные. Пользователь должен быть совершеннолетним гражданином России. Если же человек имеет гражданство иной страны, потребуется предоставить документы о его регистрации на территории Российской Федерации.

Но иногда работники банка идут навстречу клиенту и могут выпустить карту даже для гражданина, не имеющего постоянной регистрации на территории России.

Учтите! При оформлении карты стоит учитывать несколько немаловажных нюансов. К ним относятся:

  • заявление на выпуск карты можно заполнить в любом территориальном подразделении банка,
  • чтобы подать заявление на выпуск карты, потребуется предоставить работнику банка свой гражданский паспорт или иной документ, идентифицирующий личность,
  • если клиент оформляет моментальную карту, то работник банка выдаст ее в день обращения, если другой продукт – то сотрудник компании оповестит пользователя о времени получения готовой карты,
  • после готовности продукта на телефон клиента придет смс-оповещение из банка.

Оформить кредитную карту гораздо сложнее, чем дебетовую. Это связано с тем, что банку нужно изучить предполагаемого клиента и определить возможность выдачи ему заемных средств. Для этого гражданину нужно предоставить гораздо больше документов. Срок рассмотрения заявки напрямую зависит от загруженности банка.

Стоимость именной карты напрямую зависит от индивидуальных условий обслуживания. Именные карты пользуются большой популярностью. Их используют для проведения безналичных расчетов как в России, так и за рубежом.

 Что делать, если сняли деньги с карты Сбербанка?

Преимущества и выгоды

Преимущество карты напрямую зависит от стоимости ее годового обслуживания. То есть чем выше цена, тем больше преимуществ получит клиент:

  • Карты momentum – это моментальный продукт от Сбербанка. К этой же категории можно отнести именные карты MasterCard Standard, Visa. Срок их выпуска достигает пяти дней. Клиент может выполнять операции по счету в трех валютах: рубль, доллар, евро. Сбербанк предоставляет множество бонусов и скидок,
  • Карта Сбербанка Visa Platinum и Premier предоставляет клиенту массу дополнительных возможностей. Пользователь получает бонусы при расчетах с партнерами компании. Кроме того, клиенту предоставляется возможность участвовать в различных акциях, проводимых банком и его партнерами. Стоимость годового обслуживания таких продуктов варьируется от трех до пяти тысяч рублей.
  • Карта Аэрофлот Visa Classic – это отличный продукт, который подходит тем, кто любит путешествовать по миру. Пользователи получают большие скидки при приобретении билетов на самолеты. Стоимость обслуживания карты составляет 900 рублей в год.
  • Карта от Сбербанка Аэрофлот Голд – это продукт, который очень похож на карту Аэрофлот Visa Classic. Ее отличие заключается в стоимости годового обслуживания (3 500 рублей) и предоставлением более выгодных условий накопления дополнительных бонусов и баллов.
  • Бесконтактные карты платежной системы Visa Classic и Mastercard Standard позволяют пользователям проводить расчеты без использования пластика, например, с помощью мобильного приложения. Кроме того, клиенту не нужно передавать карту третьим лицам, чтобы оплатить ту или иную услуг. Банк предлагает пользователям поучаствовать в различных акциях и дает возможность получать множество бонусов.
  • Виртуальные карты от Сбербанка дают возможность оплачивать покупки онлайн, переводить средства, а также сохранять их на счету. Для выпуска подобного продукта посещать отделение банка не требуется. Клиент пользуются всеми преимуществами, что и пользователи бесконтактных карт.

Особенности социальной карты для клиента

Запомните! Обладатели социальной карты от Сбербанка пользуются массой преимуществ.

К ним относятся:

  • клиенты могут снимать наличные в любых банкоматах Сбербанка,
  • пользователи карты могут проводить безналичные платежи, оплачивать услуги и покупки,
  • клиент может использовать интернет-банк,
  • банк предоставляет своим клиентам смс-информирование,
  • клиенты получают на остаток по счету от 3,5%.

Главное преимущество социальной карты – это бесплатное годовое обслуживание. Выпускается же продукт сроком на три года.

 Передает ли Сбербанк долги коллекторам?

Стоимость Молодежной карты Сберанка (Visa и MasterCard)

Молодежная карта платежной системы Visa и Mastercard предоставляется гражданам России, возраст которых меньше 25 лет.

Молодежная карта дает пользователю массу преимуществ:

  • проведение безналичных расчетов и снятие наличных в любых банкоматах,
  • использование интернет-банка и смс-информирования,
  • клиент может получать на карту стипендию или заработную плату,
  • пользователь может бесплатно совершать переводы средств на карту иного банка.

Главное преимущество молодежной карты – это низкая стоимость обслуживания, которая составляет всего 13 рублей в месяц. Но пользователи продукта наравне с другими клиентами имеют возможность получать бонусы, скидки, а также участвовать в различных акциях, проводимых банком и его партнерами.

Посмотрите видео. Молодежная карта от Сбербанка: 

Adblock
detector