Как составить жалобу в Министерство обороны?

Образцы жалоб в Министерство обороны

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в Министерство Обороны на военкомат:

СКАЧАТЬ образцы жалоб в Министерство обороны можно по ссылкам ниже:

  1. жалоба в Министерство Обороны на военнослужащего
  2. жалоба в Министерство Обороны на военкомат
  3. жалоба в Министерство Обороны о невыплате заработной платы
  4. жалоба в Министерство обороны о неприеме документов в ЕРЦ

Как правильно составить документ

Министерство обороны наделено возможностями органа исполнительной власти в области военной политики и оборонного управления. Но это не говорит о том, что министерство обороны касается только военных, в обязанности министерства также входит налаживание контакта с гражданами и работа с обращениями, связанными непосредственно с действиями военных, принадлежащей министерству обороны недвижимостью и так далее.

Учтите! Министерство обороны принимает претензии в письменном виде, и они должны подходить под прописанный стандарт, иначе жалоба останется без внимания:

  • шапка документа: В Министерство обороны РФ, г. Москва, ул. Знаменка, дом. 19 от гражданина такого-то, проживающего по такому-то адресу,
  • основная часть: непосредственно жалоба, изложенная по сути, с цифрами, датами и временем, если есть возможность, то еще и с именами, должностями. Подробностей должно быть как можно больше, но описаны они должны быть сухо, без эмоций,
  • заключение: перечисление желаемого итога обращения,
  • в самом конце указывается список документов, подтверждающих нарушения,
  • бумага заверяется датой и подписью заявителя с расшифровкой.

Министерство обороны может отказаться от рассмотрения заявления в том случае, если:

  • заявитель не указал свои данные, в том числе и контактные,
  • речь идет об уже рассмотренных ранее проблемах,
  • гражданин просит разобраться министерство с ситуацией, не входящей в зону ответственности министерства,
  • в тексте заявления содержатся оскорбления, брань или призывы к действиям насильственного характера за нарушение этого условия заявитель может также попасть под уголовную статью,
  • в жалобе раскрывается государственная тайна в этом случае ход заявлению также дадут только через уголовное дело в отношении заявителя, даже если гражданин не знал, что раскрывает тайну, обычно такие меры применяются в закрытых и пограничных городах, а также во время военных и антитеррористических операций,
  • также уголовнонаказуемо писать в жалобе угрозы, направленные в адрес конкретных военнослужащих и их родственников.

 Что грозит за уклонение от армии?

Анонимное обращение

Анонимные обращения граждан в министерство запрещает Российское законодательство, потому анонимные жалобы не рассматриваются сотрудниками министерства обороны.

Любой организации для инициации проверки необходимо знать данные гражданина, пожаловавшегося на нарушение.

Если заявитель посчитал, что обращение должно быть анонимным, министерство просто не станет на него реагировать.

Пенсии военнослужащим в 2018 году: последние новости

Могут ли вручить юбилейную медаль за проведение мероприятий к юбилею Победы, читайте тут.

Как получить жилье от государства бесплатно, читайте по ссылке: https://novocom.org/subsidii-i-lgoty/kak-poluchit-zhile-ot-gosudarstva-besplatno.html

Способы подачи заявления

Есть три стандартных для нынешнего времени способа передачи жалобы: личный, при помощи почты или интернета.

Лично

Личное посещение предусматривает два способа передачи информации: устный и письменный.

Прием граждан, заинтересованных в фиксации нарушений в устной форме, осуществляется управлением по работе с обращениями, иначе говоря общественной приемной местного подразделения министерства.

Это структурное подразделение отвечает за организацию всего процесса рассмотрения жалоб, сперва оценивает заявление и направляет специалистам, компетентным в данном вопросе, а после осуществляет контроль за соблюдением установленного регламента, также в обязанности управления входит перенаправление жалобы при необходимости.

Посещение приемной возможно в будние дни с 9.00 до 16.30, в пятницу до 16.00, с перерывом на обед с 13.00 по 13.45. Адрес: г. Москва, Колымажный переулок, дом 14, 1 этаж. Контактный телефон отделения: 8 (495) 696-12-32.

Стоит обратить внимание, что гражданин не сможет попасть на прием, если не будет иметь при себе паспорт, также для фиксации личных обращений министерство требует написания заявления для осуществления приема, его можно написать уже в офисе министерства.

Когда вопрос, поднятый в жалобе, не требует тщательного изучения, заявитель может получить ответ сразу же, но так бывает только в том случае, если отделение министерства вопрос уже проработало. Обычно нужно ждать ответа от министерства в течение 30 дней со дня регистрации ходатайства. Ответ на заявление министерство отправляет на указанный заявителем адрес.

Если гражданин решил оставить письменное обращение, то документ нужно принести в соответствии с выделенным для регистрации жалоб графиком приемных дней. Посмотреть дни и часы работы объединений, департаментов и управлений можно на портале Министерства.

Обратите внимание! Ежегодно 12 декабря в день Конституции РФ Министерство Обороны проводит общероссийский день приема граждан с 12. 00 до 20.00.

Мероприятие позволяет желающим обсудить важные вопросы, встретиться непосредственно с уполномоченными лицами, соответственно, если вопрос важный, и его необходимо решать при помощи лиц, имеющих большие возможности в ведомстве, лучше выбрать для посещения именно этот день.

По почте

Заявление о нарушении можно направить в Министерство при помощи почты, по адресу:

119160, г. Москва, Знаменка, д. 19.

В случае если заявитель выбрал такой способ передачи информации, нужно учитывать, что письмо, направленное не заказным письмом и не с уведомлением, специалисты могут рассматривать дольше 30 дней, так как нигде не будет зафиксирована информация о получении управлением заявления.

Если письмо заказное и с уведомлением о вручении, в самой почте России, а также на руках у заявителя будет дата, с которой начинается отсчет по рассмотрению жалобы, потому воспользоваться такими услугами необходимо. Также рекомендуется использовать опись вложения, особенно в случаях, когда к заявлению прилагаются документы, тогда кроме даты получения будет зафиксировано и содержимое конверта.

Регламент рассмотрения жалоб предоставляет гражданину право при неудовлетворении жалобы направлять заявления вышестоящим лицам и министру, если ни один специалист до него не сумел разобраться с проблемой.

Посмотреть перечень лиц, входящих в руководящий состав, и подчиняющихся им органов военного управления можно на официальном сайте http://structure.mil.ru/management.htm, либо воспользовавшись телефоном 8 (495) 696-86-73.

Министерство обороны должно направить ответ в течение месяца, когда на рассмотрение обращения требуется больше положенного времени, заявителю направляется уведомление о продлении срока разбирательства.

Информация об итогах рассмотрения направляется на почтовый или электронный адрес, в отчете можно увидеть формулировку, говорящую о степени разрешения ситуации:

  • обращение удовлетворено в полной мере,
  • удовлетворено частично с указанием пунктов и оснований,
  • не удовлетворено или отказано в удовлетворении с указанием причин.

 Как написать заявление в Трудовую инспекцию о невыплате заработной платы?

Через интернет-приемную

Интернет-приемная позволяет направлять жалобы в адрес конкретного структурного подразделения или должностного лица прямо из дома, минуя очереди и бумажную волокиту.

Воспользоваться сервисом можно по ссылке  https://letters.mil.ru/electronic_reception/request/natural.htm

Когда гражданин выбирает этот способ обращения, он должен поставить подпись о прочтении правил приема и обработки электронных обращений, а также согласия с этими правилами галочку внизу страницы.

Как только пользователь согласится с условиями передачи информации в электронном виде, откроется новое окно в котором нужно заполнить:

  • ФИО автора обращения,
  • категорию заявителя: военнослужащий, занимающий ту или иную должность, гражданский персонал, ветеран ВОВ, член семьи ветерана ВОВ, член семьи военнослужащего, гражданин, не несущий службу,
  • предпочтительный адрес для получения ответа,
  • само обращение.

Оставшиеся поля гражданин может не заполнять, однако в случае указания неполной информации процесс может затянуться, потому во избежание этого стоит заполнить все возможные поля.

Важно! Если заявление содержит больше 2 000 знаков, его стоит сохранить в текстовом файле на компьютере и отправлять уже его либо отправить заявление по почте.

Дополнительные документы, такие, как свидетельства и справки, прилагаются дополнительно в виде файлов, для электронной формы есть ограничение по весу файлов – не более 5 Мб, потому если нужно приложить много файлов, то также стоит прибегнуть к отправлению заявления через электронную почту.

Во многих случаях при наличии возможности использования интернета для подачи заявления лучше использовать его, так как данный способ не требует финансовых затрат, а также дополнительной фиксации обращения, так как информация о нем придет на указанный электронный адрес почты.

Посмотрите видео. Жалобы на военкомат:

Сроки рассмотрения

Сроки рассмотрения жалобы не зависят от способа ее подачи, общий регламент дает министерству 30 дней на решение задачи, если необходимо больше времени, то министерство возьмет еще 30 дней, особенно часто такую практику можно наблюдать в случае, если министерству для решения вопроса необходимо контактировать с другими государственными службами и ожидать их ответа.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Неофициальная жалоба

Неофициальные жалобы обычно направлены на создание резонанса, привлечение внимания к проблеме, но способы направления неофициального заявления ограничивают возможность передать суть проблемы в полной мере, потому до направления неофициальной жалобы стоит отправить официальную, полностью заполненную жалобу на сайте министерства обороны.

Такого рода обращения можно направлять на страницы министерства обороны в соц. сетях:

  • twitter.com/mod_russia,
  • vk.com/mil,
  • facebook.com/mod.mil.rus,
  • ok.ru/mil.

В каких случаях могут отказать в рассмотрении

Несмотря на множество способов оставления обращения, многие люди жалуются на то, что их жалоба осталась без внимания, либо в рассмотрении было отказано – это бывает по ряду причин:

  • в обращении не указаны или указаны недостоверные данные о заявителе, используется чужое имя, псевдоним,
  • гражданин хочет обжаловать судебное решение,
  • в обращении указаны бранные слова, имеют место оскорбления и угрозы в адрес работников минобороны, а также их родственников, имущества,
  • текст по какой-то причине нечитаемый, нарушено форматирование, много лишних знаков, текст цветной, содержит картинки и так далее,
  • на подобные обращения гражданину уже давались ответы ранее. Исключением в таком случае может быть только новая ситуация с одним и тем же гражданином, либо изменчивая ситуация, например, с получением льготного жилья.

 Будет ли учтен гарнизонный стаж при начислении пенсии?

Написать письмо Министру обороны РФ Шойгу С.К.

Пост руководителя Министерства обороны РФ занимает Шойгу Сергей Кужугетович, родившийся 21.05.1955.

У каждого заявителя есть возможность обратиться лично к Шойгу, сделать это можно любым удобным способом: лично или письменно, используя почту или интернет.

Отказать в этом праве гражданину никто не может, так как министерство обороны входит в состав исполнительной власти РФ, а в законодательстве указано, в 33 статье Конституции, что гражданин имеет беспрекословное право на обращение в государственные инстанции.

Стоит отметить, что министерство обороны не решит вопросы, не входящие в его компетенцию, соответственно, ход получат обращения, касающиеся правового регулирования в подшефной сфере, а также распоряжения имуществом военных сил.

У гражданина есть возможность направить письмо на адрес: Москва, ул. Знаменка, 19, письмо должно быть адресовано Шойгу. Либо отправить письмо на электронную почту pm@mil.ru или позвонить на номер приемной 8 (495) 296-39-55, воспользоваться факсом 8 (495) 498-83-67. Также можно оставить запрос на сайте руководства Министерства обороны mil.ru.

Несмотря на множество возможных способов связи с Шойгу, предусмотрена также и возможность личного обсуждения интересующих вопросов.

Для этого необходимо обратиться в приемную, находящуюся по адресу: Москва, переулок Колымажный, 14. Информацию о времени работы, возможности записи и прочее можно узнать на месте, либо позвонив по номерам 8 (495) 696-33-08 и 8 (495) 696-12-32.

Инструкция:

Любое обращение в государственные организации, будь то жалоба или прошение, предполагает соблюдение требований деловой переписки. Информация, содержащаяся в обращении, должна быть лаконичной и не содержать излишних эмоций. Документ должен быть юридически грамотно составлен. Желательно избегать грамматических и пунктуационных ошибок.

Недопустимо украшать заявление знаками препинания, имеющими эмоциональную окраску, разноцветными или просто разными шрифтами.

Важно! Подробности по поводу оформления обращения можно узнать непосредственно в офисе минобороны или по бесплатным многоканальным номерам:

  • 8 (800) 200-26-96 или 8 (800) 200-22-95  управление кадров министерства обороны, операторы работают с 9.00 до 18.00 часов,
  • 8 (800) 200-22-94 управление жилищного обеспечения принимает звонки с 9.00 до 18.00 часов,
  • 8 (800) 200-22-06 дозвониться в единый расчетный центр можно с 8.00 до 23.00 часов.

Уточнить данные интересующего подразделения можно также при помощи справочной, работающей с 9.00 до 18.00, 8 (495) 696-88-00.

Нередко письменные обращения годами лежат в столе, их очень много, и на изучение каждого требуется время. Чтобы ускорить решение вопроса, есть возможность оставлять открытое обращение, иначе говоря, публиковать его в открытых источниках, чтобы привлечь к проблеме как можно больше внимания, не только адресата, но и массы случайных людей.

В случае избрания такого пути нужно иметь в виду, что до открытого обращения должны быть направлены письменные или личные обращения, доказательства которых имеются на руках заявителя, иначе открытое обращение, конечно, рассмотрят, но могут появиться неприятные вопросы к заявителю, который сразу же пошел за помощью к газетам и прочим изданиям без попытки обратиться в министерство.

Законодательная база

Вопросы составления и передачи заявления, а также рассмотрения полученного обращения регламентируются рядом актами:

  • указ Президента РФ от 16.08.2004 N 1082 «Вопросы Министерства обороны Российской Федерации»,
  • приказ Министра обороны Российской Федерации № 1 от 10 января 2015 г.,
  • ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Посмотрите видео. Как правильно написать жалобу:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector