Бесплатная юридическая консультация по квартирному вопросу

Как получить консультацию юриста по вопросам, касающимся квартиры

Любой гражданин РФ имеет право на получение бесплатной правовой консультации от юриста.

Запомните! Проконсультироваться со специалистом в области права можно такими способами:

  • написав дежурному юристу, пользуясь чатом. Его можно увидеть на сайте в правом нижнем углу. Граждане РФ, вне зависимости от региона проживания и часового пояса, могут связаться с юристом в любое время, поскольку режим работы юристов круглосуточный. Для получения развернутого и полного ответа нужно правильно сформулировать вопрос. Проинформируйте юриста обо всех особенностях и обстоятельствах проблемного момента, чтобы он максимально верно оценил ситуацию и акцентировал свое внимание на основных моментах для решения вопроса. Не забудьте указать свои действующие контакты, населенный пункт (откуда вы) и имя. Свободный специалист отреагирует и перезвонит в ближайшее время. Регистрироваться при этом не нужно,
  • позвонив самостоятельно на номер 8 (800) 551-71-02. Это телефон горячей линии, по которому можно напрямую связаться со специалистами.

Использовать сервис можно в онлайн-режиме. При этом процедура регистрации не предусматривается. Клиент имеет право обратиться с несколькими вопросами, их количество не ограничивается.

То есть если у вас накопилось много вопросов, ответы можно получить на каждый из них. Прозвоните на указанный номер или напишите в форму.

Если вам нужна квалифицированная юридическая поддержка в квартирных и иных вопросах, воспользуйтесь услугами наших специалистов.

По каким вопросам обращаются за консультацией юриста по квартирным вопросам бесплатно

В списке наиболее востребованных направлений, в которых специалистами оказываются консультации:

  • Организация выселения лица и признание жильца на законных основаниях утратившим свое право проживать в квартире (доме),
  • Процедура приватизации объекта недвижимости,
  • Вопросы, связанные с перепланировкой в квартире,
  • Легализация самовольного строительства,
  • Создание беспрепятственных условий использования жилого помещения (устранение имеющихся препятствий),
  • Процедура раздела жилплощади,
  • Вопросы распоряжения имуществом, отнесенным к общедолевому владению. Правовые споры, возникающие с совладельцами,
  • Аренда жилых помещений, споры, возникающие в рамках арендных правоотношений между сторонами (арендатором жилья и арендодателем),
  • Организация и оформление процедуры совершения сделок, связанных с объектами недвижимости,
  • Спорные моменты, возникающие при взаимодействии с УК (управляющими компаниями). Оспаривание расчетов платежей по жилищно-коммунальным услугам,
  • Участие в долевом строительстве.

Этот перечень тем, по которым юристами даются консультации, не является исчерпывающим для граждан РФ или других лиц, нуждающихся в правовой помощи. Опытный и компетентный специалист сможет ответить и на множество других вопросов, помимо обозначенных в списке.

Почему стоит обратиться к профессиональному юристу

Конечно, многие могут подумать, что ничего сложного в жилищном законодательстве нет, и справиться с ситуацией можно и самому. Однако в юриспруденции жилищная сфера считается одной из наиболее сложных правовых отраслей. Только специалист может разобраться в подобных вопросах.

Учтите! Жилищные вопросы довольно часто связаны с другими правовыми отраслями. Они могут предусматривать моменты, относящиеся к гражданскому, налоговому, наследственному, семейному и земельному праву.

Пересечения могут происходить и на практике, и фиксироваться документально. В целом ряде квартирных вопросов полностью разобраться может только эксперт, знающий свое дело на профессиональном уровне.

Законодательство в сфере жилищного права состоит из множества нормативно-правовых актов.

Оно основано на следующих НПА:

  • Жилищном кодексе РФ (от 29 декабря 2004 г.),
  • Гражданском кодексе РФ (от 26 января 1996 г.),
  • Градостроительном кодексе РФ (от 29 декабря 2004 г.),
  • Законе РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» (от 04 июля 1991 г.),
  • Законе РФ «О госрегистрации прав на недвижимое имущество» (от 27 июля 1997 г.),
  • В списке также значится целая масса других НПА (постановлений, указов, решений). Не следует забывать и о судебной практике.

Обычный человек не располагает необходимым багажом знаний и юридического опыта. При отсутствии юридического образования, достаточного уровня знаний жилищного законодательства, опыта в составлении документов процессуального значения, обращения в судебные инстанции, гос. и муниципальные учреждения, рассчитывать на свои силы нельзя. Это не что иное, как преувеличение собственных возможностей.

Не тратьте время на освоение сферы, в которой вы не являетесь специалистом. Поручите решение своих вопросов людям, которые специализируются на юриспруденции и решении правовых моментов. Онлайн консультация доступна всегда.

Преимущества получения бесплатной юридической консультации на нашем сайте

Юристы нашей команды окажут правовую помощь любому клиенту, у которого возникли сложности с решением квартирных вопросов.

Внимание! Наши юридические услуги отличаются:

  • Удобством. Нет необходимости растрачивать свое время попусту в поисках подходящего юридического офиса в чертах своего города. Консультации предоставляются в онлайн или телефонном режиме,
  • Конфиденциальностью. Сведения, которые клиент открывает юристу для оценки правовой ситуации и его личные данные, никоим образом не используются и не распространяются. Минимальные персональные данные требуются для того, чтобы юрист смог обратиться к вам по имени,
  • Круглосуточным режимом. Сайт с информацией о консультации и контактах наших специалистов доступен постоянно. Заявку можно оставить в любое время дня и ночи,
  • Быстротой. Как только оставлена заявка, свободный специалист в ближайшее время перезванивает. Ответ может быть письменным или же предоставляться по телефону,
  • Без ограничений. Нет никаких временных ограничений и четкого количества вопросов, которые следует задать. Обращаться можно когда угодно. Число вопросов, которые интересуют клиента не ограничено, любой из них не останется без ответа. Сложность вопроса также роли не играет,
  • Профессиональностью. Все консультации проводят специалисты в области юриспруденции – юристы высокой квалификации и значительной юридической практикой за плечами.

Если вы получаете бесплатную консультацию, это не значит, что вы берете на себя какие-либо обязательства. Если после консультации вы решите и дальше воспользоваться помощью юриста, оказывающего помощь, то вы сами принимаете решение – записываться к нему на прием или нет.

Помощь юриста может потребоваться при оформлении процессуальных документов, заявлений и ходатайств в суд, при сопровождении различных сделок, для представления интересов в государственных и муниципальных учреждениях и т. д.

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector