Как составить жалобу в ФАС на недобросовестную конкуренцию?

Как правильно составить жалобу в ФАС на недобросовестную конкуренцию

Скачать бланк жалобы в ФАС на недобросовестную конкуренцию бесплатно в формате word

Конкуренция – страшная вещь. Люди прибегают к незаконным методам в попытках устранить конкурента. Если вы столкнулись с подобным явлением, немедленно пишите жалобу, терпеть такое не стоит. При таких раскладах нужно обращаться в ФАС.

Стоит учитывать и соблюдать все требования для подачи жалобы, иначе она будет отклонена:

  • обращение должно быть составлено в письменном виде на имя руководителя антимонопольной службы региона, в котором подается документ,
  • в жалобе в обязательном порядке должна присутствовать дата подачи заявления, подпись жалующегося, описание конфликта, ссылки на законы, подтверждающие Вашу правоту, причины написания заявления, подробная информация о подающем жалобу, а именно почтовый адрес, ФИО и контактный номер телефона. На данные, которые Вы оставили, будет отправлен ответ с решением проблемы,
  • еще требуются документы и материалы, подтверждающие нарушение со стороны недобросовестного конкурента.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в ФАС на недобросовестную конкуренцию:

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Анонимное заявление

К сожалению, остаться в тени подавшему жалобу невозможно. Служба не рассматривает анонимные жалобы ни при каких обстоятельствах. К сожалению, одной жалобы и вовсе может быть недостаточно, ее могут проигнорировать, ведь действовать начинают, когда набирается приличное количество жалоб.

 Как составить жалобу в ФАС на действия заказчика по 223 ФЗ?

Куда написать обращение

Жалобу можно писать в Антимонопольную службу или же Центральный аппарат. Для этого следует зайти на официальный сайт службы и узнать почтовый адрес в разделе Территориальные органы. Возможна и электронная подача жалобы по адресу delo@fas.gov.ru.

На сайте гражданин может вполне свободно ознакомиться с формой подачи заявления, для этого стоит всего лишь выбрать нужный регион. Кстати, после поступления обращения можно отслеживать статус его проверки в режиме online.

Важно! При заполнении заявлений на сайтах будьте очень внимательны. На сегодняшний день существует множество сайтов клонов, которые выглядят идентично оригиналу, однако имеют совершенно другой посыл. Заполняя формы на таких сайтах, Вы отправляете личные данные прямо в руки злоумышленникам, которые могут использовать их в своих целях.

Расторжение контракта по соглашению сторон по 44-фз

Как составить жалобу в ФНС России, читайте тут.

Как составить жалобу на начальника вышестоящему руководству, читайте по ссылке: https://novocom.org/dokumenty/zhaloby/obrazec-zhaloby-na-nachalnika-vyshestoyashhemu-rukovodstvu.html

Чтобы не попасть на такой сайт, внимательно смотрите на ссылку, ведь она может не совпадать с оригинальной. Также на фишинговых сайтах обычно невозможно залогиниться в личном кабинете, будет выдавать ошибку, однако вводить реальные данные от л. к. также не рекомендуется, ведь злоумышленники это увидят и смогут натворить дел.

Посмотрите видео. О недобросовестной конкуренции:

Способы подачи документа

Существует несколько способов обращения в ФАС. Стандартный вариант подачи – написание жалобы по форме, соблюдая все вышеупомянутые критерии, и дальнейшая отправка по адресу 125993, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 11, Д-242, ГСП-3.

Это адрес центрального аппарата, чтобы узнать региональный, зайдите на официальный сайт. Каждый имеет право прийти лично в офис и написать нужное заявление по предоставленной на месте форме. Не стоит забывать и про электронные способы подачи, а именно через почту или тот же официальный сайт.

Для этого зайдите на сайт и воспользуйтесь кнопкой Обратиться в ФАС, после чего заполните все поля. Это важно, ведь если заполнить не все или же заполнить некорректно, жалоба даже не будет отправлена и уж тем более не будет рассмотрена.

Если никаких ошибок не было допущено, на электронную почту будет отправлено письмо, подтверждающее правильность отправки формы.

Также к тексту разрешено прилагать отсканированные документы, объем которых должен быть менее 2 МБ. Если нужно прикрепить большие файлы, воспользуйтесь способом подачи жалобы через электронную почту.

Последний вариант подачи жалобы – сайт ГосУслуги. Для начала на нем нужно зарегистрироваться (указывайте только реальные данные, чтобы потом не возникало проблем и задержек в проверке), после чего заполнить все предложенные формы и отправить заявление.

Основания для жалобы

Статья 23 пункт 1 гласит, что ответственный орган обязан проверять жалобы о недобросовестных конкурентах, помогать решать конфликты и вершить правосудие. Ответственным органом является ФАС РФ. Что же является недобросовестной конкуренцией?

В первую очередь это действия, направленные на ущемление прав, или любой другой выход из установленных норм.

Давайте рассмотрим подробнее, что же это за действия:

  • умышленное распространение ложной информации,
  • необоснованные рассказы об ужасном качестве услуг и т. п.,
  • необъективное сравнение,
  • незаконное использование интеллектуальной деятельности конкурента,
  • плагиат логотипов, оформления и дизайна у других фирм, нарушение авторских прав,
  • распространение коммерческой тайны той или иной фирмы.

 Как составить жалобу в ФАС на аукционную документацию по 44 ФЗ?

Сроки рассмотрения

В большинстве случаев срок рассмотрения жалобы составляет 30 календарных дней, однако в некоторых ситуациях он доходит до 60-ти. К таким мерам прибегают, если есть потребность провести расследования и т. д.

Когда в рассмотрении заявления могут отказать

Существует ряд причин, по которым Вам могут отказать в рассмотрении заявления:

  • многие придают своему заявлению эмоциональный окрас, употребляют нецензурную брань или же оскорбляют нарушителя. Все это очень необдуманные и глупые решения, такую жалобу никто не будет рассматривать,
  • текст нечитабелен,
  • текст написан транслитом, капсом или же не разделен на предложения, абзацы,
  • заявление заполнено не по форме, не содержит всю необходимую информацию,
  • заявление содержит вопросы, на которые уже был дан ответ,
  • если для ответа нужно раскрыть государственную тайну или любую секретную информацию, Вы получите отказ.

 Как составить жалобу в ФАС на ограничение конкуренции?

Обжалование результатов рассмотрения

Безусловно, жалобы – это хорошо, без них никак, без них на рынке был бы полный хаос. Однако иногда случается так, что обстоятельства накладываются друг на друга и выносят несправедливый вердикт невиновному гражданину.

Обратите внимание! Согласно статье 52, каждый имеет полное право на обжалование того или иного решения. Срок подачи заявления на обжалование – 90 календарных дней после принятия несправедливого решения. Часто такие обжалования в конечном итоге доходят до судебных разбирательств.

Если спор уже происходил в ФАС, но с этим решением Вы также не согласны, идите в арбитраж, но тогда срок подачи заявления будет составлять 30 полных суток. При написании подобного заявления придерживайтесь всех правил, не давайте воли эмоциям, не используйте нецензурную брань, оскорбления и т. д.

Заполняйте все строго по форме, прикрепляя всю нужную документацию и данные, дабы не получить отказ в рассмотрении. Способы подачи заявления остаются те же, а именно лично, через электронную почту, через почту, на официальном сайте или же на сайте ГосУслуги. Ответ нужно ждать в течение 30-ти дней, в редких случаях – 60-ти.

Посмотрите видео. Как подать жалобу в ФАС:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector