Как составить жалобу на действия арбитражного управляющего?

Образцы жалоб на действия арбитражного управляющего

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы на действия (бездействие) арбитражного управляющего в Росреестр:

СКАЧАТЬ образцы жалоб на действия арбитражного управляющего можно по ссылкам ниже:

  1. жалоба на действия (бездействие) арбитражного управляющего в арбитражный суд
  2. жалоба на действия (бездействие) арбитражного управляющего в Росреестр
  3. жалоба на действия (бездействие) арбитражного управляющего в СРО
  4. жалоба на действия (бездействие) арбитражного управляющего в налоговую инспекцию

Как правильно составить жалобу

Для защиты прав кредиторов законом предусмотрена возможность подачи жалобы на действия арбитражного управляющего.

Согласно статье 131 Гражданско-процессуального Кодекса, заявление составляется на основании положений. Содержание требует наличия вводной части, описания ситуации и выдвигаемых требований.

Реквизиты, необходимые при заполнении:

  • вводная часть: данные адресата, информация об участниках и о суде. Адреса и полное наименование всех лиц, принимающих участие в судопроизводстве. При наличии номера документа о банкротстве его необходимо вписать в этой части,
  • тело документа – описание и раскрытие сути заявления, цели, ссылки на законодательные акты, которые подтверждают нарушения,
  • часть, где прописаны основные требования, содержит полномочия органа-адресата, а также притязания заявителя,
  • при судопроизводстве полномочия адресанта расширяются, он имеет право заменить или исключить конкретного специалиста, отменить принятые решения и привлечь к ответственности.

Запомните! При составлении важно ссылаться на правовые акты действующего законодательства, где прописаны меры наказания за нарушения, исходящие со стороны арбитражного руководителя.

Как составить доверенность в арбитражный суд от юридического лица?

Как составить кассационную жалобу на апелляционное определение по арбитражному делу, читайте тут.

Как подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела в арбитражном судопроизводстве, читайте по ссылке: https://novocom.org/dokumenty/xodatajstva/obrazec-xodatajstva-ob-oznakomlenii-s-materialami-dela-arbitrazhnyj-sud.html

Куда можно обратиться с претензией

Основания для подачи жалобы прописаны и урегулированы в 60 статье Закона. Важно, что заявление может подать только участник процесса, который претерпел противоправные действия со стороны арбитражного управляющего.

Но обращение может производиться не только в суд:

  • в саморегулируемую организацию, членом которой является заявитель,
  • в Росреестр,
  • в налоговые организации,
  • в суд по арбитражным делам.

СРО управляющих объединяют и контролируют своих участников, так как делают это коллегии адвокатов. Они имеют комитет по вопросам дисциплины.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

При подаче жалобы в эти организации истец может добиться:

  • взыскания, основанного на дисциплинарном вопросе,
  • исключения управляющего.

Список обязанностей налоговых служб/организаций содержит выявление нарушений во время процедуры банкротства, а также борьбу с криминалом в финансовой сфере. Так наиболее эффективно решаются вопросы с помощью ФНС при попытках избегания наказания путем обхода закона или во время подставного банкротства.

При подаче жалобы в налоговую службу требуется указать:

  • наименование и адрес регистрации адресанта,
  • акт ФНС, который поддается обжалованию,
  • название инспекции и ненормативный акт, фиксация совершенного деяния или бездействия его участников, которые обжалуются,
  • перечень оснований, которые, по мнению заявителя, являются противоправными по отношению к нему,
  • притязания истца.

В жалобе, направленной в налоговую инспекцию, можно перечислить номера сотовых, факсов и e-mail. Иногда требуется приложить документы, подтверждающие слова заявляющего.

 Образец заявления о выдаче исполнительного листа в арбитражный суд.

Заявление необходимо составить в двух письменных экземплярах, один из которых должен быть подписан должностным лицом принимающей стороны. При отправке жалобы через почтовую систему не следует вкладывать оригиналы приложений или сразу два заявления.

Ростреестр выполняет обязанности учета саморегулирующихся организаций, а также их должностных членов. Подача жалобы в эту структуру будет рассматриваться судом.

В защиту заявителя Федеральная служба государственного реестра требует привлечения нарушителя к ответственности административного характера, что в свою очередь предполагает:

  • снятие с должности специалиста,
  • смещение и установление нового управляющего СРО,
  • наложение штрафа в размере 25 тысяч рублей на управляющего.

Арбитражный суд слушает только те дела, которые заведены на основе жалобы от участников банкротства. То есть сотрудник организации банкрота со своим единоличным заявлением не способен возбудить судебный процесс, но его показания могут являться разъясняющим фактором в рассмотрении поступков управляющего.

14.13 КоАП включает в себя административные меры, которые могут применяться к нарушителю. Им руководствуется суд по арбитражным делам при назначении наказания.

Подать жалобы на конкурсных управляющих, помимо данных учреждений, можно в прокуратуру, в министерства финансов или внутренних дел и в другие.

Обжалование конкурсного управляющего производится в форме:

  • ходатайства или заявления, а также жалобы, которые подают в суд по арбитражным вопросам,
  • обращения в ФНС,
  • претензии, передаваемой в органы правозащиты или надзора,
  • жалобы в СРО арбитражных управляющих.

Посмотрите видео. Арбитражный управляющий секреты банкротства:

Кто может подать заявление

Главным участником во время разбирательства в финансовых делах и нарушениях выступает арбитражный управляющий. Его назначает Арбитражный суд, который в свою очередь возбуждает судопроизводство о банкротстве.

Требования к управляющему:

  • звание специалиста,
  • наличие дипломов и сертификатов, подтверждающих его профессионализм,
  • членство в СРО.

В процессе рассматривания дела о банкротстве задействованы:

  • конкурсный управляющий,
  • лицо, которое признается банкротом,
  • конкурсные кредиторы.

Важно! Жалоба принимается только от непосредственных участников процесса, лица, которые не являются его членами или касаются только косвенно, подавать заявление не могут.

Как подается документ

Существует два способа подачи заявления – личное направление или заказным письмом через почтовую систему. Кредиторы могут рассчитывать на применение мер, налагаемых на управляющего после подачи жалобы в суд.

Но для того чтобы судебный процесс пришел в действие, необходимы веские доказательства вины.

Конкурсный управляющий имеет право на обжалование, сделать это он может в виде жалоб или заявлений, направляемых в суд, а также в форме претензий, обращений поданных в соответствующие органы.

Направленная жалоба в суд может гарантировать наложение дисциплинарного штрафа на нарушителя, а при доказательстве серьезных нарушений – отстранение от служебной должности.

 Можно ли признать банкротом физическое лицо?

Сроки рассмотрения

Федеральный Закон о банкротстве устанавливает рамки для рассмотрения жалоб кредиторов, которые они подают на основании противоправных действий, исходящих со стороны арбитражных управляющих.

Они должны быть приняты к рассмотрению не позднее истечения тридцатидневного срока. Но если законодательном для особого случая установлены другие временные рамки, то органам необходимо придерживаться их.

Рассмотрение жалобы такого уровня требует личного ознакомления судьи. Определение, составленное судом, является сводом итогов по делу. Управляющий имеет право подать на апелляцию. Положения о причинах для этого и рекомендации к действиям содержит Закон о банкротстве.

При неверном направлении заявления сроки рассмотрения могут увеличиваться, но заявляющий должен быть ознакомлен с путем перемещения его документа в письменной форме.

Что подлежит обжалованию

Роль арбитражного управляющего – нахождение путей решения финансовых нарушений должника. Функциональную составляющую его контролирует суд.

Обязанности управляющего:

  • нахождение путей для решения и возобновления деятельности в хозяйственной сфере для субъекта,
  • проанализировать и привести в действие меры финансового урегулирования, а также применить санкции к нарушителю,
  • наиболее полное удовлетворение притязаний заявителя, а также попытка найти альтернативные пути для налаживания финансовой и хозяйственной сферы субъекта дела.

Руководство над делом о финансовой несостоятельности переходит на арбитражного управляющего. Органы фирмы могут не являться для него приоритетными.

Оперативность и полнота удовлетворенности по требованиям субъекта являются ключевыми факторами для решения дел такого характера. При неисполнении или нарушении обязанностей на управляющего налагается штраф, или применяются иные меры наказания.

Оформление жалобы, направленной на действия арбитражного суда, предполагает сложность в оформлении с юридической точки зрения.

 Исковое заявление о возмещении морального ущерба..

Нарушениями считаются следующие действия:

  • неисполнение своих обязанностей и нерассмотрение дела в течение длительного времени,
  • нарушение очередности выплат,
  • умышленное задержание возбуждения конкурсного производства,
  • деяния, которые осуществляются из личных побуждений,
  • нарушение сроков отчетности.

Положения о нарушениях прописаны в 60 статье Закона «О несостоятельности». Более серьезные нарушения влекут серьезные наказания, которые способствуют отстранению управляющего от судопроизводства.

К таким действиям относят:

  • нарушение обязательств по сбору кредиторов и их организации,
  • несоблюдение сроков собраний субъектов дела,
  • умышленное затягивание банкротства, что влечет за собой дополнительные убытки,
  • намеренное сокрытие от представителей кредиторов результатов описи имущества.

Суд обязан назначить наказание за такие действия. Жалобу может подавать только собрание кредиторов. Важны полные и неопровержимые доказательства факта нарушения, которое влечет ущерб и дополнительные убытки, исходящие от неправомерных действий управляющего.

Посмотрите видео. О незаконном уголовном преследовании арбитражного управляющего:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector