Путин подписал закон, упрощающий получение льгот на оплату услуг ЖКХ

Главой государства Владимиром Путиным был подписан новый закон, которым были внесены изменения в отдельные статьи Жилищного кодекса РФ (статью 159 и 160).

Совсем скоро россиянам при оформлении субсидии не нужно будет заботиться о подтверждении факта отсутствия у них долга за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите полный текст документа:

Еще невступивший в силу нормативно-правовой акт разработали депутаты от ЛДПР, «Справедливой России» и «Единой России». Действовать закон начнет только с 1 января 2021 г. 

Льготы по оплате коммунальных услуг инвалидам.

О льготах медработникам и педагогам на оплату коммунальных услуг читайте тут.

О льготах на коммунальные услуги пенсионерам и ветеранам труда читайте по ссылке: https://novocom.org/subsidii-i-lgoty/lgoty-po-oplate-kommunalnyx-uslug-pensioneram-i-veteranam-truda-kakie-polozheny-kak-oformit-ix-raschet.html

Важно! В соответствии с законом, чтобы принять решение о предоставлении гражданину субсидии, орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ (учреждение, имеющее необходимые правомочия) будет запрашивать необходимую ему информацию самостоятельно из системы, как говорится в сообщении.

На данный момент такая единая система, содержащая сведения обо всех плательщиках коммунальных платежей, еще не действует, поэтому требуется некоторое время для ее создания и автоматизации данных.

До принятия указанного закона предусматривалось, что для получения государственной льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданин обязан был собрать и передать документы, удостоверяющие отсутствие у него коммунальной задолженности.

Из слов Вячеслава Володина, занимающего должность председателя ГД, множество россиян так и не увидели субсидий из-за грубой ошибки управляющих компаний. Последние непреднамеренно передавали неверные данные о наличии у претендента на льготу задолженности, что и выступало поводом для отказа. 

Основываясь на документе, можно утверждать, что россияне могут не увидеть льгот по оплате коммунальных услуг в случае наличия действующего судебного акта, указывающего на непогашенную сумму коммунального долга.

В данный момент субсидиями на территории РФ пользуются порядка 30 миллионов потребителей.

Оцените статью

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector