Помощь юриста военнослужащим онлайн круглосуточно

Как получить юридическую помощь военнослужащим онлайн

Любому гражданину, в том числе проходящему срочную воинскую службу либо воинскую службу по контракту, может потребоваться совет юриста.

Внимание! Получить консультацию можно одним из следующих способов:

  • Позвонить по бесплатному номеру нашей горячей линии: 8 (800) 551-71-02 и подробно рассказать ответившему сотруднику о проблеме, решение которой желает найти гражданин. Работающие у нас высокопрофессиональные юристы проведут консультацию в режиме телефонного разговора,
  • Воспользоваться специальным сервисом заказа обратного звонка. В правой нижней части нашего сайта располагается окно. В открывшейся форме потребуется максимально подробно описать вопрос, ответ на который гражданин желает получить. После этого необходимо указать, из какого региона обращается гражданин. Данная информация необходима для того, чтобы при подготовке ответа наши юристы смогли принять во внимание не только федеральное, но и региональное законодательство. После этого гражданин сообщает номер контактного телефона и имя. Юрист перезвонит гражданину и проведет подробную консультацию.

Консультация будет проведена на безвозмездной основе.

Популярные темы на консультациях военных юристов

Порядок назначения, начисления и выплаты ежемесячной денежной компенсации

Ежемесячную денежную выплату получают граждане, которые во время прохождения срочной воинской службы или службы по контракту получили ухудшение здоровья, а также семьям граждан, погибших при исполнении служебных обязанностей или в результате травм, полученных при исполнении служебных обязанностей во время прохождения срочной воинской службы или службы по контракту.

Учтите! Величина ежемесячной денежной компенсации зависит от того, какая группа инвалидности присвоена гражданину либо от количества граждан, являющихся членами семьи погибшего военнослужащего, между которыми ежемесячная денежная выплата должна быть разделена.

Порядок назначения и определения размера ежемесячной денежной компенсации определяется положениями федерального закона от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и постановления Правительства РФ от 22.02.2012 г. № 142 «О финансовом обеспечении и об осуществлении выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Гражданину, незнакомому с этими нормативно-правовыми актами, будет сложно разобраться в порядке выплаты ежемесячного пособия.

Обратившись в нашу компанию, гражданин получит поддержку от юриста, практикующего в области военного права, и сумеет защитить законные права и интересы.

Единовременное пособие

Выплата единовременного пособия гражданам, проходящим срочную воинскую службу или служащим по контракту, может быть осуществлена:

  • При истечении срока действия контракта на прохождение воинской службы,
  • Для граждан женского пола, проходящих воинскую службу по контракту, в случае постановки на учет в учреждении здравоохранения на ранних стадиях беременности.

Конкретные требования к гражданам, претендующим на получение единовременного пособия, установлены в нескольких законодательных актах федерального уровня, а порядок насчисления пособия для различных категорий граждан – в подзаконных актах, изданных Правительством РФ и Министерством обороны РФ.

Обратите внимание! Только профессиональный юрист, практикующий в области военного права, поможет гражданину определить размер полагающегося единовременного пособия и перечень документов, которые необходимо собрать и предоставить для получения этого пособия.

Льготы по налогообложению, предоставляемые военным

Граждане, проходящие воинскую службу по контракту, а также граждане, ранее проходившие воинскую службу и вышедшие на пенсию в связи с достижением выслуги лет либо по состоянию здоровья, на основании статьи 407 Налогового кодекса РФ имеют льготы по уплате налога на имущество физических лиц.

Кроме того, граждане, проходящие воинскую службу по контракту, а также граждане, уволенные с воинской службы при достижении выслуги лет, имею право приобрести объект жилой недвижимости по льготной ипотечной программе.

Гражданину, относящемуся к одной из вышеперечисленных категорий и не знающему, как оформить положенные льготы, следует обратиться за помощью в нашу компанию.

В ходе проведения консультации на безвозмездной основе, юрист поможет найти гражданину выход из самой запутанной ситуации.

В действующем законодательстве Российской Федерации существует масса норм, предусматривающих выплату различных компенсаций гражданину, проходящему срочную воинскую службу или службу по контракту. Однако эти нормы разбросаны по различным нормативно-правовым актам, и знать их может только юрист, практикующий в сфере военного права.

Именно такие юристы работают в нашей компании. Обратившись к нам за помощью, гражданин не только получит совет профессионала, но и найдет решение самого сложного вопроса.

Какие услуги предоставляются юристами по вопросам военнослужащих

Важно! Гражданину, оказавшемуся в одной из нижеприведенных ситуаций, обязательно следует обратиться за советом к юристу, практикующему в области военного права:

  • гражданин не годен к воинской службе, однако опасается, что его все равно призовут,
  • вышестоящее командование нарушает общевойсковые приказы и ущемляет законные права и интересы гражданина,
  • гражданину отказано в выплате полагающихся компенсаций или предоставлении льгот,
  • у гражданина возникли споры по поводу жилищной ипотеки, предоставлению на время прохождения службы служебного жилья и так далее.

Запомните! Работающие в нашей компании юристы помогут гражданину:

  • решить вопросы по предоставлению служебного жилья,
  • оформить льготную ипотеку,
  • оспорить неправомерный приказ об увольнении гражданина с воинской службы,
  • подать жалобу на действия вышестоящего командования, если такое действие является неправомерным,
  • представление интересов гражданина, проходящего срочную воинскую службу или службу по контракту, в военных судах различных инстанций,
  • обжаловать приказ о включении гражданина, проходящего срочную воинскую службу или службу по контракту, в состав подразделений, направляемых в зоны боевых действий,
  • оспаривание заключений медицинских и призывных комиссий,
  • по общеправовым вопросам.

В ходе проводимой на безвозмездной основе юридической консультации в режиме онлайн гражданин, проходящий воинскую службу по призыву или служащий по контракту, получит полноценную поддержку от высокопрофессиональных юристов. Сотрудники нашей компании помогут и родственникам военнослужащих решить различные проблемы, относящиеся к области военного права.

Преимущества обращения к нашим специалистам

Внимание! Наша компания гарантирует обратившемуся гражданину:

  • Конфиденциальность. Все сведения, полученные от гражданина в процессе консультирования, используются исключительно для оказания гражданину юридической помощи и решения вопросов. Номер контактного телефона, оставленный гражданином, используется только для связи. Мы не передаем полученную в ходе консультации информацию третьим лицам,
  • Оперативность. Все консультации проводятся в режиме реального времени. Если юристу потребуется время на подготовку ответа, то он будет подготовлен в возможно короткие сроки. Обратиться в нашу компанию за консультацией граждане могут круглосуточно,
  • Профессионализм. В нашей компании работают только высокопрофессиональные юристы, имеющие обширную практику в области военного права,
  • Простоту. Все, что требуется от гражданина, чтобы получить совет юриста – это набрать телефонный номер нашей горячей линии или заказать обратный звонок.

Adblock
detector