Что делать, если батареи в квартире холодные?

Алгоритм действий, если батареи плохо греют

Скачать бланк заявления в УК на замер температуры в квартире бесплатно в формате word

Важно! Если температурный режим в помещении не соответствует норме, тогда надо сделать следующее:

  • написать заявление в управляющую компанию о просьбе осуществить замеры температурного режима. Помните, что любой документ, подаваемый в управляющую компанию, должен быть в двух экземплярах, один из которых остается у заявителя. Кстати, это поможет проследить, что заявление будет зарегистрировано,
  • потребовать проведения процедур замера температурного режима, которые должны проводиться при помощи профессионального оборудования. Обратите внимание, в акт должны быть внесены те показания, которые указаны на приборах. Кстати, акт составляется в двух экземплярах,
  • исправить нарушение нормы температурного режима, который выявлен, управляющая компания должна в семидневный срок,
  • за тот период, в который температурный режим не соответствовал норме, управляющая компания обязана сделать перерасчет. Перерасчет производится после написания заявления в ЕИРЦ (Единый информационно-расчетный центр). Каждый час, в который температурный режим не соответствует норме, оплата снижается на 0,15%. За снижение температуры на каждые 3 градуса оплата снижается на 0,1% за каждый час,
  • если на жалобу на несоответствие температурного режима в помещении не реагируют, стоит обратиться в жилищную инспекцию, которая является надзорным органом за качеством предоставляемых коммунальных услуг. Также можно обратиться в Роспотребнадзор, ведь это нарушение прав потребителя.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления в УК на замер температуры в квартире:

 Как не платить за отопление в квартире?

Норма температуры в квартире в отопительный сезон

До того как выяснять, куда стоит обратиться, надо выяснить, на сколько отклоняется температурный режим от нормы, от этого зависит насколько существенно нарушение температурного режима.

Температурный режим в помещении жилого фонда должен соответствовать следующим показателям:

  • 18-20°С в обычном жилом помещении,
  • до 18°С в коридорах и кухнях,
  • до 25°С в ванной комнате,
  • 5°С в лифте,
  • 4°С для подвала и чердака.

Измерения температурного режима осуществляются на высоте полутора метров от пола возле внутренней стены комнаты. Результатами замеров считается среднее значение между тремя замерами.

Если температура в жилом помещении отклоняется от этих требований, или же вообще батарея не греет, инстанцию, в которую стоит обратиться с заявлением, можно узнать у диспетчера города нахождения квартиры.

Есть ситуации, в которых никто не хочет принимать меры даже после звонка. Куда стоит обратиться, если батареи не греются?

Как доказать самовольную врезку в систему отопления?

Какая температура должна быть в квартире, читайте тут.

Что входит в ремонт многоквартирного дома, читайте по ссылке: https://novocom.org/uslugi/zhkx/chto-vxodit-v-remont-mnogokvartirnogo-doma.html

Заявление в УК по плохому отоплению

Скачать образец претензии в УК по качеству отопления бесплатно в формате word

Установленной формы для такого заявления нет, поэтому оно составляется в произвольной форме. Заявление можно напечатать на компьютере или написать от руки.

Учтите! Законодательством не установлен конкретный образец, хотя требования для таких заявлений устанавливают необходимость указания следующих данных:

  • наименование директора УК,
  • наименование заявителя: фамилия, имя, отчество, номер телефона и адрес,
  • по центру указывают слово «заявление»,
  • информация о владельце жилого помещения, а также данные документа, подтверждающего этот факт,
  • приложить квитанции об оплате, которые подтверждают, что задолженности за коммунальные услуги нет,
  • в какой момент произошло понижение температурного режима, а также какая температура держится в жилом помещении сейчас,
  • указываете требования, которые устанавливаются на законодательном уровне: перерасчет оплаты коммунальных услуг (ст. 29 ФЗ «О защите прав потребителей»), возмещение убытков в указанный срок,
  • перечислить приложения. К заявлению прикладываются все документы, которые могут подтвердить обстоятельства, указанные в заявлении: акт, квитанции и прочее,
  • дата и подпись с расшифровкой.

Помните, что заявление в управляющую компанию надо составить в двух экземплярах, один из которых с датой получения и подписью с расшифровкой принявшего сотрудника управляющей компании остается у заявителя, а второй вручается сотруднику управляющей компании.

Если же сотрудник управляющей компании отказывается принять заявление, то его надо просто направить заказным письмом с уведомлением в получении письма и описью того, что содержится в письме.

Датой приема претензионного письма считается дата получения письма сотрудником управляющей компании. Если дело придется доводить до судебной инстанции, тогда квитанция о заказном отправлении и уведомление с отметкой о получении будут доказательствами того, что истец соблюдал процедуру досудебного урегулирования конфликта.

Заявление на перерасчет

Скачать бланк заявления на перерасчет коммунальных услуг бесплатно в формате word

Прежде чем составить заявление для проведения перерасчета за тепло, надо зафиксировать факт несоответствующего теплового режима в жилом помещении. Факт может быть засвидетельствован актом, который составляется при замере теплового режима сотрудниками ЖЭКа или УК.

Другим вариантом может служить привлечение при осуществлении замеров двух соседей, старшего по подъезду или старшего по дому. Если данные лица присутствуют, можно составлять акт о замере температурного режима, который сможет в последующем быть приложением к заявлению о произведении перерасчета оплаты за тепло.

В акте указывается точный адрес, характеристики жилого помещения и текущие значения теплового режима. Основная проблема – это качество используемого оборудования, которое в обязательном порядке должно пройти поверку. И дата поверки указывается в акте, который будет признан основанием для проведения перерасчета оплаты за коммунальную услугу.

Внимание! Стандартный образец заявлений на перерасчет оплаты за коммунальную услугу должен содержать следующий перечень:

  • наименование адресата и адресанта заявления,
  • основание для перерасчета оплаты за услугу. Обычно это несоответствие теплового режима. Обязательно надо прописать дату и время, в которые зафиксированы отклонения в температурном режиме. В ином случае не будет произведен перерасчет,
  • требование о проведении перерасчета с указанием периода, за который надо его провести,
  • последствия в случае отказа. Указываете последствия, которые могут возникнуть в случае отказа управляющей компании удовлетворять требования заявителя со ссылкой на законодательство (неустойка и пени),
  • перечень приложений, которые подтверждают все обстоятельства, указанные в заявлении. В данном случае – акт о замере теплового режима.

Обратите внимание, что акт должен быть составлен грамотно и без исправлений и описок. Ведь он является главным основанием для перерасчета за коммунальную услугу. Прежде чем составлять акт или заявление на перерасчет, посоветуйтесь с представителями ЖЭКа или УК, в противном случае могут возникнуть проблемы.

Решение по такому заявлению принимается в двухнедельный срок с момента его подачи. К заявлению можно приложить расчеты, которые были произведены вами, которые будут служить своего рода сверкой.

В момент подачи заявления необходимо предоставить 2 экземпляра, чтобы на вашем экземпляре сотрудник поставил печать о принятии документа организацией с номером входящей корреспонденции и датой регистрации.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на перерасчет коммунальных услуг :

Коллективная жалоба

Скачать бланк коллективной жалобы в УК бесплатно в формате word

Любая претензия подается только в письменном виде. Поэтому если подается заявление от нескольких собственников жилых помещений, надо обязательно собрать подписи всех заявителей – это будет считаться коллективной жалобой.

Причем жалобу пишут в два места – в жилищную инспекцию и управляющую компанию по 2 экземпляра. В жалобе указываются обстоятельства, послужившие причиной для ее написания и требование о разрешения сложившейся ситуации.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Один экземпляр жалобы остается в организации как поступившая корреспонденция, а второй остается у заявителей. Это будет доказательством соблюдения процедуры досудебного урегулирования конфликта.

Жалоба может быть подана не лично, а при помощи Почты России, но обязательно заказным письмом с уведомлением о получении. Коллективная жалоба рассматривается в установленный законодательством срок.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец коллективной жалобы в УК:

Посмотрите видео. Батареи отопления не греют, куда идти, к кому обратиться:

Жалоба в Жилищную инспекцию

Скачать бланк заявления на УК в Жилищную инспекцию бесплатно в формате word

Если управляющая компания не реагирует на жалобы, тогда стоит обратиться в надзорную инстанцию (Жилинспекцию). Самой основной формой для обращения считается заявление.

При написании заявления в верхнем правом углу указывается шапка: наименование получателя заявления, наименование заявителя (ФИО, телефон и адрес).

В основной части документа описываются обстоятельства сложившейся ситуации и меры, принятые для ее разрешения.

 За чей счет меняют батареи отопления в квартире?

Далее указывается просьба, что в результате разрешения ситуации, хочет получить заявитель:

  • штраф,
  • привлечь виновного к административной ответственности,
  • наложить обязательства по разрешению ситуации,
  • адрес, на который необходимо отправить письменный ответ на обращение.

Ниже – раздел «Приложения», в котором перечисляются все доказательства, приложенные к заявлению:

  • копии заявлений, которые направлены в управляющую компанию,
  • копии письменных ответов управляющей компании,
  • копии заявлений, направленные в иные инстанции,
  • копии ответов из иных инстанций, если таковые имеются,
  • копии акта, договора и прочих.

Дата и подпись заявителя.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на УК в Жилищную инспекцию:

Жалоба в Роспотребнадзор

Скачать бланк заявления в Роспотребнадзор на УК по отоплению бесплатно в формате word

Внимание! При обращении в органы Роспотребнадзора заявители или заявитель указывают информацию:

  • о себе. Контактные и личные данные,
  • о многоквартирном доме и проблеме, которая существует в данном доме,
  • о прошлых попытках разрешить ситуацию в добровольном порядке. Например, обращение в управляющую компанию и жилищную инспекцию,
  • о требованиях и просьбах, которые заявитель хочет получить в результате рассмотрения жалобы.

Также стоит приложить копии документов, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе.

Рассматривается жалоба в месячный срок. После получения жалобы органы Роспотребнадзора должны принимать меры для устранения выявленных нарушений.

Жалоба может быть принята в онлайн режиме на сайте местного органа Роспотребнадзора или службы в сфере защиты потребительских прав.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления в Роспотребнадзор на УК по отоплению:

Исковое заявление в суд

Скачать бланк иска в суд на УК по качеству отопления бесплатно в формате word

Обращение в судебную инстанцию подразумевает подачу иска по месту нахождения УК.

Важно! Исковое заявление должно соответствовать требованиям, установленным в статье 131 Гражданско-процессуального кодекса РФ:

  • наименование судебной инстанции, истца и ответчика (юридическое лицо: полное наименование, юридический адрес и контактные сведения, физическое лицо: ФИО, адрес, контактные сведения),
  • содержательная часть. В ней описываются нарушения, которые были допущены УК, и вред, причиненный истцу,
  • описание попыток досудебного урегулирования конфликта,
  • доказательства всех обстоятельств, указывающих на нарушение прав потребителя,
  • требования и сумма материального вреда,
  • перечень прилагаемых доказательств,
  • дата и подпись истца.

В пятидневный срок исковое заявление должно быть принято к рассмотрению, и истцу выдается уведомление с подписью служащего, принявшего иск.

При подаче иска в судебную инстанцию истец обязан оплатить государственную пошлину в размере 300 рублей для рассмотрения гражданского дела.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец иска в суд на УК по качеству отопления:

Узнаем причины

В случае снижения теплового режима в жилом помещении мы уже выяснили, куда обратиться. Но можно в этой ситуации попробовать разобраться самостоятельно. Если у стояка температурный режим соответствует норме, а у батареи – нет, это свидетельствует о том, что в нее не поступает горячая вода.

В этом случае надо проверить кран, который открывает доступ теплоснабжению в жилое помещение. Может быть, просто забыли открыть кран, или перекрыт стояк по техническим причинам или в результате аварийной ситуации.

Воздушная пробка

Оснований для нарушения теплового режима в жилом помещении может быть несколько. Такая ситуация возникает ежегодно у многих собственников жилых помещений. Может быть, что у одного собственника тепловой режим в жилом помещении соответствует норме, а у другого не соответствует.

Основной причиной создания такой ситуации являются завоздушенные батареи, то есть появление скопившегося воздуха в тепловой системе.

Если в батарее вы слышите бульканье, то это именно тот звук, который издает скопление воздуха, которое необходимо выпустить из батареи.

Скопление воздуха в батареях не дает свободно двигаться горячей воде по тепловой системе, которая для отопления помещения должна постоянно циркулировать. Воздух не дает проводимости теплой воде. В результате стояк будет соответствовать норме, а батарея – нет.

При наличии завоздушенности в батареях оно сокращает период эксплуатации отопительной системы, вызывая появление ржавчины в приборах.

Спускаем воздух

В случаях если стояк соответствует тепловому режиму, а батарея не соответствует, тогда жильцы самостоятельно удаляют скопление воздуха, для чего на батареях используют кран Маевского.

Прежде чем открыть клапан надо предварительно отключить теплоснабжение и постелить тряпки под батарею, ведь вместе с воздухом будет выходить грязная вода. Кран открывают с помощью отвертки, которая вставляется в специальную выемку.

При выпуске скопившегося воздуха из отверстия он будет выходить с определенным звуком. После выхода воздуха из батареи из отверстия должна появиться грязная вода. После этого кран можно закрыть. После этой процедуры происходит восстановление теплоснабжения в полном объеме.

Учтите! Кран установлен на каждом отопительном приборе, но не стоит усердствовать, поэтому подобная процедура проводится только с теми приборами, которые являются холодными. Обратите внимание, что кран возможно придется открывать не однократно.

Сложнее происходит эта процедура, если скопление воздуха не в комнатных батареях, а в трубах, которые находятся в подвальном помещении. Вы проводите вышеописанную процедуру, а батареи холодные, тогда стоит вызвать сантехника из УК, который откроет вентиль и выпустит воздух, который не дает теплу протекать по батареям.

Виноваты соседи

В некоторых случаях соседи, вносят изменения в конструкцию внутридомовой теплоснабжающей системы, добавляя себе комфорта, увеличивая секции на радиаторе или увеличивая количество радиаторов. Таким образом, теплоноситель заполняет площадь прибора отопления, не давая возможности отапливать следующую квартиру. А дальше, отправляясь по системе, вода охлаждается. Итог – в вашем жилом помещении батарея холодная.

Чтобы избавиться от сложившейся ситуации, вы можете также добавить себе дополнительный радиатор, но это только приведет к тому, что прибор отопления будет быстрее охлаждаться, поэтому для установления справедливости стоит обратиться в управляющую компанию.

 Бесплатная консультация юриста по вопросам ЖКХ в Москве по телефону.

Почему батарея холодная снизу

Если частично отопительный прибор обогревается, то причиной этому может случить неправильное подключение, которое приводит к неправильному распределению горячей воды. Если таковая ситуация имеет место быть, то лучшим вариантом для исправления неполадки будет диагональная схема подключения.

Если подключение теплового прибора боковое, теплоснабжение не проходит по всему прибору, а выбирает более короткий путь, только в этом случае происходит отопление только верхней части радиатора.

Исправить такую ситуацию можно, сымитировав диагональную схему с помощью инжекционной трубки. Она увеличивает проток, и отопительный прибор нагревается равномерно. Но не стоит это осуществлять самостоятельно, поэтому лучше поручить это сантехнику из управляющей компании.

Еще одной причиной для неравномерного распределения горячей воды по радиатору может быть его загрязнение (ржавчина, накипь), что сужает проходы для теплоснабжения. В этом случае циркулировать горячая вода в полном объеме не может, поэтому батарея не прогревается полностью.

Для прочистки радиатора его необходимо промыть несколько раз под высоким давлением воды. Вне зависимости от причины несоответствия теплового режима в жилом помещении стоит обратиться незамедлительно в управляющую компанию, затем в жилищную инспекцию и Роспотребнадзор.

В соответствии с законодательством коммунальные службы обязаны исправить проблему в течение 24 часов в отопительной системе, если причина не является сложной. Если же ситуации гораздо сложнее, тогда в недельный срок необходимо исправить неполадки.

Посмотрите видео. Холодные батареи возможные причины, почему не греет радиатор отопления:

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector