Бесплатная юридическая консультация по усыновлению детей

Как получить бесплатную юридическую консультацию по усыновлению

Обратиться за юридической помощью к нам можно круглосуточно. Наши юристы работают каждый день, включая субботу и воскресенье.

Внимание! Получить бесплатную консультацию от опытных юристов можно двумя способами:

  • Оставить заявку на сайте. Форма находится в правом нижнем углу страницы. Заполняя заявку, нужно указать номер телефона, на который может позвонить наш юрист, имя и город проживания. Также в заявке нужно описать проблему. После того как юрист рассмотрит заявку, он перезвонит и подробно разъяснит, каким образом нужно действовать в сложившейся ситуации,
  • Позвонить по номеру 8 (800) 551-71-02.

Зачем нужна консультация специалиста

Усыновление ребенка сложная и долгая процедура, и она имеет множество особенностей, которые важно знать. Люди, не имеющие опыта в данной сфере, часто сталкивают с трудностями и допускают множество ошибок, которые могут сказаться на окончательном решении. Поэтому лучше всего обращаться к юристам, имеющим опыт в решении таких вопросов.

Дела, затрагивающие интересы ребенка, всегда вызывают сложности. В первую очередь, это обусловлено тем, что права детей находятся под особой защитой государства. Поэтому процесс усыновления проходит с участием сотрудников органов опеки и попечительства и Прокуратуры.

Кроме этого, для проведения процедуры требуется предоставить в компетентные органы большое количество различных справок и бумаг.

Поэтому без помощи специалиста в этой области не обойтись. К решению такого вопроса необходимо подходить серьезно. Любые ошибки и недочеты могут повлиять на решение компетентного лица.

Запомните! Юристы, работающие в нашей компании, имеют достаточный опыт по делам, затрагивающим семейные правоотношения. Поэтому обратившись к нам, человек может быть уверен в том, что процедура усыновления пройдет без каких-либо осложнений.

С чего начать процесс усыновления или удочерения

Не все люди, решившие принять ребенка в свою семью, знают, что и как нужно делать. В первую очередь, у них возникает вопрос, в какие органы нужно обращаться и с чего нужно начинать процесс. Узнать ответы на эти вопросы можно, обратившись к нашим юристам.

Людям, принявшим решение взять ребенка в свою семью, следует в первую очередь обратиться к психологу, а не собирать документы, так как эта процедура очень сложная, и она требует психологической подготовки.

Нормативно-правовые акты, регулирующие семейные правоотношения, часто изменяются и дополняются. Контроль государства за опекунами и попечителями, а также за кандидатами в опекуны усиливается ежегодно, так как нередко выявляются факторы нарушения прав детей.

Пленумом Верховного суда РФ от 20.04.2006 г. № 8 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей» был определен круг лиц, которые привлекаются к участию в процессе.

Так, при проведении процедуры требуется участие:

  • Биологических родителей или родственников ребенка. Но их участие требуется только в определенных случаях,
  • Сотрудники, которые принимали участие в воспитании ребенка, и директор учреждения, в котором находился ребенок,
  • Также если ребенок достиг 10 лет, то его мнение тоже учитывается при проведении процедуры. Соответственно, требуется его участие. Однако если ребенок уже проживал с опекуном (например, с мачехой и дальним родственником), то процедуру можно провести без такого согласия.

Вести гражданские дела по усыновлению ребенка может представитель, однако участие кандидатов в опекуны также необходимо. Это потребуется при рассмотрении дела в суде.

Чтобы суд вынес решение в пользу заявителя, нужно заранее тщательно подготовиться. Без помощи юриста, имеющего достаточный опыт по усыновлению, и семейного психолога не обойтись.

Преимущества получения консультации на нашем сайте

Важно! Главными преимуществами нашего портала является:

  • Помощь 24/7. Получить юридическую помощь от профессионалов в своем деле человек может в любое время, независимо от времени суток и дня недели,
  • Нет ограничений. Клиент может обращаться за помощью неограниченное количество раз, независимо от того, каким образом он обратился (позвонил или оставил заявку),
  • Отсутствует процедура регистрации. Человеку, нуждающемуся в юридической помощи, не требуется указывать полную информацию о себе и электронный адрес. Нужно просто позвонить или заполнить заявку, указав только имя, город и номер телефона,
  • Конфиденциальность и анонимность. Все сведения, полученные при консультации, не разглашаются. Юристы используют эти сведения только в интересах клиента. Кроме этого, сохраняется анонимность. Обратившийся человек может даже не называть своего настоящего имени,
  • Оперативность. Обратившись к нам, клиенты получают юридическую помощь от профессионалов с многолетним стажем в короткие сроки. Юристы консультируют клиентов сразу же после поступления звонка.
Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector