Бесплатная консультация юриста по социальным вопросам в Москве

Как получить бесплатную юридическую консультацию по социальным вопросам

В нашей команде работает целый штат специалистов, имеющих многолетний опыт работы, знающих особенности действия нормативно-правовых актов в различных сферах деятельности человека. Это позволяет им проводить консультации на высоком уровне в каждой области права.

Предусмотрено несколько способов обращения за консультацией.

Внимание! Какой из них выбрать, каждый клиент решает для себя сам:

  • Обратите внимание на правую нижнюю часть страницы. Здесь располагается отдельная форма, созданная для клиентов. Она используется для написания вопроса специалисту. Прежде всего, нужно помнить – при написании вопроса нужна конкретика. Помните, что краткость приветствуется, однако иногда именно от деталей зависит, каким будет ответ. Порой незначительный нюанс может поменять всю схему действий. Обозначьте свой город, имя (для обращения к вам) и контактный телефон. Как только юрист увидит заявку, он перезвонит человеку и предоставит бесплатную консультацию по вопросу,
  • Воспользуйтесь предлагаемым номером 8 (800) 551-71-02. По нему можно звонить напрямую свободному специалисту. До того как набирать номер, сформулируйте вопрос. Если в нем множество нюансов, предварительно запишите его для себя и зачитайте, как только юрист возьмет трубку. Этот метод используется теми, кто не хочет ждать обратного звонка или использовать чат.

Каждая консультация бесплатна. Все, чем вы поделитесь с юристом, останется между вами. Закон запрещает использовать информацию, ставшую известной от клиента, каким-либо образом. Гарантируется полная конфиденциальность разговора и сохранение всех данных в тайне.

Когда нужна бесплатная консультация социального юриста

Социальный юрист проводит консультации по отдельным категориям вопросов. В их числе вопросы, возникающие при семейных взаимоотношениях, связанные с браком.

С помощью социального юриста граждане имеют возможность правильно составить и направить иск и прилагаемые к нему документы. После консультации клиент знает, как действовать, и полностью готов к судебному рассмотрению вопроса.

В число граждан, для которых будет полезно общение с юристом и его правовые наставления – женщины, имеющие на воспитании детей, не достигших совершеннолетия.

Если нужно подготовить трудовой договор и учесть все нюансы работы на дому, все права и обязанности и форс-мажорные обстоятельства, специалист поможет.

Также услугой социального юриста имеют право воспользоваться пенсионеры, лица со статусом инвалидов.

Важно! Те, кому нужно оформить определенное пособие, получат от юриста необходимую консультацию и узнают, какие документы следует оформлять и на каких моментах необходимо акцентировать внимание.

Социальные юристы уполномочены предоставлять помощь при поиске опекунов в процессе усыновления. Также они решают вопросы, связанные с определением детей в спец. заведения учебно-воспитательного характера.

Иногда жизненные обстоятельства складываются таким образом, что один из родителей представляет опасность для своего ребенка, пагубно влияет на него, в том числе, вовлекая в преступную деятельность.

В этих случаях специалист поможет лишить такого неблагополучного родителя, наносящего вред своему ребенку, родительских прав.

Эти права также обязывают виновного родителя не пересекаться с ребенком. С момента вынесения соответствующего решения, родитель полностью лишается прав в отношении ребенка, однако сохраняется обязанность его материального содержания. С такими вопросами под силу справиться только знающему и квалифицированному юристу.

Учащаются случаи насилия в семье, поэтому женщинам, пережившим насилие в семье, следует узнать об имеющихся у них правах. Это необходимо, чтобы обеспечить их правовую защиту и иметь рычаг давления на семейного дебошира или оградиться от него полностью.

Наиболее частые вопросы юристу по социальным вопросам на бесплатной консультации

Существует отдельный перечень часто задаваемых соц. юристу вопросов, все они, естественно, сосредоточены в социальной сфере.

Несмотря на то, что в государстве предусматривается множество форм поддержки малообеспеченной категории населения, практика показывает, что получают положенные льготы далеко не все.

Часто пенсионеров, инвалидов и прочих нуждающихся граждан намеренно лишают социальной помощи. Находится множество в реальности пустых отговорок и объяснений. Этот факт говорит о случаях проявления несправедливости.

Специалистами проводится множество консультаций в социальной сфере, которые помогают лицам, чьи права были явно нарушены, восстановить справедливость и законный порядок.

Используйте форму на нашем сервисе или позвоните по телефону горячей линии и спросите у юриста, что делать в вашем случае. Ответ подготавливается быстро и с полной аргументацией.

Обратите внимание! Чаще всего граждане задают такие вопросы с целью защиты собственных прав на предоставление социальных льгот:

  • По расширению жилплощади,
  • Касающиеся реализации прав сотрудников бюджетных учреждений на оформление социальной ипотеки,
  • По предоставлению жилищного сертификата (для отдельных категорий льготников),
  • По предоставлению льгот гражданам, участвовавшим в боевых действиях,
  • По получению детьми-инвалидами жилья,
  • По предоставлению молодым семьям социальной ипотеки,
  • По реализации граждан своего права на соц. обеспечение,
  • По предоставлению отдельных видов льгот, пособий и прочих видом материальной поддержки.

При получении консультации от юриста, у вас не только будут сведения о наличии необходимых для решения вопроса норм права, но также и несколько возможных вариантов действий. При этом можно будет выбрать, какой из имеющихся способов наиболее оптимален.

Консультации от социального эксперта – это шанс получить юридическую поддержку гражданам, отнесенным к социально незащищенной категории.

Плюсы обращения за консультацией к нашим специалистам

Запомните! Почему выгодно обращаться за предоставлением бесплатной консультации именно к нашим юристам:

  • Все консультации, проводимые через сервис, бесплатны. Если человек обратился к юристу единожды, то это никоим образом не обязывает его и дальше пользоваться услугами конкретного юриста. Продолжение сотрудничества возможно только по желанию клиента, который по первоначальной консультации оценивает, насколько профессионально действует тот или иной юрист,
  • Скорость. Нет необходимости затрачивать время на поиски юристов, которые могут решить вашу проблему. Лучшие специалисты к вашим услугам, нужно только позвонить или заполнить предложенную форму,
  • Анонимность. Клиента не обязывают называть действительное имя. Имя требуется при заполнении формы, но только чтобы юрист смог обратится к человеку. Обращение по имени положительно сказывается на восприятии консультации и необходимо для создания спокойствия обстановки,
  • Постоянно на связи. Эксперты работают постоянно. Позвонить можно прямо сейчас, не важно, какой день недели и сколько времени,
  • Все консультации проводятся конфиденциально. Данные, ставшие известными юристу при выполнении им своей работы, не подлежат разглашению. Подобные действия запрещены законом. Клиент может сообщать юристу все детали дела и быть уверенным в том, что эти данные дальше специалиста не уйдут. Все сведения сохраняются в тайне.
Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector