Некачественная установка кухонного гарнитура

Что можно потребовать по закону

Монтаж кухни – это оказание услуг, регулируемое Гражданским кодексом Российской Федерации. Если ее установили неправильно, потребитель имеет право потребовать вернуть часть денег или отказаться от покупки. Однако процедура оформления возврата имеет нюансы, на которые следует обратить внимание.

Установка кухни – это услуга, оказываемая фирмой. Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», покупатель при обнаружении дефектов имеет право обратиться с требованием в компанию, которая осуществляла монтаж.

Помните! Претензия может содержать следующие условия:

  • устранить недостатки выполненных работ на безвозмездной основе,
  • возврат части уплаченных средств за монтаж кухни или уменьшение ее стоимости в целом,
  • возмещение убытков, связанных с устранением дефектов за свой счет,
  • предоставление аналогичной кухни или изготовление ее части на заказ.

Покупатель обязан возвратить продавцу дефектный товар, который требуется заменить. Однако если он желает уменьшить его стоимость или получить возврат потраченных средств на ремонт, то возвращать кухню производителю не нужно.

Если продавец согласен с требованиями покупателя и в добровольном порядке выполняет предъявленные условия, от оплаты неустойки за нарушение сроков оказания услуг он не освобождается.

Договор об оказании услуг можно расторгнуть по инициативе потребителя. В этом случае он освобождается от оплаты установки кухни, однако поврежденную вещь ему придется ремонтировать самостоятельно.

Если повреждения были причинены по вине работников компании, продающей мебель, то можно подать письменное заявление с просьбой об ее замене, возврате части уплаченных средств. Сроки подачи претензии указаны в договоре. Если такового нет, то подать требование можно в течение двух лет с момента заключения договора купли-продажи.

Несущественные дефекты

Обратите внимание! Выполнение работ, оказание услуг, предоставление товаров осуществляется в соответствии с заявленным качеством. Подобное правило регламентируется Федеральным законом N 2300-1 от 1992 года «О защите прав потребителей». Продавец обязательно должен выполнять данное правило.

Ответственным лицом назначается представитель компании или сама фирма, осуществляющая монтаж. Однако если недостатки носят заводской характер, то отвечать за них будет производитель.

Закон дает право покупателю потребовать от ответственного лица:

  • устранить существующие недостатки в заранее оговоренный срок, что подтверждается соответствующим документом,
  • уменьшить цену кухни, определив ее стоимость путем оценки вещи,
  • самостоятельно устранить недостатки или нанять специализированную службу, а затем потребовать возместить убытки согласно смете,
  • вернуть кухню производителю, потребовать замены вещи и ее монтаж.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Сроки исполнения обязательств оговариваются и отражаются в специальном документе. За их нарушение потребитель имеет право потребовать сумму неустойки, рассчитываемую как 3% за каждый день просрочки.

Расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за кухню возможно лишь в том случае, если установщик нанес значительный урон, и вещь невозможно использовать по ее прямому назначению.

Однако если производитель отказывается устранять недостатки и не исполнил обязательства в положенный срок, потребитель вправе отказаться от кухни и вернуть за нее уплаченные средства в полном размере.

 Что делать, если кухня не подходит по размерам?

Возврат кухни при существенных недостатках

Если покупатель обнаружил, что приобретенная установленная кухня имеет существенные недостатки, он имеет право потребовать от продавца:

  • заменить товар на аналогичный в определенный срок,
  • заменить товар на подобный с перерасчетом покупной цены,
  • уменьшить цену на кухню в размере произведенной оценки,
  • устранить все существующие недостатки в определенный срок за счет производителя,
  • возместить расходы на ремонт испорченной вещи, который провел сам покупатель согласно смете,
  • расторгнуть договор купли-продажи, вернуть уплаченные деньги за товар.

Важно! Если продавец желает забрать неисправный товар, то покупатель обязан ему его предоставить. Все убытки, которые понес покупатель, в связи с приобретением кухни возмещаются со стороны продавца. К ним можно отнести транспортные расходы, расходы на установку, оценку и тому подобное.

Письменная претензия на имя руководителя мебельной фирмы

Скачать бланк претензии мебельной компании о некачественной установке бесплатно в формате word

Претензия о неисправности кухни составляется в письменном виде на имя руководителя.

Учтите! Она должна содержать следующую обязательную информацию:

  • данные о комплектации мебели, размерах кухни, качестве товара, то есть о неисправностях, связанных с этими пунктами,
  • данные о некачественном оказании услуг, выполнении работ, то есть по вине установщиков целостность конструкции была нарушена.

Таким образом, если покупатель приобрел кухню с заводскими дефектами, то в претензии он отражает первый пункт. Его жалоба рассматривается в соответствии с положениями второй главы Федерального закона N 2300-1 от 1992 года «О защите прав потребителей».

Если дефекты были причинены работниками, которые устанавливали кухню, то в претензии отражается второй пункт, регламентируемый третьей главой этого же закона.

Срок ответа на письменную претензию по закону о защите прав потребителей.

Как вернуть кухню Икеа, читайте тут.

Как вернуть кухонный гарнитур в Леруа Мерлен, читайте по ссылке: https://novocom.org/tovary/vozvrat-i-obmen/vozvrat-deneg-za-tovar/kak-vernut-kuxonnyj-garnitur-v-lerua-merlen.html

Любая претензия в обязательном порядке содержит данные покупателя и продавца:

  • наименование производителя, ФИО руководителя, адрес приобретения товара,
  • ФИО покупателя, его домашний адрес, контактный номер телефона.

Однако составлять претензию следует с учетом вида недостатков.

Заводской брак

Запомните! Если кухня имеет явные дефекты, которые образовались еще на заводе, то есть рабочие, осуществляющие монтаж в неисправностях не виновны, в заявлении могут отражаться следующие требования:

  • если дефекты значительные и препятствуют использованию кухни по ее прямому назначению, то покупатель может потребовать заменить товар на аналогичный, подобный или вернуть деньги за испорченную вещь,
  • если покупатель желает оставить кухню с дефектами себе, то он имеет право попросить производителя уменьшить цену товара,
  • если покупатель самостоятельно устранил недостатки или привлек специальную ремонтную службу, то он имеет право потребовать возместить убытки, отраженные в смете.

Однако ремонтировать кухню собственными силами не советуется, так как доказать факт наличия брака будет невозможно.

Дефектный монтаж

Если производитель в дефектах кухни не виновен, то заявление покупатель направляет на имя руководителя компании, осуществляющей сборку мебели.

Претензия может содержать следующие требования:

  • в установленный срок устранить все существующие недостатки за счет компании,
  • уменьшить стоимость выполненных работ или отказаться исполнять свою часть обязательств в связи с ненадлежащим монтажом кухни,
  • возместить убытки, связанные с устранением брака, нанесенного сотрудниками фирмы.

Чтобы избежать недопонимания, необходимо как можно подробнее изложить суть проблемы, приложив документы, указывающие на ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

Требования предъявлять нужно четко, например, «Требую заменить дверцу столовой тумбы до 30.02.2018». Заявление заверяется подписью покупателя и продавца, а также проставляется дата его подачи.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии мебельной компании о некачественной установке:

Посмотрите видео. Как вернуть мебель ненадлежащего качества: 

Сроки предъявления и рассмотрения претензии

Согласно закону, сроки предъявления претензии четко не определены. Однако существует некоторая информация, которая дает право обратиться с заявлением о неисправности товара в течение двух недель с момента заключения договора купли-продажи.

Этот же срок установлен в том случае, если вещь не имеет дефектов, но она просто не понравилась покупателю или не подошла, например, размеры кухни гораздо меньше или больше располагаемого пространства.

Внимание! Вернуть кухню можно в течение всего гарантийного срока обслуживания. Если он не установлен, то гарантия считается установленной на 2 года. Сроки исполнения обязательств продавцом также установлены законом.

Они зависят от требований покупателя:

  • для устранения недостатков производителю дается 45 дней,
  • для замены товара, если его нет в наличии в день обращения, дается 30 дней,
  • для возврата денег установлен десятидневный срок.

Однако если производитель находится в другом городе, и ему требуется транспортировать дефектную кухню для ремонта, сроки устранения недостатков могут быть увеличены на весь период доставки груза туда и обратно.

 Что делать, если кухонный гарнитур вздулся от воды?

Жалоба в Роспотребнадзор

Регламентированной формы написания заявления в Роспотребнадзор не установлено. Однако при составлении жалобы необходимо обратить внимание на некоторые существенные моменты.

Скачать бланк жалобы в Роспотребнадзор на мебельную компанию бесплатно в формате word

Примерный образец составляется следующим образом:

  • заполняется шапка. В верхнем правом углу следует отразить наименование организации, куда подается заявление, наименование производителя, продавца, адрес нахождения магазина, данные покупателя (его ФИО, адрес проживания, номер телефона, адрес электронной почты),
  • по центру документа после шапки следует указать его наименование «Жалоба» или «Жалоба о предоставлении некачественного товара (об оказании некачественных услуг, выполненных работ)»,
  • ниже описывается суть проблемы с указанием информации о дефектах, дате обнаружения. Вся информация отражается в хронологическом порядке с указанием точных дат,
  • после изложения проблемы отражаются требования, предъявляемые к продавцу, а также их обоснования в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации,
  • документ подписывается и проставляется дата подачи в момент предоставления его представителю Роспотребнадзора,
  • к жалобе прикрепляются документы, подтверждающие нарушение прав покупателя, например, результаты проведенной оценки, договор купли-продажи, инструкция по сборке и тому подобное. Весь список заносится в заявление.

Обращение граждан рассматривается в течение 30 дней с момента его подачи. Направить жалобу можно по почте, через интернет на государственном портале или лично.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в Роспотребнадзор на мебельную компанию:

Судебное разбирательство

Скачать бланк иска о защите прав потребителей бесплатно в формате word

Если обращение к руководству магазина, компании сборщика, Роспотребнадзору не дало никаких результатов, покупатель имеет право обратиться в суд. Отказ в исполнении требований также является причиной судебного разбирательства.

Статья 131 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации регламентирует составление иска. Поэтому прежде чем садиться писать заявление, необходимо ознакомиться с четкими законодательными правилами, чтобы обращение было принято к рассмотрению. Оно составляет в письменной форме.

Помните! В нем отражается следующая информация:

  • наименование суда, адрес его нахождения,
  • данные истца, его ФИО, адрес регистрации, проживания, контактный номер телефона,
  • данные об ответчике, наименование организации, ее местонахождение, ФИО руководителя,
  • описание сути проблемы, указание, в какой период и каким образом были нарушены права,
  • законно обоснованные требования, которые предъявляет истец,
  • размер материального и морального вреда,
  • описание НПА, которые подтверждают нарушение прав,
  • перечень документов, которые послужат в качестве доказательств нарушения прав истца,
  • подпись и дата составления искового требования.

Если иск подает представитель, то необходимо отразить его личные данные. Действует он на основании нотариально заверенной доверенности. Он имеет право проставлять свою подпись в документе.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления на мебельную компанию:

Исковая давность

В соответствии со ст.196 ГК РФ срок исковой давности составляет 3 года. Таким образом, истец имеет право подать заявление в суд в течение этого времени с момента заключения договора купли-продажи.

Однако статья 197 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации устанавливает увеличенные или уменьшенные сроки для отдельных видов требований.

Началом отсчета считается момент, когда покупатель узнал о нарушении своих прав, то есть обнаружил дефект. Однако, доказать это не представляется возможным, поэтому моментом отсчета считается дата покупки или установки кухни.

Представлять интересы потребителя может он сам или его доверенное лицо, которое действует на основании нотариально заверенной доверенности.

 Что делать, если кухонный гарнитур не привезли в оговоренное договором время?

Что нужно знать о госпошлине

Государственная пошлина представляет собой особый вид государственного сбора, взимаемого при совершении юридически важных действий по инициативе истца.

В соответствии со статьей 88 ГПК РФ она относится к судебным расходам и может быть взыскана с ответчика в случае удовлетворения требований истца. Ее размер определен ст. 103 КАС РФ. ГПК РФ регламентирует взыскание и распределение судебных расходов.

Если цена иска меньше 1000000 рублей, то ее не нужно оплачивать некоторым лицам.

Внимание! Калькулятор расчета госпошлины.

К ним относятся:

  • инвалиды 1, 2 группы, общественные организации инвалидов,
  • организации по защите прав потребителей, например, представитель Роспотребнадзора,
  • ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Потребитель, права которого были нарушены, имеет право подать иск без оплаты государственной пошлины. Однако если цена иска более одного миллиона рублей, то оплатить сбор придется за вычетом фиксированной суммы в размере 13 200 рублей.

В какой суд подавать иск

Обратите внимание! Любой иск подается по месту регистрации ответчика. Согласно ст. 17 ФЗ N 2300-1 от 17 февраля 1992 г. «О защите прав потребителей», существуют некоторые исключения из правил. Месторасположение суда выбирает сам истец.

Он может обратиться:

  • в суд по месту нахождения организации, нарушившей его права,
  • в суд по месту своей регистрации или жительства,
  • в суд в регионе, где был заключен договор купли-продажи, договор об оказании услуг, выполнении работ.

Если цена иска составляет менее пятидесяти тысяч рублей, то истец направляет свое заявление в мировой суд. Однако если его стоимость превышает эту сумму, обращаться придется в районный суд.

Сроки рассмотрения заявления

Заявление истца судом принимается в течение пяти рабочих дней. После его принятия возбуждается дело, назначается судебное разбирательство. Вызываются истец, ответчик, а также лица, ранее заявленные в качестве свидетеля.

Сроки рассмотрения регламентированы ст.154 ГПК РФ. Любое дело должно быть рассмотрено в течение двух месяцев со дня регистрации заявления. Однако если местоположение ответчика невозможно установить, сроки рассмотрения могут быть увеличены. В мировом суде дела рассматриваются быстрее. ГПК РФ дает период, равный 30 дням.

Посмотрите видео. Как правильно написать исковое заявление: 

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector