Отпуск после декрета

Сохраняется ли после декрета основной отпуск

После выхода из декрета женщина имеет право взять отпуск по уходу за ребенком до полутора или до трех лет. В это время ей выплачивается пособие в размере сорока процентов от заработной платы.

На основании статьи 255 Трудового кодекса Российской Федерации работающие женщины имеют право на получение отпуска по беременности и родам. Простым языком такой отдых называют декретным отпуском или просто декретом.

Внимание! Продолжительность декретного отпуска напрямую зависит от исхода родов. По общим правилам срок отдыха составляет 140 дней. При этом период делится на два равных отрезка: 70 календарных дней до родов и 70 дней после.

Если же роды прошли с осложнениями, то срок декрета увеличивается до 156 дней. При этом первый отрезок также равен 70 дням, а второй увеличивается до 86 дней.

Женщины, ожидающие двух и более детей, претендуют на получение декрета сроком 194 дня.

Периоды в таком случае делятся следующим образом:

  • 84 дня до родов,
  • 110 дней после родов.

Если до родов врачи не определили многоплодную беременность и предоставили женщине декрет до родов сроком 70 дней, то в общей сложности работница имеет право на отдых сроком 194 дня. Денежные средства выплачиваются суммарным образом и не подлежат делению.

Надо заметить, что основной оплачиваемый отпуск при использовании отпуска по беременности и родам сохраняется. За 28 дней в году женщина может получить компенсацию.

На основании действующего трудового законодательства женщина претендует на получение дополнительного отдыха. Все права сохраняются за ней в любом случае.

В соответствии со статьей 122 ТК РФ беременная женщина имеет право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска до истечения полугода с момента трудоустройства перед декретом или после его.

 Кто оплачивает декретный отпуск?

Надо сказать, что справка о беременности дает возможность беременной работнице уйти в декрет даже в том случае, если она проработала всего несколько дней. При этом имеется возможность увеличить декрет за счет основного оплачиваемого отпуска.

Кроме того, уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск можно и сразу после декрета, что также дает возможность увеличить время провождения с ребенком.

На основании трудового законодательства беременные женщины и матери маленьких детей имеют право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска в любое время года независимо от расписания, утвержденного кадровой службой предприятия.

На основании статьи 256 ТК РФ женщина может продлить отпуск по уходу за ребенком от полутора до трех лет.

При этом работница вправе выбирать самостоятельно:

  • использовать весь период до конца,
  • использовать часть отпуска,
  • приступить к работе сразу после окончания декрета.

Важно! Отпуск по уходу за ребенком оплачивается только на протяжении первых полутора лет жизни ребенка. За остальное время мамочка получает символическую сумму, равную 50 рублей. Именно поэтому мамы чаще выходят на работу и не используют до конца положенный отдых.

Как составить заявление

Скачать бланк заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком бесплатно в формате word

Чтобы получить отпуск по уходу за ребенком, сотруднице следует написать заявление по установленному на предприятии образцу. В целом единой формы документа не существует.

Но в бумаге в обязательном порядке должна содержаться следующая информация:

  • наименование предприятия, а также должность и ФИО начальника организации,
  • перечисление оснований для получения отпуска по уходу за ребенком (рождение или усыновление),
  • период начала и окончания отпуска,
  • дата составления документа,
  • подпись работницы и ее расшифровка.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком:

Если женщина трудится на крупном предприятии, то в заявлении требуется указывать табельный номер и наименование структурного подразделения. Эта информация помогает избежать ошибок при исчислении пособия.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Куда подавать

О том, что женщина собирается уйти в декретный отпуск, необходимо сообщить работодателю за две недели до его начала. При этом не имеет никакого значения, как будет подано предупреждение – устно или письменно.

Конечно, если работница просто сказала о своем намерении пойти в отпуск, доказать факт уведомления будет сложно. Рекомендуется сразу писать заявление.

Заявление же составляется строго по образцу предприятия. В нем обязательно отражается законодательное обоснование получения отпуска. Документ подается вышестоящему начальнику.

Учтите! В зависимости от структуры организации документ можно передавать:

  • директору организации,
  • начальнику структурного подразделения,
  • главному бухгалтеру, рядовому бухгалтеру,
  • секретарю директора или другого руководителя,
  • начальнику отдела кадров.

После ознакомления с заявлением директор предприятия ставит на нем подпись. Если директора нет на месте, визу может проставить исполняющее его обязанности лицо.

Посмотрите видео. Отпуск после декрета: 

Расчет отпускных

Чтобы рассчитать выплату, предоставляемую работнице в связи с декретным отпуском, необходимо определить ее среднедневной заработок за предыдущий год. Для этого всю полученную работницей сумму за 12 месяцев делят на 12, а затем на 29,3. Чтобы определить размер отпускных, полученную сумму умножают на количество дней отпуска.

Расчет среднедневного заработка производится на основании статьи 139 ТК РФ. Если женщина решила взять ежегодный оплачиваемый отпуск после выхода из декрета, то расчет суммы отпуск будет происходить немного по-другому.

Все дело в том, что ближайшее время женщина не получала заработной платы, поэтому период декрета исключается из расчета.

Если до декрета женщина не получала никаких выплат, для расчета отпускных используется тарифная ставка, оклад или минимальная заработная плата в регионе.

 Когда перечисляют декретные?

Как присоединить ежегодный отпуск к декретному

Скачать образец заявления на декретный отпуск бесплатно в формате word

На законодательном уровне женщина имеет право воспользоваться декретным отпуском совместно с ежегодным оплачиваемым отпуском.

Для этого эти два периода складываются. Фактически работница после рождения ребенка отдыхает больше на 28 дней.

Чтобы присоединить декрет к ежегодному оплачиваемому отпуску, необходимо проделать несколько несложных шагов:

  • написать заявление на предоставление декретного отпуска,
  • после окончания декрета запросить предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска или его части,
  • если же после декрета женщина увольняется, нужно написать заявление на выплату компенсации за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск.

Скачать бланк заявления о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска бесплатно в формате word

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется до трех лет. Именно после того как ребенку исполниться три года женщина обязана выйти на работу.

В связи с тем, что пособие выплачивается только до полутора лет, женщины предпочитают приступать к своим обязанностям именно в это период.

После того как женщина выходит из отпуска по уходу за ребенком или декретного отпуска, она автоматически получает право воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском, размер которого составляет 28 дней.

Работодатель не вправе отказать работнице в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от того, сколько дней фактически отработала женщина.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска:

Увольнение после декрета.

Входит ли декретный отпуск в педагогический стаж, читайте тут.

Можно ли уйти в декрет с декретной ставки, читайте по ссылке: https://novocom.org/trudovoe-pravo/esli-rabotaesh-na-dekretnom-meste-mozhno-li-ujti-v-dekret.html

Использование накопившихся отпусков за предыдущие годы работы

Скачать бланк заявления на предоставление компенсации за часть отпуска бесплатно в формате word

После выхода из декрета или отпуска по уходу за ребенком женщина вправе потребовать предоставление ей неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска за все неотгулянные периоды.

Если женщина не желает больше работать, то прежде чем уволиться, она может сначала использовать отпуск, а затем расторгнуть договор.

Если женщина желает уволиться немедленно, то она вправе потребовать выплату компенсации за все неиспользованные периоды ежегодного оплачиваемого отпуска.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на предоставление компенсации за часть отпуска:

 Отпуск для родителей, имеющих несовершеннолетних детей.

Компенсация за неиспользованные периоды отдыха

Работница имеет право потребовать выплаты компенсации за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск. Но нужно знать, как же рассчитывается эта сумма.

Для расчета берется сумма заработной платы за год до ухода женщины в декрет. Далее рассчитывается среднедневной заработок.

Количество дней отпуска в полностью отработанном году равно 28 дней. Из этого числа отнимаются ранее использованные дни отпуска.

В целом, количество дней неиспользованного отпуска за полный год рассчитывается по следующей формуле: 28 : 12 х M — O, где

  • М число полных отработанных месяцев,
  • О – число использованных дней отпуска.

Посмотрите видео. Денежная компенсация за неиспользованный отпуск: 

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector