Как возвращать товары правильно и экономить на повседневных потребностях?

Многим покупателям приходилось возвращать купленный товар продавцу.

Причины для этого могут быть совершенно разные:

  • покупка оказалась просто ненужной,
  • не подошло качество,
  • заявленные характеристики не соответствуют фактическим.

Для этого желательно не пользоваться покупкой, оставить все бирки, которые были на товаре при его покупке, иметь чеки по оплате.

Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю воспользоваться такой возможностью. Однако некоторые предприимчивые граждане пытаются на этом хорошо зарабатывать. В данной статье я изложу несколько приемов, которые используют такие дельцы.

В Соединенных Штатах Америки и многих странах Европейского Союза законодательство, которое защищает права потребителей, предусматривает жесткие требования к продавцу.

Так, например, при покупке дорогой техники, магазин дает гарантию, что если товаром во время гарантийного срока не пользовались, то он может быть возвращен продавцу. Деньги в полной сумме возвращаются покупателю.

Данным положением пользуется один знакомый, который эксплуатируя покупку аккуратно, сохраняет в целости упаковку и товарный чек.

Затем, упаковав, возвращает товар в магазин, объясняя свое решение срочным отъездом или ненадобностью товара. Получив деньги сполна, у другого продавца приобретает аналогичный товар и повторяет процедуру вновь.

Таким образом он бесплатно пользуется телевизором, микроволновкой и другой дорогостоящей бытовой техникой. Периодически меняя населенный пункт проживания, он в свою пользу обратил действующее законодательство.

Лично моя знакомая, которая сейчас проживает за границей, также пользуется возможностью возврата товара. В своем деле ее можно назвать мастером по возврату в магазины купленных вещей.

Например, она купила своему ребенку дорогие туфельки высокого качества. Гарантию на их возврат продавец предоставил на один год. Через 11 месяцев внутри обуви декоративная ниточная строчка порвалась.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Срок ответа на письменную претензию по закону о защите прав потребителей.

Как вернуть деньги за лечение, читайте тут.

Как оформить возврат автомобиля в салон, читайте по ссылке: https://novocom.org/avtotransport/vozvrat-avtomobilya-v-avtosalon/kak-oformit-vozvrat-avtomobilya-v-salon.html

Длина порыва, которая никаким образом не влияла на качество и товарный вид товара, составляла 1 сантиметр. Знакомая отнесла туфли в магазин и потребовала возврата денег.

Ей вернули полную сумму, и это почти после года их ежедневной носки. За это время обувь даже стала для ребенка немного тесноватой.

Такие операции она проворачивала несколько раз. Поэтому теперь магазин предварительно отправляет товар на экспертизу и только после ее заключения принимает решение – возвращать деньги или нет.

Также она мне рассказывала, что ей для дома нужен был строительный инструмент. Его можно было взять напрокат, а затем вернуть, заплатив за использованное время необходимую сумму. Однако она его купила. Получила гарантию на два месяца, а через месяц использования привела его в порядок, поместила в упаковку изготовителя и отнесла в магазин. Деньги получила сполна, попользовавшись инструментом в течение месяца.

 Что делать при нарушении прав потребителя в магазине?

Еще одна моя хорошая подруга проживает в одном крупном городе Украины. Закон о защите прав потребителей она знает досконально.

Это позволяло ей проворачивать, например, следующее. Покупает дорогие качественные туфли с максимально возможной гарантией. Носит их без жали, просто убивает их, а незадолго до окончания гарантийного срока или наступления следующего времени года, сдает их продавцу.

Заметьте! Деньги она не требует, а берет теперь уже сапоги, доплачивая разницу в сумме. Также их носит не жалея, а затем таким же образом меняет их на кроссовки.

Таким образом она круглый год обеспечивала себя новой обувью по скидке. Такое ее поведение вынудило продавцов города отпускать ей товар с гарантией всего на один месяц.

А знакомая парикмахер рассказывала мне, что у нее лет пять обслуживалась одна клиентка. Так она все жаловалась на нехватку денег и всегда платила за прическу ниже низшего. Ей шли навстречу, жалели. А затем оказалось, что она копила деньги на квартиру своей дочери, которую успешно и купила.

Также мне известен случай, когда продавец магазина женской одежды, когда ей нужно было пойти на какое-то мероприятие или вечеринку, брала платье, которое было в продаже.

Посмотрите видео. На чем экономить деньги в повседневной жизни?

Она умело маскировала бирку и утром вывешивала его на продажу. Так девушка долго пользовалась своим умением. Однако нашлись и на нее умники, которые стали возвращать ей товар после носки, однако с биркой.

Покупатели устраивали ей скандалы, когда она не хотела принимать одежду назад в магазин и возвращать деньги. Вызывалась служба по защите прав потребителей, ей стали грозить штрафы, и она была вынуждена уволиться. Не выдержала натиска подкованных покупателей, которые применяли ее же способ.

Также у меня имеются хорошие знакомые, которые активно используют ИКЕЮ. Это такое заведение, где посетитель платит только за сам стакан. Из него можно выпить бесплатно любой напиток, сколько сможешь. Это может быть сок, кола, фанта.

Люди просто брали из дома пустую посуду емкостью несколько литров и сливали со стакана в нее напитки.

Жаловались только на то, что тяжело было все это тащить домой. Вот таким способом они смогли за 3 года накопить определенную сумму, которую потом использовали для приобретения себе жилья не в ипотеку.

Еще одним интересным способом зарабатывал себе на жизнь другой знакомый. Он приходил в магазин с фотоаппаратом и снимал, сколько стоит та или иная техника. Делал это он для того, чтобы знать, у какого продавца определенный товар стоит дешевле.

Не всем продавцам нравится, когда кто-то делает снимки в торговом зале. Поэтому и к нему были претензии. Однако таким образом он обеспечивает себе покупку необходимого ему товара по нижайшей цене.

Так, однажды он прикупил себе какой-то крутячий пульт за 200 долларов, а через день увидел такой-же у другого продавца на 50 дол. дешевле. Пошел сдал дорогой, получил деньги назад и приобрел себе подешевле. Собственник магазина его еще и поблагодарил, пообещав пересмотреть формирование цен.

Если брать примеры с детских времен, то подруги, покупая в кассетном киоске кассеты с песнями, переписывали их на чистые, а затем относили и сдавали в киоск назад.

Деньги им, естественно, возвращали или давали новые кассеты с другими авторами песен. Таким образом шел круговорот. Купив один раз кассету, можно было списать песни с десятка записей. Естественно, перепадала и мне возможность записать любимые песни.

 Как сдать некачественную обувь обратно в магазин и забрать деньги?

А одна знакомая девушка, которая была «пацанкой» в молодости, брала в долг в разных киосках кока-колу и чипсы, а затем «забывала» рассчитываться. Попадались такие продавцы, что ловились на такую удочку неоднократно, пока до них доходило, что расчета не будет.

У меня на работе одна коллега отличалась тем, что постоянно покупала себе одежду самую дешевую. Так вот, она постоянно жаловалась, что все, что она ни покупает, постоянно рвется, долго не носится. При этом она умудрялась некоторые вещи носить по несколько лет.

Так, она мне как-то жаловалась, что шлепки, купленные ею за 30 гривен два года назад, не выдержали и порвались. И ей пришлось босиком идти домой на съемную квартиру.

Дома тоже не было что обуть, так как все, что не по сезону, она старалась отвозить матери в деревню. Однако она знала, что делала. Зарабатывая приличные деньги, их все она тратила на путешествия и успела объездить полмира.

Когда я училась в высшем учебном заведении, студентка из соседней группы отличалась тем, что постоянно просила у других позвонить по телефону. Ранее первые четыре секунды не тарифицировались и были бесплатными. Пока она в них укладывалась, ей никто ничего не говорил, а когда она перестала укладываться в этот отрезок времени, с нее стали требовать оплату.

Сначала она отказывалась, отнекивалась, все плакалась, что у нее нет денег. Однако все студенты одинаковые, и с нее все-таки истребовали деньги и перестали давать звонить. А затем выяснилось, что она является обладателем самого дорогого по тем временам телефонного аппарата. А это были 2004-2005 годы.

Кроме того, она позволяла себе одеваться в самых дорогих бутиках, приобретать престижную косметику. И одновременно никогда не сдавала денег, когда группа собирала их по каким-то поводам. Всегда со злостью отвечала, что денег у нее нет. Однако когда дело доходило до общих пикников, то уплетала еду за троих и не краснела.

 Как вернуть в магазин протершиеся джинсы?

По работе пришлось наблюдать такую ситуацию: трудоустроился на работу молодой парнишка, зарплата была неплохой. Платили в национальной валюте, эквивалент 300 баксов, привязанных к курсу.

Так он «стрелял» звонки по мобильному телефону конкретного оператора. Например, ему надо позвонить по номеру МТС, а звонки в сети бесплатные. У него другой оператор.

Он просил коллег дать ему позвонить по своим личным делам. Отказа не было, однако затем на телефон коллег стали поступать звонки ему. Соответственно, ему передавали телефон, чтобы он мог поговорить.

Когда это было разово, то никто не возмущался. А когда переросло в систему, никому это не понравилось. На него стали коситься, отказывать и вскоре он уволился.

Все перечисленные случаи из жизни разных людей показывают, что каждый приспосабливается к жизни как может. Для одних это неприлично. Их воспитание не позволяет действовать такими способами. Для других это является правилом жизни.

Посмотрите видео. Как сэкономить на покупке одежды?

Оцените статью

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector