Как вернуть товар в Юлмарт по гарантии?

Раньше мне не приходилось писать на такие темы, но не так давно я наткнулся на один пост, где рассказывалось об одном человеке, заказавшем товар на М Ви***. После заказа довольно длительный период времени он все никак не мог получить его.

Ситуация прояснилась только после того, как он запостил свой коммент – только таким образом он смог выйти на менеджеров и разобраться во всем. Я подумал, что вполне возможно, кто-то из руководства и такой сети как «Юлмарт» читает отзывы о своей работе. Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой, и знает, как поступить.

С момента приобретения мной ноутбука в этой сети прошло 2 года. Обошелся он мне в довольно ощутимую сумму – модель выбирал «навороченную». У меня было одно заблуждение, которое присутствует у большинства покупателей: я подумал, раз ноут недешевый, то и качество должно быть на высоте. Скоро я уяснил суровые реалии жизни – некачественные вещи тоже бывают дорогими.

Выбранная мной новейшая модель, поражающая своей производительностью и скоростью работы, пищала как несмазанные петли на калитке. Прошло 15 суток, и в период праздников мне пришлось нести свое чудо техники в сервис.

 Что делать, если продавец отказывается возвращать деньги за товар?

Барахлившую технику приняли в ремонт. Буквально и трех дней не прошло, как мне сообщили о завершении починки. Прилетел, забрал. Спросил, в чем была проблема, сказали, пришлось кулер поменять. Ну ладно, проблемы нет, значит все хорошо.

Прихожу домой, все та же картина, но другими красками – теперь пищать он стал не систематически, а периодически. То есть иногда наблюдались периоды тишины, потом вой возобновлялся. Раздражало это еще больше.

Для еще одного срочного похода не было времени. Пораскинул мозгами, думаю, все равно гарантия действует два года, появится время, тогда и отнесу.

Время появилось через три месяца. Прошло опять три дня, опять звонок с сообщением о завершении ремонта. Спрашиваю, что именно сделали? Говорят – ничего!!! Проблемы не найдено. Как же так?! Ну вот, смотрели, все нормально. Попросили не отвлекать по пустякам людей и решать свои «надуманные» проблемы самостоятельно.

Думал, раз ничего не нашли, может поломки и нет. Включил. Снова писк. Снова решил понести в ремонт, когда появится время. Заодно думаю, сниму на видео, покажу, и пусть ломают голову.

Недели через три снова в мастерскую принес, все объяснил, показал видео. Сказали приходить через недельку. Пришел. Спрашиваю: «Что сделали»? Сказали, что заменили материнку. Ну, думаю, нашлись умельцы, справились. Радостный и приободренный забрал свой ноут. Пришел… включил Пищит!!! Да ну что за на******** (напасть такая). Вот же м***** (мастера) достали эти сервисные!

Звоню в ярости в сервисный – сказали, нужно посмотреть. Ремонтировать как раньше ни малейшего желания нет, поэтому спросил, можно ли провести диагностику и предоставить заключение о поломке? Себе подумал, что имея заключение на руках, смогу обратиться в сеть и законно возвратить писклявый ноут.

Но не так вышло, как хотелось: СЦ не захотел делать диагностику без проведения ремонта. Обосновали это действием гарантии. Последняя подразумевает бесплатное обслуживание: диагностику, и ремонт. То есть заказали все блюдо – принесли все блюдо.

Я психанул и пошел с моим горе приобретением в гарантийный отдел магазина. В гарантийном все вывески гласили о всяческой поддержке клиентов, мол «в беде не бросаем», неправы – «возвращаем». Но весь пафос лояльности оказался обычной пустышкой. Ага, так они и вернули… раскатал губу – сама наивность.

 Что делать при незаконном отказе в гарантийном ремонте товара?

Скачать бланк претензии на возврат товара с существенным недостатком обнаруженным в течении гарантийного срока бесплатно в формате word

Пришел домой и вплотную занялся составлением претензии. Пришел обратно. Говорят, чтобы оставил неисправный ноут с целью проведения его проверки на качество. Спрашиваю, зачем? Говорю, назначьте день, я его привезу, и сразу проверите. Убеждать пришлось довольно долго. Претензия была принята, и я спокойно ушел. Ответ поступил спустя 10 дней, но не обрадовал – какие-то бестолковые фразы с одним смыслом – привезите и оставьте…

Пришлось дополнительно слать разъяснения, что не оставлю им ноутбук и настаиваю на выполнении проверки в моем присутствии. Согласились. Я приехал сразу же.

Показываю чудо техники, говорю, что проблемка с ним. Попросили провести демонстрацию, наглядно подтвердив причину моего недовольства. Я согласился и приготовился демонстрировать скрипучий писк, исходящий от ноута.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Сказал, что необходимо подключиться к инету для загрузки CPU. Инет у них оказался слабенький, и пришлось проводить подключение через телефон. Подключил ноут, но в помещении у них вытяжка работала, словно турбина реактивного самолета.

Попросил отключить вытяжку, чтобы можно было расслышать пищание при работе ноутбука. В такой обычной просьбе было отказано без толкового объяснения причин. Дал согласие на пересылку ноута в сервисный центр.

Я все еще ожидал толкового ответа, но та бумажка, выданная СЦ, явно в своем подтексте гласила: «на*** – это вот в том направлении». Уехал с чувством досады на душе, но гарантийный срок ведь не прошел – не все еще потеряно.

Казалось, все забылось в суете летнего отдыха, но затем наступила зима, и вместе с ней вернулось чувство, что меня одурачили. Сдаваться я не захотел, и поэтому решил сделать независимую экспертизу – это отличное доказательство моей правоты. Заключение подготовили довольно быстро и выдали на руки. Ноут был неисправен, и это подтверждали эксперты.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии на возврат товара с существенным недостатком, обнаруженным в течении гарантийного срока:

 Как написать претензию на некачественный товар?

Теперь прямиком в Юлмарт, подумал, что прижму их к стенке. Как бы не так! Направляю претензию и через некоторое время приходит ответ: привезите ноут для проверки его качества. Чего?! Карусель начинается опять.

Я прекрасно осознаю, что дальнейший шаг ведет только в суд. Но эта процедура достаточно длительная, а времени я уже потратил и так немало.

Срок ответа на письменную претензию по закону о защите прав потребителей.

Как составить жалобу в Роспотребнадзор, читайте тут.

Как вернуть товар в интернет-магазин, читайте по ссылке: https://novocom.org/tovary/vozvrat-i-obmen/vozvrat-deneg-za-tovar/kak-vernut-tovar-v-internet-magazin-poluchennyj-po-pochte.html

Возможно, кто-то из руководства Юлмарта все-таки зайдет сюда и прочитает мои слова – пусть знает, что за ****** у них работают, хотя возможно, это просто такая политика, и работники тут совсем ни при чем. Кого же вы не бросаете в беде?

Может кто уже взаимодействовал с указанной сетью и посоветует что полезное?

Еще слал письма в гарантийку, но ответа до сих пор ни одного не пришло

Посмотрите видео. Как вернуть технически сложный товар:

Оцените статью

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector