Как вернуть бракованную обувь после 30 дней?

Хочу поделиться своей историей. В общем-то, надо честно признаться, что есть у меня определенная проблема – косолапость, по счастью, не очень сильная. Плюс, еще косточка вылезла, будь она не ладна!

В итоге, сапог из кожи, да и из кожзама, мне хватает максимум на пару лет. Потом они приобретают такой убитый вид, что ходить в них уже стремно. А на третий год их можно со спокойной совестью отправлять до ближайшей помойки.

А вот обувь, изготовленную из других материалов, вообще носить не могу. Она в районе косточки буквально за несколько месяцев истирается вся. А уж если в том районе какой шов проходит, то все, быть там вскоре дырке. По этой причине от различных кроссовок, кедов и обувки из замши мне пришлось отказаться довольно давно.

 Как написать претензию на некачественный товар?

Это такое небольшое вступление, чтоб суть проблемы была ясна. А теперь сама история. В общем, в начале апреля прошлого года купила я себе новые сапожки, весенне-осеннюю пару, так сказать. Брала их в приличном обувном магазине, да и стоили они не три копейки.

Но уже к концу октября они пришли в полную негодность: всю подошву перекосило и из под стельки какой-то красный картон вылез. К тому же, стали они воду пропускать, а это никуда не годится! Расстроило меня все это сильно: получилось, что этих сапог мне едва хватило на восемь месяцев, хотя по факту я их проносила от силы три.

Вначале хотела я на эту ситуацию просто забить и отправиться обновку себе подыскивать, но тут мне как раз попался пост под названием «Вас таких вся Россия». И поняла я, что автор полностью прав, что пока мы будем все это наглым торгашам с рук спускать, они нас так и будут держать за терпил и впаривать все, что только можно.

Сроки возврата денег при возврате товара продавцу.

Можно ли вернуть товар обратно в магазин, если он не понравился, читайте тут.

Как вернуть товар в интернет-магазин, читайте по ссылке: https://novocom.org/tovary/vozvrat-i-obmen/vozvrat-deneg-za-tovar/kak-vernut-tovar-v-internet-magazin-poluchennyj-po-pochte.html

По счастью, я незадолго до этого прочла пост еще одного человека, в котором он подробно описывал, что надо делать, если тебе впарили брак и не хотят его назад забрать и денежку тебе вернуть. В общем, собралась я с духом и решила отправиться в тот обувной магазин, бороться за справедливость и требовать вернуть мне мои кровные рублики!

Посмотрите видео. Что делать, если вы хотите вернуть в магазин купленную одежду или обувь?

Скачать образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества бесплатно в формате word

Для начала сочинила претензию, благо, в инете был образец. Ну, я там кое-что под свою ситуацию подогнала и на следующий день направилась в тот магазин. Правда, добралась я туда уже поздно, до закрытия оставалось чуть больше часа, да к тому же, все это было в воскресенье.

В общем, обратилась я к первой встретившейся мне там продавщице. Разложила ей всю свою ситуацию. И как я и ожидала, услышала, что гарантия на купленные мною сапоги составляла всего тридцать дней, и что спустя восемь месяцев, они мне возврат делать не собираются.

Но к такому развитию событий я была уже полностью готова (спасибо все тому-же посту, который о таком предупредил) и твердо стояла на своем. В итоге, мне это надоело, и я попросила пригласить кого-нибудь из руководства.

Ко мне подошла другая девушка (уж не знаю, кто она по должности, может администратор, а может и еще кто-нибудь). Снисходительно улыбаясь, она смотрела на меня и разговаривала со мной, как будто я даун какой-то и требую ее сделать что-то запредельное.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

А некоторые из ее высказываний мне особенно запомнились:

  • вы не можете предъявлять нам претензию по поводу качества товара, мы его не производим, а только продаем. Направляйте ее в адрес производителя сапог, а нам ее нести не надо,
  • вы купили эти сапоги восемь месяцев назад, откуда я знаю, как вы их в это время носили! Может вы их сами до такого состояния довели, а теперь нам вернуть хотите,
  • если бы вы пришли в первые тридцать дней с момента покупки, то мы без проблем приняли бы их у вас назад и вернули бы вам деньги. Ну, были случаи, когда и через шестьдесят возвращали. Но никак не через восемь месяцев,
  • вообще, что вы так паритесь? Сходите в мастерскую, там вам набойки сделают и вся проблема отпадет.

И это только наиболее запоминающиеся из ее высказываний! Но поняв, что просто так от меня не отделаться, она попросила приехать меня в один из будних дней.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества:

 Как вернуть обувь в магазин, если гарантия закончилась?

В ближайший вторник я вновь нанесла визит в этот магазин. В этот раз я уже взяла с собой два экземпляра претензии, благо, за время ожидания успела набрать ее на компе. Я сразу попросила пригласить мне ту девушку. Увидев меня, она немного удивилась (явно не ожидала, что я вернусь), но в этот раз припираться не стала и предложила пройти к кассе.

Уж не знаю, чем ее не устроила моя претензия, но она распечатала мне другую бумажку и попросила заполнить именно ее. Ну, я решила не усложнять жизнь ни себе, ни им, и спокойно заполнила новый документ.

Когда я все написала, у меня забрали эти сапоги, выдали мне расписку об их приеме. Сказали, что как будет результат, они мне позвонят. Но будет это не раньше, чем дней через десять.

Я попросила у них контактный телефон, на случай, если они вдруг забудут мне позвонить. Мне написали контактный телефон и я удалилась из магазина с чувством выполненного долга.

 Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Прошло десять дней. Из магазина мне так и не позвонили. Решила подождать еще немного. Когда на пятнадцатый день мне по-прежнему не позвонили, я решила сама им позвонить и узнать, как продвигается решение моего вопроса.

Когда дозвонилась, мне заявили, что результат решения моего вопроса ими получен был только что, и они сами собирались мне звонить. В итоге, предложили подъехать мне в магазин в удобное время и оформить возврат.

Я не стала терять времени и в этот же день приехала к ним, чтобы получить назад свои кровные. Правда, возврат оформлять пришлось довольно сложно. Я карточкой за сапоги тогда платила и просто вернуть мне деньги наличкой из кассы они не могли.

Необходимо было оформить возврат именно на счет карты, которой я расплачивалась. Пришлось заполнить еще несколько бумаг. Меня предупредили, что деньги на мой счет поступят в течение десяти рабочих дней.

Но в этот раз мне повезло. СМС-ка о том, что деньги ко мне вернулись, пришла уже на следующий день. Не бойтесь отстаивать свои права!

Посмотрите видео. Что говорится в законе О защите прав потребителей о возврате обуви:

Оцените статью

Adblock
detector