В 2018 году у каждого будет два отпуска по 28 дней

Кто оплатит добавочные выходные дни

Закон обязывает всех работодателей обеспечивать своих сотрудников (рабочих) обязательным отпуском, предоставляемым ежегодно. Длительность таких отпусков в 2018 г. составит 28 дней (календарных).

Также у каждого работника есть право на получение добавочных полноценных отпускных дней. Появились они, учитывая факт переноса праздничных дней.

Внимание! Калькулятор индексации зарплаты (ст. 134 ТК РФ).

В течение таких добавочных дней каждый трудоустроенный гражданин имеет право также находиться дома, не появляясь на работе. При этом будет как обычно начисляться зарплата. Обеспечение подобных выплат ложится на плечи работодателей (организаций, предприятий, фирм и т. д.), на которых работает человек.

Правила предусматриваются трудовыми нормами (ТК РФ). На оплату могут претендовать и граждане, пребывающие в такие дни официально на больничном. Последний необходимо будет подтвердить отдельной справкой – с помощью нее удостоверяется временная нетрудоспособность работника.

 Как подать жалобу в Трудовую инспекцию на работодателя?

Граждане с посменным графиком труда также выиграют в этой ситуации, даже учитывая тот факт, что им предстоит явиться на работу и поработать, однако это оправдывается бонусом, предусмотренным статьей 153 Трудового кодекса РФ.

В соответствии с обозначенной статьей, если человеку пришлось находиться на работе в праздничный день или же выходной, оплачиваться их труд будет двукратно. То есть при работе лиц в указанные периоды их ждет надбавка к получаемой заработной плате – за один такой день оплатят работу как за два.

Как оплачивается переработка по Трудовому кодексу?

Кто может получить отпуск летом, читайте тут.

Как составить заявление на компенсацию за неиспользованный отпуск, читайте по ссылке: https://novocom.org/dokumenty/pretenzionnyj-poryadok/zayavleniya/obrazec-zayavleniya-na-kompensaciyu-za-neispolzovannyj-otpusk.html

В случае высказывания желания использовать право на получение дополнительного выходного (отгула) в счет одного из рабочих дней, оплату в двойном объеме за отработанный праздничный (выходной) день не начисляют.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Зачем переносить праздничные дни

Поскольку каждый из праздничных дней установлен официально и характеризуется постоянностью, каждое изменение, вносимое в отношении таких дней, происходит исключительно на законодательном уровне.

Законом предусматривается, что установление обязанности работать в подобные дни обосновывается только случаями крайней необходимости: с целью устранения последствий, появившихся в результате несчастного случая, для предупреждения возникновения аварийных ситуаций (катастроф) и прочее.

Обратите внимание! Калькулятор расчета процентов за задержку зарплаты (ст. 236 ТК РФ).

Министерством обоснована необходимость перенесения выходных в 2018 г. тем, что многие дни в этом году совпадают с датами праздников.

Такие дни, в течение которых граждане должны законно отдыхать – 6, 7 января (выходные), должны переноситься на другие. Один день перенесется на 9 марта, а второй – на 2 мая.

Проект устанавливает несколько случаев смещения выходных с суббот. Так, 28 апреля смещается на 30, 9 июня на 11 число, а вместо 29 декабря будет определено 31 декабря.

 Жалоба в Трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав.

Такие смещения позволят гражданам полноценно почувствовать миниатюрные отпуска без многочисленных перерывов с работы на отдых и обратно.

Такие законодательные схемы перенесения праздничных дней обычно используются для максимального исключения случаев переноса законных выходных непосредственно перед наступлением праздника. Если этого не делать, то возникают обстоятельства, влияющие негативно на рациональное планирование гражданами своих рабочих дней.

Помимо этого, принятие таких поправок преследует исключительно гражданские интересы – создаются надлежащие условия для организации работниками своего законного отдыха на протяжении года, вне зависимости от сезонов.

 Новые правила отпусков 2018 года (трудовое законодательство).

График второго оплачиваемого отпуска в 2018 году

Оплачиваемые дополнительные отпускные дни состоят из определенных законом праздников и перенесенного рабочего времени.

Скачать бланк заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск бесплатно в формате Word

Общая таблица законных дополнительных дней отдыха выглядит следующим образом:

  • С субботы 30.12.17 г. по понедельник 08.01.18 г.,
  • С пятницы 23.02.18 г. по воскресенье 25.02.18 г.,
  • С четверга 08.03.18 г. по воскресенье 11.03.18 г.,
  • С воскресенья 29.04.18 г. по среду 02.05.18 г.,
  • Среда 09.05.18 г.,
  • С воскресенья 10.06.18 г. по вторник 12.06.18 г.,
  • С субботы 03.11.18 г. по понедельник 05.11.18 г.,
  • Понедельник 31.12.18 г.

Посмотрите видео. В Госдуме предложили давать дополнительный отпуск за ненормированный график труда:

Adblock
detector