Жалоба на действия (бездействие) пристава-исполнителя

Форма и содержание документа

Скачать бланк жалобы на пристава исполнителя за действия (бездействие) в порядке подчиненности бесплатно в формате word

Форма направления жалобы на бездействие сотрудника службы приставов в обязательном порядке должна быть письменной. После оформления документа его подписывает заявитель. Если подписи не будет – заявление просто не рассмотрят.

Важно! Есть определенный законом срок, в течение которого человек сохраняет за собой право направить жалобу на не действующего вопреки законодательству исполнителя, – 10 дней. Эта дата отсчитывается с момента фактического обнаружения признаков нарушения.

В жалобе обозначают такие сведения:

  • Данные об авторе жалобы (его ФИО) или же наименование организации,
  • Контакты лица, составившего документ, с его адресными данными или те же сведения об организации,
  • Указывается, кому конкретно передается документ, какому должностному лицу,
  • В средней части документа пишется «Жалоба». Таким образом документ сразу идентифицируется, и понятна его цель,
  • Ниже перечисляются все обстоятельства, которые привели человека к необходимости написания жалобы,
  • В конце пишется просьба или иной результат, на который рассчитывает обратившийся гражданин, подавая жалобу: восстановить нарушенные права, выполнить исполнительные действия (с соблюдением закона), привлечь к ответственности виновника,
  • Затем автор документа ставит свою подпись и текущую дату.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите, как правильно составлять жалобу в порядке подчиненности на действия (бездействие) пристава-исполнителя:

Нормативно-правовые акты, регулирующие порядок подачи документа

Ключевым законодательным актом, нормы которого раскрывают все ответы, касающиеся исполнительного производства, содержатся в соответствующем Федеральном законе «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ (глава 18).

Утвержден закон 2 октября 2007 года. Здесь же говорится обо всех нюансах направления жалоб на бездействие представителей службы судебных исполнителей. При направлении жалобы в судебный орган все физлица должны брать во внимание положения статьи 441 Гражданского процессуального кодекса РФ (принят 14 ноября 2002 года, 138-ФЗ).

Что касается юрлиц и индивидуальных предпринимателей, то здесь придерживаться уже нужно другого нормативного акта – Арбитражного процессуального кодекса (принят 24 июля 2002 года, номер закона – 95-ФЗ), в частности – главы 24 кодекса.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя: причины подачи

Практика показывает, что действия определенных судебных приставов противоречат действующим законодательным нормам – помимо нарушений внутреннего порядка, они работают, не считаясь с интересами граждан, иногда поступают аморально.

Наиболее эффективным методом противодействия противоправным проявлениям со стороны исполнителей является надлежаще оформленная жалоба на них. Но чтобы жалоба была принята и рассмотрена уполномоченным органом, документ должен иметь веские аргументы и соответствовать требованиям. В противном случае, жалобу не удовлетворят, а то и вовсе не примут.

Что делать, если приставы ошибочно требуют оплатить штраф?

Как заполнить образец возражения на судебный приказ о взыскании задолженности по кредиту, читайте тут.

Как пожаловаться в Прокуратуру на бездействие приставов, читайте по ссылке: https://novocom.org/dokumenty/pretenzionnyj-poryadok/zhaloby/obrazec-zhaloby-v-prokuraturu-na-bezdejstvie-sudebnyx-pristavov.html

Запомните! На каких основаниях обычно подается жалоба на судебных исполнителей:

  • Отказано в поданном заявлении об ознакомлении с материалами по исполнительному производству. При этом отказ не имеет четких обоснований (полностью не аргументирован),
  • Было открыто производство, по которому срок исполнения по закону истек,
  • Медленное исполнение судебным приставом профессиональных обязанностей, намеренное и неоправданное промедление в выполнении исполнительных действий,
  • При выполнении производства исполнитель использует методы, прямо нарушающие законные права отдельных граждан,
  • Исполнительное производство полностью не выполняется,
  • Реализация методов принудительного выполнения решения без предоставления человеку времени на добровольное его исполнение.

Посмотрите видео. Как подать жалобу на судебного пристава-исполнителя в электронном виде:

В какие сроки можно направить обращение

Уполномоченная инстанция занимается рассмотрением претензии в соответствии с правилами, предусмотренными главой 25 ГПК РФ. Жалоба на вынесенное приставом постановление направляется на протяжении 10 дней с момента его вынесения.

На практике бывает, что должника своевременно не уведомляют об открытии производства в отношении него. При этом оформляют такой документ, как жалоба. Основание – бездействие сотрудника службы. Ее направляют в указанный срок (10 дней).

Отсчет указанного периода начинается с даты, когда гражданин узнал или же должен был узнать о факте открытия производства в отношении него.

Если по каким-то уважительным причинам определенный законом срок был пропущен, следует составить ходатайство для его восстановления.

В заявлении нужно обосновать, почему причины пропуска являются уважительными. Для этого приводятся доказательства. Суд оценивает предоставленные доказательства, описанные человеком доводы и принимает решение – удовлетворить ходатайство, восстановив срок, или нет.

Могут ли приставы выселить из единственного жилья за долги?

Способы подачи жалобы на бездействие судебного исполнителя

Чтобы оспорить действия исполнителя, принявшего решение по тому или иному вопросу в рамках своей компетенции, следует направить официальный документ – жалобу.

Ее передают в следующие структуры, в зависимости от ситуации и желания заявителя:

  • В адрес суда. Если нарушены права физлица, то передают жалобу в один из судов общей юрисдикции. Когда затрагиваются интересы юрлица, уполномоченной на рассмотрение таких вопросов инстанцией выступает арбитражный суд. За обращение в судебные органы физического лица закон не требует внесения обязательных платежей (госпошлины),
  • В адрес Прокуратуры. Передавать жалобу следует в орган, по месту проживания заявителя,
  • В адрес руководства пристава. Можно направить жалобу, адресуя ее руководителю виновного исполнителя. Он, как вышестоящее должностное лицо, уполномочен рассматривать все обращения, поступающие на находящихся у него в подчиненности приставов-исполнителей.

Каждый грамотный юрист советует изначально направлять обращения в вышестоящий исполнительный орган. Это метод содержит ряд преимуществ. Вы затрачиваете минимум времени, процедура намного проще, если сравнивать с судебным процессом. Можно получить детальный отчет о принятых руководством мерах по исправлению нарушений и привлечении виновника к ответственности.

Жалобу можно передать персонально через службу канцелярии. Уполномоченный сотрудник должен принять документ и поставить отметку о его принятии. Как вариант – направьте документ почтой или же пошлите электронным письмом (предварительно уточните адрес).

Срок рассмотрения жалобы

Внимание! В соответствии с законом «Об исполнительном производстве», период рассмотрения жалобы приставом, находящимся по должности выше нарушителя, составляет три дня. Как только этот срок проходит, заявителю тут же передается ответ на его жалобу.

Руководитель пристава-исполнителя при рассмотрении направленной ему жалобы может сделать такие выводы:

  • После оценки содержания жалобы, он признает ее обоснованной и принимает решение о прекращении действий ответственного судебного исполнителя, неправомерно принявшего решение (бездействующего). Он же принимает решение о привлечении виновного субъекта к дисциплинарному виду ответственности,
  • По результатам оценки жалобы, он делает вывод о ее необоснованности, ложности суждений заявителя, непредставлении последним надлежащих доказательств (их достаточного объема).

На какое имущество не может быть наложен арест судебными приставами?

Когда приставы не принимают документ к рассмотрению

Основания для отказа в удовлетворении просьбы:

  • Оспариваются результаты имущественной оценки,
  • Когда заявитель пропустил срок оспаривания и отсутствует просьба о его восстановлении,
  • Не соблюдены основные требования, предъявляемые к оформлению жалобы в исполнительную службу,
  • Ответственное лицо, на действия (бездействия) которого поступила жалоба, на момент обращения не числится в штате сотрудников,
  • По вопросам, затронутым в жалобе, ранее принималось судебное решение.

Куда писать, если первая жалоба не помогла

Бывает, что поданная жалоба не сразу оказывает необходимый эффект и делается не все для устранения нарушений.

Для этого закон предусматривает возможность направлять обращения в инстанции выше, в соответствии с порядком подчиненности:

  • Старшему приставу. Он занимается непосредственным управлением службой исполнителей,
  • Зам. руководителя по ведомству. В его адрес передается жалоба на действия (бездействие) старшего судебного исполнителя,
  • Главный пристав по субъекту РФ отвечает за действия (бездействия) вышеуказанного должностного лица – заместителя,
  • Если и главный пристав ничего не делает или не принял надлежащие меры согласно возложенным на него обязанностям – направляют жалобу в адрес главного пристава Российской Федерации.

Как получить бесплатную юридическую помощь по кредитам?

Бездействие судебного пристава-исполнителя: рекомендации юристов

До того как направляют жалобу, все юристы советуют пройти пару стандартных этапов:

  • Провести сбор надлежащего объема доказательственной базы, чтобы иметь возможность подтвердить неправомерность действий нарушителя-пристава. Следует удостовериться в соответствии предоставленной информации реальным данным и наличии возможности обжалования,
  • При составлении жалобы соблюдайте все требования, предъявляемые к этому документу. Обязательно укажите требуемые реквизиты.

Передавать жалобу можно и пользуясь услугами представителя, если в этом возникает необходимость. Полномочия такого лица обязательно требуют документального подтверждения. Обычно права представителя расписываются в доверенности, учредительных документах (если заявитель – юр. лицо) и т. д.

Составляйте документ, пользуясь официально-деловой формой изложения. Но постарайтесь не применять специальную юридическую терминологию – все должно быть просто и понятно. Проявление эмоционального оттенка в тексте, оскорбительных фраз, агрессии не допускается. Составляют текст в сжатом виде, обязательна четкость формулировок и по возможности лаконичность.

Наиболее успешными обычно являются жалобы, поданные коллективом. Такие обращения отражают групповое недовольство, а не субъективный взгляд отдельного человека. Коллективные обращения всегда более результативны, так как по умолчанию считаются объективными и правдивыми.

Жалоба является наиболее лояльным методом урегулирования проблемных ситуаций с различными службами. Если какой-то из судебных исполнителей не будет как полагается выполнять свои функциональные обязанности, граждане не должны молчать.

Всегда нужно реагировать и обращаться с претензией (жалобой) в тот или иной орган. Только с помощью жалоб можно заставить соблюдать отдельных приставов порядок ведения исполнительного производства и следить за соблюдением прав граждан.

Этот метод дисциплинирует и исключает в дальнейшем неправомерные действия не только со стороны виновника, но и других сотрудников службы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector