Пришло письмо от ЗАО «ГК Аккорд» – что это за организация и чем занимается?

Расскажем, нужно ли получать такие письма Пришло письмо от ЗАО «ГК Аккорд» – что это за организация и чем занимается?

Государственные органы и структуры в последнее время активно пользуются услугами сторонних организаций для отправки корреспонденции, в связи с чем письма от них приходят с самыми разными обозначениями адресата. Одна из таких сторонних компаний – ЗАО «ГК Аккорд». «Что это за организация и что за письма от нее приходят?» – такой вопрос нередко возникает у получателей корреспонденции.

Расскажем подробнее, что делать если от ЗАО «ГК Аккорд» Москва пришло письмо с пометкой «заказное», стоит ли его получать, кто может быть отправителем корреспонденции.

Пришло письмо от ЗАО «ГК Аккорд» – что это за организация и чем занимается?

Прежде всего, игнорировать заказные письма не стоит. Правоприменительная практика исходит из того, что адресат сам заинтересован в получении важной корреспонденции, поэтому риск неполучения писем с повестками и уведомлениями ложится именно на него.

Данные о компании

Найти информацию о любом юридическом лице можно на сайте ФНС РФ в разделе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», выход на сервис есть сразу на главной странице сайта. Достаточно вбить наименование, и информация будет получена в виде выписки из реестра юрлиц.

Получив выписку можно отметить, что ЗАО «Группа компаний «Аккорд» основана в 2008 году и занимается подготовкой документов, созданием и рассылкой почты. Можно сразу вбить название в поисковике и выйти на официальный сайт компании, где также содержится данная информация. Таким образом, эта организация осуществляет связь между отправителем и получателем определенной информации. К ней могут обратиться как государственные, так и негосударственные службы.

В настоящее время ее клиентам являются банки, страховые компании, пенсионные фонды, государственные органы, многочисленные коммерческие организации, компания является одним из лидеров на рынке подобных услуг. Судебные органы также обращаются за помощью к ЗАО «ГК «Аккорд», о чем свидетельствует практика получения гражданами писем с указанием компании в качестве отправителя и пометкой «судебное».

Городская служебная почта (ГСП-7): кто отправляет заказные письма с такой пометкой?

Контакты

У ЗАО «ГК Аккорд» есть официальный сайт https://www.accordpost.ru/company/. Также с представителями можно связаться по телефону 7 499 400 57 74 (отдел продаж), 7 495 234 00 03 (для общих вопросов по Москве). Все контакты размещены на сайте, кроме того, есть возможность написать письмо на сайте или в социальной сети Фейсбук.

Компания фактически является платной службой почтовой доставки, и в этом качестве зарекомендовала себя на рынке с положительной стороны. Заказчики оставляют положительные отзывы о работе сотрудников компании. Название фирмы постоянно упоминается на различных юридических форумах, однако к самому ЗАО никаких претензий обычно не предъявляется, что неудивительно, компания является только посредником между отправителем и адресатом.

Пришло письмо от ЗАО «ГК Аккорд» – что это за организация и чем занимается?

Последние новости

ЗАО «ГК Аккорд» сотрудничает со Сбербанком, МТС и Тинькофф банком, постоянно расширяя круг своих клиентов и выигрывая очередные конкурсы на оказание почтовых услуг.

Очень часто пользуются доставкой ЗАО банки, в письме можно найти кредитную карту, однако нужно знать, что до снятия с нее наличности, она не действует и кредитный договор не считается заключенным.

Компания располагает собственным производством, имеет большой парк оборудования для создания и упаковки корреспонденции и постоянно совершенствует способы печати и упаковки, вводит инновационные технологии.

Письмо с аббревиатурой ДТИ – как расшифровать и определить отправителя?

В формате вопрос-ответ

Мне интересно, что за контора скрывается под названием ЗАО «ГК Аккорд», Подольск, чем занимается? Пришло письмо от них, принесли с почты уведомление, но я с такой организацией никогда на сталкивался. Получать такое письмо или нет?

Как уже было сказано выше, основной вид деятельности компании – рассылка корреспонденции от имени заказчика. Таким образом, кто является адресатом самого письма можно узнать, только получив его на почте. Если гражданин не ожидает никакой корреспонденции, он может и не получать письмо. Однако нельзя забывать, что к компании могут обратиться и госструктуры, налоговая, судебные органы, которые направляют уведомления об уплаты налогов, судебные извещения и т.д. Риск неполучения необходимой корреспонденции лежит на самом получателе в таком случае.

На извещении с почты стоит пометка об отправителе: ЗАО «ГК Аккорд» Подольск-80». Пришло письмо от коллекторского агентства – я правильно понимаю?

Хотя коллекторы обычно самостоятельно занимаются рассылкой уведомлений должникам, они также могут воспользоваться услугами сторонней организации, например, ГК Аккорд. Эта компания, как указано на официальном сайте, занимается директ-маркетингом или налаживанием коммуникаций с клиентами, проще говоря, осуществляет доставку почты по поручению заказчика.

Московский АСЦ на конверте что означает?

Расшифровывается аббревиатура АСЦ следующим образом автоматизированный сортировочный центр. Это подразделение «Почты России», расположенное в Подмосковье. Адресатом АСЦ выступать не может, скорее всего, остались незамеченными еще три буквы ДТИ, что расшифровывается как дополнительный технологический индекс. Такие письма носят официальный характер, их направляют ГИБДД, ФНС РФ, суды, приставы и т.д.

В письме от ЗАО «ГК Аккорд» предлагается получить приз, надо ли на него реагировать? Предлагают сначала заказать товар почтой и указать паспортные данные, а потом, якобы, будет выдан приз.

Без просмотра документов и уточнения фактов точный ответ не может быть дан, однако такие предложения обычно исходят от мошенников. При этом компания ЗАО «ГК Аккорд», скорее всего, не имеет к предложению непосредственного отношения, так как занимается доставкой корреспонденции и не устраивает акций по розыгрышу призов. Ответственность за принятые получателями корреспонденции решения посредник не несет.

Пришло письмо от ЗАО «ГК Аккорд» – что это за организация и чем занимается?

Adblock
detector