Как составить жалобу в Росавтодор?

Как правильно составить жалобу в Росавтодор

Скачать бланк жалобы в Росавтодор бесплатно в формате word

Обжаловать действия (бездействия) работников Федерального дорожного агентства (Росавтодора) можно путем обжалования.

В претензии должны указываться:

  • название органа, который предоставляет госуслугу, ответственное лицо такового органа либо ФИО служащего на государственной должности, акты которых подлежат обжалованию,
  • ФИО, данные о месте жительства лица, подающего жалобу, или полное название юридического лица, номер телефона, электронная почта (при наличии) и адрес, на который может быть отправлен ответ почтой,
  • информация о принятых актах, а также действиях (бездействиях), подлежащих обжалованию государственного органа, осуществившего оказание услуги, либо должностного лица, либо госслужащего. Лицо, подающее жалобу, представляет документы, подтверждающие указанные доводы, или их копии.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в Росавтодор:

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Способы подачи заявления

Обратиться в Росавтодор с жалобой возможно путем подачи обращения в письменном виде:

  • на почтовый адрес: 129085, город Москва, улица Бочкова, дом 4, получатель заказного письма Федеральное дорожное агентство (Росавтодор),
  • посылкой телефакса по факсимильной связи: (495) 870-97-13,
  • электронным письмом на адрес: rad@fad.ru.

Важно! Также заполнить обращение можно при помощи компьютера или смартфона через сайт Росавтодора по вышеуказанному адресу.

Ремонт дорог во дворах многоквартирных домов

Как составить жалобу на постановление ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, читайте тут.

Как подать исковое заявление к дорожным службам, читайте по ссылке: https://novocom.org/avtotransport/isk-k-dorozhnym-sluzhbam.html

Функции Федерального дорожного агентства

Росавтодор относится к ветви исполнительной власти и является федеральным органом, который занимается оказанием государственных услуг. Также к его полномочиям относится распоряжение и контроль над государственной собственностью в области автомобильного транспорта и дорог, а также в сфере автодорожного учета.

Росавтодор занимается осуществлением государственных услуг, направленных на поддержание безопасности автотранспорта.

 Что делать, если произошло ДТП по вине дорожных служб?

Это федеральное исполнительное ведомство наделено важнейшими задачами ответственного органа, занимающегося соблюдением и исполнением обязательств по международным договорам российского государства. А именно – по исполнению услуг и осуществлению управления государственной собственностью.

Посмотрите видео. Составление жалобы на ямы на дорогах:

Основания для подачи жалобы

Лицо, чьи права были нарушены, может обжаловать неправомерные действия (бездействия) работников Федерального дорожного агентства в следующих ситуациях:

  • просрочка запроса подавшего заявление лица на предоставление государственной услуги,
  • государственная услуга была предоставлена с нарушением указанных в регламенте Росавтодора сроков,
  • несоответствие документов, требуемых у заявителя, правовым актам российского государства,
  • неправомерный отказ в приеме документов у лица, предоставившего их в Росавтодор, если они соответствуют законам и подзаконным актам Российской Федерации,
  • отказ в оказании государственной услуги при несогласованности оснований отказа федеральным законам и принятым в соответствии с ними подзаконных актов,
  • истребование у лица, получающего государственную услугу, денежных средств, если таковая плата не была указана в подзаконных актах РФ,
  • несогласие органа Федерального дорожного агентства или уполномоченного на то работника такого ведомства исправить допущенные ошибки и опечатки, имеющиеся в документах, выданных в результате оказания государственной услуги, либо просрочка внесения изменений в документы с допущенными ошибками.

 Штраф на дороге с односторонним движением.

Сроки рассмотрения претензии

Жалоба, поданная лицом, рассматривается строго по положениям, указанным в Федеральном законе Российской Федерации от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Претензия, поступившая в Росавтодор, должна быть рассмотрена государственным служащим, наделенным полномочиями рассматривать жалобы, на протяжении 15 дней с момента регистрирования поступившей претензии

Запрос на обжалование отказа государственного органа, оказывающего услуги в данной сфере либо наделенного полномочиями работника такого государственного органа принимать необходимые документы заявителя, и отказа внести изменения в документы, в которых были допущены ошибки и опечатки, а также просрочки изменения документов с допущенными в них ошибками и опечатками должен быть рассмотрен на протяжении пяти рабочих дней с того момента, когда запрос был зарегистрирован.

О результатах изучения поступившего запроса на обжалование лицу, подавшему жалобу, сообщается по указанной им электронной почте или по почтовому адресу.

Запомните! Получить необходимую информацию о регистрации поданной жалобы можно по следующим телефонам: +7 (495) 870-98-09, +7 (495) 870-99-11.

Результаты рассмотрения

В итоге рассмотрения претензии уполномоченным на изучение жалоб должностным лицом Федерального дорожного агентства выносится одно из нижеперечисленных решений:

  • удовлетворить указанные в жалобе требования лица, в том числе решение об отмене принятого акта, редактирование документов с допущенными в них опечатками и ошибками, отдача заявителю денежных средств, которые были неправомерно взяты с него с несоблюдением требований федеральных законов и подзаконных актов РФ, а также иные решения,
  • вынести отказ в удовлетворении указанных в жалобе требований.

 Нужно ли платить транспортный налог, если автомобиль не эксплуатируется?

На следующий день после того дня, в который было принято решение, вынесенное уполномоченным Росавтодором лицом, заявителю должен быть направлен обосновывающий решение ответ.

Если работником, уполномоченным Федеральным дорожным агентством на рассмотрение жалоб, были обнаружены признаки состава правонарушения, то поступившие к нему документы с указанными доводами отправляются в органы прокуратуры.

Посмотрите видео. Развитие автомобильных дорог федерального значения:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector