Как составить жалобу в миграционную службу на нелегальное проживание?

Как правильно составить жалобу в миграционную службу на нелегальное проживание

Скачать образец жалобы в ФМС бесплатно в формате word

Устные обращения в органы государственной власти законодательно разрешены, но проблемы возникают при регистрации и рассмотрении заявлений в устной форме.

Трудности присутствуют при описании своей проблемы или жалобы. Не каждый заявитель может сразу четко и понятно изложить свои претензии в устной форме.

Заявление обязательно должно соответствовать ряду параметров:

  • заявитель указывает свои персональные и контактные данные: ФИО, адрес, номер телефона,
  • любое бумажное обращение подписывается заявителем лично. Жалобы без подписи считаются анонимными и не полежат рассмотрению,
  • запрещено включать в текст обращения нецензурную лексику, оскорбления и сленговые выражения,
  • помимо телефона, нужно указать адрес электронной почты для быстрой связи. При возникновении трудностей и вопросов сотрудники государственных органов и учреждений смогут быстро с вами связаться.

Запомните! Основания для подачи жалобы должны быть подкреплены доказательной базой. В качестве доказательств могут выступать документы, видео- аудио- и иные мультимедийные материалы, свидетельские показания.

По возможности, каждый факт, изложенный в обращении, должен иметь отсылку к подтверждающим его документам. Все доказательства прикладываются к заявлению в виде приложений.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в ФМС:

Порядок подачи и сроки рассмотрения

Жалоба подается посредством отправления по почте или во время личного приема в миграционной службе. Ответ на обращение должен быть дан в течение 30 календарных дней.

 Как составить жалобу на соседей участковому?

Анонимное обращение

Анонимные обращения граждан, в том числе сообщения о нелегальных иммигрантах, не рассматриваются органами государственной власти.

Важно! При составлении любого заявления требуется указание данных о себе и информации о контактах. Так как ответ на заявление приход по адресу, указанному в жалобе, или вручается заявителю лично в руки.

Нередки случаи, когда указываются некорректные данные о себе. Данный факт тоже может стать основанием для отказа в рассмотрении обращения. При обращении к сотрудникам Главного управления по вопросам миграции МВД РФ гражданам могут более подробно разъяснить основания и порядок подачи жалоб на нелегалов.

Куда пожаловаться на незаконную сдачу квартиры соседями в аренду?

Как подать заявление на смену паспорта, читайте тут.

Можно ли установить камеру в подъезде без согласия соседей, читайте по ссылке: https://novocom.org/otvety-na-voprosy-chitatelej/mozhno-li-ustanovit-kameru-na-lestnichnoj-ploshhadke-bez-soglasiya-sosedej.html

Способы подачи заявления

Применение информационных технологий значительно упростило процедуру взаимодействия гражданина и органов власти.

Жалобу в ГУВМ МВД можно подать, заполнив электронную форму обращения на официальном сайте инстанции.

После заполнения формы обращения жалоба пройдет процедуру регистрации и будет направлена в соответствующий отдел для рассмотрения. На e-mail заявителю придет уведомление о том, что обращение принято в обработку.

Результат обработки жалобы может быть направлен заявителю как по электронной почте, так и в бумажном виде заказным письмом.

Обращаться можно и при помощи написания жалобы на бумажном носителе.

 Как прописаться в СНТ в Московской области на ПМЖ?

В таком случае заявление необходимо отнести в канцелярию миграционного отдела лично или направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Отправка почтой может занять некоторое время.

Москвичам доступна опция отправки жалоб на сайте gorod.mos.ru . Портал предлагает 5 оснований для подачи заявления: «незаконное проживание на жилплощади», «незаконной проживание в общественных местах» и прочие.

Если место, указанное в жалобе, относится к жилому фонду, его проверять будут сотрудники департамента, если к нежилому – сотрудники префектуры. Участковый будет сопровождать специалистов. По итогам визита составляется акт, который передается в органы МВД.

Обратиться по вопросам миграции можно через электронную почту ГУ МВД или позвонить по телефонам дежурной части Управления охраны общественного порядка: 8(495)6948523 и 8(495)6948800.

Электронная форма обращения находится на сайте —  petrovka38.ru.

На основании жалоб граждан проводятся проверки и рейды, информация об итогах этих мероприятий предоставляется заявителю и выпускается для открытого доступа на сайтах правоохранительных органов.

Если в ходе проверки выявляются иностранные граждане, находящиеся на территории РФ незаконно, они задерживаются до определения дальнейших действий.

Анонимные обращения к рассмотрению не допускаются, прежде чем заполнить форму, нужно внести свои персональные и контактные данные.

 Юридическая помощь по вопросам миграции в Москве.

Основания для составления претензии

Заявления можно оставить по следующим основаниям:

  • лицо пребывает на территории Российской Федерации незаконно,
  • приезжий нарушает закон,
  • иностранный гражданин работает без патента,
  • мигрант нарушает нормы ЖК РФ.

    Иностранных граждан привлекает в Россию размер заработка, который может быть выше, чем у них на родине. Мигранты трудятся в разных сферах: торговля, строительство, ремонт.

В России работают более 6 млн. иностранцев. Это составляет значительную часть трудового рынка страны. По открытым данным, около половины из этого числа находятся на территории страны нелегально. Распространенной причиной этого может быть окончание срока действия патента. Работник его не продляет, а работать остается.

Нелегальные мигранты могут стать жертвами торговли людьми. Но они и сами зачастую ведут криминальную деятельность. Незаконное пребывание не позволяет им устраиваться на официальную работу, и эти граждане идут в маргинальные организации и сомнительные конторы. Нелегалы могут стать ворами, мошенниками и так далее.

МВД не может полностью контролировать потоки миграции в Россию.

Нормы жилищного права и санитарно-эпидемиологические правила часто нарушаются нелегальными мигрантами. Они не платят налоги и могут доставлять массу неприятностей своим соседям.

Неуплата налогов мигрантами приносит бюджетные убытки государству в размере до 15 миллиардов долларов США в год. При этом мигранты потребляют образовательные и медицинские услуги в РФ. Только на лечение иностранных граждан, находящихся в России, государство ежегодно тратит 1,5 миллиарда рублей.

Значительные потоки нелегалов прибывают в Россию с территорий бывших советских республик: Казахстан, Украина, Азербайджан, Таджикистан.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Нововведения в законе о миграции

Нормативно-правовое обеспечение вопросов миграции в Российской Федерации в последнее время претерпело ряд изменений. Данные нововведения позволили сократить потоки нелегальной миграции.

Согласно законодательству, мигрант обязан:

  • оформить заграничный паспорт,
  • обозначить причину посещения страны,
  • указать место трудоустройства, если оно планируется,
  • в течение 15 календарных дней пройти регистрацию в отделении МВД,
  • оформить патент на работу,
  • сдать экзамен на знание русского языка,
  • оформить полис добровольного медицинского страхования,
  • не допускать ошибок в оформлении документов.

Эти положения сделали процесс выявления нелегальных мигрантов проще и эффективней на всей территории России.

Посмотрите видео. Как правильно обращаться в Роспотребнадзор:

Куда еще пожаловаться

До 2016 года миграционными вопросами занималась Федеральная миграционная служба РФ. После проведения структурных реформ в исполнительной ветви власти эти функции были переданы ново-созданному Главному управлению по вопросам миграции МВД РФ.

Желающим пожаловаться на мигрантов необходимо обращаться в локальное подразделением УВМ МВД РФ. Обратиться можно, записавшись на личный прием или воспользовавшись телефоном горячей линии. Такая функция предусмотрена в каждом субъекте Российской Федерации. После обнаружения незаконно проживающих мигрантов следует сразу обращаться в полицию.

Большая часть всех нелегальных приезжих сосредоточена в районе Москвы. Это обусловлено тем, что Московская агломерация представляет множество возможностей зарабатывания денег иностранным гражданам с относительно высоким заработком.

Большинство таких рабочих – это выходцы из стран СНГ: Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан. Около 25% всех нелегальных мигрантов в итоге остаются жить и работать в столице России.

Жалоба на нелегалов участковому

Скачать бланк жалобы участковому бесплатно в формате word

Жители Москвы жалуются на нелегальных приезжих, прежде всего, своему участковому полицейскому, в функции которого входит поддержание общественного порядка на подведомственной территории и реагирование на все обращения жителей, в том числе на сообщения о нелегальной миграции и нелегальных мигрантах.

Граждан могут беспокоить постоянный шум, антисанитария, неприятные запахи и нарушения общественного правопорядка, которые могут совершать приезжие работники.

Запомните! Данные о своем участковом можно узнать на сайте Министерства Внутренних Дел www.mvd.ru (вкладка «Для граждан», раздел «Ваш участковый»).

Жалоба в московское ГУВД 

При постоянном нарушении правопорядка мигрантами можно обратиться напрямую в Дежурную часть Управления охраны при ГУВД города Москвы.

Телефонная линия для звонков открыта круглосуточно:

  • 8(495)6948523,
  • 8(495)6948800.

Также жалобу направить можно на электронную почту отделения: nelegal@petrovka38.ru. Ответ на обращение должен быть дан в течение трех дней с момента регистрации заявления.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы участковому:

Жалоба на нелегальных мигрантов в Роспотребнадзор

Скачать бланк жалобы в Роспотребнадзор бесплатно в формате word

Совместное проживание большого количества мигрантов в одном или нескольких помещениях может сопровождаться грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм и правил, что приводит к риску распространения инфекционных заболеваний.

Этот факт является основанием для обращения в Роспотребнадзор. Для получения информации об обращении в Роспотребнадзор необходимо обращаться по телефону

+7(495)6873961.

Режим работы линии приема звонков: с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00, в пятницу с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 13:45).

Письменные обращения отправляются по почтовому адресу: город Москва, Графский переулок, дом 4/9. Жалобу нужно направлять в Отдел надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания.

Режим работы отдела: с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00, в пятницу с 10:00 по 16:00 (обед с 13:00 до 13:45).

Контактные номера:

  • 8(495)7853741 (добавочный номер – 3),
  • 8(495)6870046.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в Роспотребнадзор:

Жалоба на мигрантов нелегалов в ФНС

Скачать бланк жалобы в ФНС бесплатно в формате word

Сдача жилых помещений мигрантам без заключения договора и уплаты налогов – основание для обращения в Федеральную налоговую службу.

Налоговое законодательство России предусматривает наказание и привлечение к ответственности вплоть до уголовной за неуплату налогов и сборов. Собственник жилого помещения, сдающегося в аренду, обязан уплатить с суммы ренты налог.

Если владельца квартиры уличают в неуплате налогов, ему грозит штраф в размере 40% от суммы неуплаченных налоговых сборов, также ему необходимо будет в полном объеме возместить все налоги, ранее не уплаченные.

Пожаловаться на недобросовестных арендодателей квартир для мигрантов можно через общественную приемную ФНС. Приемная располагается по адресу: город Москва, Неглинная улица, дом 23.

С собой нужно взять документ, удостоверяющий личность, он понадобится при составлении обращения.

Телефоны общественной приемной ФНС:

  • 8(495)9130005,
  • 8(495)9130006.

Режим работы приемной следующий: с пн. по чт. С 9:00 до 17:00, в пт. с 9:00 до 16:00.

Предварительная запись на прием открыта на портале налоговой инспекции http://www.nalog.ru/

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в ФНС:

Жалоба в Прокуратуру

При отсутствии реакции со стороны всех вышеперечисленных ведомств можно обратиться в прок

Скачать бланк жалобы в Прокуратуру бесплатно в формате word

уратуру. Жалобу можно подать через официальный сайт московской прокуратуры по адресу www.mosproc.ru.

Номера для связи и консультаций:

  • 8(495)9517197,
  • 8(495)9513746.

В жалобе в Прокуратуру следует указать все инстанции, в которые вы обращались, и обратить внимание на то, что не получили должного ответа и реакции.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в Прокуратуру:

Посмотрите видео. Новый закон ФМС для мигрантов в России:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector