Как составить жалобу на ТСЖ в жилищную инспекцию

Правила составления жалобы на ТСЖ

Скачать бланк жалобы на ТСЖ в Жилищную инспекцию бесплатно в формате word

Законодательно установленной формы подачи жалоб или требований к составлению претензий в адрес жилищных товариществ не установлено. Основным критерием их составления и требованием к содержанию является последовательность изложения ситуации и ссылки на нарушенные нормы закона.

Таким образом, основная задача заявителя – поэтапно описать сложившуюся ситуацию в произвольной форме. При этом необходимо не только описать проблему, но и указать статьи и их краткое содержание применительно к ситуации, которая возникла вследствие действий или бездействия товарищества.

Дабы удостовериться в том, что ТСЖ действительно нарушило законодательство, стоит получить экземпляр его уставного документа и детально его изучить. Также стоит обратиться к содержанию договора об оказании жилищно-коммунальных услуг, который ТСЖ заключило с заявителем.

Важно! При составлении претензии или жалобы в адрес контролирующего органа, предметом которой являются неправомерные действия ТСЖ, необходимо придерживаться следующих правил:

  • обозначить наименование документа, указав сведения о заявителе, применительно к юридическому лицу – реквизиты организации,
  • в текстуальной части обращения последовательно перечисляются нарушения, допущенные ТСЖ, пункты договора или Устава, которые товарищество игнорирует, также стоит ссылаться на нормы законодательных актов и кодексов, как правило, гражданского, жилищного,
  • в отдельный абзац текста, желательно в порядке перечисления, выделить предъявляемые требования к товариществу или нарушения, которые последним должным быть устранены,
  • документ датируется и скрепляется подписью заявителя.

Стоит понимать, что просто изложенных заявителем требований недостаточно. Все обозначенные факты должны подтверждаться доказательными документами. По этой причине к претензиям и обращениям необходимо делать приложения (на которые, кстати, также необходимо ссылаться в тексте).

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы на ТСЖ в Жилищную инспекцию:

Средства и имущество товарищества собственников жилья.

Какие полномочия у председателя совета МКД, читайте тут.

Что делать, если управляющая компания не реагирует на заявления, читайте по ссылке: https://novocom.org/otvety-na-voprosy-chitatelej/chto-delat-esli-upravlyayushhaya-kompaniya-ne-reagiruet-na-zayavleniya.html

Таковыми могут являться:

  • копии уставных документов товарищества и договоров, заключенных с ним,
  • копии счетов и квитанций оплаченных услуг,
  • акты осмотра или результаты проверок, контрольных измерений,
  • фотодокументы,
  • письменные объяснения свидетелей,
  • видеоматериалы.

Данный список не является исчерпывающим равно, как и обязательным. Дополнительные материалы выбираются самим заявителем, исходя из ситуации и сути обращения.

Учтите! Также важно соблюсти порядок обращений или субординацию. Первичное обращение должно быть адресовано непосредственно в ТСЖ. Лишь после получения отрицательно ответа на него, а также если таковой не предоставлен, можно обратиться в контролирующий орган.

Вышеперечисленные документы – первичная претензия и ответ на нее также прилагаются к заявлению. Одновременно стоит отметить, что если ТСЖ ответа на претензию или жалобу в течение месяца не направило, можно написать обращение в районную прокуратуру на непредоставление ответа.

Копии этого документа и ответа прокурора можно также приложить к обращению в контролирующий орган.

На протяжении всего периода законного противостояния с товариществом вся переписка должна сохраняться. Кроме того, важно проверить даты приема и получения ответов.

Как составить жалобу в Прокуратуру на ТСЖ?

Способы подачи документа в жилищную инспекцию

Обращение допускается подавать следующими способами:

  • в рукописном или машинописном варианте в форме почтового отправления посредством заказной корреспонденции,
  • на личном приеме у руководителя, сотрудника, уполномоченного вести прием и принимать жалобы, или через приемную ГЖИ,
  • в формате электронного сообщения через официальные интернет-ресурсы контролирующего органа.

Важным моментом, установленным 294-ФЗ, а именно ч.3. ст.10, является наличие личных подписей на обращениях о проведении внеплановых проверок. По смыслу данной нормы для проведения подобных проверок необходимо направлять письменные обращения. При получении электронных сообщений Госжилинспекция лишена возможности осуществлять проверочные мероприятия, в силу чего рассмотреть вопрос по существу невозможно.

Как подать коллективную жалобу

Скачать бланк коллективной жалобы на ТСЖ бесплатно в формате word

Собственникам законодатель дает право подавать частные и коллективные жалобы. Из этих двух вариантов обращения коллективного характера имеют большую результативность и эффективность. В силу этого юристы рекомендуют составлять коллективные обращения, подкрепив их достаточным числом подписей.

Учтите! Также при составлении подобных претензий рекомендуется соблюдать порядок и ряд требований:

  • даже при коллективном обращении составляется один документ, под содержанием которого ставятся подписи всех согласных с ним собственников, чьи права и были нарушены действиями ТСЖ, должностных лиц,
  • сведения формируются в виде нумерованного списка фамилий, и каждый напротив своей ставит подпись,
  • в текстуальной части обращения также дается полное описание ситуации, перечень нарушений и требований со стороны жильцов по отношению к товариществу,
  • коллективность обращения выражается в том, что по каждому подписавшемуся из группы лиц даются описания проблем и событий, нарушивших их право,
  • текст обращения составляется от третьего лица и во множественном числе: в определении нарушений и требований применяются формулировки «мы требуем», «наши права нарушены»,
  • обозначенные в документе требования должны быть озвучены каждому подписавшемуся и им одобрены,
  • в верхней части обращения указывается адрес одного из обратившихся, которому будет направлен ответ на данное обращение для ознакомления остальных подписавшихся,
  • далее обозначаются данные о коллективе, направившем обращение, например: «коллектив жильцов (собственников) дома № ., квартир №№.», также необходимо перечислить фамилии и инициалы граждан.

Адрес для направления ответа – обязательное условие при направлении подобных обращений, в противном случае оно будет истолковано в качестве анонимного. Также важно уже в наименовании документа обозначить, что он коллективный – «Коллективная жалоба».

В первом абзаце текстуальной части необходимо кратко изложить суть событий и нарушений с обозначением статей законов и иных нормативных актов.

Затем, с красной строки, дать более подробное изложение с обозначением конкретных фактов всего происходившего, а также нарушений прав по каждому подписавшемуся.

Дополнительно можно привести примеры судебных и иных решений по подобным вопросам и ситуациям с описанием норм закона, которые были нарушены.

Завершают текст документа перечислением требований о привлечении к ответу виновных, а также приложением списка обратившихся и личными подписями.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец коллективной жалобы на ТСЖ:

Посмотрите видео. Проблемы ТСЖ и пути их решения:

Анонимные заявления

Законодатель не обязывает контролирующие органы рассматривать обращения, жалобы или претензии, в рамках которых не обозначены персональные и адресные данные для направления ответа. Таким образом, направление анонимных обращений нецелесообразно, так как рассматривать их не будут.

Сроки рассмотрения обращений

Практически для всех претензий, жалоб и иных обращений законодатель установил общий срок рассмотрения – 30 календарных дней, в рамках этого срока должен быть направлен ответ заявителю.

Важно! Если вопрос требует более детального рассмотрения или специальной проверки, представитель госоргана вправе продлить рассмотрение обращения еще на такой же срок, но с направлением промежуточного ответа, в котором будет обозначен факт продления и срок окончательного рассмотрения жалобы.

Примечательно то, что если в течение обозначенного времени реакции не последовало, дальнейшее ожидание бессмысленно, а значит, необходимо предпринимать новые шаги на пути к разрешению проблемы.

Основания для составления

В основной массе подобных случаев основанием для претензии или жалобы являются неэффективность работы ТСЖ, нарушение уставных документов и договорных обязательств, а также норм жилищного законодательства.

Чаще всего жильцы сетуют на халатное обращение к своим обязанностям со стороны товариществ и плохое качество их управленческой деятельности в отношении многоквартирных домов.

Сроки устранения неисправностей в МКД.

На основании имеющейся практики рассмотрения подобных исков в числе ключевых причин или обоснований можно выделить следующие:

  • низкое качество предоставляемых услуг или их предоставление в неполном объеме, не в соответствии с договорными обязательствами,
  • несвоевременный или нерегулярный вывоз ТБО, уборка территорий,
  • осуществление ремонта не в срок или не в полном объеме, ненадлежащего качества,
  • отказ от устранения аварий в местах общедомового пользования, обеспечения норм безопасности,
  • несанкционированное повышение тарифов и плат за услуги,
  • принятие решений, не соответствующих или противоречащих уставным документам,
  • отказ от предоставления отчетов о расходах, а также нецелесообразные траты средств жильцов.

Данные нарушения могут иметь единичный характер или быть в комплексе, так или иначе последние нарушают права жильцов.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Озвучивание претензии на собрании собственников

Обращение составляется и принимается на собрании жильцов, а после написания повторно озвучивается всем участникам. После прочтения документ подписывается и направляется в адрес контролирующего органа.

Подобным образом поступают и с прочтением полученных ответов, а также принимаются решения, если в удовлетворении требований было отказано, или реакции не последовало.

Роспотребнадзор

Данный контролирующий орган рассматривает обращения, связанные с нарушениями потребительских прав. В силу этого направлять жалобу в его адрес целесообразно, если нарушены права жильцов на получение качественных коммунальных услуг. Образец жалобы здесь.

Государственная жилинспекция

Этот контролирующий орган обязан рассматривать обращения, предметом которых являются нарушения норм жилищного законодательства. Его территориальные отделения представлены во всех субъектах РФ. Образец жалобы здесь.

Обратите внимание! Актуальными для Госжилинспекции являются моменты, связанные с завышенными тарифами на оплату услуг, ненадлежащее качество ремонта равно, как и его отсутствие, нарушение сроков проведения.

Также допустимо направить жалобу и в органы Прокуратуры. Скачать образец жалобы в Прокуратуру на ТСЖ можно здесь.

На кого можно жаловаться

Вопрос предъявления претензий стоит рассматривать, исходя из структуры ТСЖ. А главным лицом товарищества является Председатель, которому и стоит предъявлять требования, так как он ответственен за работу организации, находится в курсе всей ее деятельности, знаком с выявленными нарушениями.

Само обращение также адресуется Председателю, то есть пишется на его имя. Если нарушения допущены управляющей компанией, то такие конфликты также рассматривает и разрешает председатель ТСЖ.

В каких случаях могут отказать в рассмотрении

Законодатель категоричен в вопросах соблюдения формальностей – требований к форме заявления, его содержанию и порядку подачи. По этой причине уже после его составления следует тщательно проверить его на предмет соответствия предъявляемым требованиям.

Чтобы продемонстрировать наглядно, что и как необходимо проверять, приведем причины наиболее частых отказов в принятии и рассмотрении обращений:

  • по причине отсутствия в заявлении/жалобе персональных данных заявителя,
  • присутствие вопросов, касающихся гостайны или личных данных третьих лиц,
  • присутствие в тексте бранных слов, выражений и оскорблений в адрес третьих лиц,
  • наличие вопросов, на которые ранее уже предоставлялись ответы.

При написании обращения от руки важно, чтобы почерк был разборчив, а сведения излагались последовательно, были разумными и логичными.

Бесплатная консультация юриста по ЖКХ.

Защита интересов в суде

Скачать бланк искового заявления на ТСЖ бесплатно в формате word

В споре собственника с ТСЖ суд будет последнее инстанцией, куда необходимо обратиться. Обычно туда обращаются, только если надзорные службы не смогут решить проблему.

Подаваемые иски подразделяются на два вида:

  • имущественные. Подаются, если спор между вами имеет денежный характер: взыскание переплаты за оказанные услуги, удержали средства за услуги, которые не оказывали и т. д. Сумму собственник должен рассчитать самостоятельно и указать ее в иске. Также к нему нужно приложить все расчеты и квитанции. Сумма госпошлины зависит от суммы иска,
  • неимущественные. Обычно это споры по поводу ведения деятельности ТСЖ или же обжалование решений общего собрания жильцов. В судебном заявлении нужно указать факты нарушения ваших прав как собственника. Не забудьте ссылки на статьи законодательства, которые были нарушены. Прикладываем к иску следующие документы – решения собрания, акты осмотра имущества и иные документы, подтверждающие факт нарушения прав. Также прикладываем к иску все документы, что остались от ваших обращений к правлению ТСЖ и в надзорные органы. Если ваше обращение к правлению товарищества было законным, а оно отмахнулось от вашего обращения, то судебный орган накажет организацию за то, что оно не решило проблему своими силами, и дело дошло до суда. Госпошлина имеет фиксированный размер и равна 300 руб.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления на ТСЖ:

Если вы заподозрили руководство вашего ТСЖ в финансовых махинациях, то рекомендуется написать заявление в полицию, дабы привлечь махинаторов к уголовной ответственности.

Способов воздействия на товарищество немало, и все они имеют одну цель – сделать так, чтобы ваше проживание на собственной жилплощади было комфортным.

Посмотрите видео. Как справиться с ТСЖ?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector