Как оформить доверенность для юридических лиц в Мегафон?

Как правильно оформить доверенность для юрлиц в Мегафон

Скачать бланк доверенности от юрдического лица в Мегафон бесплатно в формате word

В Российской Федерации, как и во всех странах, подключение сим-карты возможно лишь в случае предоставления паспорта либо же другого документа, который поможет удостоверить личность. Заключается договор, в котором указывается, что сим-карту не может использовать другое физическое лицо. Однако в жизни все иначе. Например, родители оформляют сим-карты для детей или родителей.

Давайте разберемся, как поменять владельца сим-карты и как составить доверенность в ОАО «Мегафон» для юридических лиц.

Доверенность в Мегафон оформляется только на официальном бланке, где указывается идентификационный номер плательщика. Согласно статье 186 Гражданского кодекса Российской Федерации, доверенность является недействительной, если в ее тексте отсутствует дата составления.

 Образец жалобы на Мегафон.

Статьями 185 и 186 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрен перечень обязательных реквизитов доверенности:

  • наименование документа,
  • место, где составляется доверенность (адрес указывается в полном объеме),
  • реквизиты сторон, то есть доверителя и поверенного. Если одной из сторон выступает юридическое лицо, то указывается полное наименование, юридический адрес, а также регистрационный номер,
  • перечень прав и обязанностей, которые предоставляются представителю,
  • подпись личная доверителя,
  • оттиск печати (это обязательное условие для юридических лиц).

Обращаем внимание, что в случае если в связи с состоянием здоровья доверитель не может проставить свою подпись в документе, то это можно доверить рукоприкладчику, что указано в пункте 3 статьи 160 ГК РФ.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец доверенности от юридического лица в Мегафон:

Виды доверенности

Бланк, который одно физическое или юридическое лицо выдает для другого лица для того, чтобы последнее могло выступить в качестве представителя перед третьими лицами, и является доверенностью на переоформление сим-карты. При составлении данной, как и любой другой доверенности, необходимо соблюдать правила ее заполнения и форму.

В соответствии с законодательством Российской Федерации существует две формы составления доверенности: простая письменная и нотариально удостоверенная.

Давайте разберемся, какие у них отличия, и когда они используются. Доверенность простой письменной формы можно написать от руки либо же набрать на компьютере и распечатать. Однако в пункте 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации содержится перечень ситуаций, в которых требуется нотариальное удостоверение доверенности.

Есть некоторые отличия доверенности, оформленной в простой письменной форме, от доверенности, которая нотариально удостоверена. Во-первых, круг полномочий по простой доверенности значительно уже. Во-вторых, о каждом действии по доверенности поверенный обязан сообщать доверителю.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

В-третьих, любую простую письменную доверенность обязательно нужно заверить. Например, человек лежит в больнице на лечении и не может лично совершить определенные действия с SIM-картой. Тогда он составляет доверенность на отдельное лицо, которую обязан заверить главный врач учреждения здравоохранения.

Однако в случае с генеральной доверенностью все гораздо проще. Хоть она и нуждается в нотариальном удостоверении, но круг полномочий у поверенного шире, и у него пропадает обязанность постоянно отчитываться о совершенных действиях.

Важно! Также напоминаем, что пунктом 2 статьи 188 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что доверитель в любое время имеет право отозвать доверенность, выданную им, а поверенный, соответственно, отказаться от нее.

Как оформить доверенность для юридических лиц в Билайн?

Как узнать, какие платные услуги подключены на номере, читайте тут.

Как составить доверенность от ИП на физическое лицо на ведение дел, читайте по ссылке: https://novocom.org/dokumenty/doverennosti/doverennost-ot-ip-na-fizicheskoe-lico-na-vedenie-del-obrazec.html

Передаваемые полномочия

В состав доверенности в ОАО «Мегафон» могут быть включены следующие полномочия:

  • заполнять и ставить подпись в заявлениях об отказе от абонентского номера и, соответственно, от услуг, которые прикреплены к нему,
  • расторгнуть договор с действующим оператором,
  • восстановить обслуживание абонентского номера,
  • заменить SIM-карты,
  • принять от ОАО «Мегафон» какие-либо ТМЦ,
  • произвести смену тарифного плана, отказ от подключенных услуг,
  • информировать оператора об изменении контактных данных абонента, которые используются при заключении договора,
  • заполнить заявление на предоставление детализации счета.

Обращаем внимание, что в доверенность, которая является генеральной, включаются все вышеуказанные полномочия без исключения. А в простой письменной доверенности какие-либо полномочия определяются той целью, с которой был составлен документ.

В юридической практике чаще всего встречается ситуация, при которой организация составляет генеральную доверенность, в которой доверенным лицом выступает один из сотрудников. Представитель этой организации, руководствуясь доверенностью, выполняет такие действия, как заключение договоров, осуществление оплаты услуг, получение сим-карт и телефонных аппаратов и многое другое.

Посмотрите видео. Доверенность: новые правила

На получение сим-карты

Нотариальное удостоверение для доверенности, которой передаются полномочия на получение сим-карты, не является обязательным.

Нужно просто правильно составить ее текст, руководствуясь следующими правилами:

  • номер документа нужно указать вверху по центру,
  • далее указывается место и дата составления документа,
  • далее указывается текст: Я (фамилия, имя и отчество доверителя, полная дата его рождения, идентификационные данные из паспорта) доверяю представителю (те же сведения, только теперь о доверенном лице) представлять мои интересы в открытом акционерном обществе «Мегафон» по вопросам (указывается предмет),
  • для того чтобы выполнить функции представителя, следующие полномочия предоставляются доверенному лицу (указываются полномочия, которыми доверитель наделяет поверенного),
  • внизу текста обязательно указание срока доверенности прописью,
  • личная подпись доверенного лица и фамилия, имя, отчество (если таковое имеется) доверителя.

 Как составить общую доверенность на представление интересов юридического лица?

На замену

Для замены SIM-карты доверенность в любом случае должна быть нотариально удостоверенной. Согласно законодательству РФ, доверенность может быть написана в свободной форме, но нужно учесть то обстоятельство, что обязательно должны быть соблюдены все правила, указанные выше.

В связи с тем, что данный вид доверенности подлежит удостоверению нотариусом, для его напечатания используется официальный бланк.

В тексте доверенности указывается полномочие на замену сим-карты в ОАО «Мегафон».

И по предъявлению доверенности, составленной с учетом установленных правил, представитель будет обладать абсолютным правом на совершение действий, которые указаны в доверенности.

 Как оформить доверенность на право подписи документов за директора ООО?

Восстановление сим-карты другого человека

Восстановление SIM-карты лица, выдающего доверенность, осуществляется только по нотариально удостоверенному документу. Доверенность составляется с учетом стандартных правил, которые использовались и при составлении других доверенностей.

Срок действия

Законодательно установлен максимальный срок доверенности в три года. Однако доверитель может досрочно ее отозвать, либо же представитель имеет право отказаться. Если срок действия документа не указан, то он будет действовать в течение 1 года.

Посмотрите видео. Как отменить доверенность: 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector