Юрист онлайн консультация бесплатно

Юрист онлайн консультация бесплатно

Если вам действительно нужна нормальная консультация – прочитайте эту статью до конца.

Профессия юриста часто сравнивается с профессией врача. Схожестей и параллелей у этих двух специальностей, конечно много. Но попробуйте найти бесплатную консультацию у частного врача. Скорее всего, не найдете.

В интернете существует множество сайтов где дают бесплатные онлайн консультации, но все ответы сводятся к двум результатам:

  1. Дается очень общий, неконкретный ответ. Юрист отвечает первое что придет в голову без глубокого вникания в ситуацию человека. Для чего это делается? Например, чтобы поднять себе рейтинг на сайте. Чем больше активность юриста – тем он «круче» других и выделяется из общей массы.
  2. Дается бесплатный ответ-замануха. Для того, чтобы человек заинтересовался и обратился, к примеру, на платную консультацию к этому юристу.

Проще говоря, юристы на таких сайтах отвечают не для того, чтобы действительно помочь человеку и дать развернутый ответ, а для того, чтобы на основе бесплатных консультаций найти себе клиента, который в итоге заплатит денег.

Еще такая поговорка хорошая есть: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Чтобы не быть голословными приведем в качестве примера одно письмо, которое нам написали по электронной почте:

«Здравствуйте, Роман!

Приятно удивлен получив столь скорый ответ на свой вопрос. Это первый ответ на последние два года моих поисков он-лайн консультаций.

Огромное Вам спасибо. Начинаю верить что все таки в нашей стране есть Адвокаты а не только сплошные господа Разводилкины. Форумы пустые. В онлайне консультаций и вменяемых ответов получить практически стало невозможно.У меня идет серьезный процесс. Адвокаты конечно же есть. Но не всегда согласен с их мнением и хотелось бы порой получить хоть на некоторые вопросы другие отличные ответы. спасибо ВАМ Я ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.

Люди в погоне за деньгами, к сожалению забывают что они люди. Простите что отнял время. Приятно просто неожиданно. Разрешите еще к вам обращаться за правовой помощью и поддержкой?

С уважением, Александр».

Сразу оговоримся: всем, кто не верит в реальность этого сообщения – по запросу готовы предоставить e-mail этого человека. Списывайтесь, проверяйте!

Во-первых: в 90% случаев, чтобы проконсультировать человека юристу нужно смотреть документы: договоры, соглашения, претензии, иски и т.п. Вы, наверное, прекрасно и сами понимаете, что бесплатно никакой юрист не будет рыться в ваших бумагах. Юрист далеко не альтруист. Получить грамотную консультацию с изучением документов вы можете лично на приеме, по Скайпу или по E-mail.

Во-вторых:  в большинстве случаев юристу нужно задать еще множество уточняющих вопросов, чтобы грамотно ответить. Обычный человек в часто даже не может сформулировать свой вопрос.  И дело совсем не в его безграмотности. Просто юристы обращают внимание именно на те детали, которые важны для дела с юридической точки зрения. Вживую пообщаться с юристом можно лично на приеме или по Скайпу.

В-третьих: отсутствие ответственности. Здесь речь идет даже просто о моральной ответственности перед человеком. Разберем на примере. Вы задаете вопрос на онлайн консультации. Вам через 10 минут отвечает какой-то адвокат Иван Иванов из какого-то города России. А вы вообще уверены, что он адвокат? Какой у него опыт? Сколько и где работает? Какими делами занимается? Глупо будет доверять такому ответу. Всю информацию о себе человек заполняет сам. Соответственно, при такой ситуации и студент первого курса может стать крутым интернетовским адвокатом.

В нашей практике был такой случай: позвонил нашему юристу корреспондент из газеты «Комсомольская правда» и попросил небольшой комментарий для его статьи. Комментарий был дан. Потом через пару дней в газете появляется статья с комментарием «адвоката с 15-ти летним стажем Романа Барникова». Нас очень рассмешило, а с другой стороны насторожило. Потому что во первых, Роман Барников не адвокат, а частнопрактикующий юрист, а во вторых, к тому времени 15-ти летнего стажа явно не было. Корреспондент все это просто «высосал из пальца». С этого момента мы настороженно относимся к подобным СМИ и проверяем на достоверность всю печатную и видео информацию, где даем свои комментарии.

Да, действительно, на нашем сайте есть бесплатная консультация. Но на ней мы отвечаем не на все вопросы.

Условия ответа такие:

  • чтобы ответить не нужно изучать документы,
  • вопрос простой и ответить на него можно сразу. За такой вопрос с человека просто стыдно брать деньги. Например, вопрос: «В какой суд обращаться по такому-то иску, если ответчик живет в Москве?» или «Какой размер госпошлины в суд для заявления о расторжении брака».

Для всех остальных вопросов у нас предусмотрены удобные платные консультации 3-х видов:

  • Консультации лично на приеме
  • Консультация по Скайп
  • Консультация по E-mail

Еще на так давно мы ввели новый сервис Составление документов по Интернету. Кому интересно – обращайтесь. Это действительно просто и удобно.

Adblock
detector