Бесплатная помощь юриста по наследственным делам

Как получить юридическую помощь по наследственным делам

Внимание! Чтобы получить с помощью нашего сайта бесплатную помощь юристов, можно использовать следующие способы обращений:

  • по телефону. Для этого можно позвонить на горячую линию 8 (800) 551-71-02,
  • через онлайн-чат. Обращение оформляется с помощью отдельной формы. Расположена она в нижнем правом углу на странице. Нужно только четко сформулировать вопрос и оставить свои данные, чтобы юрист мог перезвонить вам.

Чтобы получить максимально точный ответ и не прибегать к дополнительной помощи, следует четко задать вопрос. Детально распишите суть возникшей проблемы.

Исключите эмоциональные составляющие. Отражаться должны только факты. Перепроверьте текст на предмет ошибок. Когда заказывается обратный звонок, обозначьте свое имя, населенный пункт и контактный номер для связи.

С помощью сервиса и без каких-либо регистраций в онлайн режиме вы можете получить ответ на любой вопрос правового характера.

Сколько именно раз обращаться за помощью, решает клиент. Если вопросов несколько, то никто не мешает задать их все.

Нужна консультация? Тогда обращайтесь к нашим специалистам. Целый штат подготовленных и квалифицированных юристов готов оказать правовую помощь любому человеку и решить спорный вопрос.

Нужна ли юридическая помощь в делах, связанных с наследством

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, наследоваться имущество человека (движимое и недвижимое) может только после наступления факта его смерти или же с момента признания этого факта в судебном порядке.

Только с этого момента оформляется наследство, а наследники вступают в свои права. Все действия происходят по строгому регламенту.

Учтите! Законодательно предусмотрено лишь 2 способа, на основании которых граждане могут законно вступить в право владения наследственным имуществом:

  • По завещанию. В данном случае для инициации наследования в этом порядке необходимо, чтобы умерший гражданин еще при жизни оформил завещание. В определенных случаях подобные документы, составленные согласно ускоренной процедуре, приравниваются к нотариально заверенным. Обычно если умерший оставил после себя завещание, родственники не устраивают споров в отношении наследственного имущества. Но какое бы ни было завещание, всегда есть возможность оспорить этот документ через суд,
  • Наследование в соответствии с законом. В данном случае начинает действовать ГК РФ. Если завещание не составлено, то применяется порядок наследования, предусмотренный законом. Наследники принимают наследство в порядке очередности. Если наследника не устраивает та доля, которую ему выделили по закону, он может оспорить подобное решение в суде.

Консультация юриста – это самый минимальный и первоочередной шаг, который нужно сделать для разрешения споров по наследству.

Современная судебная практика наглядно демонстрирует, что если речь идет о дорогостоящем имуществе, наследники с претензиями не гнушаться оспаривать завещания и решать дело через судебную инстанцию.

Онлайн консультирование позволяет гражданам уже на начальной стадии решения вопроса построить правильную тактику для оспаривания. Это значительно сэкономит наследникам время и деньги.

Какие вопросы по наследственным делам можно решить на юридической консультации

Основные моменты, которые можно узнать в ходе получения юридической консультации:

  • как происходит процедура вступления в наследство с момента смерти наследодателя и что нужно, чтобы вступить в наследство,
  • как подтверждается родственная связь, и какие документы необходимы,
  • можно ли узнать о наличии завещания, и как его найти,
  • как наследуется имущество в порядке, предусмотренном законом и на основании завещания,
  • как узнать при наличии завещания, может ли кто-то претендовать на обязательную часть в наследстве,
  • каким образом и кто оплачивает госпошлину, процедура расчета госпошлины,
  • как оспаривается завещание, если в этом возникает необходимость, и какими нормами обосновывать оспаривание завещания,
  • как уточнить, какое имущество будет наследоваться, и что понимают под «банкротством наследственной массы»,
  • как проходит оценка всего имущества, передаваемого в наследство.
  • как наследник признается недостойным оставленного ему наследства и прочие.

Преимущества юридической консультации на нашем сайте

Воспользоваться поддержкой специалиста в области права можно через наш сайт. Предоставив возможность разобраться в ситуации юристу, вы избежите излишних проблем в ходе решения спорного момента с наследниками и успешно отстоите собственные наследственные права.

Важно! Консультации юристы предоставляют по наследственным делам:

  • Любому посетителю сайта. Мы не устанавливаем никаких ограничений по региональному нахождению. Никакие признаки: национальные, половые или социальные не играют роли при обращении за правовой помощью. Специалисты окажут помощь всем, кто в ней будет нуждаться, и в какой бы точке РФ он не находился,
  • На бесплатной основе. Все без исключения консультация оказываются безвозмездно. Любой человек может получить ответ на свой вопрос онлайн или же в ходе телефонного разговора со специалистом,
  • В постоянном режиме. Помощь оказывается в любое время, в том числе, в выходные и праздничные дни. У посетителей есть возможность просматривать информацию на сайте, скачивать размещенные на нем шаблоны (бланки) документов, а также воспользоваться чатом или же напрямую предложенным контактным номером для связи с юристом,
  • Конфиденциально. Полученная от клиентов информация не подлежит разглашению. Разрешается называться вымышленными именами, уточнять реальные данные никто не будет. Указывать свое имя нужно только для возможности обращения,
  • Без каких-либо регистраций. Для получения помощи от юриста на сайте нет необходимости проходить регистрацию,
  • Неограниченное число обращений. Один человек может обращаться к юристам столько, сколько потребуется для решения его вопроса.

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector