Новые правила прохождения техосмотра вводятся с 1 января 2018 года

Уже с наступлением 2018 г. будут задействованы новые правила, согласно которым теперь будет проводиться технический осмотр транспортных средств. О таком нововведении Минэкономразвития объявило еще в конце прошлого года.

Первый момент – контролировать процесс проверки автотранспорта поручено Роспотребнадзору. Процесс проведения специалистами диагностики будет фиксированным. Для этого будет применяться фотосъемка основных моментов. При необходимости полной фиксации, будет применяться видеосъемка.

Второй момент – всех автолюбителей, пожелавших намеренно уклониться от техосмотра своего транспорта, ждут неоднократные санкции. При каждом обнаружении факта нарушения придется платить по 800 р.

Изменения в правилах осуществления ТО транспортных средств в 2018 году

  • Новые правила организации технического осмотра ТС предоставляют Роспотребнадзору право осуществлять контроль всех проверок автотранспорта. Представителям разрешено фиксировать все диагностические процедуры с помощь съемки (разрешена видео- и фотосъемка),
  • Каждого, кто захочет избежать осмотра его транспорта, определяющего техническое соответствие, ждет санкция. Факт выявления нарушений будет караться штрафом в размере 800 р. Эта сумма будет приплюсована к общему штрафу, выписанному в виду отсутствия у автолюбителя страховки на машину,
  • Теперь в диагностической карте будет всего 15 (пятнадцать) знаков. Первое, о чем было сообщено в связи с внесением изменений – смена стандартного цифрового значения номера на карте. Действовавшие до этого нормы устанавливали 21-значний числовой набор. С момента обновлений, количество использованных символов уменьшено до 15. Действовать такая поправка стала с начала 2018 г. По странному стечению обстоятельств, вероятно одно из упущений: СК, функционирующие на территории РФ, не были заблаговременно уведомлены о таких важных нюансах. Пострадали от такого «пробела» больше всего автолюбители. Вместе с тем карты по ТО, выданные ранее, все еще актуальны,
  • Появилась возможность получения электронных вариантов документов – ТО и диагностической карты. Многим владельцам транспорта, самостоятельно желающим пройти всю процедуру, потребуется обратиться лично в СТО. Затрачивая свое время, собственник будет обязан дополнительно заплатить за множество процедур: по корректировке света автомобильных фар, регулировке дворников, мойке автотранспорта и прочее. Все другие, у кого нет времени на ожидание и всю процедуру, могут использовать другой способ – прийти и оформить заказ ТО транспорта, оформить при необходимости доставку или, как вариант, заказать электронную форму карты,
  • Вполне вероятно, что совместно с такой процедурой как автоматическая фиксация факта превышения скоростного режима транспортом, будет внедрена дополнительно и другая – удаленное определение наличия ТО на машине. Камеры, используемые для выявления автостраховки, уже присутствуют, а вот автоматизация определения наличия осмотра транспорта – дело времени.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Новые требования на техосмотре с 22 февраля 2018 года

Как таковая процедура проведения осмотра транспорта кардинальным изменениям не подверглась. Говоря о персональном авто, отнесенном к В-категории, то здесь приобретать диагностическую карту нужно только до момента оформления полиса страхования.

Чтобы получить ее, обратитесь в подходящий вам пункт проведения ТО. По месту ваш транспорт будет осмотрен, его техническое состояние проверят и только после этого выдадут ДК.

Указанные изменения коснутся, прежде всего, выдвигаемых к проверяемому транспорту требований. Именно о них и будет вестись разговор далее.

Итак, к чему именно будут предъявляться новые требования:

  • Усилителю рулевого управления автомобиля,
  • Рассеивателям фар на авто,
  • Фарам автотранспорта,
  • Стеклоочистителям,
  • Ошипованным шинам,
  • ГБО – газобаллонному оборудованию,
  • Аптечке, огнетушителю, знакам аварийной остановки ТС,
  • Утечке масел и других жидкостей авто,
  • Внесению изменений в конструкцию машины,
  • Дополнительным требованиям к автомобилям.

Новые правила, касающиеся техосмотра авто, содержат отдельное приложение (1). В нем приведена таблица, по которой должны сверяться специалисты, проверяя доставленный им автомобиль.

 Что делать, если приставы ошибочно требуют оплатить штраф?

Усилитель рулевого управления

Недопустимо использовать в механизме, отвечающем за рулевое управление транспорта, детали, имеющие трещины, признаки остаточных деформаций, прочие дефекты (п. 16 старой редакции).

Рулевой привод (механизм) не должен содержать в себе детали, имеющие какие-либо трещины, признаки остаточного деформирования и прочие существенные нарушения целостности.

В транспорте должны предусматриваться в обязательном порядке, согласно документации ТС и имеющимся указаниям изготовителя, усилитель на рулевом управлении, а также демпфер (рулевой).

Абсолютно неприемлемо наличие подтеков жидкости, используемой в автомобильной системе для обеспечения нормальной работы усилителя на рулевом управлении (п. 16 новый).

Запомните! Уже с 22.02.2018 г. в ходе осмотра транспорта проверке подлежат указанный демпфер и усилитель в рулевой системе. Важный нюанс – проверяться будут все усилители, к какому бы типу конструкции они не принадлежали (с гидроусилителем, электрический и т. п.).

Если базовая конструкция автомобиля с самого начала предполагала наличие определенного вида усилителя, его функциональность должна быть бесспорной.

Если говорить отдельно о гидроусилителе, то в отношении него есть отдельное требование – исключение случаев утечки состава жидкости.

Есть отдельное примечание. До этого определенные пунктом требования не касались транспорта, отнесенного к L-категории. В списке этой категории значится мототранспорт, квадроциклы и прочее.

Но уже с 22.02.2018 г. функциональность и соответствие установленным законом требованиям в отношении рулевого управления будет определяться в отношении каждого средства передвижения. Под исключительный случай подпадают только прицепы.

Рассеиватели на фарах

Все рассеиватели на световых устройствах авто внешнего размещения должны присутствовать, недопустимо наличие следов их разрушения.

Загрязнение также расценивается как нарушение. Кроме того, владельцам нельзя устанавливать посторонние оптические детали (приспособления), если они прямо не предусмотрены конструкцией устройства освещения: на приборах не используются пленки, любые оптические элементы бесцветной или цветной структуры (п. 19).

Исключение. Указанное обязательное условие не относится к элементам оптической системы, целью которых выступает корректировка излучаемого пучка света, используемого для соблюдения требований тех. регламента ТС 018/2011.

Если проверяемый транспорт имеет в своей комплектации элементы оптической системы для корректировки света в целях исполнения требований тех. регламента ТС 018/2011, определение его соответствия должно выполняться, исходя из раздела 9 приложения №9 тех. регламента ТС 018/2011.

Пункт обновлен новыми требованиями:

  • Водителю нельзя допускать случая загрязнения рассеивателя на автомобильных фарах. Так как рассеивателем является внешняя стеклянная часть фары, куда часто попадают грязевые частицы, позаботьтесь о том, чтобы перед предоставлением транспорта на осмотр, его фары были помыты и тщательно протерты,
  • Не устанавливайте на фары транспорта лишние детали, исключено применение пленки. К примеру, результаты осмотра будут негативными в том случае, если водитель по незнанию затемнил фары тонировкой.

Автомобильные фары

К световым источникам, используемым в автомобильных фарах, также применяются отдельные требования, изложенные в п. 3.8.2 (приложение №8 указанного тех. регламента).

 Как обжаловать постановление об административном правонарушении?

К каждому компоненту автомобиля, исходя из его типовой принадлежности, выдвигается ряд отдельных требований (приложение №8 тех. регламента):

  • для светоотражающей маркировки – в пункте 3.7 приложения,
  • для фар различного вида («противотуманки», «дальние», «ближние») – в пункте 3.8.1,
  • для световых источников – в пункте 3.8.2 приложения (п. 23 новых правил).

Согласно обновленным правилам, возникли новые требования в отношении фар и маркировки (светоотражающего действия):

  • Недопустимо, чтобы на маркировке присутствовали следы повреждений, имелись отслоения структуры (п. 3.7),
  • Располагаться фары должны обязательно симметрично. Задействовано правило соблюдения принципа их одинаковости: по цвету, форме, размерным характеристикам (п. 3.8.1).

Стеклоочистители

Внимание! Стеклоочистители и стеклоомыватели должны нормально функционировать. Если производителем в имеющейся документации по эксплуатации авто предусмотрено наличие этих деталей, то их демонтаж владельцем будет расцениваться как нарушение с его стороны.

До этого процедура осмотра авто требовала лишь присутствия на транспорте установленных устройств: одного стеклоомывателя и одного стеклоочистителя, теперь же специалистами обязательно проверяется, насколько они способны выполнять свою функцию и можно ли их признать работоспособными.

Уже с 22 февраля будет инициироваться обязательная проверка деталей, предусмотренных автопроизводителем изначально. В случае неисправности даже одного из них, удачно завершить осмотр уже не получится, поскольку будет присутствовать явное отклонение от требований.

Посмотрите видео. Прохождение техосмотра заставят снимать на видео:

Ошипованный тип шин

На одной автомобильной оси должны устанавливаться полностью идентичные по всем характеристикам шины. Недопустимы любые отличия изделий: размеров шин, по типу конструкции (бескамерный, камерный, диагональный, радиальный).

Также нельзя, чтобы шины отличались моделями, протекторами (их рисунками, уровнем углубленности), типом устойчивости к морозу. Параллельное использование новых шин и поддававшихся восстановлению также неприемлемо (пункт 32).

Если используются изделия с шипами, противодействующими скольжению, все четыре колеса должны быть абсолютно одинакового типа.

Важно! В ходе осмотра транспорта обращается внимание на одновременное наличие или отсутствие на всех колесах шипов. Следует напомнить, что случаи неправильного применения шин автовладельцем расценивается согласно правилам как нарушение.

ГБО

К любой системе, питающей автомобиль и функционирующей на природном (сжиженном/компримированном) газе или использующей сжиженный углеводородный тип газа, выдвигается основное требование – герметичность, что обеспечивает безопасность эксплуатации транспорта.

Каждое средство передвижения, использующее подобную газобаллонную систему, обязательно проверяется на предмет наличия на баллонах с газом (их внешней поверхности) данных паспорта.

Смотрится дата проводимого в последний раз освидетельствования. Нельзя и крайне опасно применять баллоны для газа, если период их эксплуатации, согласно данным освидетельствования, полностью истек (п. 36).

Учтите! Газобаллонная система, установленная на средстве передвижения, условия ее установки и расположения в транспорте проверяется на предмет соответствия условиям, изложенным в пункте 9,8 приложения №8 к указанному тех. регламенту.

Что делать, если дилер долго ремонтирует машину?

Как вернуть автомобиль по договору между физическими лицами, читайте тут.

Как вернуть деньги по страховке при продаже автомобиля, читайте по ссылке: https://novocom.org/avtotransport/straxovanie/osago/kak-vernut-dengi-za-osago-pri-prodazhe-avtomobilya.html

До утверждения новых правил, указанные требования приводились непосредственно в правилах тех. осмотра, но уже с 22.02.2018 г. все ссылки ведут на тех. регламент таможенного союза «О безопасности колесных ТС».

Вот главные моменты, на которые нужно обратить внимание:

  • По каждому использованному в транспорте баллону должен иметься паспорт, выданный изготовителем,
  • Обязательно обозначение на баллоне его серийного номера и дополнительно указаний «КПГ» либо «СНГ»,
  • К оборудованию должно иметься свидетельство, подтверждающее его постоянные испытания,
  • Запрещаются любые изменения базовой конструкции оборудования,
  • Недопустимо применение оборудования в случаях: истечения периода освидетельствования, нарушения креплений на нем, обнаружения газовых утечек.

Специальный знак при остановке в аварийной ситуации, огнетушитель, аптечка

В любом автомобиле обязательно присутствие знака, используемого в случаях аварийной остановки транспорта (п. 56). Исключение в данном случае составляют средства передвижения следующей категории: O, L1  L4. Дополнительно обязательно иметь в авто аптечку. Эти требования устанавливаются пунктами 11.1/11.2 приложения №8 к тех. регламенту.

Знак для остановки ТС в аварийных случаях обязателен для каждого автомобиля, отнесенного к категориям: L5, L6 и L7 (сюда включены мотоциклы трехколесного типа, квадрициклы).

Запомните! Проверка мед. аптечек ранее не применялась. Но с 22.02.2018 г. в каждом легковом (грузовом) авто, автобусе, квадроцикле или мотоцикле трехколесной конструкции должна присутствовать требуемая по правилам аптечка.

Что касается автобусов классов М2, М3, то здесь полагаются целых три. Прочим средствам передвижения по правилам полагается лишь одна аптечка. Следите за тем, чтобы мед. средства и препараты в аптечке были пригодны по сроку годности.

К транспортным средствам различной категории выдвигаются не одинаковые требования (п. 58):

  • M1и N-категории: емкость используемых огнетушителей – от 2 л, предусмотрите для транспорта хотя бы один огнетушитель, порошкового типа или хладоновый,
  • M2и M3-категории: полагается два огнетушителя, один из них разместите в водительской кабине, второй должен находиться в кузове или салоне транспорта.

Внимание! Обязательно опломбирование каждого имеющегося средства тушения пожара. На каждом из них должна присутствовать дата, определяющая конечный срок применения. К моменту проверки средств специалистом, этот период не должен истечь.

Требование обязательной укомплектации любого транспорта средствами тушения (огнетушителями) содержится в пункте 11.4 приложения №8 к тех. регламенту.

Основное, что нужно запомнить касательно требований, предъявляемых к огнетушителям (количество и объем):

  • Для легкового транспорта (обычные авто), категория М1 – 1 шт., но с объемом не меньше литра (до этого требовался минимальный объем два литра),
  • Для автобусов, категория М2, М3 – 1 шт., но с объемом не меньше двух литров (раньше нужно было два огнетушителя),
  • Грузовой транспорт, категория N – 1 шт. при объеме в два литра.

Если транспорт имеет двухэтажную конструкцию, средство тушения должно быть и на втором ярусе.

Утечка в автомобиле масел и прочих жидкостей

Ранее установленные правила не допускали наличия любого каплепадения автомобильных жидкостей, в случае их повтора в объеме 20 (двадцати) капель за одну минуту.

Такой утечки не должно было происходить в двигателе машины, бортовом редукторе, КПП, сцеплении, заднем мосте, автомобильной батарее, системах транспорта, направленных на охлаждение и кондиционирование и установленных в авто дополнительных устройств гидравлического действия.

В новой формулировке из правил, требования совпадают практически полностью, однако есть один небольшой, но существенный нюанс – нет указания насчет объема допустимой утечки (20 капель/минуту).

Важно! Автовладелец, доставивший свой транспорт на осмотр, не сможет его пройти, если обнаружится хоть какая-то малейшая утечка.

Смена конструкции средства передвижения

Любые конструктивные изменения транспорта, выполненные с нарушением требований, определяемых разделом 4 главы 5 тех. регламента, признаются нарушением.

Все возможные вариации смены конструкции средства передвижения приведены в регламенте. Главный момент – в случае установки на авто любых компонентов нестандартного образца и не внесении данных о них в регистрационное свидетельство, это поставит под сомнение успешность завершения осмотра.

Дополнительные требования к транспорту

Дополнительно в 1 приложении Правил, согласно которым выполняется осмотр транспорта, прибавился ряд пунктов: от 69 до 82. В них содержатся ссылки на дополнительные, предъявляемые к разному виду транспорта, требования.

 Как написать жалобу в Прокуратуру?

Помимо изменений, рассматриваемых выше, которые охвачены новыми правилами, существуют и другие:

  • Создана новая таблица, определяющая время выполнения осмотра транспорта по каждой категории в отдельности. Длительность процедуры изменилась лишь в отношении транспорта М2, М3-категории (автобусов) в сторону увеличения. Также таблица дополнилась некоторыми моментами, определяющими срок процедуры для отдельных ТС (в отношении специализированного и специального транспорта), а также автомобилей, используемых в целях перевозки грузов опасной категории,
  • Обновлена процедура оформления ДК. Каждый пункт этого документа, попавшего под обновление, полностью соответствуют новым правилам, расписанным выше. В связи с этим, заново рассматривать их уже не нужно.

Техосмотр новых транспортных средств

От проведения обязательного осмотра освобожден новый транспорт (первые 3 года с момента выпуска):

  • весь легковой транспорт,
  • любой мототранспорт,
  • автомобили грузового типа (при их массе до 3,5 т),
  • полуприцепы с прицепами.

Запомните! Транспорт сохраняет статус нового первые три года вместе с годом производства. Его обозначают в регистрационном свидетельстве или ПТС. При этом дата реализации транспорта и время, когда выдан паспорт на средство передвижения, не важны.

Нужно обратить внимание на такой момент: единицей отсчета срока осмотра транспорта признаются не месяцы, а года. Для примера, человек решил приобрести в 2015 г. автомобиль, оформив покупку в декабре месяце.

Чтобы оформить ОСАГО, провести осмотр транспорта нужно будет не в декабре 2018 г. (если бы считалось по месяцам), а уже с начала 2018 г. – в январе.

Техосмотр для раритетных и старых автомобилей

Важно! Других ограничений, связанных с длительностью эксплуатации транспорта, правилами не определено: каждый вид транспорта, каким бы старым он не был, необходимо доставлять на техосмотр.

Некоторые клиенты имеют в собственности автомобили, отнесенные к раритетным. Будут ли предусматриваться какие-либо особенные моменты в плане процедуры техосмотра для таких авто, если они не являются типичными для нового рынка – дата выпуска автомобиля достаточно давняя, а модель считается старинной?

В отношении подобных классов авто будет применяться лишь основное правило: если конструкция транспорта в момент его выпуска не предполагала наличия отдельных элементов, то проверка подобных автомобильных узлов проводиться не будет.

Посмотрите видео. Новые правила техосмотра автомобилей:

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector