Что делать, если дилер долго ремонтирует машину?

Затянувшийся гарантийный ремонт автомобиля

Закон действует так, что в случае поломки авто, находящегося на гарантии, его ремонт должен быть проведен вовремя. Задержка автоцентра с ремонтом предоставляет владельцу возможность потребовать в связи с нарушением новую машину.

Учтите! Подобное правило используется на протяжении всего гарантийного периода: нарушение срока влечет за собой замену авто, даже когда после его приобретения прошел уже второй год и на спидометре значится существенный пробег. Единственный важный момент – полное соблюдение гарантийных условий.

Эти выводы сделаны определением ВС РФ при рассмотрении искового заявления одного из саратовских автовладельцев. Правило полезно будет знать как тем, кто только намеревается сделать покупку авто, так и собственникам, имеющим машину на действующей гарантии.

Дело развивалось следующим образом

Мужчина приобрел в 2013 г. автомобиль марки «Хендай». Гарантия от производителя составляла 5 лет или же по пробегу – 120 тыс. км. Прошло 2 года и возникли поломки: полностью встал двигатель и на одной двери проявилась ржавчина.

Покупатель направил обращение в автоцентр для организации эвакуации транспорта с места его поломки и доставки для дальнейшего ремонта. Каждая претензия была владельцем зафиксирована, а ответы дилера сохранены.

Изначально автоцентр избегал выполнения эвакуации транспорта за свой счет, затем длительный период авто находилось на ремонте.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Когда ремонт соизволили завершить, покупатель наотрез отказался в приеме отремонтированного транспорта, требуя произвести полную его замену на новое авто. В подобном требовании продавец полностью отказал. Его поддержал областной суд и апелляционная инстанция.

Но когда недовольный работой автоцентра собственник «Хендай» дошел до высшей инстанции (ВС РФ), там более серьезно подошли к оценке ситуации и рассмотрели случай совсем в другом ракурсе.

Результатом рассмотрения стало полное удовлетворение требований владельца транспорта. Суд постановил, что он имел полное право требовать заменить транспорт, ремонт которого задержали.

 Незаконный отказ в гарантийном ремонте товара.

Через два года можно заменить машину на новую

Замена товара возможна в том случае, если он отнесен к категории технически сложных и продавцом допущено нарушение установленного срока гарантийного ремонта.

Производителем транспорта предоставлена официальная гарантия сроком 5 лет.

Что это означает?

Брак заводского характера и поломки, возникшие без вины собственника авто, устраняются за счет производителя. По закону максимальный срок подобного ремонта не может превышать 45 дней.

Важно! Отсчет срока проведения ремонтных работ принято считать не с начала ремонта, а как только покупатель обратится с официальной претензией к центру.

Собственник официально требовал эвакуации транспорта 10 июля, в виду неисправности его двигателя, до места выполнения ремонта. Автоцентр прислал эвакуатор только 17 августа. После ремонта транспорт отдали 3 сентября.

Формально длительность ремонта составляла всего 14 дней (с момента эвакуации до исправления недостатков и возможности передачи авто), а по факту – более 45 дней (с момента обращения владельца до сообщения ему о возможности забрать отремонтированный транспорт).

Следовательно, превышен допустимый срок ремонта по гарантии и нарушен закон. В таком случае покупатель имеет полное право поменять свой транспорт на новый или вернуть потраченные на него деньги.

Посмотрите видео. В течение какого срока должен быть проведен гарантийный ремонт неисправного товара:

Кто отвечает за доставку авто на ремонт

В случае если вес товара превышает максимально установленные 5 кг, именно на продавца возлагается обязанность доставки его к месту, где будут проводиться ремонтные работы.

Эти действия, конечно, может провести и сам собственник, но если сам того пожелает или когда продавец, отвечающий за товар, находится далеко, в другом регионе.

В том, что автомобиль вышел из строя, нет вины его покупателя. Он решил, что не будет самостоятельно вызывать на место поломки эвакуатор, платить за услуги транспортировки и затем обращаться для возмещения понесенных затрат в судебные органы. И он вправе был это сделать – закон на его стороне.

Он поступил так, как требовали правила: позвонил продавцу, уведомил его о факте гарантийной поломки и попросил обеспечить доставку сломанного транспорта к месту проведения ремонтных работ.

То, что продавец не выполнил свои обязательства и приехал за автомобилем только спустя месяц, – его личная оплошность, и именно ему следует отвечать за последствия нарушения установленных норм.

 В течение какого времени можно вернуть машину в салон?

Что делать, если машина на гарантии

Чтобы уточнить, какой именно срок гарантии определен, внимательнее ознакомьтесь с договором купли-продажи.

Запомните! Предельно возможный срок ремонта, установленный законом, превышение которого не допустимо, – 45 (сорок пять) дней.

Стороны могут указать в условиях договора меньший срок. Предложенный документ сначала нужно прочесть, а затем ставить свою подпись.

До момента окончания гарантийного срока сохраняйте всю документацию: договор, акты и документы по каждому ремонту, проведенному сервисным центром. Следите за своевременностью прохождения техосмотра.

Как обманывают официальные дилеры?

Как вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу, читайте тут.

Как получить бесплатную помощь автоюриста бесплатно и без регистрации, читайте по ссылке: https://novocom.org/konsultaciya-yurista/besplatnaya-konsultaciya-avtoyurista-onlajn-bez-registracii.html

При любой замене запчастей, снятые с авто и замененные детали сохраняйте у себя. Оплата за стоянку и доставку авто эвакуатором должна подтверждаться документально и храниться у владельца транспорта.

Фиксируйте все свои сообщения, уведомления, претензии и жалобы в адрес автоцентра, направляя все в письменном виде. Требуйте, чтобы ответы предоставлялись также письменно. Поступившие звонки от сотрудников автоцентра также желательно зафиксировать. Следите за тем, что говорите, поскольку запись звонков может сделать и вторая сторона, воспользовавшись ею в суде.

Обратите внимание! В случае слишком долгого ремонта (свыше положенных 45 дней) и желании обменять машину в связи с наличием нарушения срока, не принимайте ее из автоцентра, а обращайтесь за защитой своих прав в судебные органы.

Касается ли это только автомобилей

Установленные законом условия о проведении замены приобретенного товара и возврата средств, оплаченных за него, в случае задержки срока ремонта по гарантии распространяются на все товары категории «технически сложные».

Подобная норма продиктована ни желанием продавца, ни отнесением товара к конкретной марке, ни производителем, а установлена законом.

 Что делать, если продавец отказывается возвращать деньги за товар?

Это далеко не значит, что возможна замена каждого сломанного принтера, телефона, пылесоса и т. д. Продавец приложит все усилия для подтверждения того факта, что следствием возникновения поломки являются неправильные действия со стороны покупателя.

Магазин попытается доказать, что поломка связана с нарушением эксплуатационных условий или неправильным хранением.

С автомобильной историей все предельно ясно: в период гарантийного срока не должно возникать таких поломок. И одна, и вторая поломка – гарантийные.

Производителем предоставляется гарантия на коррозийную стойкость кузова, и он гарантирует бесперебойную работу двигателя авто.

Машину не нужно было бы заменять, если бы автоцентром соблюдались установленные нормы. Раньше бы забрали в ремонт, не было бы хлопот.

Посмотрите видео. Что делать, если вам отказали в гарантийном ремонте:

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector