Можно ли вернуть невозвратный билет?

В каких случаях можно сдать невозвратный билет

До наступления апреля 2014 года каждый пассажир, у которого отпала необходимость в полете, мог сдать авиабилет не позднее, чем за 24 часа до вылета и получить назад денежные средства. В этом случае авиакомпания имела право удержать с него только 25% от стоимости билета.

В связи с внесением изменений в Воздушный кодекс РФ, перевозчик и пассажир получили возможность заключения соглашения, в соответствии с которым в него может быть включено условие о невозврате провозной платы в случае, когда по инициативе одной из сторон производится расторжение соглашения.

Внимание! Пассажир получает право возвращения стоимости билета, который имеет статус невозвратного, в следующих случаях:

  • Наступление болезни пассажира или члена его семьи, являющегося близким, который совместно с пассажиром осуществляет перелет,
  • Наступление смерти пассажира или его близкого родственника,
  • Отказ от исполнения или ненадлежащее исполнение авиакомпанией своих обязательств, которые предусмотрены соглашением. Например, задержка рейса на несколько часов.

Помните, для получения денежной компенсации следует подтвердить документами указание на один из вышеперечисленных фактов.

Все по закону

В соответствии с положениями п. 2 ст. 108 ВК РФ, пассажир всегда вправе получить денежные средства, которые внесены за воздушную перевозку, в тех случаях, когда он отказался от перелета по вынужденным основаниям, а именно в связи с его болезнью, болезнью близкого члена его семьи, в связи со смертью лица. Во всех вышеуказанных обстоятельствах эти факты подтверждаются документально заинтересованным лицом, то есть пассажиром.

Учтите! Этот же закон закрепляет перечень лиц, которые имеют статус члена семьи. Итак, членами семьи признаются:

  • Супруги пассажира,
  • Родители или дети, в том числе которые были усыновлены на основании решения судебного органа,
  • Бабушки или дедушки,
  • Братья и сестры.

Обратите внимание на то, что в случае приобретения билета в иностранной авиакомпании зачастую отказаться от билета, который является невозвратным, не получится. Связано это с тем, что в Европе лица страхуют свое здоровье, и в случае пропуска рейса по причине болезни, им компенсируются средства за билет именно страховыми компаниями, которые застраховали здоровье пассажира.

Как сдать невозвратный авиабилет

Возможность возвратить денежные средства, которые были внесены за получение билета на самолет, существует. Возвращению подлежит как вся сумма, которая была внесена пассажиром, так и ее часть.

Когда произошли форс-мажорные ситуации, которые не связаны с виной пассажира, авиакомпания должна выплатить полную стоимость билета.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Когда неиспользование билета связано с действиями самого пассажира, подлежит возврату только часть сбора.

Пассажир при этом должен уведомить перевозчика о том, что он собирается вернуть билеты, до того, как завершится регистрация рейса. При этом пассажир показывает документы, которые подтверждают причину неиспользование билетов.

Как получить компенсацию за задержку рейса самолета?

Можно ли перевозить в самолете собаку, читайте тут.

Нужна ли доверенность на ребенка по России, читайте по ссылке: https://novocom.org/dokumenty/doverennosti/nuzhna-li-doverennost-ot-roditelej-pri-poezdke-s-rebenkom-po-rossii.html

Полный возврат

Ниже представлен перечень случаев, при наличии которых авиакомпания возвращает всю стоимость приобретенного билета:

  • В случае отмены рейса,
  • В случае задержки рейса, который привел к нарушению планов пассажира,
  • В случае, когда пассажир по вине авиакомпании не был посажен на рейс, который ранее им был оплачен в полном объеме,
  • В связи с болезнью пассажира или его родственника, который является близким.

Обратите внимание на то, что за границей достаточно востребована сейчас туристическая страховка. На ее основании пассажиру денежные средства может вернуть страховая компания, а не перевозчик, в том случае, когда пассажир не смог в связи с состоянием его здоровья вылететь по приобретенному билету.

С другой стороны, не все иностранные перевозчики принимают в качестве уважительной причины болезнь пассажира или смерть близкого родственника для возвращения оплаты, внесенной за билет.

 Как сдать билеты на самолет, купленные через интернет?

Возврат частичный

Реализовать право на возврат части денежных средств может пассажир в том случае, если по каким-либо обстоятельствам у него отпала необходимость лететь, или он не явился на рейс.

В стоимость билета включен соответствующий тариф и сбор перевозчика.

Тариф – это невозвратная часть билета, в связи с этим, когда у пассажира неуважительные причины для пропуска полета, эта часть возвращению не подлежит.

Сбор – это как раз та часть, которая может быть возвращена лицу.

Некоторые перевозчики указывают, что возврату не подлежит сервисный и топливный сбор, поэтому перед приобретением билета следует ознакомиться со всеми существенными условиями, на которых пассажирам предоставляются услуги по перевозке.

Как действовать, чтобы вернуть деньги

Скачать бланк заявления на возврат денежных средств за авиабилет бесплатно в формате word

Учтите! Итак, следует совершить следующий перечень действий для того, чтобы получить часть внесенной платы за билет:

  • Необходимо уведомить перевозчика о том, что лицо, которое приобрело билет, не сможет совершить перелет. Сделать это надо до отправки рейса. Для этого можно позвонить либо на горячую линию, либо отправив уведомление на адрес электронной почты,
  • Дальше следует собрать документальные сведения, которые подтверждают уважительность отказа от рейса. В случае, когда полет пропущен в связи с болезнью, лицу следует обратиться в медицинское учреждение, врачи которого зафиксируют больное состояние. Когда плохое состояние здоровья у родственника, который должен был совершать перелет вместе с вами, то, соответственно, в отношении него также должны быть собраны медицинские документы,
  • После этого в адрес перевозчика следует написать обращение, в котором объяснить все обстоятельства и указать на необходимость получения назад внесенных за билет денежных средств. К обращению следует приложить все документальные сведения, которые подтверждают уважительность отказа от перелета,
  • Как правило, на своих официальных ресурсах компании указывают, в течение какого периода времени они рассматривают подобные обращения. Зачастую этот срок не превышает 30 дней. Когда такой информации нет, период рассмотрения не может быть более двух недель,
  • Обращения стоит направлять либо с помощью Почты России ценным письмом с описью вложенных в конверт файлов, либо на адрес электронной почты. Квитанция и опись подлежат сохранению, поскольку они могут понадобиться в случае обращения в суд с исковым требованием,
  • Когда обращение передается лично в компанию, то на втором экземпляре обращения специалист после получения должен поставить подпись,
  • Когда после обращения компания не вернула денежные средства, следует обращаться в суд, с исковым заявлением.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на возврат денежных средств за авиабилет:

Обратите внимание, в случае приобретения невозвратных билетов вместе с туром следует требовать возврата денежных средств от туроператора.

Помните, заявление составляется от имени пассажира, который внесен в информацию билета.

Обратите внимание, что от имени пассажира, который не воспользовался билетом, вправе действовать его представитель, который имеет доверенность.

Помните, что денежные средства будут возвращены таким же способом, какими они были внесены за билет, то есть:

  • На банковскую карту пассажира или счет расчетный, который был представлен пассажиром,
  • В кассе компании наличными денежными средствами,
  • На представленный клиентом электронный кошелек.

Более подробную информацию клиент всегда может получить на официальных ресурсах авиакомпании.

Посмотрите видео. Возврат невозвратных билетов:

Возврат денег из-за болезни или смерти родственника, который должен был лететь с вами

В случае, когда близкий родственник, который должен был полететь вместе с вами, заболел или умер, лицу следует осуществить следующий перечень действий:

  • Уведомить перевозчика о том, что вы не полетите по приобретенному билету,
  • Обратиться в авиакомпанию письменно, с указанием всех обстоятельств и приложенных к обращению письменных доказательств объективности причины отказа от перелета.

Внимание! Среди письменных доказательств можно выделить:

  • Справка, которая выдана медицинским учреждением, о том, что у пассажира проблемы со здоровьем. В такой справке в обязательном порядке указываются сведения о медицинской организации, ее реквизиты, наименование, сведения о лице, который ее выдал. Для многих авиакомпаний врачи указывают заключение «Не рекомендуется перелет в указанные даты»,
  • Копия листа нетрудоспособности, который заверен нотариально или представителем компании перевозчика в аэропорту,
  • Справка, выданная в мед. пункте аэропорта. В ней указываются данные о мед. пункте, о лице, которое выдало справку, и сведения о заболевшем,
  • Свидетельство о смерти.

Когда перелет сорвался из-за болезни родственника, к обращению обязательно следует приложить документ, который подтвердит родство.

Когда документы о болезни были выданы на территории иностранного государства, а денежные средства пассажир пытается вернуть на территории России, необходимо:

  • К обращению приложить письменный период выданной медицинской документации,
  • Направить документы вместе с заявлением и приложенными документами,
  • Дождаться возврата денежных средств перевозчиком. Период возврата напрямую зависит от авиакомпании. Так, например, когда речь идет об «Аэрофлоте», то возвращение денежных средств осуществляется не позднее 10 рабочих дней, авиакомпания «Победа» обещает вернуть средства в срок, который не превышает одного месяца.

 Что делать, если задержали рейс на самолет?

Если авиакомпания отменила или перенесла рейс

Когда авиакомпания отменила рейс или его перенесла, пассажир должен действовать в следующем порядке:

Скачать бланк претензии к авиаперевозчику на возврат денег за билет в связи с отменой рейса бесплатно в формате word

  • Обратиться к сотруднику, который представляет интересы авиакомпании, у которой был приобретен билет, с требованием о проставлении на билете отметки о том, что рейс задержан или отменен. В случае, когда по каким-либо обстоятельствам сотрудники отказываются проставить отметку или выдать справку о задержке рейса, лицу следует сохранить копию билета и посадочный талон,
  • Далее лицу следует собрать все чеки и квитанции, которые послужат доказательствами несения пассажиром дополнительных расходов, вызванных задержкой рейса. Любое письменное доказательство того, что лицо понесло убытки, может быть использовано в качестве доказательства при заявлении требования о компенсации понесенных лицом убытков,
  • Направить в адрес авиакомпании заявление о необходимости возмещения тех денежных средств, которые были затрачены в связи с отменой рейса или его задержкой,
  • После получения заявления перевозчиком лицу следует ожидать перечисления средств по представленным реквизитам.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии к авиаперевозчику на возврат денег за билет в связи с отменой рейса:

Возврат только сборов аэропорта и других такс

Скачать бланк уведомления о вынужденном (о добровольном) отказе от исполнения договора авиаперевозки и требовании о возврате уплаченной суммы бесплатно в формате word

  • Прежде, чем бронировать билет, необходимо проверить условия его приобретения и сдачи. В правилах указывается, какие таксы подлежат возврату, а какие возвращены быть не могут,
  • Уведомить письменно либо в устном порядке перевозчика о том, что билетом вы пользоваться не намерены в связи с возникновением каких-либо объективных обстоятельств,
  • Когда на рейс вы не успели по собственной ошибке, следует обратиться к работнику компании для того, чтобы тот зафиксировал факт непрохождения регистрации,
  • Обратиться с претензией к компании через официальный сайт либо с помощью Почты России. Бывает такое, что авиакомпания предусматривает необходимость выплаты сервисного сбора для отправки претензии. Помните, некоторые перевозчики устанавливают максимальный срок, в течение которого лицо обладает правом обратиться с претензией в компанию о возвращении средств,
  • Ожидать зачисления на счет или передачи средств на руки в кассе.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец уведомления о вынужденном (о добровольном) отказе от исполнения договора авиаперевозки и требовании о возврате уплаченной суммы:

Сколько можно вернуть

Действующие правила допускают возможность заключить соглашение между пассажиром и компанией о возврате провозной платы, либо соглашение, по которому возврат не допускается. Каждый пассажир с условиями соглашения должен ознакомиться, а перевозчик должен предоставить такое соглашение для ознакомления.

Важно! Есть ряд пунктов закона, которые пассажирам при покупке билетов желательно знать:

  • Когда билет приобретается с условиями возврата и сдается не позднее, чем за одни сутки до вылета, перевозчик обязан вернуть часть суммы, за исключением тех средств, которые фактически были затрачены перевозчиком на то, чтобы исполнить обязательство перед пассажиром. Перечень расходов, которые могут быть списаны компанией в качестве издержек, устанавливается уполномоченным органом,
  • Когда после приобретения билет с условиями, которые позволяют его вернуть, сдается до окончания регистрации рейса, то авиаперевозчик имеет право удерживать фактические расходы, а также неустойку, размер которой может достигать 25% от стоимости билета,
  • Когда на рейс окончена регистрация, пассажиру никакие денежные средства не возвращаются.

Сроки подачи уведомления и обращения

  • Период возврата билета определен моментом окончания регистрации на рейс. Это означает, что пассажир должен уведомить перевозчика не позднее наступления момента окончания регистрации, который указан в билете,
  • Документальные сведения, которые являются основанием для возврата билетов, подаются в срок, не позднее, чем полгода с даты, которая указывается на билете,
  • Когда подать документы ранее нет возможности, они могут быть поданы и позднее указанного срока, однако в заявлении должна быть ссылка на причины несвоевременного обращения.

Как узнать, какой тариф используется

Стоимость билета состоит из нескольких частей: тариф, а также сбор и такса. Тарифом является сама сумма перелета.

Размер тарифа определяется авиакомпанией в зависимости от следующих факторов:

  • дальность перелета,
  • сезон,
  • класс полета (бизнес, эконом).

Помимо тарифа, компания -перевозчик устанавливает сборы, которые связаны с наземным обслуживанием самолета, сборы за топливо, страховые взносы, входящие в стоимость билета, и сервисный сбор.

Поскольку в стоимость билета каждый перевозчик включает свои сборы, то перед покупкой билета рекомендуется получить всю информацию на сайте перевозчика или у его представителей.

Учтите! Покупателю всегда стоит обращать внимание на следующие фразы, которые включаются в условия предоставления билетов:

  • TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF CANCEL/NO-SHOW – билет является невозвратным в том случае, когда пассажир не явился для перелета или отменил поездку. Просто так такой билет вернуть не получится. В билете может быть указана только часть фразы: Ticket is non-refundable,
  • CHANGES NOT PERMITTED – билет не может быть обменен на другой,
  • CHANGES ANY TIME CHARGE EUR 50.00 – обмен такого билета допускается только при доплате 50 евро. Разные компании могут устанавливать другую сумму,
  • NAME CHANGE NOT PERMITTED – не допускается изменение имени в билете,
  • WHERE FARE IS NON-REFUNDABLE ANY TIME IN THIS CASE YQ/YR SURCHARGES ARE ALSO NON-REFUNDABLE – так обозначаются таксы «YQ/YR». Значит, если билет невозвратный, то обмен или получение по нему средств не допускается.

 Как составить жалобу в Ростуризм на туроператора?

Как называются невозвратные тарифы у российских авиакомпаний

«Аэрофлот» установил два невозвратных тарифа: «Эконом промо» и «Эконом бюджет».

S7 Airlines не примет назад билеты в том случае, если они проданы по тарифам «Базовый», «Эконом базовый» и «Бизнес базовый».

У UTair невозвратным тарифом является «Лайт Эконом».

«Уральские авиалинии» продают невозвратные тарифы по промотарифам.

У «Победы» невозвратными являются тарифы «Стандарт» и «Пакет плюс».

У Nordwind Airlines — тариф «Промо».

У зарубежных авиаперевозчиков

Иностранные авиакомпании не имеют на постоянной основе тарифов, которые имеют статус невозвратных. Как правило, не подлежат возврату билеты, которые были приобретены на акционных условиях или распродаже.

Исключением являются компании-лоукостеры. У таких практически все билеты имеют статус невозвратных, допуская возможность, например, сменить имя в билете пассажира, но за дополнительную плату.

Как вернуть обратно свои деньги, если опоздал на рейс

Внимание! В случае неиспользования билетов нужно:

  • Уведомить компанию. В уведомлении указываются данные пассажира, его контакты, также сведения о самом рейсе, на который пассажир не попал, сведения о том, каким образом пассажиру должны быть возвращены средства,
  • В уведомлении указываются причины, по которым лицо не воспользовалось билетом,
  • В случае получения отказа лицо не должно останавливаться. В случае отказа следует написать претензию, а потом исковое заявление в суд.

Возврат сборов

Когда вернуть полную стоимость не представляется возможным, лицо может попробовать вернуть аэропортные сборы и таксы. Для этого для начала необходимо ознакомиться с условиями бронирования билетов. Когда на билете есть символы YQ и YP, то билет подлежит возврату.

Посмотрите видео. Опоздал на самолет. Как вернуть деньги?

Adblock
detector