Как вернуть технически сложный товар ненадлежащего качества продавцу?

Возврат некачественного технически сложного товара

Продавцам приходится принимать от покупателя различный товар, который им по каким-то причинам не подошел, или в нем обнаружены дефекты. При возврате технически сложной продукции несоответствующего качества нужно учитывать определенные особенности.

Запомните! Покупатель имеет право вернуть товар в том случае, когда:

  • покупка имеет явные повреждения или дефекты. Если техника не работает, в чем продавец должен убедиться лично, он принимает от потребителя претензию,
  • установлено в результате тестирования, что недостатки товара связаны с техническим браком, допущенным в процессе его изготовления. Срок проведения экспертизы не может превышать 45 дней,
  • в случае отказа магазина принять покупку и вернуть денежные средства следует писать исковое заявление в суд,
  • требование о возврате денег за товар или его замене подается клиентом в том случае, когда в течение года техника была в ремонте не менее 30 дней,
  • техника, у которой не закончился срок гарантийного ремонта, слишком долго находилась в сервисе.

 Заявление в Роспотребнадзор.

Правовое обоснование возврата покупки

Ранее упоминалось о том, что при возврате технически сложного товара, имеющего неподобающее качество, нужно учитывать некоторые особенности процесса.

Важно! Если в таком товаре покупатель обнаружит технические проблемы, он может воспользоваться своими правами, отображенными в ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

Основные особенности процедуры возврата некачественного изделия, занесенного в Перечень технически сложных товаров:

  • в случае обнаружения технических проблем в покупках подобного типа клиент имеет право возвратить изделие в магазин, потребовать вернуть деньги, обменять некачественный товар на новый, соответствующего качества. При этом срок выполнения перечисленных выше требований равен 15 дням с момента покупки,
  • покупатель имеет право предъявлять названные требования продавцу только по истечении указанного выше срока (15 дней) и только в том случае, когда неполадки, обнаруженные в технически сложном товаре, окажутся значительными.

По большому счету, любой изъян в только что приобретенном изделии уже можно считать весомым. Но оказывается, что это не совсем так.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Какой недостаток товара считается существенным

Скачать бланк заявления на возврат товара с существенным недостатком бесплатно в формате word

Давайте разберемся, какие проблемы, обнаруженные покупателями после совершения покупки, считаются значительными.

Согласно преамбуле Закона, существенными признаются неполадки, которые:

  • нельзя исправить,
  • имеют многократное проявление,
  • снова возникают после ремонта,
  • для устранения неполадок понадобится слишком много времени,
  • ремонт изделия стоит слишком дорого,
  • прочие аналогичные недостатки.

Представленный выше список весомых неполадок не является полным. То есть если вы уверенны, что ваш случай – сложный, и он подпадает под понятие «существенный», но среди указанного перечня его нет, старайтесь отстоять свое мнение.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец на возврат товара с существенным недостатком:

Сроки для возврата покупки продавцу

Законом установлен срок, в течение которого покупатель может вернуть в магазин технически сложное изделие. В течение 14 дней товар возвращается продавцу, если в нем обнаружены значительные недостатки.

Кроме того, не забываем о гарантийном сроке. В этот период также можно сдать покупку или заменить ее другой, хорошего качества.

Срок гарантии определяется изготовителем продукции или продавцом.

Важно! Если гарантийный срок не предусмотрен, период, в течение которого клиент может вернуть товар, составляет два года.

Перечень технически сложных товаров

  • авиационная техника: легкие самолеты, вертолеты, летательные аппараты с электродвигателем,
  • транспортные средства для передвижения по дорогам общего пользования: легковые машины, мотоциклы и мотороллеры, ТС с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем),
  • сельскохозяйственная техника: тракторы, мотокультиваторы, мотоблоки, машины и агрегаты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем),
  • ТС, используемые для передвижения по снегу: снегоходы, спецтехника с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем),
  • водный транспорт: спортивные, туристические и прогулочные суда, яхты, катера, плавучие ТС с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем),
  • навигационные устройства, средства беспроводной и спутниковой связи для использования в быту, многофункциональные аппараты с сенсорным экраном,
  • ПК (фиксированные и переносные), системные блоки, ноутбуки, ПЭВМ,
  • МФУ (лазерные и струйные), мониторы с цифровым блоком управления,
  • устройства для спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления,
  • телевизионные приемники, проекторы с цифровым блоком управления,
  • цифровые фотоаппараты и видеокамеры, объективы к цифровой аппаратуре, оптическое фото и кинооборудование с цифровым блоком управления,
  • холодильное оборудование: холодильники, морозильные камеры, бытовая техника: посудомоечные и стиральные машины, электрические плиты и плиты смешанного типа, электрические духовки и духовые шкафы смешанного типа, сплитсистемы, водонагреватели (электрические и с микропроцессорной автоматикой).

Посмотрите видео. Как обменять или вернуть технику в магазин (технически сложный товар):

Порядок и условия возврата

Вернуть в магазин технику, которая имеет соответствующее качество, нельзя. Но если в изделии обнаружена неисправность, дефект или другие проблемы, нужно нести покупку обратно в магазин.

Запомните! Установлены специальные правила возврата некачественного товара в магазин:

  • обнаружив, что изделие имеет неисправности, идите в торговую организацию, где была сделана покупка. Объясните сотруднику магазина суть обращения,
  • представитель магазина должен принять товар обратно, если в нем действительно обнаружен производственный дефект. Техника надлежащего качества не принимается,
  • продавец не принял покупку – пишите письменную претензию. При составлении документа учитывайте требования к написанию бумаг подобного рода. Обязательно укажите данные продавца, покупателя и обоснуйте причины возврата новой вещи,
  • когда определить причину неисправности техники не получается, ее отправляют на тестирование.

Экспертиза осуществляется за счет магазина или покупателя. Если вы самостоятельно оплатили услуги эксперта, приобщите к претензии результаты проверки. В случае подтверждения факта производственного брака магазин обязан компенсировать вам эти расходы.

 Можно ли вернуть исправный телевизор в течение 14 дней?

Как обменять технически сложный товар по истечении 14 дней

Технически сложный товар можно поменять и или потребовать за него деньги только в том случае, если проблемы с техникой проявятся в течение 15 суток после продажи. В противном случае все будет намного сложнее.

Как действовать покупателю, у которого дефекты покупки проявились уже после 14 суток?

Скачать бланк заявления на предоставление подменного фонда на время ремонта бесплатно в формате word

Учтите! В этом случае есть три варианта решения проблемы:

  • Первый способ – устранить неполадки самостоятельно, не обращаясь в магазин или сервис,
  • Способ второй – постараться доказать, что неполадки, возникшие с новой техникой, являются весомыми,
  • Третий способ – передать товар продавцу с целью выполнения ремонтных работ. Этот вариант используйте в том случае, когда устранять проблему самостоятельно вы не хотите, или когда доказать существенность поломки не получилось.

Магазин выполнит ремонт, но если изделие будет и дальше выходить из строя, то уже на третий раз вы можете требовать его заменить.

В этой ситуации важно, чтобы поломка была одной и той же. Каждый раз, сдавая изделие в ремонт, пишите заявление и храните копии всех бумаг, связанных с ремонтом.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на предоставление подменного фонда на время ремонта:

Что делать, если продавец в возврате отказывает

Получив отказ от продавца, идите в суд. Дела подобного типа рассматриваются в порядке искового производства.

Заявление передается в судебную инстанцию (ч. 2 ст. 17 Закона № 2300-1):

  • по месту жительства покупателя,
  • по месту расположения магазина,
  • по месту оформления договора о приобретении

В какой суд подавать иск зависит от его стоимости. Если его цена до 50 тысяч рублей – идите в мировой суд. Во всех остальных случаях делами занимается районный суд (ст. 23, ст. 24 ГПК РФ).

Оплачивать государственную пошлину при цене иска до 1 миллиона рублей не нужно (ч. 3 ст. 17 Закона № 2300-1).

Часто клиенты обращаются за помощью к юристу, который поможет с оформлением иска и будет вашим представителем на судебном заседании. Так шансов на победу будет больше.

Кстати, в иске можно будет уточнить тот момент, что вы хотите, чтобы ответчик компенсировал расходы на юриста (ч. 1 ст. 100 ГПК РФ).

Важно! Кроме того, когда суд примет решение в вашу пользу, с продавца еще стребуют штраф в размере 50 % от присужденной суммы (п. 6 ст. 13 Закона № 2300-1).

Образец претензии продавцу в досудебном порядке

Претензия к продавцу на возврат денежных средств за товар несоответствующего качества пишется в свободной форме. Способ написания роли не играет.

Скачать бланк претензии о возврате технически сложного товара ненадлежащего качества бесплатно в формате word

В документе выделяют три основные части с подробными сведениями:

  • описательная часть. Какое изделие приобретено, когда и где. Данные из документов на товар, чек о совершении покупки. Далее идет повествовательное описание ситуации, какая техническая проблема обнаружена, когда и в какой ситуации. Внесите данные свидетелей, готовых подтвердить ваш рассказ,
  • мотивировочная часть. Объясните, на каком основании вы подаете претензию,
  • результативная часть. Какие требования вы выдвигаете. Можно написать – выполнить ремонт, провести проверку технического состояния товара, вернуть затраченные деньги, прочее.

Обращение составляется в двух экземплярах. Это делается для того, чтобы одна копия была у продавца, а вторая, с отметкой о принятии, осталась у вас. Если решить вопрос в досудебном порядке не получится, копия претензии передается в суд вместе с заявлением.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии о возврате технически сложного товара ненадлежащего качества:

Срок рассмотрения претензии

Учтите! Ждать ответа на претензию к продавцу придется не менее 10 дней. Этот срок будет больше, если изделие отправят на тестирование и устранение неполадок.

Ремонт техники по гарантии может длиться не более 45 дней. Производственные дефекты, обнаруженные в процессе проверки товара – основание для возврата денежных средств. Процедура осуществляется в течение 10 дней.

Возврат денежных средств покупателю по безналу.

Что делать, если товар доставлен не полностью, читайте тут.

Как рассчитать неустойку по защите прав потребителей, читайте по ссылке: https://novocom.org/vozmeshhenie-vreda/materialnyj-ushherb/neustojka-po-zakonu-o-zashhite-prav-potrebitelej.html

Заявление в судебный орган

Исковое заявление в суд о возврате денег подается в количестве, равном количеству ответчиков по делу. Документ подается в письменном или напечатанном виде.

По такому же принципу подготавливается заявление о защите прав потребителя при некачественном выполнении работ и или оказании услуг.

Внимание! Калькулятор расчета пени по Закону о правах потребителей (ст. 23, 23.1).

Скачать бесплатно бланк искового заявления о возврате товара бесплатно в формате word

Данные, вносимые в заявление:

  • название судебного органа,
  • сведения о заявителе (ФИО, номер телефона, адрес регистрации и реальное место проживания),
  • сведения об ответчике: название, адрес (фактический и юридический), номера телефона, информация о руководителе организации,
  • нарушения прав потребителя, допущенные сотрудниками магазина,
  • список требований,
  • цена иска, которая включает стоимость изделия, пеню, возмещение морального ущерба,
  • подтверждение попытки решить проблему в досудебном порядке,
  • перечень бумаг, сопровождающих заявление в суд,
  • документация.

Кроме стандартного набора документов к заявлению прилагаются следующие бумаги:

  • доверенность на представление истца в суде,
  • соглашения, финансовые документы, результаты проверки технического состояния изделия, а также иные подтверждения обоснованности требований истца,
  • претензия к продавцу (копия),
  • данные о расчетах стоимости иска.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления о возврате товара:

 Как вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу?

Госпошлина при подаче иска в суд

Потребители и другие истцы по исковым требованиям, связанным с нарушением потребительских прав, освобождаются от уплаты госпошлины в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах, если сумма иска составляет до 1 млн. руб.

Расчет госпошлины производится путем вычитания из суммы, превышающей 1 млн. руб., исчисленной по обычным правилам (пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК). Сумма пошлины составит 13 200 рублей плюс 0,5% суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей.

Посмотрите видео. Возврат сломавшегося технически сложного товара:

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector