Как вернуть деньги за невозвратные билеты на самолет?

Однажды со мной произошла поучительная история, о которой мне хочется рассказать и вам.

Дело было так. Летел я как-то самолетом к другу в Берлин. Билеты Аэрофлота были эконом класса, а посему невозвратные.

Изначально все шло своим чередом: вовремя прошел регистрацию, сдал в багажное отделение чемоданы и прошел паспортный контроль. Ну, и соответственно прошел досмотр.

До начала посадки оставалось минут 25, и тут у меня неожиданно прихватило сердце. Причину боли я понимал, ну не стоило так усердно работать, недосыпая по ночам. Но дело не в этом.

 Что делать, если задержали рейс на самолет?

Я понимал, что лететь не нужно. Будет только хуже, со здоровьем не шутят. Поэтому подошел к стойке и сказал, что вынужден отказаться от полета и забрать свой багаж.

Далее отправился на паспортный контроль и зарегистрировал свое «возвращение».

Как вернуть деньги при отказе от тура?

Как получить бесплатную онлайн консультацию с юристом, читайте тут.

Как составить претензию на туроператора, читайте по ссылке: https://novocom.org/zakony-i-prava/zashhita-prav-turistov/kak-sostavit-pretenziyu-na-turoperatora.html

И тут меня осенило, что может нужно как-то отметить тот факт, что у меня ухудшилось здоровье. Поэтому я отправился в мою больницу.

Посмотрите видео. Возврат невозвратного билета на самолет:

 Как составить исковое заявление по защите прав потребителей?

Сходил к лечащему врачу, сделали анализы и ЭКГ. Он настоятельно рекомендовал мне отказаться от полетов хотя бы на неделю, так как результаты ЭКГ были не очень. После обследования я получил медицинскую справку.

На следующий день я решил позвонить в компанию – авиаперевозчик, с которой хотел лететь в Берлин. Мне посоветовали взять справку от врача и приехать к ним в офис (находится на Арбате).

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Недолго думая, решил поехать на встречу с представителем компании. Кстати, в гости в Берлин со мной летела жена. Конечно, из аэропорта мы вернулись оба. Никто никуда не полетел.

Скачать бланк заявления на возврат денежных средств за авиабилет бесплатно в формате word

В офисе я написал заявление на возврат, приложил к нему справку от врача, свидетельство о браке (летели же с женой). Не поверите, через два дня на мою карту пришли деньги – полная стоимость билетов (40 тысяч рублей).

 Как вернуть билет на самолет, купленный через интернет?

Моему удивлению не было предела, ведь ничего особо доказывать не пришлось. Так что если, не дай Бог, с вами произойдет что-то похожее, последуйте моему примеру. Никаких сложностей в возврате денег в подобной ситуации нет.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на возврат денежных средств за авиабилет:

Кстати! Мне еще в аэропорту советовали обратиться в медпункт. Даже предлагали вызвать бригаду скорой помощи.

Посмотрите видео. Правила возврата авиабилетов:

Оцените статью

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector