Как вернуть деньги за косметику Desheli?

Вот уже на протяжении трех месяцев мне докучают систематическими звонками по выходным дням. Звонят абсолютно незнакомые мне лица, рьяно желающие увидеть меня на уникальной бесплатной процедуре, оказывающей оздоровительное и омолаживающее действие на организм.

Все процедуры выполняются в специальном медицинском центре квалифицированными специалистами. Повторяю – бесплатно!

Один раз мне со слезами позвонила одна моя близкая родственница (ей… лет, в общем, возраст у нее бальзаковский), и поведала мне уникальнейшую по своей глупости (точнее – по ее глупости) историю, как она повелась на вот такую вот хренотень.

Посетила она подобные «элит» процедуры на ул. ***** цев, *8, г. Тюмень. Как тогда эта конторка называлась, я уже и не припомню, но спустя пару месяцев, их название сменилось, и стали они именоваться новым внушающим доверие названием с ноткой экзотики «Sea Shall».

Как я понимаю, «Дешели» в этом городе не так давно, но обороты набрали довольно приличные. Основной источник дохода – выуживание денег у крайне доверчивых лиц женского пола, в крупных и особо крупных объемах. Косметика ведь дорогая, на это и расчет.

Короче, пошла моя родственница на эту чудо-процедуру. Звонок, теперь уже в июне, дрожащий голос в телефоне. Говорит, что втюхали ей этой супермегакосмос косметики два чемодана «с горкой», причем в кредит.

«Дешели» решило сыграть по-крупному. Оформление кредита прошло в ОТП Банке (33% годовых). Каждый месяц «довольная» своим незабываемым приобретением клиентка должна была выплачивать по 4 тысячи рублей. При подсчете общей суммы – прихорошилась она где-то на 200 тысяч рублей.

Молчание ее длилось около двух недель. За это время она прокручивала в своей голове только одну сцену – как ее супруг орет на нее, узнав о ее неимоверной выходке и одновременно сокрушительном ударе по их семейному бюджету, хватаясь за голову в безнадежных попытках решить вопрос.

Она подумала, что будет оплачивать кредит, никому ничего не говоря, со своей небольшой зарплатки, или же попросит совета и помощи у меня. Почему она подумала, что именно я могла знать, как решить ее проблему, без понятия.

 Как составить претензию на некачественную услугу?

Скачать образец заявления на возврат денежных средств за косметику DeSheli бесплатно в формате word

Вначале мы решили не обращаться никуда, а попробовать разобраться с подобной проблемой своими силами. «Приобретатель магазина косметики» направилась к дерматологу для оформления справки о возникновении аллергической реакции при использовании косметики (без этого документа вряд ли можно было возвратить хоть что-то и исправить проблему).

Я оформила довольно приличную претензию, отксерокопировала жалобу в Роспотребнадзор и сделала распечатку отзыва согласия об оформлении кредита в указанный ранее банк.

Предельно быстро подготовив весь пакет документации, я со своим мужем и наивной родственницей пошли в указанный ранее офис этого «Дома косметики».

Офис предстал перед нами во всем своем великолепии: золото потолков то и дело отблескивало и слепило глаза, классическая музыка настраивала на спокойный и умиротворяющий лад (видимо, вместо гипноза, чтобы пошире открыть карман клиента).

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на возврат денежных средств за косметику DeSheli:

 Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Бабенки на входе отличались красотой и показной услужливостью, радушие их поражало своей искренностью. Когда же мы поведали, с какой целью пришли, – вернуть чемоданы с их «косметическим барахлом», вся вежливость испарилась, как лужа под солнцем в Сахаре.

Сначала начали хамить, потом стали высказывать угрозы и пугать Полицией. Одновременно отделившаяся группа стала уводить из зала ожидания потенциальных жертв, ждущих, когда им поведают, насколько им действительно жизненно необходима косметика. Возраст потенциальных жертв аферистов был от 20 до 70 лет.

Косметические услуги и косметика в кредит.

Как рассчитать госпошлину в суд, читайте тут.

О покупках в сети магазинов Л’этуаль, читайте по ссылке: https://novocom.org/zakony-i-prava/zashhita-prav-pokupatelej-tovarov/interesnoe-o-pokupkax-v-seti-magazinov-l-etual.html

Когда никакие приемы не подействовали, сказали, что директор будет готов принять нас буквально через 5 минут.

Мы расположились на мягком диванчике в зале, ожидая, пока властелин эго косметического мира соизволит принять нас. Пока время шло, я стала разговаривать с рядом находящейся женщиной.

Пенсионерке 66 лет, она со слезами поведала мне аналогичную историю, которая приключилась с ней. Ее также провели и обманом заставили взять кредит на 45 тысяч рублей. Я взяла контактный номер это гражданочки, поскольку чтобы отстоять свою позицию, коллективные обращения всегда будут иметь больший эффект. В одиночку бороться с этой бандой будет бесполезно, но если найти единомышленников – таких же пострадавших от их действий лиц, то можно составить коллективный иск и передать его на рассмотрение в суд.

Как только пять минут прошли, нас завели в 7-звездочный кабинет-палату местного царя. Последним оказался лысый директор средних лет, весьма упитанный, со златой цепью, охватывающей его массивную шею.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Малинового пиджака, который логически завершал бы эту картину, к счастью, на нем не было. Восседал руководитель на массивном кожаном кресле, подстать его высокому чину.

Тут же он начал давить аргументами, мол, гражданочка сама решила взять кредит, никто не заставлял, влияния не оказывал. Следовательно, принять чемоданчики обратно они не могут. Просмотрев претензию, он сказал, что это полнейшая ерунда, как и все остальные предъявляемые к нему судебные требования. Сказал, что суды по таким делам он уже все выиграл (видимо, он был мастером вводить в заблуждение). Ага, как бы не так!

В таких делах, нельзя идти на поводу, провокациям поддаваться не следует. Не воспринимайте подобные разговоры, как весомый аргумент остановиться и «сложить лапки».

 Как написать претензию на некачественный товар?

Четко повторяйте про себя мантру: «Возвратите деньги, аллергия на купленную косметику, возвратите деньги, иск в суд, пойду к журналистам, возвратите деньги». Стойте на своем, и не сходите с этой позиции. Успех в настойчивости.

Не прошло и десяти минут, и настойчивость взяла верх – моего мужа и меня попросили выйти, чтобы родственница написала документ для обнуления оформленного кредитного договора вместе с отказом по предъявленной претензии.

Родственница вышла из кабинета царька буквально рыдая от счастья. Сказал, что кредит будет теперь закрыт, но ей пришлось отдать «лишь 3 тыс. рублей за наличие вскрытых тюбиков». Я рванулась было разбираться, но она уговорила меня не идти, сказала, что это мелочь по сравнению с 200 тыс. р., от обязанности выплаты которых она избавилась.

Есть один момент в этой истории – при аннулировании кредита ее «обязали» подписать документ, на условиях которого происшедшая с ней ситуация должна находится в тайне. Рассказывать о ней нельзя никому. Сами понимаете, по какой причине.

Посмотрите видео. Как благовещенской пенсионерке удалось вернуть деньги за купленную у компании DeSheli косметику:

Теперь нужно подвесит итог и перечислить такие основные советы:

  • Если кто-то звонит вам и зовет к себе с просьбой «обязательно с собой взять паспорт», как пить дать – только вы придете, на вас захотят повесить кредит,
  • Желаете посещать «бесплатные» процедуры – всегда будьте настороже. Не оставляйте потенциальным мошенникам телефонов своих родственников, если оформите кредит, они не поблагодарят вас, когда им начнут надоедать звонками,
  • Если вы уже все-таки сели в лужу и взяли кредит – как только расчехлитесь, какая ж… вас ждет, сразу же возвращайте гребаный чемодан. Не бойтесь высказывать в адрес мошенников угрозы обратиться в Полицию, к журналистам, направить жалобу в Роспотребнадзор и сделать все возможное, чтобы их наказали, и об их незаконных действиях узнала общественность,
  • Если знакомых юристов у вас нет, с образцами документов, необходимых для возврата косметики, можно ознакомиться здесь: https://vk.com/docs?oid=-45308555,
  • Не забудьте рассказать о случившемся всем своим знакомым и родственникам (матерям, бабушкам), поскольку именно эту категорию проще всего вовлечь в принятие участия в омолаживающих процедурах. Именно они могут оказаться с кредитом на сумму, о которой страшно говорить, поэтому выплачиваться такой кредит будет втайне от всех и не один год.

Помните, что им морально тяжело, поэтому узнав о случившемся, не нужно скандалить и ссориться, поберегите их. Криками все равно ничего не добиться.

Телефонные мошенники прямо-таки оккупировали все номера – звонят буквально всем, пытаясь втюхать очередной чемодан с помадами.

Поэтому для успокоения своей души можно просто поизмываться над ними. Это иногда очень даже весело… Да и развлекуха бесплатная!

Буквально сегодня на мой номер прозвонил какой-то мальчишка, представляя интересы какого-то сомнительного мед. центра. Приходите к нам, блаблабла, четыре врача по вашему выбору – дерматолог, офтальмолог и еще какие-то «-ологи».

Я (стараясь говорить как старушка): Это Авдотья! Кто, дерматолог?! Это тоже что и проктолог?

М: Нет-нет, это тот, который насчет кожи.

Я: А причем тут дерьма?

М: Хахаха, да я понятия не имею.

Я (своим нормальным голосом): Довожу до вашего ведома: «дермис» от латинского означает кожа, именно поэтому и врача так и называют – дерматолог. Сначала уточняйте у своего шефа все детали, касающиеся предоставляемой услуги, а затем уже звоните потенциальным клиентам.

*трубку я сразу же положила, но через пару минут он снова перезвонил*

Я (стараясь говорить как старушка): Але!

М: Извините, я только что разговаривал с вами.

Я: А, Степка ты что ль?! Картошки в погребе забери два мешка и привези Ленке. Я ей уже сказала, она тебя к 7 часам будет возле гаража ждать. Сильно только не нагружай мешки, а то порвутся.

М: . . .. Вы че, на приколе что ли?

Я (обычным своим голосом): Вас не учили, что при разговоре с потенциальным клиентом использование сленга недопустимо?

Он тут же положил трубку и больше я его никогда не слышала.

Посмотрите видео. Как вернуть косметику, которая была приобретена в кредит?

Оцените статью

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector