Как отключить все платные подписки на МТС?

Одна из моих родственниц, когда у нее появился смартфон, при использовании интернета случайно напоролась на подписку. Поскольку я уже не один раз сталкивалась с подобными вещами, решили вопрос с возвратом средств следующим образом: выходим на связь с оператором, просим провести блокировку платного контента, а также отключить случайную подписку и возвратить средства.

Бесплатная консультация юриста по телефону горячей линии.

Что делать, если сняли деньги с карты Сбербанка, читайте тут.

Как обманывают продавцы мобильных телефонов, читайте по ссылке: https://novocom.org/otvety-na-voprosy-chitatelej/kak-obmanyvayut-prodavcy-mobilnyx-telefonov.html

В случае отказа направляем сообщение о факте мошенничества по следующему электронному адресу: MyFeedback@mts.ru

Сам факт мошеннических действий необходимо описать как можно более подробно.

Претензия

Такого-то числа с моего личного номера (обозначаем номер) списали средства на общую сумму (указываем сумму) р. за использование платного контента, который был мною подключен, однако не подтвержден.

 Как узнать, какие платные услуги подключены на номере?

У службы поддержки МТС нет возможности удостоверить факт легитимности подобного подключения услуг. Это объясняется тем, что биллинг указанной компании не раскрывает историю входящих смс-сообщений с номеров. Информацию о том, насколько корректно происходило подключение, истребуют непосредственно с контент-провайдеров.

То есть удостоверяется факт именно компаниями, выполнившими подобное подключение услуги без разрешения владельца номера, а значит – самовольно. Операторами было отказано в оформлении заявки по моему обращению для возврата списанных с моего телефонного счета средств.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Повторно акцентирую внимание, что личного согласия для возможности подключения услуги к принадлежащему мне номеру, я не предоставляла.

В результате указанных действий были злостно нарушены мои законные права:

  • имеется факт подключения услуги без наличия разрешения, полученного от абонента,
  • произошло незаконное списание средств с принадлежащего абоненту счета за предоставление услуги, на которую абонент не давал согласия, и которая на платной основе продлевается сервис-провайдером вплоть до поступления прямого абонентского отказа посредством обращения к оператору компании.

 Что делать при навязывании платных услуг?

Есть все основания отнести указанные действия в их совокупности к ряду уголовно наказуемых, ответственность за которые предусмотрена статьей 159 УК РФ (мошенничество). При этом незаконные действия компании, с правовой точки зрения, будут расцениваться как соучастие в преступлении (в форме пособничества) согласно статье 33 УК РФ.

Предлагаю незамедлительно произвести на мой счет возврат снятых с меня средств, возобновив баланс, имеющийся до момента нарушения, в сумме (обозначить сумму) р. При возврате средств, прошу не учитывать какие-либо налоги, обязательные платежи и комиссии.

 Как составить претензию на некачественную услугу?

Дата _________________

Фамилия, имя, отчество _________________________

Не прошло и двух дней с момента направления указанной претензии, как средства были возвращены мне на счет. Дополнительно я получила персональные извинения от компании, что тоже немаловажно.

Посмотрите видео. Как отключить платные подписки на МТС:

Оцените статью

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector