Что делать, если товар на кассе пробивают не по той цене?

Довольно часто приходилось сталкиваться на практике со случаями, когда кассир пробивал товар по несоответствующей обозначенной на ценнике стоимости.

Обычно когда такое происходит, они вежливо извиняются и без объяснений просто отдают разницу, которую недосчитали. Но последняя ситуация, в которой я оказалась, совсем не подпадала под стандартный безобидный сценарий.

Событие произошло в одном из воронежских гипермаркетов сети «Линия». Нужно было не сильно дорогостоящее вино – хотел приготовить на его основе глинтвейн. Я посчитала, что дорогое для таких целей будет излишеством, поэтому остановилась на более доступных по цене вариантах.

 Как написать претензию на некачественный товар?

Остановили мы с подругой свой взор на винной полке, увидев подходящую цену. Как видно на фото, ценник был слегка выцветший на фоне двух остальных, поэтому я несколько увеличила изображение (название было указано неправильно, однако штрихкод полностью идентичен обозначенному в чеке):

Мы подумали, что это прекрасная возможность вкусить истинное грузинское, причем по очень привлекательной цене. Вино впоследствии оказалось не ахти. Прошли с ним прямиком к кассе и что мы видим… Нам пробили это вино по цене 410 р., что никак не сходилось с увиденным.

Направляемся к администратору, его возле стойки не оказалось. Попросила подругу пойти сфотографировать указанный ценник, а сама осталась возле стойки с пакетом.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Через некоторое время к нам подходит администратор, мы показывает ему фото и сумму на ценнике вина, которое мы приобрели. Она, используя громкую связь, вызвала продавца с того самого отдела, где висел этот ценник. Он приходит к администратору, показываем то же самое.

Затем проходим в отдел, где находился этот неактуальный ценник. На месте к нам подходит еще одна женщина и парень, который пришел со мной, по порядку поясняет ей суть возникшей проблемы. Выслушав все, она произнесла: «А, так это вчера акция такая была», а затем, вытащив с полки ценник, попыталась быстро удалиться вместе с ним.

Можно ли обменять товар после 14 дней?

Может ли продавец не выдать покупателю чек, читайте тут.

Как подать исковое заявление о защите прав потребителей, читайте по ссылке: https://novocom.org/dokumenty/sudebnoe-razbiratelstvo/iskovye-zayavleniya/obrazcy-iskovyx-zayavlenij-o-zashhite-prav-potrebitelej.html

Затем следовал вот такой диалог (Я – это я , Т – это та тетка, пытавшаяся сбежать с ценником).

Я: Куда же Вы убегаете, может все-таки сначала уладим вопрос со стоимостью?

Т: Мы не имеем права продать вам вино по такой цене, акция ведь уже закончилась!

Я: Ценник был, значит, вы просто обязаны пробить товар по предложенной цене.

 Что делать, если продавец отказывается возвращать деньги за товар?

Т: Никому я ничего не должна, это цена ошибочная, и на момент покупки не действует.

Я: Меня ваши доводы не интересуют, цена значилась на ценнике, сроки на нем определены не были (об акции ни слова).

Т: Ну и где же он, этот ценник?

Я: Так Вы его только что сняли, но немного поздно, у нас уже есть его фото.

Т: (мина этой дамочки враз поскучнела) Ну и где же это фото? Покажите мне.

Я: Я покажу фото, но только администратору.

Посмотрите видео. Чем объясняют разницу цен продавцы супермаркетов?

Затем эта тетка «включила» полный игнор и совместными усилиями с парнем, пришедшим от администратора, стала убирать с прилавков остальные ценники с устаревшими акциями (следы заметали).

Стала напоминать ей о необходимости урегулирования возникшего проблемного момента со мной. Ответ был невнятно произнесен, но по сути тот же «компот» о недействительном ценнике. Направляюсь снова прямиком к администратору, поясняю ситуацию в целом.

Он мне говорит: «Хотите оформить возврат?». Я: «Нет конечно, я желаю приобрести товар по той цене, которая значилась на ценнике».

После этого вызвали еще сотрудника, он выполняет надлежащие по закону действия, однако с некоторыми обходными маневрами. Сначала оформляет возврат вина, а затем после проведенного звонка на непонятный номер пробивают вино с учетом его акционной стоимости. Наконец-то все решено.

 Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Вся процедура длилась в общем около 30 минут. Видимо все же надеялись, что мы не будем ожидать и уйдем, однако спешить мы и не думали, принципиально ждали.

Впервые вижу подобное хамство – наглым образом сдергивают с полки ценник и говорят: «Так все же нормально, акция прошла давно, ценника уже нет».

Поэтому все же даю важный совет – сначала зафиксируйте все, сфотографируйте, и уж потом предъявляйте претензию.

Скачать бланк претензии на возврат разницы между ценой на кассе и на ценнике бесплатно в формате word

P.S. При излишнем упорстве сотрудников магазина, нарушившего закон, сразу же ссылайтесь на такие нормативные акты:

  • Статью 500 ГК РФ. Покупатель должен заплатить ту цену за товар, которая объявлена продавцом к моменту оформления соглашения о розничной КП товаров, если другие моменты прямо не предусматриваются действующими законами, другими актами и не следует из сути возникшего обязательства,
  • Пункт 1,2 статьи 10 ЗоЗПП. У продавца есть обязанность своевременного предоставления покупателям необходимой им и полностью соответствующей действительности информации, касающейся товара, для обеспечения возможности надлежащего выбора. Согласно 2 части – сведения о товарах обязательно должны отражать их реальную стоимость, обозначенную в рублях, и условия покупки предлагаемого товара,
  • Статью 14.7 КоАП РФ. Обсчет, иной обман покупателей при реализации выбранного ими товара, а также введение потребителя в заблуждение предполагает административную ответственность продавца. Смело напоминайте нарушителям об этом.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии на возврат разницы между ценой на кассе и на ценнике:

Посмотрите видео. Что делать, если цена на чеке отличается от цены на ценнике?

Оцените статью

Adblock
detector