В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Индивидуальный предприниматель имеет особую услугу в финучреждении – он может открыть расчетный счет. Данная банковская услуга не является обязательной. За такой услугой обращаются только в случае острой коммерческой необходимости. Открыть расчетный счет для ИП необходимо в обязательном порядке в случае, если у предпринимателя большой оборот безналичных денежных средств.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Открыть расчетный счет для ИП

Открытие расчетного счета в банке выгодно предпринимателю ввиду развития малого или среднего бизнеса (за редким исключением – крупный). В особенности это касается тех лиц, которые в планах имеют реализовывать или заниматься закупкой товара.

Видео:

В законодательстве идет речь о том, что частный предприниматель не может проводить операцию по выплатам или получать за сделку больше 100000 рублей (имеется ввиду одна проводка). Крупный бизнес, где оборачиваются большие объемы денежных средств, а платеж по безналу осуществляется минимум раз в 30 дней, никак не обойдет банковскую операцию.

Открытие банковского счета увеличит шансы на сотрудничество с ведущими контрагентами.

На каких условиях можно быстро произвести открытие расчетного счета?

После открытия данного счета в обязательном порядке требуется регистрация и заведения в налоговую декларацию.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Если не вовремя уведомить налоговую о заведении расчетного счета, то можно заработать штраф. В налоговую должна попасть вся документация, которую получил частный предприниматель.

Документация для получения расчетного счета в финучреждении

Если сравнить, некоторые бумаги для открытия банковского счета для частного предпринимателя имеют свои особенности.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Для финучреждений разработан определенный перечень бумаг, несмотря на то, что стандарты едины для всех, а основная документация похожа по структурному наполнению. Все зависит от того, на какой банк падет выбор предпринимателя. Самые распространенные бумаги:

  • Гражданский паспорт.
  • Бумага, которая свидетельствует о госрегистрации индивидуального предпринимателя.
  • ИНН.
  • Справка о постановке на учет в налоговую.
  • Лицензии наведение деятельности (если такая необходима и присутствует).
  • Заявки и различные анкеты, которые в отдельности затребованы от финучреждения.

Где подавать заявление на открытие расчетного счета?

Открытие счета в финучреждении подразумевает проведение ряда пошаговых процедур. В первую очередь это касается тарифов. Данный сервис не функционирует без абонентской платы и он далеко не бесплатный. Каждое финучреждение устанавливают свою тарифную сетку с ценами и комиссиями.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Чтобы остановить выбор на надежной и хорошей банковской структуре, стоит обращать внимание на отзывы потребителей. Какой выбрать банк? Главными критериями при выборе удобного в ведении расчетного счета можно считать:

  • Надежное обслуживание.
  • Низкий уровень комиссионного сбора.
  • Большой перечень дополнительных опций.
  • Стоимость открытия банковского счета.
  • Функционал Интернет-банкинга.
  • Возврат процентов на остаточную стоимость.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Теперь подробно разберем, что подразумевает каждый из перечисленных пунктов.

Надежное обслуживание в финучреждении Прежде всего само финучреждение должно быть надежным. Данный критерий является основополагающим. В связи с тем, что денежные активы юридических лиц на расчетных счетах не подлежат страхованию, в случае объявления финучреждения о банкротстве все денежные средства не будут подлежать возврату. В последнее время Центробанк все чаще делает отзыв лицензии.
Стоимость обслуживания и уровень комиссионных сборов Вместе с комиссионными сборами нужно вносить ежемесячные платежи и дополнительные платы за обслуживание банковского счета.
Важный момент – стоит соотносить наличие функционала расчетного счета и стоимости обслуживания. Так часто встречается схожий функционал у финучреждений, но стоимость у одного из банков слишком завышена.
Функционал Интернет-банкинга На сегодняшней день любая банковская процедура может быть осуществлена быстро и в режиме онлайн . Не приедтся теперь долго выстаивать в очередях. Поэтому Интернет- и мобильный банкинг – отличный плюс к расчетному счету в банке. Главное, чтобы функционал и интерфейс были удобны потребителю, ведь ему нужно в краткие сроки делать проводки.
Стоимость открытия Сумма денег за открытие платиться только раз. Средний размер средств, который подлежит уплате, колеблется от 500 рублей до 2000 рублей. Есть финучреждения, которые не устанавливают плату за открытие. Данный критерий не является самым важным, но если Вы очень скрупулезно относитесь к деньгам, то стоит обращать внимание.
Проценты на остаточную стоимость Каждый месяц на остаток денежных средств потребителю насчитывается определенная сумма. Она зависит от определенного учетного процента. Это хороший плюс к открытому счету.

Где выгодней и лучше открывать расчетный счет для индивидуального предпринимателя или ООО в наступившем году?

В данной статье мы представим Вам сравнение финучреждений, которые открывают расчетные счета на лояльных условиях. Подборка банков была произведена по таким характеристикам – надежность, популярность и имеют хорошую тарифную сетку.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Сначала мы освятим ТОП-3 лучших банка, которые дают возможность на бесплатных началах оформить расчетный счет. Выгодным будет и то, что не придется каждый месяц делать взнос за обслуживание. А после уже сделаем анализ предложений от ведущих финучреждений и банков-старожилов.

Рейтинг банков по бесплатному открытию расчетного счета

Здесь будут представлены 3 финучреждения, которые дают возможность потребителям получить бесплатный расчетный счет. Прежде всего стоит оговориться, что данные финучреждения ориентированы на малый бизнес.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

В полном объеме бесплатное обслуживание от банка потребителю не удастся. Данные финучреждения делают ограничения на количество возможных операций, на высвобождение и пополнение счета денежными активами, на временной период беспроцентного обслуживания и так далее.

Название финучреждения Описание
Тинькофф – самое востребованное интернет-учреждение в Российской Федерации с довольно лояльными условиями и приятными тарифами по расчетному счету. 1. Надежность оценивается в 4 балла из 5 возможных, то есть выше среднего. Финучреждение уже давно стало крупным и имеет свои представительства во всех городах России. Данный банк полностью работает на коммерческой основе, без участия и вливаний государства.
2.     Стоимость обслуживания – ниже среднего уровня. Первые 90 дней предоставляются бесплатно. По прошествии 2-х месяцев потребитель может выбрать подходящий тарифный план.
3.     Работа и функционал интернет-банкинга. Работает на высшем уровне. Данный банкинг уже принято относить к одному из лучших по России.
4.   Стоимость открытия. Бесплатный вариант получения.
5.     Проценты на оставшиеся денежные средства. При выборе тарифа Простой – 6%, при выборе одного из 2-х оставшихся тарифов – 8%.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Тарифная сетка в банке Тинькофф по расчетным счетам представлена в табличке ниже.

Простой тариф Продвинутый тариф Для профессионалов
• За 30 дней нужно выложить 490 рублей.

• Первые три платежки можно осуществить бесплатно.

• Комиссионный сбор при снятии – 1,5%.

• Пополнение – 299 рублей вне зависимости от размера денег.
• 10 платежей бесплатны.

• Снятие денежных средств свыше 650000 рублей облагается комиссией.

• За перечисления на карты других финучреждений будет списание комиссии.
• Стоимость платежа 19 рублей. Есть вариант безлимитки за 1990 рублей.

• Снятие до 100000 рублей свободно и бесплатно на карточки Тинькофф только.

• Пополнять можно без комиссионных сборов.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Название финучреждения Описание
Модульбанк – работает с малым бизнесом, является не особо известным. Но отличается обслуживанием на хорошем уровне расчетных счетов. 1.      Надежность оценивается в 4 балла из 5 возможных, то есть выше среднего. Стабильное развитие отмечается с 1992 года. Функционирует без государственного вливания денег. 24% акций у финучреждения Совком.
2.     Стоимость обслуживания – низкая. О тарифах поговорим ниже.
3.     Работа и функционал интернет-банкинга. Все современные технологии вмещены в данный банкинг, плюс простой интерфейс. Можно считать одним из лучших .
4.   Стоимость открытия. Фри.
5.     Проценты на оставшиеся денежные средства. Не очень высокие. По пакету Стартовый проценты не предусмотрены, по Оптимальному пакету – 3%, по тарифу Безлимитный – 5%.

Тарифная сетка в Модульбанке по расчетным счетам представлена в табличке ниже.

Стартовый пакет Оптимальный Безлимитный пакет
• Бесплатное проведение платежей не предусмотрено (90 рублей за одну).

• При высвобождении размер комиссии зависит от размера снятия.

• Перечисления на другие карточки – 90 рублей.
• Открытие счета 490 рублей.

• За одну платежку нужно выложить 19 рублей.

• Комиссионный сбор при высвобождении до 50000 рублей – 0%.

• При перечислении на счета других банков или карточки – 19 рублей.

• 2 бесплатных корпоративных пластика.
• Открытие расчетного счета – 3900 рублей.

• Количество платежек неограниченно.

• До 100000 рублей на снятие не будет комиссии.

• На другие пластики и счета бесплатные перечисления.

• 5 карточек в запасе.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Название финучреждения Описание
Уральский банк – условно-бесплатное обслуживание по расчетному счету можно получить в данном финучреждении. 1.     Надежность оценивается в 4 балла из 5 возможных, то есть выше среднего. Его функционирование стартует еще в 1990 году. Он является самым крупным банком Урала. Его можно найти в перечне ТОП-50 финучреждений Российской Федерации. Государство не участвует в финансировании.
2.     Стоимость обслуживания – ниже среднего. Тарифная сетка будет представлена ниже в табличке.
3.     Работа и функционал интернет-банкинга. По оценкам потребителем банкинг удовлетворяет их на среднем уровне. Отсутствует мобильный банкинг как таковой. Его практическое применение ограничивается просмотром операций. Само осуществление придется делать в интернет-банкинге.
4.   Стоимость открытия. В некоторых регионах стоиомсть может достигать 700 рублей.
5.     Проценты на оставшиеся денежные средства. Не предусмотрены.

Тарифная сетка в Уральском банке по расчетным счетам представлена в табличке ниже. В данном финучреждении намного больше, чем 3 пакета, но мы представляем вниманию потребителей самые оптимальные варианты.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Все просто – 0 рублей Онлайн – 350 рублей
• Стоимость 300 рублей в крупных регионах страны.

• 55 рублей одна платежка.

• СМС-информирование – 39 рублей за месяц.

• Комиссионный сбор за снятие.
• Одна платежка – 19 рублей.

• Одна корпоративная карта в подарок.

• СМС-оповещение – 39 рублей.

Разница в тарифных планах по расчетному счет в УБРиР только в цене за проведение платежки.

Открытие расчетного счета в самых крупных финучреждениях РФ – ТОП-5

Здесь мы рассмотрим предложения от ведущих финучреждений страны – Сбербанка, Альфа-банка и ВТБ 24. Уровень надежности данных финучреждений самый высокий, так как они являются основой функционирования банковской и финансовой системы РФ.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Сбербанк

Надежность 5 баллов из 5 возможных, очень высокая.
Стоимость обслуживания На среднем уровне. В разных регионах выставлены разные тарифы.
Интернет-банкинг Нет мобильного банкинга.
Стоимость открытия Цена стартует от 900 рублей.
Проценты на оставшиеся средства Не предусмотрены.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

ВТБ 24

Надежность 5 баллов из 5 возможных, очень высокая.
Стоимость обслуживания Выше среднего. Выбрать можно из 6-ти тарифов.
Интернет-банкинг Плата за подключение к ВТБ 24 Бизнес Онлайн.
Стоимость открытия 2000 рублей.
Проценты на оставшиеся средства Не предусмотрены.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Альфа

Надежность 4,5 балла из 5 возможных, высокая.
Стоимость обслуживания Выше среднего. 2 пакета на выбор потребителя.
Интернет-банкинг Плата за подключение – 990 рублей.
Стоимость открытия Бесплатно, но есть платные пакеты.
Проценты на оставшиеся средства Нет.

В каком банке лучше всего открыть расчетный счет для ИП или ООО в 2018 году?

Вывод

Все финучреждения из нашей статьи имеют высокий уровень надежности. Поэтому за Вами выбор, где открывать расчетный счет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector