Как восстановить паспорт при утере?

Последствия утери паспорта

Паспорт представляет собой важнейший документ, который способен удостоверить личность человека, следовательно, такое негативное событие, как его потеря или хищение – дело серьезное.

Следует знать, что в Кодексе об административных правонарушениях есть статья 19.16, в которой указана ответственность в случае, если кто-то целенаправленно или по неосторожности потеряет или повредит собственный паспорт.

Меры административных санкций, которые выражены в денежной форме, не столь серьезны и предполагают кроме госпошлины выплату штрафа величиной от ста до трехсот рублей или вынесение предупреждения.

Несмотря на несущественность ответственности, следует знать, что за потерю, небрежное отношение или порчу паспорта законом устанавливается ответственность – то есть такие действия являются правонарушением.

 Что делать, если в паспорте допущена ошибка?

Нужно уточнить немаловажную деталь: статья 19.16 может быть применена к гражданину лишь в том случае, когда его вина доказуема. Это четко прописано в нормативном акте.

Ситуация ухудшается в том случае, когда гражданин не воспринимает серьезность санкций за потерю паспорта и продолжительное время не подает требуемое заявление в правоохранительные органы для того, чтобы восстановить его.

Когда ему будет нужен новый паспорт, и он вознамерится подать заявление, он может подвергнуться ответственности по статье 19.15 КоАП за то, что живет по месту прописки без паспорта.

Учтите! В такой ситуации нарушителя может ждать штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей (без государственной пошлины).

Если лицо живет в Москве или Санкт-Петербурге, то величина штрафа при наличии доказательств вины будет варьироваться от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Куда обращаться

Не нужно путать факт потери паспорта с его кражей. Если у гражданина его украли, то следует незамедлительно идти в Полицию.

Но если был он утерян, тогда нужно идти в Управление по Вопросам Миграции МВД с заявлением о потере. В нем следует указать, как паспорт был потерян.

Другими словами, в Полицию нужно идти в случае похищения паспорта.

Необходимые документы

Нужно представить следующие документы:

  • заявление, в котором сообщается о случившемся факте утери паспорта, которое составлено в документальной форме,
  • заявление о предоставлении нового документа,
  • две фотографии требуемого формата,
  • квитанция, подтверждающая факт уплаты госпошлины (разрешается предоставить лишь реквизиты финансового акта, сам чек можно не предоставлять).

Запомните! Вместе с вышеперечисленными документами нужно отправиться в УВМ МВД по месту проживания или временного пребывания (при невозможности пойти в нужное подразделение можно передать заявление о замене паспорта в ближайший отдел УВМ МВД).

Каким образом можно вернуть паспорт при потере и сохранить все сведения из прежнего документа?

В зависимости от того, что за сведения должны находиться в восстанавливаемом паспорте, нужно передать кроме вышеназванных документов:

  • свидетельство о наличии брачных отношений (или о разводе),
  • документ о воинской обязанности,
  • свидетельство о факте рождения ребенка.

 Что делать, если забрали паспорт и не отдают?

Как оформить заявление об утере

Скачать бланк заявления об утере паспорта бесплатно в формате word

Для начала при потере паспорта следует передать требуемое заявление в паспортный стол – это непременная процедура для того, чтобы восстановить его.

Особых требований в такой ситуации законодательством не установлено, но существует один нюанс: оно должно быть составлено и подписано самим заявителем.

В заявлении должна быть указана следующая информация:

  • когда случилось хищение или потеря паспорта,
  • где конкретно произошло такое событие,
  • при каких обстоятельствах произошла потеря.

Посмотрите видео. Что делать, если потерял паспорт:

Процедура восстановления

После того как гражданин обратился в УВМ МВД с требуемыми документами, и у него их взяли, ему обязаны предоставить расписку.

Паспорт должен быть выдан в следующие временные рамки:

  • если у гражданина существует постоянная прописка на подведомственной территории отдела УВМ МВД – в течение десяти дней,
  • если такая прописка отсутствует, или потерянный паспорт выдавался иным отделом – органы УВМ МВД могут продлить выдачу до тридцати дней.

Важно! После получения документов работник УВМ МВД должен назвать подателю срок изготовления и конкретную дату его предоставления.

Получение временного удостоверения

Если все необходимые документы уже переданы в паспортный стол, заявитель имеет право на время, необходимое для изготовления паспорта, попросить дать ему временное удостоверение личности. Для этого нужно передать одно фото в требуемом формате.

В данном случае есть одна немаловажная деталь: если старый паспорт выдан в ином месте (например, в другом регионе), то процесс предоставления удостоверения может быть затянут.

Чем это вызвано? Нужно время для проверки личности заявителя, а за это время уже может быть выдан новый паспорт.

В случае особой важности лицо вправе настоять и потребовать проведения мероприятия в сжатые сроки, чтобы ему поскорее предоставили временное удостоверение.

Но для этого понадобится передать документ, удостоверяющий личность. В такой роли может выступить: военный билет, удостоверение пенсионера, заграничный паспорт и др.

 Действителен ли паспорт без прописки?

Кроме того, специалисты паспортного стола вправе для подтверждения личности гражданина отправить межведомственный запрос в воинскую часть (где служил гражданин), направить запрос в организацию, где осуществляет трудовую деятельность заявитель.

Эти шаги направлены на то, чтобы механизм предоставления временного удостоверения личности ускорился.

Важные моменты

Отдел УВМ МВД при получении заявления имеет право потребовать только те документы, которые установлены административной нормой.

Но в практическом поле происходят случаи, когда данный орган незаконно требует и другие акты:

  • справку о месте жительства. Ее заявитель передавать не обязан, так как отдел УВМ МВД может сам ее запросить в рамках межведомственного запроса,
  • талон-уведомление, подтверждающий, что заявление о потере было зарегистрировано в правоохранительных органах. В повседневной действительности такой акт понадобится, если паспорт похищен, но даже и в такой ситуации предоставление талона – это право заявителя, а не обязанность, следовательно, достаточно указать подразделение МВД, в которое было подано заявление о краже паспорта,
  • документы, которые могут подтвердить гражданство России у лица. Это может быть выписка из домовой книги, копия карты регистрации и др. Запрос этих актов является незаконным, так как у заявителя уже было установлено существование гражданства России – у него был паспорт, который был потерян.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Сколько изготовление паспорта будет стоить

Нормативно-правовыми актами страны установлено, что при утере паспорта заявитель обязан внести госпошлину размером в 1500 рублей.

Помимо этого, потерей признаются также и ситуации, когда паспорт был, к примеру, замаран или случайно поврежден. По собственному смыслу это двоякая ситуация, ведь паспорт не потерян, но использовать его в дальнейшем не удастся, потому что сведения в нем прочитать не получится.

Административным регламентом не устанавливаются точные разграничения в отношении таких случаев. Следовательно, государственную пошлину в такой ситуации предстоит заплатить именно как за потерю паспорта.

Помимо этого, заявитель может и не давать квитанцию об оплате – можно только указать реквизиты. Производить оплату государственной пошлины нужно в том случае, если была осуществлена порча, похищение или другие негативные действия в отношении паспорта.

Посмотрите видео. Как восстановить потерянные документы в МФЦ:

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector