Испортили вещь в химчистке

Действия после обнаружения дефектов

Получив на руки вещь, которую вы ранее отдавали в химчистку, и обнаружив, что ее размер значительно уменьшился, цвет изменился, а кроме того, появились иные повреждения материала, из которого сделана данная вещь, вы не знаете, что с этим делать?

Важно! Для начала устно сообщите работнику химчистки о возникших у вас претензиях. Скорее всего, вам скажут, что вещь уже имела эти повреждения, и химчистка к этому отношения не имеет. В этом случае следует составить акт о выявлении дефектов. Акт этот составляется двумя сторонами – клиентом и полномочным представителем химчистки.

Сотрудники химчистки не имеют права отказать вам в составлении такого акта. Отказ с их стороны будет прямым нарушением норм действующего законодательства Российской Федерации и станет для вас основанием для обращения в различные контролирующие и надзорные ведомства, такие как: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, прокуратура и так далее.

При этом вам не следует забирать получившую повреждения вещь. В том случае, если повреждения, которые получила ваша вещь в химчистке, были обнаружены вами уже за ее пределами, это вовсе не означает, что вы не имеете права претендовать на соответствующую компенсацию.

Но сделать это можно лишь в том случае, когда эти дефекты были изначально скрытыми, и в процессе приемки вещи выявить их не удалось.

Примером таких скрытых дефектов может послужить ткань, которая в результате воздействия химических веществ, используемых в процессе чистки, была повреждена и спустя короткое время начала разрушаться.

В случае если вы осмотрели вещь недостаточно внимательно или не осматривали ее вовсе и подписали акт о получении вещи из химчистки, а придя домой обнаружили явные дефекты, к примеру, оставшиеся пятна, предъявление химчистке претензии будет неправомерным.

Поэтому будьте предельно внимательными при получении вещи из химчистки, тщательно проверяйте ее на предмет наличия различных недостатков.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Что по закону

На защите ваших законных прав и интересов стоят следующие нормативно-правовые акты:

  • утвержденные постановлением правительства РФ от 15.08.1997г. № 1025 Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации,
  • Гражданский кодекс Российской Федерации,
  • закон РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей».

Учтите! Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека за номером 0100/2473-06-32 от 07.03.2006г. установила, химическую чистку, а также стирку вещей, производимую юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями, следует рассматривать не как оказываемую услугу, а как выполняемую работу.

Исходя из этого, все отношения, возникающие между химчисткой и клиентом по поводу выполнения работ по очистке вещи, регулируются положениями 35 статьи Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей».

 Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Ваши права при повреждении вещи в химчистке

Нормами статьи 35 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей» четко установлено, что исполнитель несет полную ответственность за сохранность той вещи, которую передал ему заказчик для проведения над нею определенных работ.

Запомните! На практике это означает, что если отданная в химчистку вещь в результате проведения работ по ее очистке получила повреждения, несовместимые с ее дальнейшим использованием, то владелец вправе потребовать:

  • возместить причиненный ему ущерб, размер которого равняется двукратной стоимости получившей повреждения вещи,
  • вернуть ему денежные средства, отданные в уплату работ по очистке поврежденной вещи.

При этом на то, чтобы удовлетворить выдвинутые вами требования, химчистке отводится три дня. Эта обязанность прямо проистекает из положений 3 абзаца 1 пункта статьи 35 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей», который гласит: «В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем».

Получить такую компенсацию вы сможете лишь в том случае, если будет доказано, что именно химчистка виновата в повреждении вашей вещи либо в ее пропаже.

Срок ответа на письменную претензию по закону о защите прав потребителей.

Как рассчитать госпошлину в суд, читайте тут.

Что делать после получения исполнительного листа на руки, читайте по ссылке: https://novocom.org/dokumenty/sudebnoe-razbiratelstvo/obshhie-voprosy-sudebnoe-razbiratelstvo/ispolnitelnyj-list-na-rukax-chto-delat-dalshe.html

Письменная претензия

Скачать бланк претензии к химчистке бесплатно в формате word

Важно! В случае наличия веских оснований полагать, что сданная ранее в химчистку вещь получила повреждения по вине сотрудников химчистки, вам следует предъявить ей надлежаще оформленную претензию.

Несмотря на то, что действующее законодательство Российской Федерации не установило жестких требований к форме и содержанию претензии, в ней обязательно следует указать следующие сведения:

  • полное юридическое наименование химчистки,
  • описание сложившейся ситуации,
  • отдельно указать, что на сданной одежде имелись специальные указатели, разрешающие проводить химчистку. Кроме того, если сотрудник химчистки, принимавший у вас одежду, не произвел проб и тестов для уточнения реакции материала на используемые при чистке вещества и выявления скрытых дефектов, обязательно сообщите об этом,
  • конкретно укажите требования, которые вы предъявляете к химчистке,
  • претензия должна быть скреплена вашей собственноручной подписью с указанием даты ее подписания.

Внимание! В соответствии с нормами, предусмотренными 1 пунктом 29 статьи и 1 пунктом 35 статьи Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей», вы можете предъявить химчистке одно из следующих требований:

  • устранить выявленные недостатки на безвозмездной основе,
  • соответствующим образом снизить стоимость выполненных работ,
  • в течение трех дней произвести замену получившей повреждение вещи на вещь, эквивалентную ей по качественным характеристикам, а в случае невозможности осуществления замены возместить стоимость поврежденной вещи в двукратном размере и те затраты, которые вы понесли по оплате услуг химчистки,
  • компенсировать вам те затраты, которые вы понесли, самостоятельно или с привлечением третьих лиц устраняя повреждения,
  • полностью компенсировать вам те убытки, которые вы понесли в связи с обнаружением недостатков в той работе, которую выполняла химчистка.

Следует отметить, что в соответствии с нормами 2 пункта статьи 35 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей», стоимость переданной в химчистку вещи определяется на основании контракта, квитанции либо иного документа, который составлялся при передаче вещи в химчистку.

В случае если информация о конкретной стоимости, переданной в химчистку вещи, в таком документе отсутствует, то вам придется обосновать ее фактическую стоимость. Сделать это можно, к примеру, предоставив финансовый документ, подтверждающий факт ее приобретения.

Претензию необходимо составлять в двух экземплярах. Один из них вам следует передать в химчистку. При этом потребуйте, чтобы сотрудник химчистки, принявший у вас претензию, обязательно расписался за ее получение на вашем экземпляре.

При этом он должен указать занимаемую должность, а также фамилию, имя и отчество. По возможности просите его поставить печать или штамп.

Направить претензию в химчистку можно и посредством почтового отправления. В этом случае вам потребуется отправить ее заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении

Экземпляр претензии с отметкой о ее получении химчисткой либо уведомление о ее вручении следует сохранить. Они пригодятся вам на случай, если придется отстаивать свои законные права и интересы в суде.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии к химчистке:

Посмотрите видео. Советы адвоката по составлению претензии: 

Сроки исполнения требований

Требования, которые вы предъявите, химчистка должна удовлетворить в разумный срок. Данный срок должны определить вы, исходя из условий ранее заключенного с химчисткой контракта, либо иных соглашений, которые подписывались сторонами.

В случае если в них не содержатся указания на сроки, отводимые на удовлетворение требований, то требования должны быть удовлетворены в тот срок, который указан в претензии.

Если в претензии вы требуете уменьшить стоимость выполненных работ или возместить расходы, которые вы понесли, устраняя выявленные недостатки, то в соответствии с нормами 22 статьи Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей», химчистке на их удовлетворение отводится десять дней.

В случае если в претензии вы потребуете заменить поврежденную вещь на вещь, эквивалентную ей по качественным характеристикам, либо компенсировать вам ущерб в двукратном размере стоимости вещи и понесенных вами расходов, то в соответствии с нормами пункта 1 статьи 35 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей», ее должны удовлетворить в течение трех дней.

 Исковое заявление о возмещении материального ущерба.

Что делать, если химчистка отказывается возмещать ущерб

Практика показывает, что случаи, когда химчистки отказывают своим клиентам в удовлетворении претензий и признании своей вины за причиненный их имуществу вред, и, как следствие, компенсировании причиненного ущерба, встречаются очень часто.

Помните! Если вы оказались в подобной ситуации, то вам потребуется:

  • обратиться к независимым экспертам, которые проведут исследования поврежденной вещи с целью установить, когда именно, и в результате чего она получила повреждение,
  • обязательно сохраните документ, подтверждающий ваши отношения с химчисткой. Таким документом может быть заключенный с нею контракт, квитанция об оплате услуг и так далее. В случае если при проведении экспертизы будет установлено, что ваша вещь получила повреждение в результате того, что химчистка допустила нарушения при проведении работ по ее очистке, то химчистка будет должна компенсировать вам затраты на услуги независимых экспертов, которые вы понесли.
  • если в результате проведенной экспертизы была доказана вина химчистки, вы можете смело обращаться в суд для защиты своих законных прав и интересов.

Внимание! Если в результате проведенной экспертизы будет установлено, что вещь получила повреждения из-за скрытых производственных недостатков, то в этом случае в качестве ответчика в вашем иске должен быть продавец либо производитель, а не химчистка.

Как составить иск на химчистку

Скачать исковое заявление на химчистку о возмещении причиненного вреда бесплатно в формате word

Стоит отметить, что действующее законодательство Российской Федерации не предъявляет каких либо специальных требований к исковому заявлению о защите нарушенных прав. Но составляя его, стоит руководствоваться нормами, изложенными в 131 и 132 статьях ГПК РФ.

Начинать его следует с вводной части, также называемой шапкой.

Здесь следует указать следующее:

  • полное наименование судебной инстанции, в которую вы планируйте направить иск,
  • сведения о себе как об истце. Необходимо сообщить фамилию, имя и отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации и фактического проживания, а также номер контактного телефона, по которому с вами можно связаться,
  • максимально подробно изложите все известные вам сведения об ответчике. Необходимо указать его полное наименование, юридический и фактический адреса и так далее,
  • номер заключенного между вами контракта либо описание того, как вами были приобретены работы по очистке.

Дальше следует описательная часть иска.

В ней следует изложить:

  • подробную характеристику той работы, которую вы заказали,
  • стоимость заказанных работ,
  • повреждения, которые были вами обнаружены после получения вещи из химчистки. Следует указать, когда конкретно возникли эти повреждения и при каких обстоятельствах.

Дальше следует мотивировочная часть. В ней следует подробно разъяснить, что по-вашему мнению привело к нарушению ваших законных прав и интересов.

При этом следует ссылаться на конкретные нормы действующего законодательства Российской Федерации. В случае если вы пытались урегулировать возникший конфликт в досудебном порядке, обязательно сообщите об этом, изложив суть претензии и ответа на нее.

Важно! Исходя из норм 1 пункта статьи 29 и 1 пункта статьи 35 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей», в исковом заявлении следует указать одно из следующих требований:

  • за свой счет устранить недостатки, выявленные в работе,
  • произвести соответствующее уменьшение стоимости выполненных работ,
  • в течение трех дней заменить поврежденную вещь на вещь с эквивалентными качественными характеристиками, а в случае невозможности осуществления такой замены выплатить компенсацию в размере двукратной цены поврежденного изделия и расходов, которые вы понесли, оплачивая работы по его чистке,
  • возместить расходы, которые вы понесли при устранении повреждений своими силами или с привлечением третьих лиц,
  • полностью компенсировать понесенные из-за повреждения вещи, убытки.

В соответствии с нормами 15 и 30 статей Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей», вы вправе потребовать от химчистки компенсировать моральный вред и выплатить неустойку.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления о возмещении ущерба вследствие оказания услуг по химчистке:

 Исковое заявление по защите прав потребителей.

Приложения к исковому заявлению

В соответствии с нормами статьи 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, к исковому заявлению обязательно следует приложить следующие материалы:

  • документ, подтверждающий факт того, что вы передали вещь в химчистку,
  • претензию, которую вы направляли в химчистку с целью досудебного урегулирования конфликта,
  • в случае если химчистка ответила на вашу претензию, ответ также следует приобщить к иску,
  • надлежаще произведенный расчет суммы исковых требований,
  • иные документы и материалы, способные доказать правомерность выдвигаемых вами требований,
  • копии искового заявления в количестве достаточном для всех участвующих в судебном разбирательстве лиц.

Если стоимость иска о защите прав потребителя не превышает 1 000 000 рублей, то он будет освобожден от уплаты государственной пошлины. А если стоимость иска превышает 1 000 000 рублей, государственную пошлину придется оплатить.

При этом размер подлежащей оплате государственной пошлины исчисляется от той цифры, которая получается при вычитании из суммы иска 1 000 000 рублей. Данная норма закреплена в 3 пункте 17 статьи Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей», 4 подпункте 2 пункта и в 3 пункте статьи 333.36 Налогового кодекса РФ.

Правила подачи в суд

Иск о защите прав потребителя можно подать:

  • в суд по месту жительства лица, чьи права были нарушены,
  • в суд по месту регистрации ответчика.

При этом выбрать, в какой конкретно суд обратиться должен именно истец.

В зависимости от суммы иска, его можно подать:

  • в мировой суд, если стоимость иска не превышает 50 000 рублей,
  • в соответствующий суд общей юрисдикции, если сумма ваших требований превышает 50 000 рублей.

Стоит отметить, что в стоимость иска не включаются требования о компенсации морального ущерба, а также штрафные санкции.

В наши дни направить исковое заявление в суд можно следующими способами:

  • лично принести его в соответствующий суд и сдать в канцелярию,
  • посредством почтового отправления. В этом случае следует использовать заказное письмо с описью вложений и уведомлением о вручении,
  • электронной почтой. Для этого вам потребуется электронная подпись, а само заявление заполняется на официальном сайте суда через специальную форму.

Только истец выбирает то, каким из способов он пошлет свое исковое заявление.

Следует отметить, что со средств, которые вы получите в качестве неустоек и штрафов, следует заплатить подоходный налог.

А вот средства, полученные в качестве компенсации морального вреда, не облагаются налогом на доходы физических лиц. Эта норма следует из положений 7 пункта Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 21.10.2015

Посмотрите видео. О возмещении материального ущерба:

Adblock
detector