Что предпринять при порче вещи в ателье

Ваши права согласно законодательству

Швейные ателье предоставляют такие востребованные у населения услуги, как реставрация меховых изделий, индивидуальный пошив одежды, подгон имеющихся моделей по фигуре заказчика и многое другое.

Обратившись к ним, клиент ждет профессионального исполнения и ответственного подхода к работе. Однако не всегда такие ожидания оправдываются. Какие действия предпринять в случае срыва срока выполнения или некачественной работы?

При обнаружении изъянов клиент вправе потребовать:

  • бесплатного устранения выявленных недостатков,
  • соразмерного уменьшения платы за выполненную работу,
  • безвозмездного создания другого предмета одежды из такого же материала (цвет, качество). Бракованную вещь клиент обязан сдать обратно в мастерскую,
  • компенсации расходов, которые вы понесли для устранения выявленных изъянов в работе. Затраты могут быть как собственных сил и времени, так и третьих лиц на возмездной основе.

Ателье, которое испортило или потеряло предоставленный для работы предмет одежды или материал, обязано незамедлительно поставить вас в известность. В трехдневный срок найти замену, которая устроит заказчика, или компенсировать ему стоимость утраченной вещи в двукратном размере.

Нарушение сроков

Срыв сроков может быть следствием разных обстоятельств: болезнь мастера, обнаружение скрытых дефектов материала или вещи, утрата или порча объекта работы и других. В результате портной не успевает в указанное время сдать вам готовый результат.

По закону мастерская должна незамедлительно сообщить заказчику о причинах задержки. Стороны обсуждают сложившуюся ситуацию и либо расторгают договор, либо устанавливают новую дату.

Действия заказчика в этом случае могут быть таковы:

  • расторгнуть договор с ателье,
  • выполнить задачу своими руками или поручить ее другому исполнителю за адекватную оплату,
  • взыскать с мастерской понесенные убытки.

Помните! Если клиент соглашается на перенос сроков, то он вправе требовать с исполнителя снижения оплаты за выполненную работу.

Срок ответа на письменную претензию по закону о защите прав потребителей.

Как оценить моральный ущерб, читайте тут.

Как вернуть деньги за неоказанные услуги, читайте по ссылке: https://novocom.org/uslugi/otkaz-ot-uslug/vozvrat-denezhnyx-sredstv-za-neokazannye-uslugi.html

Если сотрудник мастерской не предупредил о невозможности выполнить заказ в срок, вы можете требовать выплату неустойки. Пункт 26 Правил бытового обслуживания гласит, что за срыв сроков исполнитель обязан возместить клиенту 3% стоимости услуги за каждый час (день) просрочки в зависимости от того, в чем указан срок в договоре.

Если в договоре не содержится пункт о цене услуги, то за основу расчета компенсации берется стоимость всего заказа.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Претензия на имя директора ателье

Скачать образец претензии к ателье бесплатно в формате word

Если ваши устные требования не выполняются сотрудниками организации на месте, пишите претензию на имя руководителя. Передавать ее лучше лично с простановкой отметки на вашем экземпляре. Если это невозможно, или директор отказывается ее принимать, направьте ее заказной корреспонденцией.

Учтите! Содержание и оформление претензии следующее:

  • в шапке укажите полное наименование юридического лица с адресом и свои персональные данные,
  • наименование документа пишите по центру строки – претензия,
  • в основной части изложите суть сложившейся ситуации и обоснуйте свою позицию. Перечислите конкретные факты: что было сделано некачественно, количество времени просрочки, какие материалы испорчены и пр. Если возможно, укажите стоимость вещей, переданных в ателье,
  • требования формулируйте лаконично: каким вы видите выход из ситуации. Не будьте голословными – ссылайтесь на конкретные правовые нормы и пункты заключенного договора. Примеры требований недовольных заказчиков: «Прошу заменить вещь на аналогичную хорошего качества», «Прошу расторгнуть договор», «Прошу вернуть уплаченные денежные средства» и т.п.,
  • укажите срок, в течение которого на претензию необходимо дать ответ. Универсального значения в этом вопросе не существует. В каждом договоре или сфере услуг существуют свои предельные сроки. В некоторых случаях руководствоваться необходимо действующими законами. Например, претензия к оператору связи или транспортной компании должна быть рассмотрена в течение 30 дней. Иногда на ответ организации отводится 14 или 5 дней,
  • срок для ответа пишите в бумаге, опираясь на договор или норму закона. В претензии обязательно укажите, откуда он взят,
  • пропишите ваши действия в случае отказа от удовлетворения заявленных требований в досудебном порядке. Например, пойдете с иском в суд за защитой ваших прав и получением компенсации за все издержки и моральные страдания,
  • к заявлению приложите все бумаги, которыми вы можете обосновать свою позицию и прописанные доводы. В качестве них подойдут товарный чек, договор, гарантийный талон или справка о выполненных работах. Оригиналы документов оставьте себе, они пригодятся в суде. К заявлению прикрепите лишь их копии. В конце претензии приведите перечень приложенных бумаг,
  • завершите написание указанием даты составления и своей подписью с расшифровкой. Без этого важного дополнения претензия не будет принята к рассмотрению. Указанием даты вы ставите отсчет времени обращения к фирме. В дальнейшем это может пригодиться в ходе судебного разбирательства.

 Как составить претензию на возмещение морального ущерба?

Если претензия остается без ответа или получает отметку «отказать» в течение отведенного на это времени, то пострадавшему клиенту открывается путь в госорганы за защитой своих интересов и прав. Гражданин самостоятельно выбирает, куда обращаться и в каком порядке: Роспотребнадзор, прокуратура и суд.

Составляя иск, укажите не только требования, содержащиеся в претензии к ателье, но и дополнительные. Например, компенсация морального вреда, судебных издержек, упущенной выгоды, штрафа и неустойки.

Посмотрите видео. Как правильно написать претензию: 

Исковое заявление

Скачать бланк искового заявления о возмещении материального вреда

Иск – это особая форма выражения гражданской позиции. Она осуществляется гражданином или организацией с целью защиты своих интересов и прав. Составляя исковое заявление, ориентируйтесь на его стандартизированную форму, установленную в статье 131 ГПК России.

Так вы избежите распространенных ошибок и необходимости переписывать документ. Нормы ГПК России требуют от заявителей подачи иска в письменном виде (рукописном или набранном с помощью компьютерной техники).

Важно! Грамотно оформленное исковое требование содержит следующую информацию в структурированном виде:

  • полное название судебного органа, который будет рассматривать дело,
  • персональная информация об истце: фамилия, имя, отчество, адрес прописки и места жительства, контактный телефон. Для юридических лиц: название, регистрационные данные. Исковое заявление, подаваемое через доверенное лицо, должно содержать в шапке его данные (ФИО, адрес и пр.),
  • вся имеющаяся информация об ответчике: фамилия владельца фирмы, адрес нахождения, наименование организации и пр.,
  • перечисление допущенных нарушений в отношении истца со стороны ателье, ключевые требования,
  • величина взыскиваемой суммы. Из чего состоит цена иска? В пункте приводятся расчеты и все суммы,
  • описание ситуации, в результате которой последовало судебное разбирательство,
  • перечень подтверждающих позицию истца бумаг. Они прилагаются к заявлению,
  • дата составления и подачи искового требования,
  • подпись заявителя с расшифровкой, подтверждающая правильность изложенных в бумаги сведений.

Если в доверенности законного представителя есть пункт «визирование и подача в судебные органы исковых требований», то подписать заявление может доверенное лицо.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления на возмещение материального ущерба:

 Неустойка за неисполнение обязательств по договору оказания услуг.

Сроки исковой давности

Общий срок исковой давности установлен на законодательном уровне и составляет 3 года. Он распространяется практически на все случаи. Исключением будут лишь те, для которых в нормативных документах они сокращены.

Для отдельных видов требований предусмотрены иные сроки давности. Грузоперевозки – один из видов услуг, имеющих сокращенные сроки исковой давности. В этой области они зависят еще и от инициатора разбирательства. Клиент вправе сделать это в течение двух месяцев, а представитель компании – шести.

Уменьшение длительности периода связано со стремлением государства стимулировать физические и юридические лица решать споры по заключенным договорам в кратчайшие сроки. Чем больше времени пройдет, тем сложнее установить все обстоятельства конфликтной ситуации.

Во избежание пропуска срока исковой давности, важно знать не только его длительность, но и определить дату отсчета. Согласно ч. 1 ст. 200 ГК России, его начало совпадает с возникновением права на исковое требование.

По этим причинам участники данной сферы общества должны ориентироваться в сроках появления права на иск. Если внимательно изучить нормативно-правовые акты, то в них можно найти ответ на этот вопрос для некоторых требований.

Что касается поставки заказчику некачественных товаров, то право на исковое требование возникает в день, когда он выявил брак или другие изъяны. С этого дня он вправе предъявить претензию поставщику, а в случае ее неудовлетворения – обратиться в суд за защитой своих интересов.

Важно! Если в законе не содержится прямых указаний, то давностный срок устанавливается в соответствии с ч. 1 ст. 200 ГК. В день, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав, у него появляется право на исковое требование.

Согласно законам Российской Федерации, лицо узнает о нарушении в момент его совершения в отношении него. Если же это произошло позже, то отсчет ведется с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

 Исковое заявление о возмещении материального ущерба.

Как подать иск в суд

Иск подается в судебный орган по месту нахождения ответчика. В случае физического лица – его места жительства.

Закон позволяет в некоторых случаях место рассмотрения иска выбирать заявителю. Согласно статье 29 ГПК России, это можно сделать в бракоразводном процессе, взыскании алиментов, нарушении прав потребителя и пр.

Статья 32 Гражданско-процессуального кодекса России допускает ситуацию, когда стороны могут согласовать между собой место судебного разбирательства.

Защищая свои права как потребителя, граждане могут не платить государственную пошлину при подаче искового заявления с требованием не более одного миллиона рублей. При большей цене иска ее придется оплатить до судебного заседания.

Способы подачи заявления:

  • личный визит в канцелярию суда,
  • отправка заказным письмом.

Учтите! Первый способ предпочтительнее по ряду причин:

  • почтовая корреспонденция попадет в суд намного позже, чем при личном визите,
  • в ряде судебных органов исковое заявление внимательно изучают уже в момент его подачи. Делает это либо судья, либо секретарь. Обо всех недочетах вы будете сразу извещены и сможете тут же их устранить.

Через некоторое время после подачи искового требования в судебный орган узнайте его судьбу. Заявление может стать основанием начала судопроизводства. Его могут вернуть или оставить без движения. Заявителя известят от судьбе иска по почте на адрес, указанный в шапке.

Уведомление может содержать одно из трех определений:

  • повестка в суд на рассмотрение дела в качестве истца,
  • возврат бумаги с указанием причин,
  • оставление без движения с перечнем действий, необходимых для дальнейшего ознакомления с иском и рассмотрения его по существу.

Посмотрите видео. Возмещение материального и морального вреда:

Adblock
detector