Развод через суд без личного присутствия

Развод через суд без личного присутствия

Также иногда просто банально отсутствует свободное время, чтобы заниматься этой малоприятной процедурой.

Но выход есть. Можно поручить представлять ваши интересы в суде по поводу развода юристу. Он будет вашим представителем в суде и поддержит все ваши доводы, изложенные в исковом заявлении. От вас потребуется только составить доверенность на юриста у нотариуса и заключить договор об оказании юридических услуг.

Есть несколько случаев, когда необходимо обращаться в суд, для того, чтобы развели:

1. Если кто-то из супругов не согласен на расторжение брака в добровольном порядке по соглашению через органы ЗАГСа.

2. Если есть совместные несовершеннолетние дети.

3. Если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

1. В мировой суд по месту жительства ответчика если детей нет или если дети есть, но по ним отсутствует спор. То есть муж и жена договорились с кем преимущественно будет проживать ребенок.

2. В районный суд по месту жительства ответчика, если между мужем и женой имеется спор о детях.

Исключение: Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Перед подачей искового заявления о расторжении брака необходимо уплатить государственную пошлину. Ее размер определяется Налоговым кодексом РФ (п. 5 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ) и на момент написания настоящей статьи составляет 400 рублей.

По российскому законодательству рассмотрение и разрешение дела должно проходить в следующие сроки:

• В районном суде 2 месяца,

• В мировом суде 1 месяц.

Примечание: При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Вывод: Если у вас нет времени или желания самостоятельно заниматься бракоразводным процессом или находитесь в другом городе, стране, местности можете поручить это нашим юристам.

Услуга включает:

1. подготовка искового заявления с приложениями и направление его в суд.

2. присутствие и выступление от вашего имени на судебных заседаниях.

3. получение вступившего в законную силу решения суда.

4. получение свидетельства о расторжении брака в органах ЗАГС (если необходимо).

Adblock
detector