До какого года продлена приватизация?

До какого года продлена приватизация?

Этот вопрос вставал практически каждый год. Последний срок окончания приватизации был установлен до 1 марта 2017 г. И вот, наконец, свершилось!

Да! Именно так. Теперь можно забыть о каких-то сроках и боязни не успеть оформить в собственность свое жилье в собственность по договору соцнайма, постоянно интересуясь вопросом продлена приватизация или не продлена. Приватизация действительно стала бессрочной.

10.02.2017 г. наши доблестные депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли поправки, согласно которым приватизация не будет ограничена каким-либо сроком.

За принятие закона единогласно проголосовали 413 депутатов.

Интересно, что в первоначальной редакции законопроекта приватизация снова продлялась до 2020 года, но не для всех категорий лиц, а для определенных. К ним относились:

  • граждане Крыма и Севастополя,
  • граждане, подлежащие переселению из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 год в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации,
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по окончании срока действия договора найма предоставленного им специализированного жилого помещения.

Но в настоящее время редакция изменилась и приватизация остается бесплатной для всех без исключения и без ограничения по сроку.

Законопроект о приватизации был зарегистрирован в Госдуме 13.01.2017 г. под № 77072-7.

Депутатами-инициаторами его внесения и дополнений числятся: А.Г.Сидякин, П.Р.Качкаев, В.Е.Булавинов, К.М.Бахарев, П.И.Пимашков, Н.В.Назарова, Р.К.Хуснулин, С.А.Пахомов, В.Ф.Шрейдер, М.М.Бариев, Е.А.Митина, А.П.Петров, А.Л.Ветлужских, В.П.Водолацкий, М.Т.Гаджиев, М.Л.Шаккум, В.И.Афонский, А.П.Езубов, А.Л.Красов, В.В.Кабанова, М.С.Гаджиев, Ю.А.Петров, В.М.Заварзин, В.В.Иванов, Б.М.Гладких, М.А.Исаев, А.В.Палкин, И.И.Гильмутдинов, И.В.Осипов, А.Д.Козенко, А.В.Чернышев, Член Совета Федерации А.В.Беляков.

Изменения касаются редакции части 2 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

С принятием нового закона эта статья утрачивает силу. Ранее эта статья устанавливала срок окончания приватизации до 1 марта 2017 г.

До какого года продлена приватизация? До какого года продлена приватизация? До какого года продлена приватизация? До какого года продлена приватизация?

Adblock
detector