Новые правила АлиЭкспресс

Администрацией АлиЭкспресс еще в 2017 г. приняты определенные меры, направленные на обеспечение защиты продавцов. Виновниками выступают все недобросовестные приобретатели.

Первое. Уже с февраля 2017 г. на площадке не разрешают направление посылок, не имеющих треки, в такие страны как РФ, Беларусь и Украина. Этот запрет позволил исключить ряд мошеннических схем, позволяющих манипулировать товарами без треков.

Второе. В отношении покупателей некоторые правила стали намного строже. При малейшем подозрении на допущение нарушений со стороны покупателей, зарегистрированные на их имя аккаунты тут же блокируются.

Естественно, наряду с численной группой мошенников, под блокировку попали и множество покупателей, не успевших в связи с обновлением правил на Али соответствующим образом отреагировать и выполнить новые условия.

Далее мы приведем самые популярные причины, из-за которых группа покупателей, не имеющих злого умысла, утрачивала возможность действовать через свой аккаунт.

 Как вернуть деньги за товар на Алиэкспресс?

Частая инициация споров

Если у вас есть излишняя любовь к открытию различных споров, то очень велик риск возникновения подозрения на мошенничество, совершаемое с аккаунта. При окончании более 20% всех заказов спорами, можно вполне предположить, что в один «прекрасный» момент аккаунт будет «отфильтрован» и заблокирован,

Открыт спор с обозначением причины «товар не пришел» при наличии факта надлежащего получения посылки

Эта причина, пожалуй, наиболее популярная из перечня рисков быть забаненым. Ситуация однозначно оценивается как попытка совершения мошенничества. На площадке Али все статусы посылок подлежат отслеживанию. Если на площадке прослеживается текущий статус отправления «получено адресатом», то переданную посылку по факту считают полученной.

Наличие этого статуса и открытие покупателем спора с информированием об отсутствии посылки и пребывании ее в пути равносильно признанию в мошенничестве. На платформе не будут долго рассуждать, а примут меры, исходя из имеющихся безошибочных данных – однозначно бан.

Часто покупатели ошибочно указывают подобную причину в спорах, не зная как поступить или же будучи невнимательными.

Это случается в трех ситуациях:

  • Покупателю приходит товар с браком, а продавец уверяет, что незамедлительно возвратит ему все средства, но если тот создаст спор, указав в причинах, что товар еще не доставлен. Продавец может пойти на любые ухищрения, взывая к жалости и состраданию, говоря, что ему придется несладко, если в споре будет указана действительная причина,
  • В ряде почтовых отделений автоматически делают отметку о получении отправления его адресатом, однако покупатель в итоге так и не видит свой товар. Вполне вероятно, что посылка была украдена при доставке ее почтой или же ее оставили в почтовый ящик, к которому имелся свободный доступ. Так или иначе, покупатель, реально оценивая ситуацию, открывает спор, указывая достоверную для него причину. Однако Али руководствуется фактическими данными: посылка отмечена полученной, а покупатель утверждает обратное. Результат – блокировка,
  • Заказ оформляется покупателем на товар продавца по ряду наименований, все из которых направляются единой посылкой. Однако по факту приходят только некоторые из наименований. После неполучения покупателем определенных заказанных вещей, он по ошибке обозначает в споре, что «Защита уже истекает, но посылка находится в пути». Однако трек указывает обратное, что посылку получили.

Важно! До того как открывать спор, обозначая причину «Защита оканчивается, но товар находится в пути», удостоверьтесь в том, что при отслеживании трек-номера отсутствуют сведения о факте происшедшей доставки товара и получении его третьим лицом.

Лучше не прибегать к открытию спора, если трек указывает на постоянное продвижение товара к покупателю. Даже когда период защиты уже на исходе, лучше продлите его на одну-две недели, это считается проявлением хорошего тона.

 Чем может обернуться экономия на покупках?

Подобным жестом вы продемонстрируете полное понимание сложностей при доставке – в этом невиновен продавец, и вы своими действиями делаете уступку. Эти поблажки станут отличной основой в решении дальнейшего открытия спора.

Излишне большое число неоплаченных заказов

При оформлении покупателем заказа, но отсутствии оплаты по нему, происходит автоматическое его закрытие по истечении 20 дней.

Правила предусматривают, что если покупатель является благонадежным, то осознавая невозможность оплаты им заказанного товара, ввиду внезапно возникших обстоятельств, он должен отменить его.

Запомните! Случаи систематического оформления заказов, отсутствия проведенных оплат по ним и непринятия мер по их отмене расценивается как нарушение со стороны покупателя.

Все дело в том, что на площадке АлиЭкспресс продавец, даже замечая наличие оформленного, но неоплаченного покупателем товара, обязан выполнить регистрацию за ним товара с заданными характеристиками.

Когда покупатель часто оформляет заказы, не считая необходимым платить за них, то считается, что он намеренно впустую затрачивает время продавца.

Посмотрите видео. Как правильно открывать спор на новой странице спора AliExpress?

Помните! В некоторых случаях, это приводит к незначительным потерям средств, поскольку товар, имея статус зарегистрированного у этого покупателя, мог бы быть в это время продан другому заинтересованному лицу.

Как результат, подобное, казалось бы, незначительное и возможно непреднамеренное нарушение сыграет с покупателем злую шутку – площадка беспощадно забанит нарушителя.

Наличие случаев шантажа отзывами

Важно! Множество покупателей практикуют высказывание угроз в адрес продавцов с требованием сделать им скидку, возвратить средства, грозя тем, что в противном случае оставят им негативный отзыв. Бывают и прямо противоположные ситуации – обещают «вознаградить» пятью звездами и высокими отзывами в обмен на предоставление продавцами различных бонусов.

Казалось бы, обычные случаи с заинтересованными покупателями: одни обещают в обмен на скидку хорошую оценку товара или положительный отзыв, повышающий рейтинг продавца, а другие, наоборот, грозят испортить ему деловую репутацию, если не будет незамедлительно решен вопрос с некачественным товаром и возвратом оплаченной за него суммы. Покупатели не осознают, что подобные действия расцениваются однозначно как нарушение.

Правила устанавливают прямой запрет на намеренную манипуляцию с отзывами и незаслуженное влияние на рейтинг.

Продавец может доказать свою правоту и обеспечить наказанием покупателя только переслав для оценки ситуации всю переписку с нарушителем. Неудавшийся шантажист тут же окажется заблокированным и уже не сможет пользоваться своим аккаунтом.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Как разводят покупателей Айфонов?

Как вернуть деньги с левых интернет-магазинов, читайте тут.

Что делать, если продавец отменил доставку на Aliexpress, читайте по ссылке: https://novocom.org/poleznye-stati/chto-delat-esli-prodavec-otmenil-dostavku-na-aliekspress.html

Высказывание угроз, разжигание ненависти или использование ненормативной лексики

Приобретая на платформе товары, следует иметь едва ли не железную выдержку и очень крепкую нервную систему. Продавцы из Китая славятся обещанным элит-сервисом и качеством, однако как только поступит оплата, интерес к клиенту тут же угасает и начинается «великая китайская возня».

Сначала продавец намеренно затягивает отправку заказа, потом начинаются проблемы с отслеживанием трек-номера. Затем где-то на краю мира посылка внезапно теряется, изрядно щекоча натянутые до предела нервы покупателей.

Как итог, товар приходит в неподобающем виде, совсем не соответствующего качества, на которое рассчитывал заказчик. Покупатели шлют сообщения пачками, открыто выражая свое негодование, но продавцы словно впадают в оцепенение и разыгрывают показное «непонимание».

 Что делать, если потерялась посылка на Почте России?

Они утверждают, что виновен во всем сам покупатель. Естественно, множество покупателей на подобную дерзость отвечают в стократно увеличенном эмоциональном диапазоне – высказывается буквально все, что «накипело» за весь напряженный период.

Весь негатив выливается на таких вот вредных продавцов, испытывающих терпение покупателей. В ход идут угрозы, нецензурная лексика и высказывания, разжигающие межнациональную ненависть. Весь этот список или любое из данных нарушений – весомый аргумент для полной блокировки аккаунта нарушителя.

Нужно обозначить, что есть и другие причины, по которым наступает блокировка. Перед принятием участия в покупках на Али, внимательно ознакомьтесь с правилами, ведь несоблюдение хотя бы одного пункта станет решающим – аккаунт закроют без предупреждения.

Посмотрите видео. Правила ведения спора на АлиЭкспресс и возврата денег за товар, основные ошибки:

Оцените статью

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector